Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от triatma
    РеинкАрнация.
    Я понимаю что вероятно вы с Лукой по христиански пытаетесь так унизить собеседника, но выходит вы только подчеркиваете свое невежество.
    Этимология слова реинкарнация:
    ре - означает "повтор", "снова". Стырено в русский с английского "re", ("again"), англичанами еще где-то в глубинах латыни или греческого, не суть.
    ин - означает "в". Те же истоки "in"...
    карн/е - Carne (Spanish for meat) comes from the Latin "carnis" (flesh) - "плоть", "мясо" по русски.
    йшн - tion - означает "процесс", что-то происходит.

Re-incarnate literally means to come back in the flesh again", carne meaning flesh in Latin.

Учись, невежа! Знание освобождает!! ))
    "Свободный" ,ты злишься....следовательно ты не прав.....))
    Когда-нибудь поймёшь, что ложь во благо...не имеет последствий, лишь бережет чужие чувства и не более, а осознанная ложь, это всегда иллюзия, фикция с последствиями....хоть и распадается от правды, а плоды....нехорошие плоды...остаются, за то и ответ держать....чему не позавидуешь....
    Теперь переложи всё это на то, что настрочил и попробуй при жизни разобраться с переходами, чтоб потом не было мучительно больно....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от руслан 1984
      Разница большая, Пятикнижие писалось как история еврейского народа, который идет основным звеном в этом периоде истории Земли.Каин никакого отношения не имеет к еврейскому народу, это совсем другой период воплощенных людей.
      Как бы вы сами написали Пятикнижие когда не хватает времени, а писать нужно ох как много.
      Я бы написал
      1- с чего все начиналось.
      2- пару глав из другого периода, о других человеках (где постарался бы заинтересовать любознательных к поискам того что у них под ногами)
      3- Это история своего народа, как главного лица в эту эпоху. (Назвал бы его народом Божьим)
      4- рассказал бы о земле обетованной (где нет никаких полезных ископаемых, где будет идти постоянная война за воду) Чтобы задумались священное ли место обетованная земля. и начали поиски настоящего священного места.

Книга Еноха это описание другого периода это миллионы лет до потопа, это описание четырех промежутков времени в жизни эпох. Примерно как рассказать про год В каждом году есть зима, лето, весна, осень и так далее. То что описание похоже на всемирные законы, еще ни о чем не говорит.Наверное непонятно написал, тогда вместо солнца вставьте слово жизнь, и переосмыслите прочитанное. Солнце - это символ жизни, был и пока есть.

Это все есть в Откровении

А семь небес вам ничего не напоминает?
      Если нет скажите под какими небесами вы живете?
      Под одними ли небесами с жителем Африки, или нет?
      Тора сама по себе отражает суть происходившего на Земле всегда!
      Ну написана она о евреях.
      Я не исключаю, что такие же истории были и у некоторых других народов.

Яркий пример из Торы - это Едом. В то время, как был голод и евреи пришли в Египет, Едом выжил и стал большим народом, не пропустил евреев, выступил с мечом. Очевидно - что они не были грешниками в то время, иначе бы Бог предал их в руки евреев. А потом...

Спасся Ной... И хам - согрешил.
      Спасся Лот... Жена обернулась, дочери согрешили.
      Вот и весь смысл веры любых народов.

У иудеев есть Мишна и в ней написано:

На уровне ремез автор Мишны намекает на то. что через несколько веков в своем комментарии к Мишне напишет о заповедях Торы Рамбам: «Обрати внимание на то, что из этой мишны следует важный вывод... Остерегаться всего, [что в глазах Вс-вышнего является злом], или совершать [предписываемые Им поступки) в настоящее время ко всему этому нас обязывают лишь повеления, которые Святой [Творец], благословен Он, дал Моше да будет душе его покойно в раю! а не повеления... данные пророкам, предшествовавшим ему. Мы не едим части туши животного, отрезанные от нее, когда оно еще дышало, не потому, что Святой [Творец], благословен Он, запретил это Ноаху. а в силу того, что это запретил нам Моше...» (Хулин, 7:6). Все заповеди, которые Вс-вышний дал Ноаху и нашим праотцам, были вновь повторены на Синае. Более того: даже заповеди, сообщенные еврейскому народу через того же Моше, но до Синайского Откровения в Египте, Маре, Рефидиме (см. Шмот, 15:25, Сангедрин. 566, комм. Рамбана к книге Шмот, 17:14), снова были услышаны Моше на Синае из уст Вс-вышнего.

Для иудеев - пророки до Моисея - не имеют силы. А для остальных народов имеют. Просто надо выделить - что было дано евреям. Потому что им было дано сверх, чем другим народам.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
      10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      ...
      12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
      13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
      15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Есть еще 7 заповедей Ноаха... Но говорят - что это новодел.

(5) И вот, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим дражайшим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля; (6) А вы будете у Меня царством священников и народом святым.

Смысл в том, чтобы это всё постепенно распространилось по Земле. Чтобы всё больше людей приходило к евреям. Блудница Раав спасла себя и семью...

Насчет земли обетованной. Она тогда текла молоком и медом.

(7) Ибо Г-сподь, Б-г твой, ведет тебя в землю хорошую, в землю потоков вод, ключей и источников, истекающих в долинах и в горах. (8) В землю пшеницы и ячменя, и виноградных лоз, и смоковницы, и гранатовых деревьев, в землю масличных деревьев и меда. (9) В землю, в которой без скудости есть будешь хлеб, не будешь в ней иметь недостатка ни в чем; в землю, камни которой железо, и из гор которой высекать будешь медь. (10) И будешь ты есть и насытишься, и благословлять будешь Г-спода, Б-га твоего, за землю хорошую, которую Он дал тебе.

Рассказы об остальных народов - просто лишняя информация.

Енох - это дедушка Ноя... Там не миллионы лет! Да и в самой книге - есть история о Ное!

"... 1. [65] И в те дни Ной увидел землю, как она согнулась, и ее гибель была близка.
      2. И он направил оттуда свои стоны и пришел к пределам земли, и вскликнул к своему деду Еноху; и Ной трижды сказал опечаленным голосом: "послушай меня, послушай меня, послушай меня"!
      3. И он (Ной) сказал ему: "скажи мне, что это такое происходит на земле что земля так ослабела и поколебалась? 4. как бы я не погиб вместе с нею"!
      5. И после этого мгновения было великое колебание на земле, и голос был слышен с неба, и я упал на свое лицо.
      6. И пришел мой дед Енох, и встал около меня, и сказал мне: "Почему ты восклицал ко мне опечаленным криком и плачем?
      ...
      16. [67] И в те дни было слово Господа ко мне, и Он сказал мне: "Ной!
      17. вот твой жребий предстал предо Мною, жребий без порока, жребий любви и милосердия.
      18. И теперь ангелы делают деревянное здание; и так как они вышли на это дело, то и Я приложу к нему Свою руку и буду охранять его (ковчег); и выйдет из него семя жизни, и земля должна подвергнуться превращению, чтобы ей не остаться пустою...."

Насчет небес.

8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
      9 сотворил Ас, Кесиль и Хима[34] и тайники юга;

Тайники юга - это созвездия южного полушария Земли, которых не видно на северном. Небеса с созвездиями - также сферически, ИМХО.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Сергей Доця
        Кстати, на эту притчу многие ссылаются, когда пытаются доказать существование жизни после смерти, но ведь эта притча совсем никаким боком к реинкарнации, где каждый умер и оказался в загробном мире...
        Я бы даже сказал, что эта притча полностью отвергает идею нахождения в Библии намёки на учение реинкарнации...
        Это притча ни в коей мере ничего не доказывает. (ни реинкарнацию ни жизнь после смерти) Она показывает жил богач и как при жизни стяжал богатство так и после смерти стяжает, (обратите внимание Хоть каплю с перста - мысли так и остались собирать богатство) О добре не думает одно зло в башке.

Сообщение от Сергей Доця
        А здесь, думаю, Вы попали в яблочко - вот кто реинкарнирует!. Это бесы, или демоны... Люди ничего не помнят о прошлых жизнях, потому что умирают, а бесы помнят о всех своих прошлых реинкарнациях в телах людей и животных, и часто могут доносить эту информацию... в том числе и очередным людям, в тела которых они вселяются... и люди могут воспринимать это якобы за память о своих прошлых жизнях...
        Бесы это побуждения в человеке. Вот изгнал Иисус демонов с человека и что осталось в том в ком был легион демонов? Не можете служить Богу и мамоне.
        Пустой человек остался, демонов изнали ангелов нет, Пустышка которая ничего не помнит
        И далее читаем не создавайте богатств на земле, или дословно из Евангелие (Мтф.6)
        Вот почему Я и говорю вам: не заботьтесь ни о том, что есть или пить вам для поддержания жизни вашей, ни о том, что надеть вам, чтобы прикрыть тело ваше.

Кстати в Исайи говорится об (изгнании) так

Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли

Т.Е убеляет и реинкарнирует Но это все до поры до времени До судного дня Господня, не захотел послушаться не будет благ на земле (на новой земле)
        ...

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Сергей Доця
          Такие слова об этом не говорят, а лишь объясняют многие вопросы, причины неравных условий рождения и другое, на которые пытаются ответить только благодаря идее реинкарнации.
          И случай - только одна из возможных причин. И случайность никак не может быть предопределённой, ведь на то это и случай, хотя его можно предугадать Богом. Попробуйте, к примеру, предопределить точное расположение шаров на столе после разбития пирамиды в бильярде... Да ещё не одно расположение буквально точно даже не повторилось... Случайности можно только с какой-то долей вероятности предугадывать по теории вероятности...
          И это не значит, что всё не взаимосвязано, не подчинено причинно-следственным связям... И это никак не исключает выбора и последствий от наших решений... и это не значит, что Бог не может управлять ситуацией и контролировать всё, если будет на то Его воля...
          Сторонники реинкарнаций говорят, что и у случаев есть вероятность, которая зависит от опыта прошлых жизней и целей души на данном этапе. Душа ставится в определенные условия - чтобы исправиться или пройти урок, научиться новым знаниям.

Представьте себе - после смерти - придется служить Богу, как ангелы.

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ну и на что способны верующие люди? Признавать Иисуса Богом, кланяться покровителям, целовать иконы и искать себе духовного наставника? Зачем такие души на небесах? Пусть учаться дальше. Когда человек задумывается о Боге? Когда плохо ему или родственникам. Вот и будет воплощаться до тех пор, пока не научиться идти прямым путем. А потом - другие уроки. Например, что вера в Бога - она для всех людей, а не для отдельного христианского направления. И т.д. и т.п.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан
            "Свободный" ,ты злишься....следовательно ты не прав.....))
            Атата.. мечтай.. чтоб меня разозлить тебе хотя бы надо научиться адекватно мысли излагать )))
            А то что это такое опять, поди догадайся - ложь во благо или бред просветленной оккупантки ((( :
            Когда-нибудь поймёшь, что ложь во благо...не имеет последствий, лишь бережет чужие чувства и не более, а осознанная ложь, это всегда иллюзия, фикция с последствиями....хоть и распадается от правды, а плоды....нехорошие плоды...остаются, за то и ответ держать....чему не позавидуешь....
            Теперь переложи всё это на то, что настрочил и попробуй при жизни разобраться с переходами, чтоб потом не было мучительно больно....
            Фаня, у меня есть благая весть для тебя (и "твоих" соратников) - вы лично никуда не инкарнируете. Реинкарнирует духовная личность (которой еще нужно "родиться" от духа - самоосознаться), а Ложное Эго, с которым вы себя плотно отождествляете, уйдет в прах вместе с телом. Было оно и нет его (с)..

пере-во-плоть-ся не Фаня, а та личность которая плотно дрыхнет внутри твоего тела и эго

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от triatma
              Шри Чин Ваш не совсем из нашей вайшнавской оперы..
              Ха ха ха - хорошая шутка о вайшнавской опере.. Я о том
              Может оказаться что морально-нравственные, это та еще гордыня.. и лучше полаять :
              Желание выручить легкие деньги, но на самом деле продают честь, теряют себя, Личность.
              А вы бы за деньги выполнили его предложение?
              ...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от triatma
                Атата.. мечтай.. чтоб меня разозлить тебе хотя бы надо научиться адекватно мысли излагать )))
                А то что это такое опять, поди догадайся - ложь во благо или бред просветленной оккупантки ((( :

Фаня, у меня есть благая весть для тебя (и "твоих" соратников) - вы лично никуда не инкарнируете. Реинкарнирует духовная личность (которой еще нужно "родиться" от духа - самоосознаться), а Ложное Эго, с которым вы себя плотно отождествляете, уйдет в прах вместе с телом. Было оно и нет его (с)..

пере-во-плоть-ся не Фаня, а та личность которая плотно дрыхнет внутри твоего тела и эго
                Духовная личность действует, а следовательно и имеет плоды....так что большой вопрос кто в ком пока ещё дрыхнет....))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                ха...))) разве не видно как за Америку прогибается...на всех углах хваля мажора..и сам им пытается быть....на торгах...тем и провозносиится....типа понимает...)))))))
                Нет чтоб смиренно сидел и дожидался лучшей доли по карме....реинкарнинуя...)) но Бог ни тимошка...видит....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от руслан 1984
                  Ха ха ха - хорошая шутка о вайшнавской опере.. Я о том

Желание выручить легкие деньги, но на самом деле продают честь, теряют себя, Личность.
                  Я наверно не выполню, но это скорее будет акт гордыни.. ведь ничего не случится если я полаю, но зато могу раздать деньги нуждающимся... (хотя чем я не нуждающийся)).
                  Насчет "потерять себя", Господь вроде прямо так и говорит "отрекись себя" - истинная духовная Личность никуда не денется, гавкай-негавкай, на нее материальное не влияет. А ложное Эго пострадает конечно - пострадает-пострадает, да и сдохнет ))
                  Про блаженных-юродивых слышали наверно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Духовная личность действует, а следовательно и имеет плоды....так что большой вопрос кто в ком пока ещё дрыхнет....)))
                  Не акт. Говорят что она только наблюдает, свидетель того как материя взаимодействует.... но тебе еще рано о таком думать, может через несколько сотен жизней
                  ))

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от руслан 1984
                    Это притча ни в коей мере ничего не доказывает. (ни реинкарнацию ни жизнь после смерти) Она показывает жил богач и как при жизни стяжал богатство так и после смерти стяжает, (обратите внимание Хоть каплю с перста - мысли так и остались собирать богатство) О добре не думает одно зло в башке.
                    Конечно не доказывает реинкарнацию... она опровергает её.
                    Просто, наверное, когда очень хочется что-то , или кого-то видеть, то и в зёрнышке намёка видят целые горы доказательств, а когда не хочется, то и в целой горе зёрен не видят никаких доказательств.

Бесы это побуждения в человеке.
                    И плохие побуждения можно назвать бесами, но это не исключает того, что бесы в буквальном смысле - духовные невидимые создания, обладающие всеми атрибутами личности... Во всяком случае их так Библия описывает...

Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли
                    Т.Е убеляет и реинкарнирует Но это все до поры до времени До судного дня Господня, не захотел послушаться не будет благ на земле (на новой земле)
                    И где же Вы там усмотрели реинкарнацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                    Сторонники реинкарнаций говорят, что и у случаев есть вероятность, которая зависит от опыта прошлых жизней и целей души на данном этапе. Душа ставится в определенные условия - чтобы исправиться или пройти урок, научиться новым знаниям.
                    Вероятность - это уже не предопределение.

Ну и на что способны верующие люди? Признавать Иисуса Богом, кланяться покровителям, целовать иконы и искать себе духовного наставника? Зачем такие души на небесах? Пусть учаться дальше. Когда человек задумывается о Боге? Когда плохо ему или родственникам. Вот и будет воплощаться до тех пор, пока не научиться идти прямым путем. А потом - другие уроки. Например, что вера в Бога - она для всех людей, а не для отдельного христианского направления. И т.д. и т.п.
                    Скажите, а сколько раз, к примеру, уже реинкарнировалась, если можно так выразиться, душа Гитлера, или любого душегуба, насильника, педофила, чтобы научиться чему-то хорошему, доброму и вечному?

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Сообщение от Лука
                      Может все фантазии о реинкарнации - наваждение бесовское? Представленные Вами рассказы - убедительное тому подтверждение.
                      А вдруг это - действительно воспоминания прошлых жизней, поэтому нужно более тщательно исследовать этот феномен.

Все мы сталкивались с эффектом дежавю состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

Дежавю возникает, когда мы оказываемся в каком-то месте, слышим определённую музыку или видим картинку - которая активизирует память нашей прошлой жизни...

Великий мудрец Нарада продолжал.

ШБ 4.29.64 Порой мы вдруг видим или слышим то, чего в своем нынешнем теле никогда не видели и не слышали. Иногда это случается с нами во сне.

ШБ 4.29.65 Итак, дорогой царь, всевозможные мысли и образы, которые возникают в уме живого существа, покрытого оболочкой тонкого тела, тянутся за ним из предыдущей жизни. Не сомневайся в истинности моих слов. В нашем уме не может возникнуть того, с чем мы не сталкивались в прошлых жизнях.

- - - Добавлено - - -

По состоянию ума живого существа (различным привычкам и качествам характера) можно судить о том, кем оно было в прошлой жизни и какое тело получит в будущем. Таким образом, ум содержит информацию о прошлой и будущей жизни живого существа...

Сообщение от Сергей Доця
                      Раньше Вы как-то пытались аргументировать, размышлять, а сейчас просто начали голословно декларировать то, во что верите и без каких-либо контраргументов... жаль...
                      Пожалуйста прочитайте те сообщения про реинкарнацию, которые я опубликовал. На мой взгляд, это весьма убедительные доказательства. Люди рассказывают свой личный опыт пребывания между несколькими жизнями...

Помнить свою прошлую жизнь это - одна из (мистических способностей) человека как например: левитация, телекинез, ясновидение и другое - поэтому не каждый владеет этими способностями. Но на определённом этапе духовного развития они могут открыться человеку.

Есть даже специальные техники как вспомнить свою прошлую жизнь?

Я думаю, прежде чем отвергать нужно все это - тщательно исследовать...

БГ 2.22 - Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Сергей Доця
                        Конечно не доказывает реинкарнацию... она опровергает её.
                        Просто, наверное, когда очень хочется что-то , или кого-то видеть, то и в зёрнышке намёка видят целые горы доказательств, а когда не хочется, то и в целой горе зёрен не видят никаких доказательств.

И плохие побуждения можно назвать бесами, но это не исключает того, что бесы в буквальном смысле - духовные невидимые создания, обладающие всеми атрибутами личности... Во всяком случае их так Библия описывает...

И где же Вы там усмотрели реинкарнацию?

- - - Добавлено - - -

Вероятность - это уже не предопределение.

Скажите, а сколько раз, к примеру, уже реинкарнировалась, если можно так выразиться, душа Гитлера, или любого душегуба, насильника, педофила, чтобы научиться чему-то хорошему, доброму и вечному?

Учение Каббалы говорит о - максимум 4 перевоплощениях.

"...Гаари/17/ говорит, что от каждой отдельной души зависит, сколько раз она возвратится в воплощениях. Если душа в период одной жизни вообще не достигла никакого прогресса, то она может вернуться три или, самое большее, четыре раза. Если в этих попытках она потерпит поражение, то ей суждено снова погрузиться в небытие. В дословном переводе стиха ТАНАХа слово «поколение» отсутствует. Именно это и помогает прояснить его смысл. Человек может возвращаться три или четыре раза. Если в одном их этих периодов будет достигнут прогресс на пути к исправлению, то снимается ограничение числу кругооборотов, необходимых для завершения исправления, но опасность падения и потери достигнутого существует в любом из воплощений.
                        Из всех, кто принимает идею переселения душ, каббалисты, вероятно, единственные, верящие в то, что душа может переселяться на более низкий уровень жизни, чем тот, на котором она была в прежней жизни/18/. Если исправление, которому душа должна подвергнуться, ей не под силу, она может оказаться переселенной в тело животного, в растение или даже в камень/19/....
                        "

Не исключено, что душа Гитлера воплотилась, например... И продолжает творить насилие. А возможно - она на пути исправления. А возможно - она в дереве, которое растет под окном. Всё возможно.
                        ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Александр 55

А вдруг это - действительно воспоминания прошлых жизней, поэтому нужно более тщательно исследовать этот феномен.
                          Этот феномен люди исследовали тысячи лет и пока нет ни одного доказательства его реальности. Подчеркиваю - ни одного. А почему их нет и быть не может я подробно описал в сообщении #46 (5598607)
                          Попытайтесь опровергнуть.

Все мы сталкивались с эффектом дежавю
                          особенно во сне, когда мы попадаем в обстановку до боли знакомую, но однозначно такую, которой в нашем опыте нет. В психологии это называется "ассоциативная память". Но реинкарнация здесь совершенно ни причем т.к. обстановка эта "засвечивается" не последовательно, а параллельно.

Люди рассказывают свой личный опыт пребывания между несколькими жизнями...
                          Не проверяемый личный опыт ничего не доказывает.

Помнить свою прошлую жизнь это - одна из (мистических способностей) человека как например: левитация, телекинез, ясновидение и другое - поэтому не каждый владеет этими способностями.
                          Слава Богу, что не имеет ибо они от бесов. А некоторые прямо названы в Библии мерзостью перед Богом.

Шутите? Понимаю. Я тоже к этим сказкам всерьез не отношусь.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от triatma

Не акт. Говорят что она только наблюдает, свидетель того как материя взаимодействует.... но тебе еще рано о таком думать, может через несколько сотен жизней
                            ))
                            Что и следовало доказать...))) Если Он тебе не помогает и контакта, взаимодействия и видения этого взаимодействия с материей ноль....то как Ему пробиться к дрыхнущей личности, если свободную волю никто не отменял, а ты спать хочешь и просыпаться желания не имеешь, а только фиглярствовать желание имеешь...))
                            Ладно...спи....не хочу из пустого в порожнее....

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Фонфан
                              Что и следовало доказать...))) Если Он тебе не помогает и контакта, взаимодействия и видения этого взаимодействия с материей ноль....то как Ему пробиться к дрыхнущей личности, если свободную волю никто не отменял, а ты спать хочешь и просыпаться желания не имеешь, а только фиглярствовать желание имеешь...))
                              Ладно...спи....не хочу из пустого в порожнее....
                              Сама придумала? Чем то подтвердить имеешь, горлопанка?

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Александр 55

Пожалуйста прочитайте те сообщения про реинкарнацию, которые я опубликовал. На мой взгляд, это весьма убедительные доказательства. Люди рассказывают свой личный опыт пребывания между несколькими жизнями...

Помнить свою прошлую жизнь это - одна из (мистических способностей) человека как например: левитация, телекинез, ясновидение и другое - поэтому не каждый владеет этими способностями. Но на определённом этапе духовного развития они могут открыться человеку.

Есть даже специальные техники как вспомнить свою прошлую жизнь?

Люди чего только не рассказывают... в особенности, когда вступают в контакт с бесами... Вы им всем верите?
                                Я же больше верю в отношении духовного Богу.

Вступив в общение с бесами? Занимаясь спиритизмом?
                                Знаете, думаю, что пример отошедшего от Бога Саула в этом плане не самый лучший.

БГ 2.22 - Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные.
                                Не удивительно, что люди часто не ценят жизнь по достоинству и убивают друг друга, если они относятся к телу, как к одежде... Да вообще тогда грош цена человеческой жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                                Учение Каббалы говорит о - максимум 4 перевоплощениях.

"...Гаари/17/ говорит, что от каждой отдельной души зависит, сколько раз она возвратится в воплощениях. Если душа в период одной жизни вообще не достигла никакого прогресса, то она может вернуться три или, самое большее, четыре раза. Если в этих попытках она потерпит поражение, то ей суждено снова погрузиться в небытие. В дословном переводе стиха ТАНАХа слово «поколение» отсутствует. Именно это и помогает прояснить его смысл. Человек может возвращаться три или четыре раза. Если в одном их этих периодов будет достигнут прогресс на пути к исправлению, то снимается ограничение числу кругооборотов, необходимых для завершения исправления, но опасность падения и потери достигнутого существует в любом из воплощений.
                                Из всех, кто принимает идею переселения душ, каббалисты, вероятно, единственные, верящие в то, что душа может переселяться на более низкий уровень жизни, чем тот, на котором она была в прежней жизни/18/. Если исправление, которому душа должна подвергнуться, ей не под силу, она может оказаться переселенной в тело животного, в растение или даже в камень/19/....
                                "
                                Я вижу, что Вы используете любой повод, чтобы цитировать небиблейские источники, и в какой-то мере, на мой взгляд, злоупотребляя этим на христианском форуме...

Не исключено, что душа Гитлера воплотилась, например... И продолжает творить насилие. А возможно - она на пути исправления. А возможно - она в дереве, которое растет под окном. Всё возможно.
                                Т.е. не знаете... и не знаете почему перевоплощаясь вместо того, чтобы совершенствоваться, душа не очищается, а наоборот, превращается в кровавого монстра, сметающего всё на своём пути... А ведь это плоды реинкарнации, если она существует, и по этим плодам мы видим насколько "хороша" реинкарнация, насколько она совершенствует душу, что скоро это приведёт к армагеддону и самоуничтожению цивилизации...

Комментарий

Обработка...