Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Однако недавно прозвучало, что Ален Делон где то так же отозвался о мире этом и заключил, что он уйдет с него без сожаления.... Меня это даже порадовало... Ведь человеческая мысль работает, слово - тоже, а оно уже произнесено на весь мир...
Смотрите, но ведь очень созвучно с тем, что Иисус говорил, что вы должны возненавидеть .... и саму жизнь эту....
А ведь и ему было "тошно" в этом мире - " О род неверный и лукавый - доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас...."Комментарий
-
Послушайте, мне Ваша грусть и тоска крайне понятны. Я иногда испытываю то же самое. И есть поговорка легко быть милосердным ко всему человечеству, но трудно к отдельному человеку. Так вот мне легче быть милосердной к конкретному и страшно трудно симпатизировать всему человечеству, которое, как одурело и очевидных вещей не видит, не слышит, пакостит и не только кому то, но и себе..., а ведь все такие умные и знаменитые...и с великими регалиями и званиями, все ученые - разученые... А простые вещи не хотят заметить и задуматься....
Однако недавно прозвучало, что Ален Делон где то так же отозвался о мире этом и заключил, что он уйдет с него без сожаления.... Меня это даже порадовало... Ведь человеческая мысль работает, слово - тоже, а оно уже произнесено на весь мир...
Смотрите, но ведь очень созвучно с тем, что Иисус говорил, что вы должны возненавидеть .... и саму жизнь эту....
А ведь и ему было "тошно" в этом мире - " О род неверный и лукавый - доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас...."Комментарий
-
Меня беспокоит другое, так это все надоело, а человечество совершенно не хочет отсюда, упирается всеми выступающими "частями тела"... Есть икона, на ней Иисус протягивает людям руки, дабы вывести их с гробов, а они упираются...
Вот и здесь на форуме много есть и толковых собеседников, но не хотят сформулировать Смысл, а ведь это же очевидно с Писания, что только сформулируют и тогда Бог "примет экзамены и выдаст аттестат в новую жизнь" А туда не поодиночке, туда всем скопом и одновременно...
- - - Добавлено - - -
По нескольку раз в день я слышу от подростков и просто инфантильных людей, что они "нитакие как все" и рождены для лучшего мира. При том, что они ничего особенного не делают и ничем не отличаются от "таких как все".
Это особенности нашей психики, мечтать о себе. Я сама такой была. Это простительно. Но уж очень скучно.Комментарий
-
У них не было выбора. А были и другие случаи - когда добрый и приличный человек не хотел рисковать семьей и становился предателем. Присягу Гитлеру глупостью можно объяснить. Люди глупы и ищут сверхидею, которая придаст им вид превосходства над остальными. Поэтому присягают Гитлеру, поэтому идут в Свидетели, поэтому воображают себя не от мира сего.
Может смотрели фильм Кончаловского "Рай" Столько в героине Высоцкой было намешано, а потом раз и в газовую камеру вместо этой женщины пошла.... А тот немец? Он же верил в исключительность и особую миссию их нации, а значит вседозволенность... Ну и что человечество усвоило эти уроки? Сейчас у нас иные сверх нация и с особо сверх миссией в отношении всех землян... Так что жизнь на планете по спирали и об этом Экклезиаст сказал, что все возвращается на круги....Комментарий
-
Многое видел... А я вот тоже многое видела, но потом оно становится "на одно лицо..."
Меня беспокоит другое, так это все надоело, а человечество совершенно не хочет отсюда, упирается всеми выступающими "частями тела"... Есть икона, на ней Иисус протягивает людям руки, дабы вывести их с гробов, а они упираются...
Вот и здесь на форуме много есть и толковых собеседников, но не хотят сформулировать Смысл, а ведь это же очевидно с Писания, что только сформулируют и тогда Бог "примет экзамены и выдаст аттестат в новую жизнь" А туда не поодиночке, туда всем .Комментарий
-
Комментарий
-
Я ясно на себе прочувствовал когда сам сознательно свою волю отдал в руки Божьи и не ребенком , а взрослым человеком. Я просто сделал выбор - " Господь , я выбираю Тебя! И хочу жить для Тебя и ради Тебя!" ... И по ощущениям наверное это есть самый важный выбор в моей жизни.Комментарий
-
Ну,конечно ,не признать же вам его остроумным.
А не видеть доказательства учения о воскрешении в самом воскрешении Богом Яхвэ Своего сына ?
Не глупо? Христос воскрес на третий день ,а до воскрешения его нигде не было
А воскрешение Лазаря?
Лазарь тоже был мёртв несколько дней и ничего про бессмертие души и загробие не рассказал.
Так откуда мне взять вам цитаты?Комментарий
-
Люди ищут свой выход с этого мира, но в отрыве от Бога. Не понимая того, себя возводят в боги, но каждый на свой манер. И таких вот дорожек (веточек познания) много. Их надо все пройти человечеству вцелом, но каждому определено свой отдельный участочек. Иисус же сказал в 24 главе: "И если бы не сократились те дни не спаслась бы ни одна плоть..." Это, как все стихи ко многим фактам, так и в этом случае объясняет эту суету сует.... Может смотрели фильм Кончаловского "Рай" Столько в героине Высоцкой было намешано, а потом раз и в газовую камеру вместо этой женщины пошла.... А тот немец? Он же верил в исключительность и особую миссию их нации, а значит вседозволенность... Ну и что человечество усвоило эти уроки? Сейчас у нас иные сверх нация и с особо сверх миссией в отношении всех землян... Так что жизнь на планете по спирали и об этом Экклезиаст сказал, что все возвращается на круги....Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Воспринимается естественно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А вот теперь я Вам хочу задать вопрос: Есть ли такая уверенность, что все решения и поведение в нашей воле?
"44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. "
"8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою. "
"17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
18 и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его. "
" И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. "
Цитат можно привести множество. Но можете ли Вы сказать, что что то зависит от ЖЕЛАНИЯ или не желания человека. Для явления Славы Господней происходит это вот ожесточение, неповиновение и даже вот рождение с увечьем.... И ничто людское не может это отвести... Ни праведное поведение, ни иные дела человека...
Об этом же говорится и в Псалме !38, что уже все дни жизни , а тогда и поведения значит, записаны еще до рождения человека...
Так, что это наивное у Вас мнение, что у человека была некая свобода выбора. Даже прочтя внимательно первые главы Бытия - нельзя не увидеть, что все "декорации" и события расставлены были так искустно, что Адам только так и только так ДОЛЖЕН был поступить.... Тем более, что даже подчеркнуто, что и рассуждать он не умел - это в словах, где говорится, что у них закрыты глаза...
А человека надо было научить как самостоятельно мыслящую и принимающую решения единицу, значит надо было иметь такой опыт, чтобы ПРЕДВИДЕТЬ намного вперед последствия того или иного решения.... Притом не всегда событийного, достаточно только мысленно о нем подумать - и все - далее "закрутится" - необратимое и трагическое...
Вот в этом и Мудрость нашего Учителя, что все выглядит, как мы типа сами решаем, но тихо, мудро не навязчиво и невидимо мы направляемся Им в нужном направлении для исполнения Его ВЕЛИЧАЙШЕЙ задумки - взращивания нового и доселе не бывалого...
Я не буду касаться других аспектов, попробуйте это осмыслить, и пока на этом этапе комментировать сказанное мной....
- - - Добавлено - - -
Да не, прочтите повнимательней Откровение. И простите меня, если на минутку вот так допустить, как Вы говорите, то в кого же мы верим, если мир не по нашей воле и задумке создан? Если мы вынуждены будем погружаться и погружаться в дерьмо? То это для, простите, чьего "удовольствия"? И тогда вот и хочется воскликнуть, как в свое время Лютер, что если таков Бог, то Он мне не нужен... Но Сам Бог практически это же говорит словами Иова, тогда вот зачем же Бог ставит такие вопросы - не мы , а Он к ним подводит?Комментарий
-
Ну,конечно ,не признать же вам его остроумным.
А не видеть доказательства учения о воскрешении в самом воскрешении Богом Яхвэ Своего сына ?
Не глупо? Христос воскрес на третий день ,а до воскрешения его нигде не было
А воскрешение Лазаря?
Лазарь тоже был мёртв несколько дней и ничего про бессмертие души и загробие не рассказал.
Так откуда мне взять вам цитаты?Комментарий
-
Да не, прочтите повнимательней Откровение. И простите меня, если на минутку вот так допустить, как Вы говорите, то в кого же мы верим, если мир не по нашей воле и задумке создан? Если мы вынуждены будем погружаться и погружаться в дерьмо? То это для, простите, чьего "удовольствия"? И тогда вот и хочется воскликнуть, как в свое время Лютер, что если таков Бог, то Он мне не нужен... Но Сам Бог практически это же говорит словами Иова, тогда вот зачем же Бог ставит такие вопросы - не мы , а Он к ним подводит?Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
Комментарий