Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Ордина
    Да, и этим как раз Бог и показывает нам Себя:
    "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. " Римл 1

И в псалме 18:
    "2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. "

Видите о делах рук Его вещает твердь. Только таким способом мы можем несколько понять сколь величественен Он и каковы прекрасны Его создания. И это здесь...А что же там?!

Когда то Гоголь, после одного из летаргических своих припадков написал в "Выбранные места из переписки с друзьями", что Там все так выглядит, что здесь это всего лишь бледное подобие (передаю по смыслу).

В Иова, когда Бог в последних главах разговаривает с Иовом, то вещает о непостижимой и красоте и мощи Своих творений....
    И мне глубоко жаль , что такая прекрасная планета дана на растерзание существам под названием люди ((((

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Yosi
      И мне глубоко жаль , что такая прекрасная планета дана на растерзание существам под названием люди ((((
      Послушайте, мне Ваша грусть и тоска крайне понятны. Я иногда испытываю то же самое. И есть поговорка легко быть милосердным ко всему человечеству, но трудно к отдельному человеку. Так вот мне легче быть милосердной к конкретному и страшно трудно симпатизировать всему человечеству, которое, как одурело и очевидных вещей не видит, не слышит, пакостит и не только кому то, но и себе..., а ведь все такие умные и знаменитые...и с великими регалиями и званиями, все ученые - разученые... А простые вещи не хотят заметить и задуматься....

Однако недавно прозвучало, что Ален Делон где то так же отозвался о мире этом и заключил, что он уйдет с него без сожаления.... Меня это даже порадовало... Ведь человеческая мысль работает, слово - тоже, а оно уже произнесено на весь мир...
      Смотрите, но ведь очень созвучно с тем, что Иисус говорил, что вы должны возненавидеть .... и саму жизнь эту....

А ведь и ему было "тошно" в этом мире - " О род неверный и лукавый - доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас...."

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Ордина
        Послушайте, мне Ваша грусть и тоска крайне понятны. Я иногда испытываю то же самое. И есть поговорка легко быть милосердным ко всему человечеству, но трудно к отдельному человеку. Так вот мне легче быть милосердной к конкретному и страшно трудно симпатизировать всему человечеству, которое, как одурело и очевидных вещей не видит, не слышит, пакостит и не только кому то, но и себе..., а ведь все такие умные и знаменитые...и с великими регалиями и званиями, все ученые - разученые... А простые вещи не хотят заметить и задуматься....

Однако недавно прозвучало, что Ален Делон где то так же отозвался о мире этом и заключил, что он уйдет с него без сожаления.... Меня это даже порадовало... Ведь человеческая мысль работает, слово - тоже, а оно уже произнесено на весь мир...
        Смотрите, но ведь очень созвучно с тем, что Иисус говорил, что вы должны возненавидеть .... и саму жизнь эту....

А ведь и ему было "тошно" в этом мире - " О род неверный и лукавый - доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас...."
        Я как-то думал о том , что я хотел бы запомнить о своем пребывании в этом мире. Определенно красоту этой планеты хочу запомнить. Много где был ,многое видел.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Yosi
          Я как-то думал о том , что я хотел бы запомнить о своем пребывании в этом мире. Определенно красоту этой планеты хочу запомнить. Много где был ,многое видел.
          Многое видел... А я вот тоже многое видела, но потом оно становится "на одно лицо..."
          Меня беспокоит другое, так это все надоело, а человечество совершенно не хочет отсюда, упирается всеми выступающими "частями тела"... Есть икона, на ней Иисус протягивает людям руки, дабы вывести их с гробов, а они упираются...

Вот и здесь на форуме много есть и толковых собеседников, но не хотят сформулировать Смысл, а ведь это же очевидно с Писания, что только сформулируют и тогда Бог "примет экзамены и выдаст аттестат в новую жизнь" А туда не поодиночке, туда всем скопом и одновременно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гаури
          По нескольку раз в день я слышу от подростков и просто инфантильных людей, что они "нитакие как все" и рождены для лучшего мира. При том, что они ничего особенного не делают и ничем не отличаются от "таких как все".
          Это особенности нашей психики, мечтать о себе. Я сама такой была. Это простительно. Но уж очень скучно.
          Да все мы и не такие и одновременно все такие. И это к сожалению не только черта психики, а еще "подогревается" и религиями - ты уже избран, а вот тот....он не....

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Гаури
            У них не было выбора. А были и другие случаи - когда добрый и приличный человек не хотел рисковать семьей и становился предателем. Присягу Гитлеру глупостью можно объяснить. Люди глупы и ищут сверхидею, которая придаст им вид превосходства над остальными. Поэтому присягают Гитлеру, поэтому идут в Свидетели, поэтому воображают себя не от мира сего.
            Люди ищут свой выход с этого мира, но в отрыве от Бога. Не понимая того, себя возводят в боги, но каждый на свой манер. И таких вот дорожек (веточек познания) много. Их надо все пройти человечеству вцелом, но каждому определено свой отдельный участочек. Иисус же сказал в 24 главе: "И если бы не сократились те дни не спаслась бы ни одна плоть..." Это, как все стихи ко многим фактам, так и в этом случае объясняет эту суету сует....

Может смотрели фильм Кончаловского "Рай" Столько в героине Высоцкой было намешано, а потом раз и в газовую камеру вместо этой женщины пошла.... А тот немец? Он же верил в исключительность и особую миссию их нации, а значит вседозволенность... Ну и что человечество усвоило эти уроки? Сейчас у нас иные сверх нация и с особо сверх миссией в отношении всех землян... Так что жизнь на планете по спирали и об этом Экклезиаст сказал, что все возвращается на круги....

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Ордина
              Многое видел... А я вот тоже многое видела, но потом оно становится "на одно лицо..."
              Меня беспокоит другое, так это все надоело, а человечество совершенно не хочет отсюда, упирается всеми выступающими "частями тела"... Есть икона, на ней Иисус протягивает людям руки, дабы вывести их с гробов, а они упираются...

Вот и здесь на форуме много есть и толковых собеседников, но не хотят сформулировать Смысл, а ведь это же очевидно с Писания, что только сформулируют и тогда Бог "примет экзамены и выдаст аттестат в новую жизнь" А туда не поодиночке, туда всем .
              У человека есть свободная воля. Он сам волен выбирать и выбрать что ему надо. Мы выбираем то, что нам больше нравится. Господь говорил , что люди больше любят и выбирают злое, чем доброе.Это их право, их воля

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Yosi
                У человека есть свободная воля. Он сам волен выбирать и выбрать что ему надо. Мы выбираем то, что нам больше нравится. Господь говорил , что люди больше любят и выбирают злое, чем доброе.Это их право, их воля
                Здесь вы заблуждаетесь....

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ордина

Я ясно на себе прочувствовал когда сам сознательно свою волю отдал в руки Божьи и не ребенком , а взрослым человеком. Я просто сделал выбор - " Господь , я выбираю Тебя! И хочу жить для Тебя и ради Тебя!" ... И по ощущениям наверное это есть самый важный выбор в моей жизни.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ордина
                    И где доказательства?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от случайный
                      Глупый ответ
                      Ну,конечно ,не признать же вам его остроумным.
                      А не видеть доказательства учения о воскрешении в самом воскрешении Богом Яхвэ Своего сына ?
                      Не глупо? Христос воскрес на третий день ,а до воскрешения его нигде не было
                      А воскрешение Лазаря?
                      Лазарь тоже был мёртв несколько дней и ничего про бессмертие души и загробие не рассказал.

Так откуда мне взять вам цитаты?

Комментарий

• Гаури
                        Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                        • 419

Сообщение от Ордина
                        Люди ищут свой выход с этого мира, но в отрыве от Бога. Не понимая того, себя возводят в боги, но каждый на свой манер. И таких вот дорожек (веточек познания) много. Их надо все пройти человечеству вцелом, но каждому определено свой отдельный участочек. Иисус же сказал в 24 главе: "И если бы не сократились те дни не спаслась бы ни одна плоть..." Это, как все стихи ко многим фактам, так и в этом случае объясняет эту суету сует.... Может смотрели фильм Кончаловского "Рай" Столько в героине Высоцкой было намешано, а потом раз и в газовую камеру вместо этой женщины пошла.... А тот немец? Он же верил в исключительность и особую миссию их нации, а значит вседозволенность... Ну и что человечество усвоило эти уроки? Сейчас у нас иные сверх нация и с особо сверх миссией в отношении всех землян... Так что жизнь на планете по спирали и об этом Экклезиаст сказал, что все возвращается на круги....
                        Вряд ли Бог даст нам какой-то другой мир. Воскресит именно в этот, загаженный нами же, и заставит наводить порядок, вечно. Это будет справедливо.
                        Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yosi
                          Когда человек пишет то, во что верит, это видно.
                          Воспринимается естественно.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Yosi
                            Я ясно на себе прочувствовал когда сам сознательно свою волю отдал в руки Божьи и не ребенком , а взрослым человеком. Я просто сделал выбор - " Господь , я выбираю Тебя! И хочу жить для Тебя и ради Тебя!" ... И по ощущениям наверное это есть самый важный выбор в моей жизни.
                            Тут Вы говорите совершенно искренне, так бывает. Иногда это осознанно происходит, иногда чувство и понимание, что ты действительно "услышан" приходит позже, но это неважно.

А вот теперь я Вам хочу задать вопрос: Есть ли такая уверенность, что все решения и поведение в нашей воле?
                            "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. "

"8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою. "

"17 Я же ожесточу сердце Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на всадниках его;
                            18 и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его. "

" И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. "

Цитат можно привести множество. Но можете ли Вы сказать, что что то зависит от ЖЕЛАНИЯ или не желания человека. Для явления Славы Господней происходит это вот ожесточение, неповиновение и даже вот рождение с увечьем.... И ничто людское не может это отвести... Ни праведное поведение, ни иные дела человека...

Об этом же говорится и в Псалме !38, что уже все дни жизни , а тогда и поведения значит, записаны еще до рождения человека...

Так, что это наивное у Вас мнение, что у человека была некая свобода выбора. Даже прочтя внимательно первые главы Бытия - нельзя не увидеть, что все "декорации" и события расставлены были так искустно, что Адам только так и только так ДОЛЖЕН был поступить.... Тем более, что даже подчеркнуто, что и рассуждать он не умел - это в словах, где говорится, что у них закрыты глаза...

А человека надо было научить как самостоятельно мыслящую и принимающую решения единицу, значит надо было иметь такой опыт, чтобы ПРЕДВИДЕТЬ намного вперед последствия того или иного решения.... Притом не всегда событийного, достаточно только мысленно о нем подумать - и все - далее "закрутится" - необратимое и трагическое...

Вот в этом и Мудрость нашего Учителя, что все выглядит, как мы типа сами решаем, но тихо, мудро не навязчиво и невидимо мы направляемся Им в нужном направлении для исполнения Его ВЕЛИЧАЙШЕЙ задумки - взращивания нового и доселе не бывалого...

Я не буду касаться других аспектов, попробуйте это осмыслить, и пока на этом этапе комментировать сказанное мной....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гаури
                            Вряд ли Бог даст нам какой-то другой мир. Воскресит именно в этот, загаженный нами же, и заставит наводить порядок, вечно. Это будет справедливо.
                            Да не, прочтите повнимательней Откровение. И простите меня, если на минутку вот так допустить, как Вы говорите, то в кого же мы верим, если мир не по нашей воле и задумке создан? Если мы вынуждены будем погружаться и погружаться в дерьмо? То это для, простите, чьего "удовольствия"? И тогда вот и хочется воскликнуть, как в свое время Лютер, что если таков Бог, то Он мне не нужен... Но Сам Бог практически это же говорит словами Иова, тогда вот зачем же Бог ставит такие вопросы - не мы , а Он к ним подводит?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Пломбир
                              Ну,конечно ,не признать же вам его остроумным.
                              А не видеть доказательства учения о воскрешении в самом воскрешении Богом Яхвэ Своего сына ?
                              Не глупо? Христос воскрес на третий день ,а до воскрешения его нигде не было
                              А воскрешение Лазаря?
                              Лазарь тоже был мёртв несколько дней и ничего про бессмертие души и загробие не рассказал.

Так откуда мне взять вам цитаты?
                              Если не откуда взять цитаты, то и нет повода говорить, что Христос так учил. Или вы кого-нибудь в заблуждение собираетесь ввести своими домыслами?

Комментарий

• Гаури
                                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                                • 419

Сообщение от Ордина
                                Да не, прочтите повнимательней Откровение. И простите меня, если на минутку вот так допустить, как Вы говорите, то в кого же мы верим, если мир не по нашей воле и задумке создан? Если мы вынуждены будем погружаться и погружаться в дерьмо? То это для, простите, чьего "удовольствия"? И тогда вот и хочется воскликнуть, как в свое время Лютер, что если таков Бог, то Он мне не нужен... Но Сам Бог практически это же говорит словами Иова, тогда вот зачем же Бог ставит такие вопросы - не мы , а Он к ним подводит?
                                Создан не по нашей воле, а загажен нами же. В свое же дерьмо и погружаться нам. Нужно убирать за собой вовремя, тогда и плавать в этом не придется. Если же тут собрались сплошные любители халявы и щедрых даров свыше ни за что - можете сразу все расходиться и закрывать портал Ев.ру. Халявы вам не будет, как на земли, так и на небеси.
                                Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

Обработка...