Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от abyssal

если реинкарнируют одни и теже души, почему беззаконий станет больше, согласно пророчеству Иисуса Христа, а не меньше?
    какова цель реинкарнации, если перерождаясь, человек ничему не учится?
    Думаю, что цель идеи реинкарнации - склонить человека дать санкцию на подселение различных духовных созданий, ( В Библии такие создания часто называются бесами, в других религиях - демонами). Именно они переходят из тела в тело, пытаясь контролировать человека и подменять его настоящее "я", выдавая себя за какую-то бессмертную человеческую душу... Это их программа выживания на земле... Лишенные славы Бога они вынуждены получать подпитку в телах людей, для которых тело, как некоторый биологический скафандр, обеспечивающий их жизнедеятельность... И конечно же это вера, которая должна оправдать ложь библейского змея, что никто не умирает в противовес Божьему слову "умрёте"...

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Сергей Доця
      Думаю, что цель идеи реинкарнации - склонить человека дать санкцию на подселение различных духовных созданий, ( В Библии такие создания часто называются бесами, в других религиях - демонами). Именно они переходят из тела в тело, пытаясь контролировать человека и подменять его настоящее "я", выдавая себя за какую-то бессмертную человеческую душу... Это их программа выживания на земле... Лишенные славы Бога они вынуждены получать подпитку в телах людей, для которых тело, как некоторый биологический скафандр, обеспечивающий их жизнедеятельность... И конечно же это вера, которая должна оправдать ложь библейского змея, что никто не умирает в противовес Божьему слову "умрёте"...
      Умрете!? Умирает тело , это естественно это прах. А есть бессмертная наша сущность, вечная.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8490

Сообщение от abyssal
        Иисус Христос ничего не говорил о реинкарнации, по крайней мере явно и в виде учения.
        значит вопрос реинканации не принципиален для спасения души.
        А как Вам такой вариант:

Иисус Христос ничего не говорил о реинкарнации, по крайней мере явно и в виде учения.
        значит вопрос реинканации является решающим подвохом для погибели души.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Вернее тело даже не умирает. А просто выключается, выходит из строя.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от колос
            Так Вы как раз и делаете не правильные выводы. Апостолы передавали через возложение рук дар Духа Святого, но тем кому они это передавали этот дар не назывались потом именами Апостолов. Например тем кому через Павла передавался Дух Святой не назывались после этого павлами, тех кому через Петра передавался Дух Святой не назывались после этого петрами и так далее. Сам Иисус говорил, что верующие в Него дела которые творит Он и они сотворят. И ни один адекватный христианин если он будет творить такие дела ни в коем случае не скажет после этого так "Я теперь Иисус Христос". А по Вашей "логике" получается, что якобы христианам можно себя называть иисусами христами. Поэтому дух Илии означает только реинкарнацию Илии.
            Не назывались дарами апостолов, потому что эти дары не были уникальными, именными... Они назывались по-другому: дух пророчества ( а этим духом обладали многие, а не один человек), дух исцеления (исцеляли и воскрешали тоже не один человек)... А дух Илии имеет уникальный характер, потому что только он обладал таким духом, такой силой и миссией на земле... Скажу даже более, что такой дух может стал именем нарицательным для иудеев...

И потом раз вы затронули шахматы и выиграли меня в них то будьте разумны. И правильно цитируйте меня. Я писал, что ученику положено один год учится в каком то классе, но не всегда это получается. Не всё то что положено делается. Да в идеале положено после одной земной жизни попасть в рай (как самый лучший вариант), но не всегда это получается. И тогда реинкарнация.
            Во-первых я Вас не цитировал...
            Во-вторых, задал Вам вопрос на который Вы не ответили... Так положено или не положено учиться ученику всё время в одном классе?
            И тогда дополнительный вопрос: любой учитель в классе будет учить ученика тому, что поможет ему перейти в другой класс, будет настраивать его на то, чтобы пройти всю учёбу и дальше и всё время давать новый материал, или всё время учить тому, чтобы остаться на второй год, и говорить только об этом, так что ученик и забудет о том, что нужно переходить во второй класс и что он вообще существует? Ведь задумайтесь, Вы об этом только и пишете!!! Всё о том, как остаться на второй год и быть вечным студентом.
            Учение реинкарнации - это учение вечного студента, который никак не может окончить школу и с каждым годом знает всё меньше и меньше, так что уже и отчислять пора .
            Да и, чтобы перейти во второй класс, образно говоря, нужно не грешить, как минимум... А никакая реинкарнация к этому не привела, и единственный путь - милость Божья, прощение грехов... а не круговорот, в котором с каждым оборотом человек всё ближе и ближе к воронке, которая затягивает в пропасть...

Думаю, что дальше дискутировать с Вами нет смысла, потому что Вами, на мой взгляд, двигает не логика и здравый смысл, не прямые и ясные библейские тексты о Воскресении, Милости Божьей, Прощении и Покаянии, а вера в реинкарнацию, вера в "вечного студента", который будет учиться вечно, который никогда не перейдёт во второй класс и которого никогда не отчислят, и этой вере подчинены все мысли, выводы и образы...

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Как раз Иисус говорил о инкарнации , реинкарнации..."Тело Ты мне уготовил..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Во-вторых, задал Вам вопрос на который Вы не ответили... Так положено или не положено учиться ученику всё время в одном классе?
              И тогда дополнительный вопрос: любой учитель в классе будет учить ученика тому, что поможет ему перейти в другой класс, будет настраивать его на то, чтобы пройти всю учёбу и дальше и всё время давать новый материал, или всё время учить тому, чтобы остаться на второй год, и говорить только об этом, так что ученик и забудет о том, что нужно переходить во второй класс и что он вообще существует? Ведь задумайтесь, Вы об этом только и пишете!!! Всё о том, как остаться на второй год и быть вечным студентом.
              Учение реинкарнации - это учение вечного студента, который никак не может окончить школу и с каждым годом знает всё меньше и меньше, так что уже и отчислять пора .
              Да и, чтобы перейти во второй класс, образно говоря, нужно не грешить, как минимум... А никакая реинкарнация к этому не привела, и единственный путь - милость Божья, прощение грехов... а не круговорот, в котором с каждым оборотом человек всё ближе и ближе к воронке, которая затягивает в пропасть...

Думаю, что дальше дискутировать с Вами нет смысла, потому что Вами, на мой взгляд, двигает не логика и здравый смысл, не прямые и ясные библейские тексты о Воскресении, Милости Божьей, Прощении и Покаянии, а вера в реинкарнацию, вера в "вечного студента", который будет учиться вечно, который никогда не перейдёт во второй класс и которого никогда не отчислят, и этой вере подчинены все мысли, выводы и образы...
              А откуда такой пессимиз , что человек никогда не научится? Научится. Но согласен с вами, что милость Божья будет играть важнейшую роль в судьбе человека.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Yosi
                Умрете!? Умирает тело , это естественно это прах. А есть бессмертная наша сущность, вечная.
                Вы говорите, на мой взгляд, устами змея в Эдемском саду.. Это предмет Вашей веры, но в Библии о вечной бессмертной сущности ни слова... А здесь речь, насколько я понимаю, о Библии...

А в Библии:

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                (Иез.37:3-7)

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                (Иоан.6:39)

А вы всё о какой-то реинкарнации...

Сообщение от Yosi

А откуда такой пессимиз , что человек никогда не научится? Научится. Но согласен с вами, что милость Божья будет играть важнейшую роль в судьбе человека.
                И многих Вы знаете, которые научились?
                Скажу Вам больше: если существует реинкарнация, то постепенно в этом колесе происходит всё большая деградация Человека... это как раз то, что мы все больше наблюдаем в мире и в виде войн, падения морали и др., и такое явление, как содомизм становится всё больше обыденным, потому что основано это явление как раз на идее реинкарнации, что женские души попадают в мужские тела и наоборот...
                И тогда не нужна Милость Божья... Человек просто сдаёт экзамен и переходит во второй класс, но весь смысл в том, что все согрешили, все не выдержали экзамена, все погибли, и Христос пришёл к погибшим, чтобы спасти... и не единицы, а всех...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                  Вы говорите, на мой взгляд, устами змея в Эдемском саду.. Это предмет Вашей веры, но в Библии о вечной бессмертной сущности ни слова... А здесь речь, насколько я понимаю, о Библии...

А в Библии:

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                  4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                  5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                  6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                  7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  (Иез.37:3-7)

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                  (Иоан.6:39)

А вы всё о какой-то реинкарнации...
                  Вот вам элементарный пример слова Иисуса -

" Не бойтесь убивающих тело , бойтесь убивающих душу..."

Так про кости это же переносный смысл! Это же не буквально. Вы понимаете это буквально?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                    Не назывались дарами апостолов, потому что эти дары не были уникальными, именными... Они назывались по-другому: дух пророчества ( а этим духом обладали многие, а не один человек), дух исцеления (исцеляли и воскрешали тоже не один человек)... А дух Илии имеет уникальный характер, потому что только он обладал таким духом, такой силой и миссией на земле... Скажу даже более, что такой дух может стал именем нарицательным для иудеев...

Обясняю. Слово положено вовсе не означает, что так обязательно будет, а означает как правильно. Медработникам положено бесплатно лечить людей, а не вымогать у них деньги, но так не происходит. В государственном суде положено выносить справедливое решение суда, но так редко происходит. То же самое и о школьниках и одной земной жизни для рая. Да положено один год учится в третьем классе и положено после одной земной жизни попасть в рай, но это далеко не всегда происходит. Так, что ответ я Вам дал. Всё время в одном классе не положено школьнику учиться в одном классе, но положено один год учиться в третьем классе. Повторяю слово положено говорит как правильно, а не то, что только так будет. Вот поэтому школьнику не положено всё время учиться в одном (скажем в третьем) классе ибо это не правильно, но положено один год учиться в третьем классе ибо это правильно. И человеку после одной земной жизни положено попасть в рай ибо это самое правильное, но это не значит, что обязательно так будет.
                    И учение о реинкарнации это не учение вечного студента, а милость Божья которая даёт шанс в новой земной жизни принять Иисуса Христа в своё сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Сатане не выгодно учение о реинкарнации ибо сатана использует не учение о реинкарнации, а учение того, что реинкарнации нет для разжигания неадекватной вражды между христианами разных конфессий. По такой схеме: из за этих еретиков вы навсегда попадёте в бесконечные загробные муки и потому опасайтесь еретиков и ненавидьте еретиков.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Сергей Доця

И многих Вы знаете, которые научились?
                      Скажу Вам больше: если существует реинкарнация, то постепенно в этом колесе происходит всё большая деградация Человека... это как раз то, что мы все больше наблюдаем в мире и в виде войн, падения морали и др., и такое явление, как содомизм становится всё больше обыденным, потому что основано это явление как раз на идее реинкарнации, что женские души попадают в мужские тела и наоборот...
                      И тогда не нужна Милость Божья... Человек просто сдаёт экзамен и переходит во второй класс, но весь смысл в том, что все согрешили, все не выдержали экзамена, все погибли, и Христос пришёл к погибшим, чтобы спасти... и не единицы, а всех...
                      Так этот мир никогда хорошим не станет. Причем тут реинкарнация!? Весь и смысл в том, чтобы стать хорошим человеком в плохом мире. Не обозлиться, не оскотиниться...Сохранить доброе и светлое в душе...

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от колос
                        Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть. Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть.
                        Сравнение, хорошо: В лето 1943 года был построены лагеря для уничтожения людей, были там кроме охраны душегубы около 1000 Такой лагерь был не один, и за время своего существования уничтожено было около 10 миллионов людей. И вот эти 1000 человек вновь реинкарнировались, и надо им отработать грех наплодить 10 миллионов людей. Ну то что они будут маньяками уже ясно, вопрос в другом И в первое и во второе воплощение они не смогут отработать грех.
                        А значит им нужны какие то льготы, Льготы может дать только Бог, значит Бог любит этих (редисок) и нам лгут что нужно стремится к праведности. Это уже не религия тогда а сатанинский шабаш, причем бесконечный. Жизнь вечная насильников и убийц.

Ведь только с позволения Бога допускаются к дереву жизни. В реальной жизни много женщин и мужчин бесплодны, (не могут иметь детей) За грех человек наказывается еще при жизни.

Теперь Бог сделал мужчину и женщину (хорошо весьма) Будет ли Бог меняться и допускать теперь брак?

И теперь согласно Библии:

17. И сам он будет идти впереди Господа,
                        духом и силой подобный Илье, ( не Илья а подобный)
                        чтобы сердца отцов и детей обратить друг к другу,
                        непокорных вернуть на путь праведности
                        и приготовить народ к приходу Господа.

14. Он, если знать хотите, и есть сам Илья, который должен вернуться.

11. Илья действительно должен прийти первым и все подготовить, ответил Он.

12. Говорю вам, Илья уже пришел, но его не узнали и поступили с ним, как им хотелось. Так и Сыну человеческому предстоит перенести от их рук много страданий.

Когда событие повторяется это не значит что участники драмы одни и те же люди. (как в театре играют один спектакль но артисты разные)
                        Я смотрел оперетты в течении месяца Оперет было штук 15 Были (Ханум, веселая вдова, Сильва, У джазе только девушки, скрипач на крише, Белая Акация, Бал у савойи, Моисей) Если артист играет мастерски неужели вы не узнаете в этом персонаже Моисея? И следующий вопрос: Это был Моисей (ответ и ДА и НЕТ)

А теперь внимательно не вырывая с контекста прочтем о Илье.

И маленький экскурс: Мало кто упоминает что в последние времена должен прийти Даниил, Это что, значит реинкарнироваться? Тогда значит что согласно пророчеству Даниила - До четвертого царства как минимум 1500 лет. И если есть Реинкарнация Даниил будет жить 1500 лет потом шеол, воскрешение и суд...
                        ...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Yosi
                          Вот вам элементарный пример слова Иисуса -

Так про кости это же переносный смысл! Это же не буквально. Вы понимаете это буквально?
                          А что такое по-Вашему Воскресение? (Воскресение, а не реинкарнация), и чем Воскресение отличается от реинкарнации, ведь Христос только то и делал, что говорил о Воскресении? Почему же здесь пытаются свести разговор только о реинкарнации и извещать то, что не извещал ни Христос, ни Его ученики?
                          Для этого в Библии есть ясное предупреждение:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          (Гал.1:8,9)

" Не бойтесь убивающих тело , бойтесь убивающих душу..."
                          Ну так реинкарнация, в определённом смысле, и есть смерть души. Это то, о чём сказал Бог, когда говорил, что УМРЁТЕ... Живая душа по-Библии - это не отсутствие тела, а тело + дух + то, что накопила и что производит эта душа во время жизни (память, эмоции, мысли и др... как раз это и часто путают с душою) Т.е. Христос как бы говорил, чтобы боялись убивающих и тело и дух (душу) в совокупности...

Так этот мир никогда хорошим не станет. Причем тут реинкарнация!?
                          Совершенно верно... Только Вы забыли, что человек является частью этого мира...
                          И человеку нужна Милость Бога, а не экзамен, Суд перед Богом, который не сможет выдержать ни один человек...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Сергей Доця

А что сила христиан после дара Духа Святого менее уникальна, чем сила Илии? Почему тогда христиане получившие дар Духа Святого через Апостолов не назывались петрами, иоаннами и другими именами Апостолов? Где логика?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от колос
                              Обясняю. Слово положено вовсе не означает, что так обязательно будет, а означает как правильно. Медработникам положено бесплатно лечить людей, а не вымогать у них деньги, но так не происходит.
                              Правильно... так будем учить как лечить, или как вымогать деньги?
                              Вы образно говоря, здесь пытаетесь учить о том, как вымогать деньги. Христос этому не учил.

В государственном суде положено выносить справедливое решение суда, но так редко происходит.
                              Так давайте говорить о том, как выносить справедливое решение суда, а не о том, как происходит, как обманывать людей и выносить несправедливые приговоры.

То же самое и о школьниках и одной земной жизни для рая. Да положено один год учится в третьем классе и положено после одной земной жизни попасть в рай, но это далеко не всегда происходит. Так, что ответ я Вам дал. Всё время в одном классе не положено школьнику учиться в одном классе, но положено один год учиться в третьем классе. Повторяю слово положено говорит как правильно, а не то, что только так будет. Вот поэтому школьнику не положено всё время учиться в одном (скажем в третьем) классе ибо это не правильно, но положено один год учиться в третьем классе ибо это правильно. И человеку после одной земной жизни положено попасть в рай ибо это самое правильное, но это не значит, что обязательно так будет.
                              Теперь дали... Ваши слова, что не положено учиться в одном классе, что это неправильно... от сюда вполне логичный вывод, что реинкарнироваться НЕ ПОЛОЖЕНО, что ЭТО НЕПРАВИЛЬНО... И от сюда вопрос: зачем Вы проповедуете то, что не ПОЛОЖЕНО и ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?

И учение о реинкарнации это не учение вечного студента, а милость Божья которая даёт шанс в новой земной жизни принять Иисуса Христа в своё сердце.
                              Милость Божья - это воскресение и дар вечной жизни благодаря жертве Христа, а не реинкарнация... А всех остальных ждёт озеро огненное и геенна огненная, а не реинкарнация...

Сатане не выгодно учение о реинкарнации ибо сатана использует не учение о реинкарнации, а учение того, что реинкарнации нет для разжигания неадекватной вражды между христианами разных конфессий. По такой схеме: из за этих еретиков вы навсегда попадёте в бесконечные загробные муки и потому опасайтесь еретиков и ненавидьте еретиков.
                              Слова сатаны "не умрёте", и именно идея реинкарнации обосновывает эти слова... А Ваши слова, это только Ваши слова, которых нет в Библии и ничем не обосновываются... Зато хорошо себя чувствуют бесы, которые вселяются в человека и управляют его сознанием, и выдавая свою память переселений из тела в тело за память прошлых жизней самих людей....

И ещё одно...( уж если до конца выжать аналогию с учениками) получается, что Иоанн, который по-Вашему, есть реинкарнация Илии (вот только непонятно чьей реинкарнацией является сам Илия), тогда реинкарнация Илии в теле Иоанна как раз и означает, что Илия остался на второй год, не усвоил материала первого класса раз снова переживает реинкарнацию.
                              И если даже такие как Илия не попадают во второй класс, то кто же тогда попадает?
                              Последний раз редактировалось Сергей Доця; 05 May 2018, 08:16 AM.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                                В чём Вы видите деградацию и падение морали?
                                Судя по некоторым описаниям времён той же Римской империи, сейчас ещё достаточно моральное общество...

Комментарий

Обработка...