Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Вы обвинили Церковь в двухтысячелетней культивации сатанинских учений. Цитату дать? Вы ровно такой же ненавистник инакомыслия как испанский инкизитор, если обвиняете историческую Церковь в сатанизме.
Ересь о реинкарнации ересь смертоносная. Ересь расслабляющая верующих. Ересиархи ЦН не наследуют, как не наследуют пьяницы , убийцы и воры.
Вот плоды веры того что является противоположностью реинкарнации (ненависть , инквизиции), а Иисус учил делать выводы по плодам.Комментарий
-
Ещё как. А то бы я стал выдувать из мухи слона.
Хорошо сказал выше о. Евгений.
Вот его цитата.
Опасность скорее в другом для спасения христианина. Мы знаем, что земная жизнь имеет только один оборот. А тут пытаются разлагать христиан мыслью о втором, третьем шансе.
Они легко сформулируют учение, что этот второй и третий шанс даны ради жертвы Христа.
Они могут уважить вашу ревность в оценке Его подвига. В податливости доктрин их опасность, а цель все-таки сатанинская - расслабить волю христиан.Комментарий
-
Теперь объясню, что на самом то деле означает и символизирует ад, озеро огненное, мука вечная.
Что символизирует ад.
Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
(Ис.6:6,7)
И где здесь хоть слово о совести, и муках совести? Горящий уголь символизирует , скорее, Милость Божью через будущую жертву Христа, потому что уголь взят от жертвенника. При чём здесь совесть и её муки?
Сплошные фантазии...
Что символизирует озеро огненное или геенна.
Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.
Что же символизирует озеро огненное?
Геенна происходит от долины Геном. Это место где сжигали мусор, ОЧИЩАЯ тем самым город от мусора. Мусор символизирует грех. Следовательно геенна или озеро огненное символ очищения.
Итак: Ад - символ мук совести за, совершённые ранее, грехи. подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
Мука вечная символ совестливости , препятствующей согрешить. Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10495...m/t104958.html
Геенна или озеро огненное символ очищения.
Ещё раз объясню Вам что символизирует огонь. Процитирую часть предыдущего сообщения Вам.
То, что символизирует огонь в Библии я Вам показал, а то что показываете Вы - это небиблейские фантазии... Вы можете вкладывать в огонь какой угодно смысл, но в Библии этого нет...
Доця! Вам нужно чаще в шахматы писать дабы Вы меньше такой глупости писали. Со мной Вы отказались вторую партию играть. Видно не уважаете меня видимо считая меня еретиком. Но хоть с другими участниками клуба четырёх коней играйте.
Получается, что Евангелист соврал, когда написал, что Иисус чётко и ясно назвал Иоанна Крестителя Илиёй. Не пишите ерунды и играйте в шахматы. Я готов с Вами сыграть всегда если Вы захотите сыграть.
Просто в силе и духе нужно правильно понимать как реинкарнацию Илии . Я подробно написал в 12 сообщении.
И Вы правы, нужно правильно понимать, а для этого нужно , как минимум, правильно мыслить (быть логичным), не подменять библейских символов своими фантазиями...Комментарий
-
О том, что римская каталическая церковь рассадник лукавого по-моему вообще ни для кого не секрет!
- - - Добавлено - - -
Да не переживайте так сильно. Все взрослые , не дети. Никого не развратят...Комментарий
-
Церковь никогда не одобряла убийства. Маньяки были, да. Но всю Церковь этим мазать не надо.Комментарий
-
К Галатам 5:
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Не пишите ерунду. Взять банальную историю с альбигойцами и катарами. Церковь приказала вырезать всех , в том числе и своих католиков. "Бог потом сам разберется кто еретик , кто нет" - сказал папа.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Беседуйте с католиками на свои больные темы. Я тут причём? У Православия к ним тоже море вопросов. Вставайте в очередь.Комментарий
-
То есть вы стали вот таким уже и это всё благодаря тому, что вы не верите в реинкарнацию:
К Галатам 5:
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
В назидание.
Найдите эти строки в Писании. Не нужно казаться добрее совершенных в любви Святых Апостолов Христа. Это моветон.)Комментарий
-
Как мне это воспринимать?
Подскажите?
Все согрешили и лишены славы Божьей.
Все равны Григорий.
А оправдывается делами, сами знаете, только фарисей.
Последний раз редактировалось Enigma; 06 May 2018, 12:05 PM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
Комментарий