Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга К.
    И уходит к Отцу.
    А другие зачем тогда вообще живут и мучаются до старости? Бесполезная какая-то жизнь получается, если с возрастом шансы на Царство Божие только уменьшаются. Бред какой-то. Я в такого бредового бога никогда не поверю.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от baptist2016
      языческо-бесовские басни о реинкарнации противоречат Писанию, и они чужды детям Божиим. А язычникам-идолопоклонникам они так дороги и близки, шо их тащат сюда, на христианский форум....

Вы хотите нас сжечь как еретиков? Как папа катаров поджарил?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Ольга К.
        И уходит к Отцу.
        Ну а дальше то что, они ведь не рождены свыше и наследниками Царства Божьего не являются.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Блонди
          А другие зачем тогда вообще живут и мучаются до старости? Бесполезная какая-то жизнь получается, если с возрастом шансы на Царство Божие только уменьшаются. Бред какой-то. Я в такого бредового бога никогда не поверю.
          Возможно Отец вложил в них больше силы на преодоление.
          Возможно сами проявляют желание остаться, чтобы сделать этот мир лучше, ради тех, кого любят.
          Возможно выростая многое забывают, но точно то, что всё идёт по предназначению.

Я вот очень хорошо помню в детстве страдания и слезы мамы, когда она переживала за мою жизнь. А мне так трудно было, хотелось глазки закрыть, уснуть и не открывать. Страдания близких заставляют искать выход из ситуации, чтобы любимые не страдали.
          Много того, чего мы не знаем, одно я точно знаю, всё будет хорошо, потому что по-другому быть не может.
          У Бога всё под контролем, надо Ему доверять.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от Блонди
            понимаю . вам нужен бог , который бы сделку заключил . я его люблю , а он мне все дает за это . к мужчинам вы так же ? думаю вряд ли . иначе вы сами знаете как это называется.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              Зря. Богу виднее - кто и сколько и как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Ну а дальше то что, они ведь не рождены свыше и наследниками Царства Божьего не являются.
              Родятся, доверьтесь Отцу.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от колос
                Что символизирует смерть.
                В нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, которая бывает 2 видов:клиническая и биологическая. Некоторые толкователи Библии(типа адвентистов, свидетелей Иеговы) под смертью подразумевают не только смерть тела, но и смерть (уничтожение навсегда) души, духа человеческого.
                Но в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не буквальное уничтожение духа, души человеческой. Это нечто другое.
                То, что в Божьем понимании смерть это не физическая смерть доказывает следующее. Христос об умерших физически девице и Лазаре сказал, что они уснули (Мф.9:24, Мк.5:39,Ин.11:11).

Да, сказал, что уснул, но что же Вы недоговариваете?
                11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                (Иоан.11:11-14)

Видите, Лазарь умер, и это сказал прямо Христос, после снов о сне Лазаря, т.е. специально сказал, чтобы не заблуждались на счёт этого. А Вы всё продолжаете думать , как ученики, что это сон... Но ученики поняли, что Лазарь УМЕР, а Вы никак не можете и не хотите понять, имея те же слова Христа, что Лазарь всё-таки умер, и заблуждаетесь и вводите в заблуждение...
                Вы думаете, что Вы что-то доказали, тогда как Сам Христос опровергает Ваши слова.

То, что смерть в Божьем понимании это нравственная духовная смерть доказывает следующее. Христос живых физически, но при этом мёртвых духовно, нравственно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:7, Лк.11:44). Значит в Божьем понимании смерть это не физическая смерть и не уничтожение личности навсегда - это нравственная духовная смерть.
                Есть две разновидности духовно-нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                Смерть первая (первая потому, что появилась раньше второй смерти т.е. первой по счёту) *- это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась позже второй смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!

В озере огненном сгорит смерть первая (умереть для праведности и ожить для греха) и это будет смертью второй (умереть для греха и ожить для праведности).
                А кто же те, кто записан в книге жизни, которые не попадают в озеро огненное, ведь в озеро огненное брошены только те, кто не записаны? Они не умерли для греха?

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:4-6)

Т.е. те, что оживут при первом воскресении умерли первой смертью, как и другие, что не ожили, но второй смертью уже не умрут... А первая смерть у Вас - это смерть для праведности и жизнь для греха... Как же они не умерев второй смертью, т.е. не умерев для греха, будучи грешниками, называются блаженными и, более того, будут править со Христом тысячу лет?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Enigma
                  У Бога всё под контролем
                  Совершенно верно. Поэтому в подобную дискриминацию я не верю - когда один как сыр в масле всю жизнь, а другой с детства инвалид в мучениях. У ВСЕГО есть причина и следствие, а главное - разумность.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Я с этими воскресениями запутался. Первое воскресение, второе воскресение , третье воскресение ... может тут как раз про реинкарнацию?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Блонди
                      Совершенно верно. Поэтому в подобную дискриминацию я не верю - один как сыр в масле всю жизнь, другой с детства инвалид в мучениях.
                      Но ведь и дух Божий на каждом разный.
                      Кому больше вверено, тот больше и должен потрудиться, и страдания это не исключение.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22963

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Но даже Зороастризм отлично знаком с этим персонажем, и ставит целью жизни человека борьбу с этим злым началом, которое подталкивает человека к самоубийству во всех смыслах, как это оформлено в буддизме и индуизме.
                        В точку. Можно очень часто слышать от приверженцев реинкарнации рассуждения о бессмысленности жизни, беспросветном унынии и угрюмые философствования о суициде. Причём, исключений почти нет. Все как один. Это как религиозная догма.
                        Всё это очень и очень печально. И страшно на самом деле.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Ольга К.
                          Родятся, доверьтесь Отцу.
                          Естественно, в следующей реинкарнации, когда СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО примут ЖЕРТВУ ХРИСТА и ПОКАЮТСЯ.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Блонди
                            возможно потому что у вас такое представление о нем? - сперва задаете надуманный вопрос, потом сами строите якобы логический ответ. А в итоге у вас получается : несуразица....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Я с этими воскресениями запутался. Первое воскресение, второе воскресение , третье воскресение ... может тут как раз про реинкарнацию?
                            нет, читайте внимательно Библию. Особенно проштудируйте книгу Апокалипсис : там о воскресениях детально описано, о суде, о воздаянии и озере огненном, и о Иерусалиме(стане святых) ,....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Недостаточно мудрых и образованных.
                              Мудрые не поверят в индусского абсолюта, не имеющего отношения к понятиям нравственности и безнравственности.
                              Такой образец имморальности, как идеал им в голову не придет.
                              А тем более идеалом делать (что более честно выражено в буддизме) пустоту.
                              Такой идеал снежной королевы (человек, как кусок льда) - это обман лукавого, о сатане известно от подвижников, что он холоден.
                              Для образованных очевидна деградация арийского зороастризма в Индии, где представления о Боге Истинном, Благом Творце деградировали до первоосновы более всего подходящей для определения сатаны.
                              Но даже Зороастризм отлично знаком с этим персонажем, и ставит целью жизни человека борьбу с этим злым началом, которое подталкивает человека к самоубийству во всех смыслах, как это оформлено в буддизме и индуизме.
                              И как это оформлено в буддизме - каком именно - махаянском, хинаяянском, виджраянском? Про "индуизм" это просто без-дна объект.. вы какую школу имели в виду, или за все сразу ответили?

Мудрые не поверят в индусского абсолюта, не имеющего отношения к понятиям нравственности и безнравственности.
                              Что это было?
                              Где вас так оболванили?
                              Бхагаван знаете кто такой?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22963

Сообщение от Yosi
                                Я лично не хочу сюда возвращаться больше...но красоту природы планета Земля я хочу запомнить...
                                Вы когда-нибудь размышляли о суициде, Иосиф?

Комментарий

Обработка...