Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Меня другой вопрос интересует. В чем личная заинтересованность (а без неё то никуда) тех, кто так отчаянно отрицает реинканацию? Ведь у них столько энергии, чтобы доводы "против" приводить. Что ими движет и мотивирует? Не отрицание ли, как степень принятия неизбежного?
Почему им так важно, чтобы реинкарнации не было?
Наверняка есть такие, которые потратили десятки лет на одно учение и теперь им просто тяжело признаться и покаться - чемодан без ручки, если коротко.
Но ведь это традиция, а кто ее придумал и что ими двигало.. где-то там в съездах Синодов и умах кардиналов - много вариантов. Кто-то наверно размышлял как лучше смотивировать этих диких варваров перестать грешить и начать усмирять свои животные страсти. И действительно, ведь ренкарнация может испугать людей достаточно продвинутого уровня, мудрых и образованных. Это их испугает осознание того, что придется испытать все страдания этой жизни с начала и они видят это и понимают, как например Будда, которому достаточно было увидеть больного человка и мертвеца, что-бы продолжить логическую цепочку о бренности бытия и страданиях.. Для жителей Ближнего Востока и Европы тысячелетней давности, эти понимания были чужды. Это была жизнь ближе к животной. Радость от совокупления и жратвы, защита и нападения, рутина по обеспечению пропитания и крова, сна и размножения. Очень мало времени на философию и культуру.
Думаю кто-то взвесив все это и решил что надо пугать вечными муками в котле со смолой. Благими намереньями, как грится...
Бог допустил - кто поднимется над догмами и начнет своей головой думать, те молодцы и им во благо будет. Кто подтупливает и не готов еще к личному анализу, тем и не время.Комментарий
-
В анимизме реинкарнация - это вынужденный процесс для душ умерших, которым некуда податься. То ли в дерево, то ли в большую скалу, то ли животину. Свое-то тело умерло. Вот душа и блуждает неприкаянная....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Но слезы кончались и глаза высыхали,
Я падал на колени и молился кому-то,
Кто мог прекратить бесконечную пытку
Взросления.
Это может быть и тупо страх рождения после постоянно переживаемого родового стресса. Достаточно просто представить, как всё сначала начинаешь - уже не по себе становится...Комментарий
-
Меня другой вопрос интересует. В чем личная заинтересованность (а без неё то никуда) тех, кто так отчаянно отрицает реинканацию? Ведь у них столько энергии, чтобы доводы "против" приводить. Что ими движет и мотивирует? Не отрицание ли, как степень принятия неизбежного?Почему им так важно, чтобы реинкарнации не было?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
когда у тебя есть миллион спичек и ты просто жгешь их , ломаешь , разбрасываешь , одна спичка для тебя не имеет ценности и ты вообще о ней не думаешь . когда у человека чего то в огромном избытке , то оно не имеет ценности и отношение к этому пренебрежительно. а когда одна спичка и ты на морозе у тебя один шанс разжечь костер и не пропасть. твоя спичка бесценна.
на колесе сансары покататься решили ? ваше право . но пока что у вас есть одна спичка . не мудрее ли относиться к ней бережно ? другую вам могут и не дать. или вы уверены в обратном?Комментарий
-
Мудрые не поверят в индусского абсолюта, не имеющего отношения к понятиям нравственности и безнравственности.
Такой образец имморальности, как идеал им в голову не придет.
А тем более идеалом делать (что более честно выражено в буддизме) пустоту.
Такой идеал снежной королевы (человек, как кусок льда) - это обман лукавого, о сатане известно от подвижников, что он холоден.
Для образованных очевидна деградация арийского зороастризма в Индии, где представления о Боге Истинном, Благом Творце деградировали до первоосновы более всего подходящей для определения сатаны.
Но даже Зороастризм отлично знаком с этим персонажем, и ставит целью жизни человека борьбу с этим злым началом, которое подталкивает человека к самоубийству во всех смыслах, как это оформлено в буддизме и индуизме....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я показала, что жертва Христа не предусматривает никаких реинкарнаций - иначе об этом было бы сказано прямым текстом - что человек сам с усами спасется своими силами.
А то, что Вы приводите разные взгляды, пиная мое мнение, по сути, высказанное из Писания - не делает Вам чести.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как чего? Вы всё теряете. Рождается и умирает человек - голым и одиноким. В следующей жизни то с нуля начинать. Вы о чем вообще? а если инвалидом родитесь? Тоже мне перспективка...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(RST Евр.9:27)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий