Реинкарнация.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Комментарий
-
По индуизму: наиболее близкой к буддизму простой и стройной системой является
"Адвайта-веданта
Шанкара трактует Упанишады с точки зрения философии адвайты. В адвайте основную суть Упанишад обобщают в одной фразе «тат-твам-аси» (санскр. तत् त्वं असि «То Ты Еси»). Последователи адвайты полагают, что в конечном счёте, изначальный, непостижимый и не имеющий формы Брахман един с индивидуальной душой атманом и конечной целью духовной практики является осознание этого единства и прекращение материального существования через слияние атмана с Брахманом. Ряд[14][15][16][17][18] индологов считает именно адвайта-веданту Шанкары естественной, логичной и наиболее точной трактовкой Упанишад."
Именно у них абсолют безличен, имморален и т.д. Максимальное приближение к буддийской первооснове - пустоте.
И сравниваю я все это, как вы догадались, с гораздо более близкой в Христианству схемой Зороастризма, в котором и примитивной реинкарнации нет, она и для Индии - пятое колесо. Бо примитивизм необъяснимый и беспощадный, как русский бунт.
Персы, как не смешавшаяся с примитивными племенами нация, сохранила элементы монотеизма Ноя в гораздо более красивом виде. И разумном. Истинные арийцы, в которых нет лукавства, перефразируя Евангелие. Вот что вам у них не по вкусу? За исключением некоторых ошибок догматики - ближайшие родичи веры ВЗ и Христианства.
Пожалуй я не возьмусь тут обсуждать еще и персов. Наши разборки индуизма и так рискуют очень сильно затянуться.
Вам неплохо бы ознакомиться с основными положениями Вайшнавизма,(по некотрым данным это 70% или 700 миллионов человек только в Индии) заклятыми друзьями которых являются Имперсоналисты типа Адвайты или Буддизма. Это сократило бы вводную часть и в будущем могло очень пригодится не выставлять себя запутавшимся в трех соснах неприкасаемым )
Последователи адвайты полагают, что в конечном счёте, изначальный, непостижимый и не имеющий формы Брахман един с индивидуальной душой атманом и конечной целью духовной практики является осознание этого единства и прекращение материального существования через слияние атмана с Брахманом.
« Существует 5 Видов Освобождения » Четыре из них для персоналистов и одно тоисть Саюджья для имперсоналистов [ Ш.Б. 3.29.13; 2.10.6; Н.С. с 4.10; Мадхья Лила 6.266 1. САЛОКЬЯ МУКТИ - возможность жить на одной планете с Господом. 2. САРУПЬЯ МУКТИ - получение духовного тела,подобного телу Господа. 3. САРШТИ МУКТИ - обретение тех же богатств,которые владеет Господь. 4. САМИПЬЯ МУКТИ - обретение личного общения с Господом. 5. САЮДЖЬЯ МУКТИ - растворение в сиянии Господа или в Его теле (но преданные враждебно относятся к растворению в бытии Господа и утрате своей духовной индивидуальности).
Пожалуй ограничусь на сегодня этим, чтоб читателям не перегрузиться духовными эмоциями натощак и более менее спокойно уснуть.
Продолжим после.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А у меня прям респект появился к современным талмудистам и каббалистам...молодцы, продвинули иудаизм. Помешали все вмсете - и Талмуд и Писания и восточные религии...Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий