Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Yosi
    Для вас уже и иудаизм не в почете...нет слов
    Ну так: Кот из дома - мыши в пляс! Что вы нас таким иудаизмом огорчаете.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Ольга К.
      у меня "в почете" Писание.
      Ну так почитайте толкования великих мудрецов и талмудистов...они в этом лучше разбираются

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Yosi
        Ну так почитайте толкования великих мудрецов и талмудистов...они в этом лучше разбираются
        Талмуд - это НЕ Писание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
          По индуизму: наиболее близкой к буддизму простой и стройной системой является

"Адвайта-веданта
          Шанкара трактует Упанишады с точки зрения философии адвайты. В адвайте основную суть Упанишад обобщают в одной фразе «тат-твам-аси» (санскр. तत् त्वं असि «То Ты Еси»). Последователи адвайты полагают, что в конечном счёте, изначальный, непостижимый и не имеющий формы Брахман един с индивидуальной душой атманом и конечной целью духовной практики является осознание этого единства и прекращение материального существования через слияние атмана с Брахманом. Ряд[14][15][16][17][18] индологов считает именно адвайта-веданту Шанкары естественной, логичной и наиболее точной трактовкой Упанишад."

Именно у них абсолют безличен, имморален и т.д. Максимальное приближение к буддийской первооснове - пустоте.
          И сравниваю я все это, как вы догадались, с гораздо более близкой в Христианству схемой Зороастризма, в котором и примитивной реинкарнации нет, она и для Индии - пятое колесо. Бо примитивизм необъяснимый и беспощадный, как русский бунт.
          Персы, как не смешавшаяся с примитивными племенами нация, сохранила элементы монотеизма Ноя в гораздо более красивом виде. И разумном. Истинные арийцы, в которых нет лукавства, перефразируя Евангелие. Вот что вам у них не по вкусу? За исключением некоторых ошибок догматики - ближайшие родичи веры ВЗ и Христианства.
          Спасибо.
          Пожалуй я не возьмусь тут обсуждать еще и персов. Наши разборки индуизма и так рискуют очень сильно затянуться.
          Вам неплохо бы ознакомиться с основными положениями Вайшнавизма,(по некотрым данным это 70% или 700 миллионов человек только в Индии) заклятыми друзьями которых являются Имперсоналисты типа Адвайты или Буддизма. Это сократило бы вводную часть и в будущем могло очень пригодится не выставлять себя запутавшимся в трех соснах неприкасаемым )

Последователи адвайты полагают, что в конечном счёте, изначальный, непостижимый и не имеющий формы Брахман един с индивидуальной душой атманом и конечной целью духовной практики является осознание этого единства и прекращение материального существования через слияние атмана с Брахманом.
          Последователи Гаудия-Вашнавизма признают такую возможность освобождения (саюджья-мукти - "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе"), но считают это крайне неблагоприятным для себя событием ("Есть два вида саюджья-мукти растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого.), предпочитая что нибудь из других видов мукти в духовном разнообразии:

« Существует 5 Видов Освобождения » Четыре из них для персоналистов и одно тоисть Саюджья для имперсоналистов [ Ш.Б. 3.29.13; 2.10.6; Н.С. с 4.10; Мадхья Лила 6.266 1. САЛОКЬЯ МУКТИ - возможность жить на одной планете с Господом. 2. САРУПЬЯ МУКТИ - получение духовного тела,подобного телу Господа. 3. САРШТИ МУКТИ - обретение тех же богатств,которые владеет Господь. 4. САМИПЬЯ МУКТИ - обретение личного общения с Господом. 5. САЮДЖЬЯ МУКТИ - растворение в сиянии Господа или в Его теле (но преданные враждебно относятся к растворению в бытии Господа и утрате своей духовной индивидуальности).

Пожалуй ограничусь на сегодня этим, чтоб читателям не перегрузиться духовными эмоциями натощак и более менее спокойно уснуть.
          Продолжим после.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от baptist2016
            Йоси накопировал фейковый бред, и выдает это за якобы догму в иудаизме. А проверить источник он не удосужился.
            Какой же фейк? Хасидизм сегодня отрицание реинкарнации называет безбожной ересью!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Yosi
              Какой же фейк? Хасидизм сегодня отрицание реинкарнации называет безбожной ересью!
              хасидизм и есть ересь.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                Задумывалась я давно и по-разному. Потому не желаю тратить время на попытки остановить тролля.

Сп.ночи, Андрей.
                А ты подойди к нему без дубины, глядишь и он не будет тролить в ответ
                Надобранич

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга К.
                  Талмуд - это НЕ Писание.
                  Талмудисты в любом случае умнее нас с вами

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    Ум не означает знание истины. Человек может так намудрствовать - что и произошло с иудаизмом, отвергнувшим Христа, Сына Божьего, Машиаха.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Ольга К.
                      Ум не означает знание истины. Человек может так намудрствовать - что и произошло с иудаизмом, отвергнувшим Христа, Сына Божьего, Машиаха.
                      А у меня прям респект появился к современным талмудистам и каббалистам...молодцы, продвинули иудаизм. Помешали все вмсете - и Талмуд и Писания и восточные религии...

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Ольга К.
                        В маленького ребенка также может вселиться бес. Тем более - в 8-летнего.

И не перекручивайте Христа. Он не говорил - все дети.
                        Я и не писал про всех детей, я написал просто "про детей".
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Yosi
                          А у меня прям респект появился к современным талмудистам и каббалистам...молодцы, продвинули иудаизм. Помешали все вмсете - и Талмуд и Писания и восточные религии...
                          и получат воздаяние..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Yosi
                            Неправильное сравнение. Не умнее же они змея, который был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь?
                            Вот и талмудистах можно сказать, что они умнее всех животных земных. И даже шимпанзе.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Все таки мне кажется христианство конкретно буксует , если еврейские мудрецы давным давно знают о реинкарнации!?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yosi
                                Все таки мне кажется христианство конкретно буксует , если еврейские мудрецы давным давно знают о реинкарнации!?
                                ты таки глуп или прикидываешься?

Комментарий

Обработка...