Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от triatma
    Довольно обидные ваши слова. Очень обидные. Что я каторжный? Как это так "не на пользу"?!? Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..
    Жаль что вы провозглашаете такое, но нам ли не радоваться что пока только так. Ведь придут времена и изгонят нас из форумов; даже наступает время, когда всякий, банящий нас, будет думать, что он тем служит Богу.

Аргумент ваш не понял - почему вы считаете что я не принимаю Бога и при этом считаю себя умнее, выше и мудрее Его???
    (или вы хотели сказать не Бога, а вас, но по привычке приравняли себя к Нему?)
    когда я себя приравнивала, окстись.. ну а балабольство - это то же смехотворство - поддерживать не буду, не жди.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга К.
      ересь и выдумки.
      Вы это знаете или верите в это?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди
        Озеро огненное - это и есть "крещение огнем" тех, кто Духа Святого не принимает -

Маты 3:11 εγω Я μεν то υμας вас βαπτιζω омываю εν в υδατι воде εις в μετανοιαν покаяние; ο δε же οπισω за μου мной ερχομενος Приходящий ισχυροτερος сильнее μου меня εστιν есть, ου Которому ουκ не ειμι есть я ικανος достоин τα υποδηματα сандалии βαστασαι понести; αυτος Он υμας вас βαπτισει будет омывать εν в πνευματι Духе αγιω Святом και и πυρι огне;
        да уж.... нет слов..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга К.
          когда я себя приравнивала, окстись.. ну а балабольство - это то же смехотворство - поддерживать не буду, не жди.
          Вы же не хотите серьезно поговорить. Какие-то мысли изложить, доказательства.. на все один ответ: "ересь и выдумки"

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            Вы это знаете или верите в это?
            Верю Христу.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ольга К.
              да уж.... нет слов..
              Это мы поняли. Зачем себя тогда мучаете этой логикой - верьте тихонько в уголку и не пытайтесь что-то доказывать - Иисус же сразу сказал "Не познавайте никакой Истины, знание мрак. Главное верить, ибо абсурдно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Верю Христу.
              Вы понимаете разницу между Христом и нашим ограниченным умом, который пытается Его понять и все трактует исходя из своего несовершенного понимания?
              И вы еще рассказываете про возвышение.. Смиренней родная.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от triatma
                Это мы поняли. Зачем себя тогда мучаете этой логикой - верьте тихонько в уголку и не пытайтесь что-то доказывать - Иисус же сразу сказал "Не познавайте никакой Истины, знание мрак. Главное верить, ибо абсурдно!
                ты совсем охренел?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от triatma
                  Это мы поняли. Зачем себя тогда мучаете этой логикой - верьте тихонько в уголку и не пытайтесь что-то доказывать - Иисус же сразу сказал "Не познавайте никакой Истины, знание мрак. Главное верить, ибо абсурдно![/URL]
                  пока что вы(мн.ч.) здесь пытаетесь 'доказывать' уместность языческой реинкарнации на христ.форуме. На многих христ.форумах банят навечно за такое огульное и настойчивое продвижение спиритизма , а темы удаляют.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от baptist2016
                    пока что вы(мн.ч.) здесь пытаетесь 'доказывать' уместность языческой реинкарнации на христ.форуме. На многих христ.форумах банят навечно за такое огульное и настойчивое продвижение спиритизма , а темы удаляют.
                    А причем тут спиритизм? )))

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Ольга К.
                      ты совсем охренел?
                      «Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав»

Что-то резануло глаз? Неужели соринка в моей цитате? Так может начнем ПОЗНАВАТЬ, а не прикрываться чужими цитатами и "ересями".
                      Хотите стать свободной?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от triatma
                        «Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав»

Что-то резануло глаз? Неужели соринка в моей цитате? Так может начнем ПОЗНАВАТЬ, а не прикрываться чужими цитатами и "ересями".
                        Хотите стать свободной?
                        Андрей, я не люблю лжецов. На этом все.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от baptist2016
                          Христиане разные бывают. Есть иудействующие, есть язычествующие...язычествующим христианам не положено духовными поисками заниматься!?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от baptist2016
                            Вы (мн.ч.) за Джордано Бруно сначала ответьте, до сих пор бы на плоской земле жили и лаптем на лаптопе сообщения набирали!
                            Поскольку не найдено души отдельно от тела, и однако же она не есть тело, то она может находиться в
                            одном или в другом теле и переходить из тела в тело.

Джордано Бруно, суд в Венеции, 1592 г.

... и неча по чужим форумам шастать - пусть мертвецы сами хоронят своих мертвецов

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от triatma
                              И как это оформлено в буддизме - каком именно - махаянском, хинаяянском, виджраянском? Про "индуизм" это просто без-дна объект.. вы какую школу имели в виду, или за все сразу ответили?
                              По индуизму: наиболее близкой к буддизму простой и стройной системой является

"Адвайта-веданта
                              Шанкара трактует Упанишады с точки зрения философии адвайты. В адвайте основную суть Упанишад обобщают в одной фразе «тат-твам-аси» (санскр. तत् त्वं असि «То Ты Еси»). Последователи адвайты полагают, что в конечном счёте, изначальный, непостижимый и не имеющий формы Брахман един с индивидуальной душой атманом и конечной целью духовной практики является осознание этого единства и прекращение материального существования через слияние атмана с Брахманом. Ряд[14][15][16][17][18] индологов считает именно адвайта-веданту Шанкары естественной, логичной и наиболее точной трактовкой Упанишад."

Именно у них абсолют безличен, имморален и т.д. Максимальное приближение к буддийской первооснове - пустоте.
                              И сравниваю я все это, как вы догадались, с гораздо более близкой в Христианству схемой Зороастризма, в котором и примитивной реинкарнации нет, она и для Индии - пятое колесо. Бо примитивизм необъяснимый и беспощадный, как русский бунт.
                              Персы, как не смешавшаяся с примитивными племенами нация, сохранила элементы монотеизма Ноя в гораздо более красивом виде. И разумном. Истинные арийцы, в которых нет лукавства, перефразируя Евангелие. Вот что вам у них не по вкусу? За исключением некоторых ошибок догматики - ближайшие родичи веры ВЗ и Христианства.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от somekind
                                Да ладно?
                                И что же такого фундаментального было доказано, что противоречило бы христианству?
                                Да хотя бы возраст земли. Это сейчас верующие переобулись и стали говорить, что шестоднев надо понимать символически,
                                но их святые отцы всегда говорили, что надо понимать буквально (я приводила подборку цитат). Раньше за такое мнение просто бы сожли.

Комментарий

Обработка...