Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Способы достижения мокши
В индуизме основным способом для достижения мокши является «атма-джнана» (самоосознание). Индуисты, практикуя карму или бхакти осознают, что Бог безграничен и проявляет Себя во множестве различных форм, как личностных, так и безличностных.
В индуизме существуют четыре основных вида йоги или марги (пути) к достижению мокши:
Карма-йога выполнять предписанные обязанности ради удовлетворения Бога без привязанности к результату
Джнана-йога философски постичь Бога
Раджа-йога медитировать на Бога
Бхакти-йога служить Богу с любовью и преданностью
Также индийские философы часто указывают на вайрагью как на средство достижения мокши.
Различные течения в индуизме превозносят один из этих путей как наилучший, но существуют две основные философские школы адвайта-веданта и бхакти.Комментарий
-
где ж дано говорить нам, если контакты закрываются, телеграммы и все остальное что было соданно для общения?.. опять нас повсюду в боязнь говорить правду - окутывают.. как в мрачные времена.. Бог нам дал для развития интернет, а богопротивники всячески препятствуют развитию духовному нашему..
Вам есть сказать что-то большее, чем Вы уже сказали?
Выкладывайте.Комментарий
-
Нет. Вы лучше Колосу что-нибудь такое о безграмотности говорите. Меня грамотность в мелочах индуистских верований не интересует.
Простите за резкость меня тоже - я же не чистый преданный, так с боку пробегал и полон всяких эгоистических наклонностей, понтов несдержанных и пр. прелестей и помутнений.
Кто про что, а вшивый все о бане.(извиняюсь за деревенский акцент - деревенский я).
: )Комментарий
-
Комментарий
-
многие люди хотят сказать во всю мощь, развернувшись, т.с.. всё сказать что думают о том что происходит в мире, но боятся последствий и угроз от тех, кто хотят чтоб многие молчали, или говорили - всё хорошо, мир и безопасность, даже когда явно плохо.. видите как я с вами витиевато объясняюсь, т.к вы из людей делаете дураков витиеватых..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут-то и идет нестыковка, когда разумные действия свыше, приписываются автоматическому безличностному закону.
Не может быть разумных действий, за которыми не стоит Разум - то есть Личность.
Момент самоочевидный, но его "просмотрели" составители синтеза Высокого и низкого, которые встретились на просторах полуострова Индостан....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1. Я так понимаю Вы имеете в виду случай во время иконоборческих споров когда императором иконоборцем (если не ошибаюсь Константином Капронимом) была сожжена школа с профессорами. Но это была как раз христианская школа (университет), а Капроним был еретик-иконоборец. Пишите конкретно про исторический факт, а то трудно понять, что Вы имеете в виду.
разгромили в 391 году, оставив только один столб.
2. Ну Вы даете!? Не разум является первичным в методе познания, а откровение... По принципу: сначала деньги, а потом стулья.
3. Каким образом вот это высказывание И. Ньютона может подрывать авторитет Библии? «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот мое первое и последнее слово».
А высказывания и не значат ничего, значат открытые законы, которые показывают, что у явлений есть причины.
И если всю свою историю христианство понимало шестоднев буквально, а потом оказалось, что земле млрд. лет, то как можно доверять Библии?Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно для этого существуют механизмы, не пускающие близко неготовых вместить.. Для внешних в притчах.. или изнутри барьер не даст различить, отпугнет мирским пиаром от странных кришнаитов, как и от Иисуса в свое время все шугались в ИудееКомментарий
-
Я про библиотеку при храме Сераписа, вторую по значимости в Александрии, которую овцы христова стада
разгромили в 391 году, оставив только один столб.
Что-то я Вас не поняла, для христиан первично откровение, а разум ничего не значит. Credo quia absurdum est.
Сам Ньютон верил в компот из алхимии и оккультизма.
А высказывания и не значат ничего, значат открытые законы, которые показывают, что у явлений есть причины.
И если всю свою историю христианство понимало шестоднев буквально, а потом оказалось, что земле млрд. лет, то как можно доверять Библии?
2. Сначала идет откровение, затем его систематизация.
3. А кто это доказал, что земле столько лет? Неужели христианин?Комментарий
-
Вот тут-то и идет нестыковка, когда разумные действия свыше, приписываются автоматическому безличностному закону.
Не может быть разумных действий, за которыми не стоит Разум - то есть Личность.
Момент самоочевидный, но его "просмотрели" составители синтеза Высокого и низкого, которые встретились на просторах полуострова Индостан.
Это у вас без команды Пу ничего не происходит. В нормальном государстве есть законы и исполнительная власть.
Как же вы ненавидите Бога, что хотите его видеть или припаханым по самое немогу вашими делами, или страдающим на кресте (за ваши же грехи) .. .Комментарий
-
Что-то вы совсем в антропоморфизм ударились. Причем, человеческие слабости и несовершенства Богу начали приписывать. Бог есть Любовь - это серьезный признак Божий у христиан и зороастрийцев. И Он создал мир из пустоты, на которую зачем-то потом обратил внимание Будда. Созданность из ничего - основной признак всего в мире, кроме Бога. Пантеизм не катит. Об возникновении всего сотворенного из ничего Будда угадал. Творца только не смог себе представить. Который из ничего творит. Все содержит в "руке" Своей, и перед Которым надлежит ответить всем тварным личностям. Нет выхода от закона воздаяния. Как в фильме: "И чтоб ты жил на одну зарплату!" Нет лазеек. Каждый ответит. Но есть Помошник, Который Сам помогает в правильном выборе. Который возится с каждой малой пташкой.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 08 May 2018, 10:37 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий