Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Yosi
    В случае добровольной реинкарнации человеку опять надо искать Иисуса? И знает ли Иисус этого человека? Помогает ли ему?
    Ему нужно не искать, а не потерять Иисуса Христа. Ибо Христа он ранее нашёл. А посему Иисус знает этого человека и помогает ему.

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от somekind
      Ну могли же христиане на протяжении истории заблуждаться насчёт некоторых вещей (второстепенных в отношении веры)?
      Это не второстепенные, а фундаментальные, которые Бог надиктовывал Моисею. Вы не знаете, что Библия - богодухновенная книга, это один из главных постулатов. И еще Дух Святой постоянно учит Церковь, это тоже написано в Библии.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Матильда 96
        Если Вас так занимает реинкарнация, то почему Вы ездите по ушам нам, а не предаетесь медитации, чтобы избегнуть колеса Сансары? Это относится не только к Вам, но и ко всем сторонникам медитации.
        Спасение не в реинкарнации не в медитации, а в искупительной Жертве Иисуса Христа. А реинкарнация действует для тех личностей, которые не успели до телесной смерти спастись Этой Искупительной Жертвой.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Матильда 96
          Это не второстепенные, а фундаментальные, которые Бог надиктовывал Моисею.
          Фундаментальные это те, которые касаются спасения и природы Бога.
          Насчёт остального это менее существенно.
          И потом, богодухновенна Библия, а не её толкования.
          Сообщение от колос
          Спасение не в реинкарнации не в медитации, а в искупительной Жертве Иисуса Христа. А реинкарнация действует для тех личностей, которые не успели до телесной смерти спастись Этой Искупительной Жертвой.
          Второй шанс?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Слушайте, кажется в теме новый Будда явился.
            Сообщение от колос
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от колос
              Это какой-то лютейший синкретизм.

В реинкарнацию вовлекает карма.

И если у Вас она есть, то Вы не сможете даже осознать искупительную жертву Христа, для Вас единственное спасение - медитация, которая уничтожит семена кармы.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                И Павел не соврал, когда писал, что спасутся как бы из огня... потому что озеро огненное и как бы огонь - это разные символы, и разный смысл заложен в этом... А Вы всё время мешаете мухи с котлетами... И не дважды два нужно слагать, а трижды три, и пять у пять и на много больше, а не только уметь дважды два...

Если прочесть всю 3 главу 1Коринфянам то легко можно понять , что огонь озера огненого, ада - это тот же как бы огонь о котором упоминал Павел. Хотя огонь ада и озера огненного означают разное. Ада - жгучие муки совести, а озера огненного пламенное очищение не буквальным материальным огнём (наподобие схождения Духа Святого в День Пятидесятницы).

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от колос
                  Грешники постоянно у врат ада ибо совесть всё время напоминает им о их грехах, но когда они войдут в эти врата ада их начнёт мучат совесть по настоящему и тогда они покаются. А пока они только у врат ада, они не покаялись и носят статус грешников. Как только войдут в эти врата и покаются станут праведниками.
                  Как же быть с людьми, про которых говорят "у вас нет совести"?
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Матильда 96
                    Это какой-то лютейший синкретизм.

В реинкарнацию вовлекает карма.

И если у Вас она есть, то Вы не сможете даже осознать искупительную жертву Христа, для Вас единственное спасение - медитация, которая уничтожит семена кармы.
                    Моё понятие реинкарнации не совпадает с понятием реинкарнации восточных буддиских стран. Я христианин, но считаю, что реинкарнация есть, но не считаю её спасением, а милостью Бога к грешникам. спасение в Иисусе Христе.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от somekind
                      Фундаментальные это те, которые касаются спасения и природы Бога.
                      Насчёт остального это менее существенно.
                      И потом, богодухновенна Библия, а не её толкования.

Второй шанс?
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:16,17)

Это раз.

А из богодухновенности следует, что все утверждения должны соответствовать действительности, а по факту они не соответствуют.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

И ещё, хотелось бы знать, что говорит Церковь о реинкарнации - принимает или отвергает её?
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от колос
                          Моё понятие реинкарнации не совпадает с понятием реинкарнации восточных буддиских стран. Я христианин, но считаю, что реинкарнация есть, но не считаю её спасением, а милостью Бога к грешникам. спасение в Иисусе Христе.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от metal
                            Как же быть с людьми, про которых говорят "у вас нет совести"?
                            Совесть есть у каждой личности и даже у сатаны. просто грешат не потому, что якобы совести нет, а потому, что сопротивляются совести. самый большой "мастер" сопротивления совести - это сатана.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от колос
                              быть может тот облезлый кот был раньше негодяем,
                              а этот милый человек был раньше добрым псом...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от metal
                                И ещё, хотелось бы знать, что говорит Церковь о реинкарнации - принимает или отвергает её?
                                Ответ в 12 сообщении этой темы.

Комментарий

Обработка...