Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Юханна
    Какое именно вы Христианство считаете кровавым?
    Если вы своё собственное кровавое Христианство не считаете кровавым,-то вы лицемер!

Лицемерие ваше,либо бревно ваше же задело...
    Наверное вы правы про лицемерие. Элемент такого есть наверное. Извините меня если вас я обидел.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Это буддизм?
      Не только.
      В данном случае вайшнавизм.

Суперкратко:
      3 основных способа деятельности человека
      1. Карма - это деятельность, диктуемая долгом человека и согласованная со священными писаниями. Такая деятельность увеличивает благочестие человека, очищает его от грехов и связывает гуной благости.
      2. Викарма - это деятельность, совершенная из корыстных побуждений, не соответствующая указаниям священных писаний. В результате такой деятельности человек копит свои грехи и сначала находится под влиянием гуны страсти, а затем, постепенно, переходит под влияние гуны невежества.
      3. Акарма - это деятельность, направленная на постижение души, Бога и их вечных взаимоотношений. Она не несет никаких материальных последствий, освобождает человека от влияния всех гун и дает только лишь духовные блага.

БГ 4.17:
      Человеку очень трудно понять все хитросплетения деятельности. Поэтому он должен точно знать, что такое действие (карма), запрещенное действие (викарма) и бездействие (акарма).

полнее гуглите : )

Если по смыслу к христианским писаниям подтянуть, то только предав свою гномическую волю Всевышнему, человек может освободиться от греха (последствий своих греховных поступков) - Для чистого все чисто. Не я творю, а живущий во мне дух-Христос.. но для этого кое-что нужно познать сначала (познайте истину и станьте свободными), а что мог успеть познать умерший младенец, если это его первая и единственная жизнь?
      Последний раз редактировалось triatma; 06 May 2018, 02:24 PM.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

триатма

​вы наверняка слышали про катаров альбигойцев? откуда эти христиане веровали в перевоплощения?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Сергей Доця
          Да , должно... и это слова Господа... А Ваша реинкарнация - это не слова Господа, а как раз и есть высосанное из пальца уже понимание слов Господа, тогда как это понимание отлично может обойтись без реинкарнации.
          И, извините, в таком духе я дискутировать с Вами не намерен ( очевидно, что несмотря на множество своих реинкарнаций Вы не научились достойно и в аргументированном русле вести дискуссию )
          На том и раскланяюсь лично с Вами, а тему буду просить переместить в раздел культов, где её и место, так как она , вместо задумки автора, сместилась к обсуждению, для чего есть много других тем, и потому, что реинкарнация является антихристианской идеей.
          Отлично, за мной последнее слово и я намерен воспользоваться этим даром!
          Сегодня пытался вспомнить что-то о нике Доця и вспомнил только то, что посвятил когда-то стих вашему стукачеству - ничего нового под светом монитора, если у вас блат как у идейного борца за чистоту традиций, то конечно пользуйтесь, пишите в вышестоящие в духе российского патриотизма!!
          : )

Вот видите что бывает когда переходишь на личности - закон Викармы в действии!

Теперь прошу прощения (эх гулять так гулять - считайте что испугался вашей крыши!))

----------
          Можно обойтись и без реинкарнации конечно, особенно если ты Нитья-сидха и приходишь в духовном прославленном теле.. или еще какие варианты у Всемогущего.. Но это не отрицает того что есть и другие обители варианты, включая реинкарнацию.

Скучно с вами. Уперлись в догматы вторых христиан и не хотите думать своей шахматной головой... уйду я от вас.. к Луке, там хоть веселей, не такой обидчивый - тоже правда шансов нет что-то доказать, а так хочется перейти к следующему этапу и заявить что реинкарнации таки нет, что это все только иллюзия Бесконечного Сознания... несудьба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          триатма

​вы наверняка слышали про катаров альбигойцев? откуда эти христиане веровали в перевоплощения?
          Только слышал, но не вникал..
          Возможно что это знание много где существует, по моему много иудейских направлений верили и верят в Гилгул, а Иисус пришел ведь не нарушить, а исполнить.... правда варвары все покромсали с перепугу - ведь боятся вернуться в этот мир (и правильно делают), а заявляют что это халява, не умирать и постоянно рождаться (в аду) и мол мотивация не та. А вот если сразу в котел с кипящей смолой, то все побегу каяться..... что за любовь к Богу под страхом наказания может быть? Где справедливость Божия - вечность в сере, за миг неведомо что творения на земле? Зато "они" сразу в райские кущи, насяльсники ведь, "что свяжут на земле, то будет на небесах" типа - перегибы на местах-с.............

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Сергей Доця
            Нравственное очищение кого? Вы сами пишете, что мусор уничтожается, а мусор согласно Библии - это люди, имена которых не записаны в книге жизни, это сатана, это лжепророк, это смерть...

Я показал Вам то, что символизирует Библия, а Ваше многогранное - Ваши фантазии...

Я не спорю, а обосновываю свою позицию на Библии, логике и здравом смысле... А бесполезно, потому что Вы не реагируете на логические и библейские аргументы...
            К примеру, последнее:

Да, здесь пишется о муках совести, но эти муки были ДО ГОРЯЩЕГО УГЛЯ, а горящий уголь уже позже очистил от греха, и от мук совести... Вы нарушаете логику через полное игнорирование причинно-следственных связей...
            Если следовать логике, то горящий уголь, скорее, символизирует избавление от мук совести, а не муки совести.

Так зачем мне писали, что такие как я больше верю Луке, чем словам Иисуса, если дело не в неверии?
            Опять демонстрируете нарушение логики... И так почти в каждом посту...

Делаю краткий вывод из дискуссии с Вами и Ваших слов:
            Реинкарнация - учение для вечных студентов, образно говоря, с целью их деградации ( стирание памяти как раз этому хорошо способствует), чтобы они никогда не смогли перейти в другой класс и усовершенствоваться, или как-то использовать свой опыт и возвысится над Богом...
            Вот, если Вы захотите, чтобы ученики всё время оставались в первом классе, то по окончании первого класса напрочь выбейте из их памяти всё, что они научились в первом классе. Это будет логично.
            Реинкарнация - это неправильно и плохо
            В Библии нет прямых упоминаний о реинкарнации, а все, так называемые, косвенные доказательства, притянуты за уши, имеют другие логичные объяснения и являются продуктом фантазии и желания и предпочтения верующих в реинкарнацию.
            А бороться с верою, тем более, с фанатичною действительно бессмыленно.
            Мусор это грехи, а не личности иначе соврал Павел о спасении из как бы огня. Ибо если личности, которые якобы мусор якобы сгорят, то тогда некому спасаться из огня. Опять не сложили Вы дважды два. И не на Библии Вы обосновываете свою позицию, а на своих догмах , которые для Вас превыше Библии и Библию Вы подстраиваете под свои догмы, а когда это не получается Вы как гипнотизёр Кашпировский начинаете давать установку такую как например мусор это мол личности, а не грехи. И не важно, что эта установка глупая и не логичная. Вам нужно отстоять свои догмы.
            А муки совести Исаии были и во время горящего угля . И эти жгучие (на духовном уровне и не буквально жгучие)муки совести Бог и символизировал огнём горящего угля. Хоть тут не пишите глупость.
            То, что Вы верите больше Луке , чем Христу это само собой. А то, что дело в неправильном толковании "в духе и истине" это само собой. Доця ну Вы сейчас в отчаинии опровергнуть меня Вы не можете и потому пишите всякие не логичные глупости что бы создалась видимость , что якобы Вы мол логично и мол по Библии доказываете свои не правильные убеждения. Вот Вы и цепляетеся, что нет прямых указаний на реинкарнацию, а 12 сообщение этой темы не считаете доказательствами. Ну не красиво Вы ведёте себя.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от колос
              Мусор это грехи, а не личности иначе соврал Павел о спасении из как бы огня. Ибо если личности, которые якобы мусор якобы сгорят, то тогда некому спасаться из огня. Опять не сложили Вы дважды два. И не на Библии Вы обосновываете свою позицию, а на своих догмах , которые для Вас превыше Библии и Библию Вы подстраиваете под свои догмы, а когда это не получается Вы как гипнотизёр Кашпировский начинаете давать установку такую как например мусор это мол личности, а не грехи. И не важно, что эта установка глупая и не логичная. Вам нужно отстоять свои догмы.
              Ещё раз:

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
              (Откр.19:20)

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              (Откр.20:9,10)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откр.20:14,15)

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              (Откр.21:4)

Что бросают или бросали на мусорник, на свалку или в геенну огненную (озеро огненное), а не в стиральную машину?
              В жизни бросается и бросались мусор, трупы преступников.
              По-Библии что бросается? Зверь, лжепророк, диавол, люди, не записанные в книге жизни, смерть и ад.
              Или может бросались грехи в озеро огненное?
              Смотрите, смерти уже не будет... Почему? Потому что она будет брошена в озеро огненное!
              А ад будет, если люди перестанут умирать? Логично, что и ада не будет, потому что и ад брошен в озеро огненное, и потому что будет не нужен, так как и смерти не будет...
              То с чего Вы взяли, с какого перепугу, что трупы преступников, люди, которые не записаны в книге жизни БУДУТ?.. они не записаны в книге жизни, их нет для жизни... они бросаются в озеро огненное, как ненужный мусор, чтобы их не было...

А что очищает от греха?

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              (1Иоан.1:7)

20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              (Евр.9:20-22)

Видите, от греха очищает только Кровь Христа, а не озеро огненное или какой-то огонь, как Вы пишете и упрекаете меня в следование догмам... Это не я придумал... По-Библии очищает от греха Кровь Христа...
              По-Библии не грехи бросаются в озеро огненное, и по-Библии не озеро огненное очищает от греха...

И Павел не соврал, когда писал, что спасутся как бы из огня... потому что озеро огненное и как бы огонь - это разные символы, и разный смысл заложен в этом... А Вы всё время мешаете мухи с котлетами... И не дважды два нужно слагать, а трижды три, и пять у пять и на много больше, а не только уметь дважды два...
              И в шахматах, кстати, выигрывает не тот, кто видит только на два хода вперёд, а тот, кто анализирует позицию глубже.

А муки совести Исаии были и во время горящего угля . И эти жгучие (на духовном уровне и не буквально жгучие)муки совести Бог и символизировал огнём горящего угля. Хоть тут не пишите глупость.
              То, что Вы верите больше Луке , чем Христу это само собой. А то, что дело в неправильном толковании "в духе и истине" это само собой. Доця ну Вы сейчас в отчаинии опровергнуть меня Вы не можете и потому пишите всякие не логичные глупости что бы создалась видимость , что якобы Вы мол логично и мол по Библии доказываете свои не правильные убеждения. Вот Вы и цепляетеся, что нет прямых указаний на реинкарнацию, а 12 сообщение этой темы не считаете доказательствами. Ну не красиво Вы ведёте себя.
              1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
              (Ис.6:1-7)

Когда прилетел один из Серафимов с горящим в руке углём? Разве не после того, когда Исаия сказал, что горе ему, что он с нечистыми устами, грешен, т.е., когда его уже мучили муки совести? Эти муки очистили его от греха?
              И что сделал Серафим с помощью угля? Разве не удалил беззаконие и не очистил от греха? Читайте, что написано!
              Или Исаия стал более грешен и муки совести его начали мучить ещё больше? Или очищение от греха и беззакония должно означать прилив мук совести?
              Или Исаия до этого не мучился муками совести, а после этого стал мучиться?
              Я просто поражаюсь Вашей "логике", и ещё после этого Вы можете меня в чём-то попрекать.
              Каким непостижимым образом здесь огонь, горящий уголь может символизировать муки совести, если уголь избавляет от мук совести, очищает от греха, удаляет беззаконие, и если до этого уже были муки совести?
              Это всё равно, что если огонь потушить водой, то сделать вывод, что огонь тушит воду.
              Человека мучила совесть ( вот эти муки здесь можно сравнить с огнём), видел в себе беззаконие, грех, но прилетел Серафим и горящим углём, взятым с жертвенника, удалил беззаконие, очистил от греха и избавил от мук совести...(погасил огонь мук совести) А что на жертвеннике? Муки совести? Или на жертвеннике проливалась кровь животных, и Христос пожертвовал свою кровь и жизнь?

И я должен соглашаться с Вашими ошибочными заключениями, с Вашими заблуждениями, фантазиями? И это должно называться "вести себя красиво"? И муки совести, взятые на жертвеннике, и которые должны символизировать очищение от грехов - это по-Библии?
              На мой взгляд, это совершенно ничего не имеющий общего с Библией взгляд, и как раз это (что не кровь, а муки совести очищают от греха и др.) и есть подмена понятий, цепляние за свои какие-то взгляды и догмы.

Последний раз редактировалось Сергей Доця; 07 May 2018, 03:56 AM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                Ещё раз:

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                (Откр.19:20)

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откр.20:9,10)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:14,15)

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                (Откр.21:4)

Что бросают или бросали на мусорник, на свалку или в геенну огненную (озеро огненное), а не в стиральную машину?
                В жизни бросается и бросались мусор, трупы преступников.
                По-Библии что бросается? Зверь, лжепророк, диавол, люди, не записанные в книге жизни, смерть и ад.
                Или может бросались грехи в озеро огненное?

Да в озеро огненное бросаются грешники, но не для их уничтожения, а для их очищения от их греховного мусора. Иначе нет спасения от огня озера огненного, а Павел говорит, что есть . Поэтому Вы явно не правы.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от колос
                  Да в озеро огненное бросаются грешники, но не для их уничтожения, а для их очищения от их греховного мусора. Иначе нет спасения от огня озера огненного, а Павел говорит, что есть . Поэтому Вы явно не правы.
                  прекращайте писать ереси....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
                    Смотрите, смерти уже не будет... Почему? Потому что она будет брошена в озеро огненное!

Что символизирует смерть.
                    В нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, которая бывает 2 видов:клиническая и биологическая. Некоторые толкователи Библии(типа адвентистов, свидетелей Иеговы) под смертью подразумевают не только смерть тела, но и смерть (уничтожение навсегда) души, духа человеческого.
                    Но в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не буквальное уничтожение духа, души человеческой. Это нечто другое.
                    То, что в Божьем понимании смерть это не физическая смерть доказывает следующее. Христос об умерших физически девице и Лазаре сказал, что они уснули (Мф.9:24, Мк.5:39,Ин.11:11). Это явно означает, что в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть. Ибо тело - это одежда духа, души. Так же как отсутствие или наличие одежды не является симптомом физической или биологической смерти, так же наличие или отсутствие (смерть физическая - это отделение духа от тела т.е. отсутствие физического тела ) физического тела не есть симптомом, показателем нравственной смерти. Ведь смерть в Божьем понимании - это не физическая смерть и не уничтожение буквальное, а нравственная, духовная смерть.
                    То, что смерть в Божьем понимании это нравственная духовная смерть доказывает следующее. Христос живых физически, но при этом мёртвых духовно, нравственно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:7, Лк.11:44). Значит в Божьем понимании смерть это не физическая смерть и не уничтожение личности навсегда - это нравственная духовная смерть.
                    Есть две разновидности духовно-нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                    Смерть первая (первая потому, что появилась раньше второй смерти т.е. первой по счёту) *- это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась позже второй смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!

В озере огненном сгорит смерть первая (умереть для праведности и ожить для греха) и это будет смертью второй (умереть для греха и ожить для праведности).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    Это вы перестаньте видеть ереси там где их нет.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Вот нашел кусочек статьи о том как катары и альбигойцы верили в перевоплощения.

Важно отметить то, что катары стремились восстановить свою связь с Богом именно при жизни здесь и сейчас, так как считали, что после смерти материального тела это сделать будет уже невозможно.
                      Это мне показалось тоже ключевой информацией, так как я увидел, что и об этом также есть упоминание в книге «АллатРа»:
                      «Ригден: Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее. Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование.»

Реинкарнация Душ и Ад

Были у катаров и знания о перевоплощениях Душ (реинкарнации), теорию которых современное христинаство отвергает, однако информация о них есть в других учениях и религиях. И это немаловажный факт.
                      Ада, как определенного места, в понятии катаров не существовало, поскольку непрерывное перерождение (реинкарнации) и есть самый настоящий ад. Слишком длинная цепь таких воплощений может стать причиной полного падения Души и потери возможности спасения.
                      Катары верили, что Души людей были заключены в телесные тюрьмы для возможности получения опыта и познания Добра, чтобы в конечном итоге пробудиться от этого мира, осознать свою истинную природу и вернуться в мир Бога, мир истинный.
                      Катары не строили храмов и часовен, свои же проповеди и культы проводили, по сути, без привязки к конкретному месту, так как считали, что настоящий Храм внутри человека. Лишь с началом крестовых походов и инквизиции, они стали проводить свои службы в укромных местах и пещерах. Самой известной из пещер, где собирались катары на богослужения, была пещера Ломбрив в долине реки Арьеж.

Сейчас, когда в мире есть Исконные Знания, которые мы имеем возможность обрести в книгах Анастасии Новых, у нас появился уникальный шанс отделить зёрна от плевел и понять для себя суть прошлых и грядущих событий. Обладая этой информацией и Ключом, любому человеку не составит труда прочитать и изучить различные религиозные, а также научные источники и увидеть Истину, которая в них закамуфлирована, начать больше понимать действительную структуру мира.
                      Катары это были те, кто хранил остатки Истинного учения Иисуса. Возможно, не в полной мере, но в достаточной для того, чтобы вызвать беспокойство у политиков и жрецов. И это не удивительно, ведь истинные знания делают людей духовно свободными, свободными от системы, навязываемой теми, кто больше всего боится утратить свою временную власть в этом мире.
                      "Нынче некому будет оправдаться в неведении, мол «Господи, искал я и не нашёл». По всей Земле горят огоньки истины. Кто хочет, тот найдёт."

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Блонди
                        В Писании обозначены ЧЕТЫРЕ вида духа (не считая употребления в значении "дыхание")-
                        1. Дух Святой Божий,
                        2. дух мира сего,
                        3. дух каждого отдельного человека,
                        4. дух беса нечистый.
                        Сообщение от Сергей Доця
                        В Писании есть и дух кротости, и дух лжи, и дух уст, и дух суда, и дух огня, и дух правосудия, и дух прорицательный... к какому из четырёх видов Вы их причислите?
                        1) Дух кротости = Дух Святой Божий, он же Дух истины, Дух жизни, Дух Утешитель, Дух Славы, Дух усыновления, Дух премудрости и откровения, Дух благодати.

1Кор.4:21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Рим.2:4 кротости и долготерпения Божия

2) дух лжи - не нашла такой в Писании.

Если Вы о "духе заблуждения" - то речь о "духе мира сего" разумеется.

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога

3) дух уст

2 Фес 2:8 και И τοτε тогда αποκαλυφθησεται откроется ο ανομος беззаконный, ον которого ο κυριος Господь Ιησους Иисус ανελει уничтожит τω πνευματι дыханием του στοματος уст αυτου Его και и καταργησει упразднит τη επιφανεια явлением της παρουσιας пришествия αυτου Его

4151, πνεῦμα
                        1. ветер, дуновение, веяние;
                        2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух; син.2588 (καρδία), 3563 (νοῦς), 5590 (ψυχή); 4. вдохновение, расположение, настроение; LXX: 07307 (רוּחַ‎).

В данном контексте слово πνεῦμα означает "дыхание".

4) дух суда - не нашла такой в Писании.

5) дух огня - не нашла такой в Писании.

6) дух правосудия - не нашла такой в Писании.

7) дух прорицательный = дух беса нечистый

Деяния 16
                        16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                        17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                        18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

В оригинале речь о "духе Пифона" (видимо, имя беса) -

Деяния 16:16 Εγενετο Случилось δε же πορευομενων отправляющихся ημων нас εις на την προσευχην молитву παιδισκην служанку τινα какую εχουσαν имеющую πνευμα духа πυθωνα Пифона υπαντησαι встретиться ημιν нам, ητις ту-которая εργασιαν заработок πολλην многий παρειχεν доставляла τοις κυριοις господам αυτης её μαντευομενη предсказывающая.
                        __________________________________________________ ___

Т.о. можно сделать вывод о том, что когда Христос говорил - Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии
                        Он имел в виду конкретно Илию - Мар.9:13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от baptist2016
                          О! Баптист! Вы ж наш хороший и всегда бездоказательный обличатель.
                          Давайте поддержите невоплощенцев, хорошая антиреклама выйдет - Вы, Фаня, Лука и Доця - кто захочет к такой компахе присоединиться..?? )))

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от triatma
                            О! Баптист! Вы ж наш хороший и всегда бездоказательный обличатель.
                            Давайте поддержите невоплощенцев, хорошая антиреклама выйдет - Вы, Фаня, Лука и Доця - кто захочет к такой компахе присоединиться..?? )))
                            Меня другой вопрос интересует. В чем личная заинтересованность (а без неё то никуда) тех, кто так отчаянно отрицает реинканацию? Ведь у них столько энергии, чтобы доводы "против" приводить. Что ими движет и мотивирует? Не отрицание ли, как степень принятия неизбежного?

Почему им так важно, чтобы реинкарнации не было?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от колос
                              Ну да... вспомнил сказку, где для омоложения нужно было искупаться Ивану в трёх котлах со студёной и кипящей водой и молоком.

В Библии написано, что грехи смывает Кровь Христа, через покаяние и прощение, благодаря Божьей Милости, а Колос учит, что от греха очищает озеро огненное... Вот так, зачем нам Христос, зачем Христос пришёл спасать кого-то, если грешников ждёт чудотворное озеро, которое очищает от грехов, вместе с диаволом, смертью и адом, и нужно только не сопротивляться?
                              Ага, может лучше сразу с разбегу в озеро, и не ждать, пока тебя туда бросят?

И при этом Вы обвиняете меня в каких-то небиблейских догмах, а у Вас всё по Библии...
                              Что ж, желаю чудесного омоложения...

И сколько не говори, сколько не показывай Библию и тд., что горящий уголь с жертвенника не может быть озером огненным и тем как бы огнём, что у Павла... просто тупо можно упереться ногами в землю и продолжать бессмысленно повторять одну и ту же заученную мантру...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от колос
                                Да в озеро огненное бросаются грешники, но не для их уничтожения, а для их очищения от их греховного мусора. Иначе нет спасения от огня озера огненного, а Павел говорит, что есть .
                                Озеро огненное - это и есть "крещение огнем" тех, кто Духа Святого не принимает -

Маты 3:11 εγω Я μεν то υμας вас βαπτιζω омываю εν в υδατι воде εις в μετανοιαν покаяние; ο δε же οπισω за μου мной ερχομενος Приходящий ισχυροτερος сильнее μου меня εστιν есть, ου Которому ουκ не ειμι есть я ικανος достоин τα υποδηματα сандалии βαστασαι понести; αυτος Он υμας вас βαπτισει будет омывать εν в πνευματι Духе αγιω Святом και и πυρι огне;

Комментарий

Обработка...