Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Сергей Доця
    Правда?

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:15)

Видите, не написано, что был брошен как бы в озеро огненное, а написано, что брошен в озеро огненное...
    А если бы стояло "как бы", то смысл бы не изменился?
    И огонь, и как бы огонь, и озеро огненное - это могут быть совершенно разные символы...

Как же их зачислить в доказательства, если они, так называемые доказательства, содержат элементарные логические ошибки?
    Я так понял, что Вы не можете решить эту задачу? Вам помочь?
    А решение как раз и показывает несостоятельность Ваших аргументов.
    А имена в разных реинкарнациях у одной и той же личности разные. И будут записаны имя одной и той же личности в той реинкарнации где она искренно покаялась, приняла Иисуса Христа в своё сердце.
    И ещё, Сергей!Вот Вы в шахматах думаете, а вне шахмат слабовато. Если огонь озера огненного, согласно слов Павла как бы огонь то и озеро огненное которое состоит из этого как бы огня тоже как бы озеро. Символическое озеро. Тут образно говоря дважды два нужно сложить. Я думаю Вам это под силу.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22963

Сообщение от Yosi
      Реинкарнируют наши с вами души скорее всего. Бог хочет чтобы мы в конце концов научились! Дает нам столько попыток , чтобы на какую-нить 10-ю или 20-ю мы все сделали правильно. В этом есть очень много логики. Тем более , что мы живем в лучшем случае всего лет 80.
      В этом столько же логики, сколько серого вещества в голове священной курицы. Одним словом - нисколько.

Чтобы человек учился на своих ошибках, или каком-то внутреннем самокопании или компиляции чужих достижений, по идиотски нелепо, каждый раз стирать ему мозги. Я бы сказал этот "Учитель" - изощрённый садист.
      Вот как обычно это бывает, человек, к концу жизни начинает в чём-то соединяться с мудростью, прозревать, ещё немного, ещё чуть чуть и прозреет, а ему хлобысь по темени дубиной - На, чувак, живи заново!
      А если перед кончиной, ко всему прочему, наступил на змею и долго думал о ней, то будешь просветляться на брюхе.
      С точки зрения обучения человека неким внутренним истинам и созерцательному анализу, ничего глупее не придумать. Да ещё и сетовать на недостаток времени для обучения. Вершина нелепости.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22963

Сообщение от Yosi
        Не знаю...я мало что хорошего вижу в христианстве. И история христианства к сожалению вся кровавая и порочная. Единственное что может помочь - это личные отношения с Господом. Но они достигаются не просто так - через боль, потери, трудности, беды. И это процесс длинною в жизнь.
        А христианство учит, что личные отношения с Господом НЕ достигаются - через боль, потери, трудности, беды?
        Или то, что это процесс НЕ длинною в жизнь?
        --------------------------------------------------------

Невозможно приблизиться к Богу без скорби; без нее и праведность человеческая не сохраняется неизменною.(с)

преподобный Исаак Сирин Ниневийский

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Григорий Р
          А христианство учит, что личные отношения с Господом НЕ достигаются - через боль, потери, трудности, беды?
          Или то, что это процесс НЕ длинною в жизнь?
          --------------------------------------------------------

Невозможно приблизиться к Богу без скорби; без нее и праведность человеческая не сохраняется неизменною.(с)

преподобный Исаак Сирин Ниневийский
          Личные отношения с Господом этому человек сам учится. Этому не научат в церквях, проповедники всякие...Христианство должно быть более честным - принятие Иисуса Христа в свое сердце ничего не гарантирует человеку. Мне вообще иногда кажется, что среди христиан вообще мало спасенных будет. Но это личное мои мнения, впечатления...Я ни на чем не настаиваю, тем более не утверждаю что мои размышления это истинное положение вещей.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22963

Сообщение от Yosi
            Вот вам элементарный пример слова Иисуса -

" Не бойтесь убивающих тело , бойтесь убивающих душу..."

Это не о людях. Иисус говорит, что следует бояться Того, Кто и тело и душу властен ввергать в геенну. И тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
            Сатане не выгодно учение о реинкарнации ибо сатана использует не учение о реинкарнации, а учение того, что реинкарнации нет для разжигания неадекватной вражды между христианами разных конфессий. По такой схеме: из за этих еретиков вы навсегда попадёте в бесконечные загробные муки и потому опасайтесь еретиков и ненавидьте еретиков.
            Такой вражды не было никогда. А если и были единичные разномыслия, то конец разномыслию был положен на древнем Вселенском соборе.
            Спустя тысячелетия, Вы, и только Вы, дали этой неадекватной вражде между христианами новую многоголовую жизнь и гипервентилляционное дыхание.
            Воскресая неадекватную вражду из небытия и разжигая распри с небывалой яростью, Вы, и только Вы, поступаете по похоти и научению сатаны.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Богу реинкарнация человека не нужна.

Бог видит сердце человека и все его пути - жизнь человека на Земле нужна человеку - чтобы осознать свою беспомощность и Всемогущество Бога. Чтобы проявить свои сильные и слабые стороны, чтобы понять, что без Бога со своими недостатками человеку не справиться, что он несовершен, он - не Бог.

Бог нуждается в человеке, идущим за Ним, ищущим Его, который любит Его, любит делать добро, а не зло, хочет измениться в лучшую сторону, а не в худшую, приспосабливаясь ко злу этого мира..

Который уважает волю Божью, усилия Божьи, милость Божью, ничем не заслуженную.

Бог САМ показал человеку Свою любовь, Свою жертвенную любовь - которую нам так сложно понять за нашими человеческими проблемами. Но Бог мог ничего этого не делать. Ангелы у Него уже есть. Но Он создал человека - и тот, кто отвергает Его желание - уходит от Бога в Вечность - НАВСЕГДА.

Да, люди умирают в младенчестве, даже в утробе - но если Бог знает все о каждой птичке, которая не упадет на землю, умерев, без воли Божьей на то - то уж о каждом человеке Бог знает несравненно больше.

Любой человек должен принять Бога или не принять. И это также должны будут сделать умершие рано дети - но уже на Небесах.

И, если вы думаете - а, на Небесах это просто - или а, в аду все каются! - то это не так.

В аду бывшие слышали хуление Бога находившимися там грешниками.

Не все так просто. И да - не все так просто.

Но - реинкарнация - это игнорирование и пренебрежение Жертвы Христа, Самого Бога.

И упаси ВАС Бог проигнорировать ее!
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Григорий Р
                Это не о людях. Иисус говорит, что следует бояться Того, Кто и тело и душу властен ввергать в геенну. И тело.

- - - Добавлено - - -

Такой вражды не было никогда. А если и были единичные разномыслия, то конец разномыслию был положен на древнем Вселенском соборе.
                Спустя тысячелетия, Вы, и только Вы, дали этой неадекватной вражде между христианами новую многоголовую жизнь и гипервентилляционное дыхание.
                Воскресая неадекватную вражду из небытия и разжигая распри с небывалой яростью, Вы, и только Вы, поступаете по похоти и научению сатаны.
                Я никого не из бивал и не убивал за невинные инакомыслия. А вот христиане и по сей день ненавидят невинных инакомыслящих и не покаялись за инквизиции. Я же призываю прекратить ненавидеть за невинное инакомыслие. Так, что не клевещите на меня.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22963

Сообщение от Yosi
                  У меня есть ясное понимание, что я уже существовал раньше тут. И ощущение есть, что скорее всего что-то нехорошее со мной тут было. Отсюда и моя непростая жизнь сейчас. Тяжелая карма...Наверное мне дана еще одна попытка своим теперешним воплощением что-то поменять, исправить.
                  Тут это где, на форуме? Вы прелогинились и потеряли память? И теперь Вас что-то угнетает?
                  Почему бы и нет. Вот если бы Вы, не потеряли память, то могли бы поработать над ошибками, а не гадать на бобах, где и когда Вы совершили промах.
                  Можно попробовать ввести Вас в состояние гипноза и узнать кем были до потери памяти. Никогда не возникало непроизвольного желания нет-нет, да сказать - Умы розданы свыше?
                  Шутка.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    А вы в курсе, что херемные (языческие) учения могут вообще никак не освещаться в Писании? Тупо табуированная тема. Да еще и географически мало связан регион Израиля с регионами распространения этого лжеучения.
                    Гилгул говорит обратное.

Не приходилось пророкам и апостолам с таким учением бороться.
                    Они поставили акцент на другом,
                    ...

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Григорий Р
                      Тут это где, на форуме? Вы прелогинились и потеряли память? И теперь Вас что-то угнетает?
                      Почему бы и нет. Вот если бы Вы, не потеряли память, то могли бы поработать над ошибками, а не гадать на бобах, где и когда Вы совершили промах.
                      Можно попробовать ввести Вас в состояние гипноза и узнать кем были до потери памяти. Никогда не возникало непроизвольного желания нет-нет, да сказать - Умы розданы свыше?
                      Шутка.
                      Ха Ха Ха...как "смешно"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от руслан 1984
                        Гилгул говорит обратное.
                        Это не Писание.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от колос
                          И ещё, Сергей!Вот Вы в шахматах думаете, а вне шахмат слабовато. Если огонь озера огненного, согласно слов Павла как бы огонь то и озеро огненное которое состоит из этого как бы огня тоже как бы озеро. Символическое озеро. Тут образно говоря дважды два нужно сложить. Я думаю Вам это под силу.
                          Приведу Вам несколько примеров библейского, а не плодов Ваших фантазий, как бы огня:

15 В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.
                          16 Так было и всегда: облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью.
                          (Чис.9:15,16)

27 Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
                          (Прит.16:27)

17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
                          (Исх.24:17)

18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
                          (Ис.9:18)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                          (Иер.4:4)

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                          (Дан.7:9)

Да, здесь огонь не буквальный, и в одном случае он символизирует замышления зла, в другом - облако над скинией, в третьем- беззаконие, в четвертом - гнев Божий и др.
                          Но у Вас, если дважды два сложить, то как бы огонь символизирует только очищение и тождественно озеру огненному...( это так, если птицы летают, а крокодилы любят есть мясо, то это значит, что крокодилы тоже летают ) хотя очищение от грехов символизирует в Библии жертвенная кровь животных и кровь Христа, которая смывает грехи...

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (1Иоан.1:7)

Это как же нужно вывернуть наизнанку Писания, чтобы символом очищения стала не кровь Христа, а как бы огонь, наверное, одному Богу известно...

А теперь о задаче, которую Вы не захотели решать. Когда Вы писали, что словам Христа нужно доверять больше, то забыли упомянуть, что на самом деле это записано со СЛОВ евангелиста, руководимого Святым Духом ( т.е. сам Христос ничего не писал, и у нас нет магнитофонной записи слов Христа, а есть "только со слов") И если мы не доверяем евангелисту (Марку или Луке), то совершенно не важно чьи слова он передаёт, (Христа, Петра или ангела Божьего) потому что достоверность слов не зависит от предмета повествования, а зависит от честности автора... Таким образом сознательно Вы совершили подлог, назвав словами Христа слова автора Евангелие о том, что сказал Христос. ( т.е. то, что записано с уст Марка)
                          А сознательно потому, что Вы прекрасно понимали это в то время, потому что слова "в духе Илии" приписали уже Луке, а не ангелу Божьему. Таким образом Вы совершили двойной подлог.

Так же и в жизни. Если Вы знаете, что кто-то только лжёт, то ни одному его слову Вы верить не будете, не взирая на то, о ком он говорит, и чьи слова он хочет передать.
                          Но здесь в дискуссии это у Вас совершенно другая "несокрушимая логика" и я почему-то должен больше доверять словам пересказывающим слова Христа, чем ангела, или Луки.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Ген Лио
                            Сам я не верю в реинкарнацию. Тем не менее, вполне возможно, Бог даёт ещё одну возможность на спасение. Можно ли воспринимать воскресение Лазаря как реинкарнацию? Вполне возможно, Иисус, спустившись в преисподнюю, даёт людям возможность прожить жизнь заново... не знаю.
                            У Бога на небе стоит очередь на реинкарнацию?Очередь - значит присутствуют много негатива, и что тогда вместо денег для подкупа, взяток, должен же быть у корупции какой нить механизм.

Я не могу понять только одного: если есть реинкарнация тогда Богу нет места,
                            А нет Бога пропадает и само понятие реинкарнация,
                            Какую вы видите связь между Богом и реинкарнацией?
                            ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ольга К.
                              Но - реинкарнация - это игнорирование и пренебрежение Жертвы Христа, Самого Бога.
                              Не надо столь пафосно. Учение о переселении - это элемент примитивного анимизма. Нет у них цели пренебрегать жертвой Христа, о которой они понятия не имеют.
                              Язычники, как синкретисты, легко подвяжут жертву Христа хоть с чем. Пример - гностицизм, манихейство.
                              Они могут уважать переселение душ вместе с жертвой Христа, и это даже хуже, чем просто анимизм.
                              Именно синкретизмом индо-иранского монотеизма, идущего от Ноя, и местного анимизма дравидийских племен Индустана является совмещение анимистичного учения о переселении душ, с учением о нравственном воздаянии за добрые и дурные дела. Монотеизм исчез. Остались рожки, да ножки в виде учения о карме.
                              Идея переселения съела и переварила идею о Боге-Творце, оставила только закон нравственного воздаяния, ставший элементом язычества, в память о Творце.
                              Опасность скорее в другом для спасения христианина. Мы знаем, что земная жизнь имеет только один оборот. А тут пытаются разлагать христиан мыслью о втором, третьем шансе.
                              Они легко сформулируют учение, что этот второй и третий шанс даны ради жертвы Христа.
                              Они могут уважить вашу ревность в оценке Его подвига. В податливости доктрин их опасность, а цель все-таки сатанинская - расслабить волю христиан.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Это не Писание.
                                Правильно! Реинкарнация тоже не Писание.
                                Мы сейчас стоим как и апостолы перед язычниками, разница только они несли Евангелие а мы что несем?
                                ...

Комментарий

Обработка...