Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Юханна
    А чего тогда бревно не вынимается?
    Вы во мне увидели бревно?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Yosi
      Угу , часто бываю в месте реального крещения Иисуса ...там рядом древнейший монастырь Святого Герасима. Это места обитания Марии Египетской.
      Так поступайте в монастырь. Скорее в бой, что называется. Будете за нас молиться.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Сергей Доця

Я не играю, потому что нет времени серьёзно анализировать позиции, а время это я трачу, похоже, на бесполезные дискуссии с Вами...

Вы не можете переспорить и потому называете беседу со мной бесполезной. Давайте тогда продолжать играть в щах маты в клубе четырёх коней, вместо дискуссии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Недоверие - это была первая часть задачи. А вторая часть задачи касалась доверия к евангелистам и Духу Святому, и если мы доверяем Евангелие от Луки и от Марка, то доверяем в равной степени всем словам, независимо от того чьи слова евангелисты передают (Христа или ангела Божьего) И получается, что евангелист не соврал, но и не нужно этим словам верить больше, чем словам ангела, переданных другим евангелистом.
        И Вы правы, нужно правильно понимать, а для этого нужно , как минимум, правильно мыслить (быть логичным), не подменять библейских символов своими фантазиями...
        Так дело не в неверии а в разном понимании фразы "в духе и силе Илии"

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от руслан 1984
          У Бога на небе стоит очередь на реинкарнацию?
          ....)) Все христиане в новый мир, царствие Его...к Нему в ЕДИНСТВО веры, а верящие в реинкарнацию их всех в цветочки, деревья и газончик для этого мира...очередь разгрузить....Ведь мечты обязаны исполняться...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Так поступайте в монастырь. Скорее в бой, что называется. Будете за нас молиться.
            Спасибо , я подумаю. Меня уж очень полюбили в Покровском монастыре Суздаля... а ведь монастырь этот особенный исторический

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Yosi
              Вы во мне увидели бревно?
              Вы чем-то удивлены?

Сообщение от Yosi
              Меня уж очень полюбили в Покровском монастыре Суздаля... а ведь монастырь этот особенный исторический
              А что вам в Суздале не понравилось?
              Мож вы хотели,чтоб ваше фото прям в иконостас?

А оне-типа,ну тебя нафиг?...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                Пророчество не было ложью... точно так же я могу сказать кому-то, что он Иуда, если он предаст, и это не будет ложью, и это не будет означать, что он является реинкарнацией Иуды...
                Это обычная образность речи, когда какое-то имя становится именем нарицательным.
                К примеру из открытого письма Кобзону: (извините, просто первое, что попалось в сети)

Ты не еврей, Иосиф! Ты Иуда.
                А Бог за всё иудам воздаёт!..

Думаю, что ни одному человеку и в голову не пришло, что Кобзон - реинкарнация Иуды... Впрочем, Вы можете быть первым.
                Я могу быть первым? Первым из тех, на личность которого вы перешли, вместо обсуждения темы? Не думаю, посмотреть хоть на Колоса.
                Прям в духе грязных пиндосских политиков, когда нечего сказать по теме, вы цепляетесь за высосанное из пальца ваше личное понимание слов, записанных в Священом Писании, причем произнесенных Самим Господом (что вы считает легкомысленной игрой слов - так? Илии не должно было прийти прежде Месии??) и выставляете ваше мнение (на которое конечно имеете право), за какое-то весомое доказательство как-бы отсутствия присутствия реинкарнации. При этом игнорируя множество других факторов и логику..
                Ну ладно, что-то я разошелся в праведном гневе..
                Про Монстра мне понравилось - хороший ход, шахматист.. Хотите о Нем поговорить (в духе решений двадцатого съезда Синода)? О том, чем Он отличается от вашего??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Где вообще в Библии написано, что после озера огненного что-то есть? Фантазируете?
                Давайте может составим большой викепидический словарь того, что не записано в Библии и следовательно не существует! Начать предлагаю с Доци

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Юханна
                  Вы чем-то удивлены?

А что вам в Суздале не понравилось?
                  Мож вы хотели,чтоб ваше фото прям в иконостас?

А оне-типа,ну тебя нафиг?...
                  Мне понравилось в Суздале...более того - во всемирном списке моих любимых городов.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Yosi
                    Мне понравилось в Суздале...
                    Вы лицемер?

Вам понравилось в этом наикровавейшем городе?
                    Как вас понять?
                    Сообщение от Yosi
                    А вас не смущает кровавая история!?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от колос
                      Да мусор символ греха и он поэтому действительно уничтожается и благодаря этому уничтожению символического греха (мусора) идет нравственное очищение. В данном случае греховной нравственности раз с Ваших слов речь идёт о трупах преступников. А трупы (мёртвое тело) не есть личности, а только символическая одежда этих личностей, а одежда символ нравственности, которая может быть как праведной таи греховной. И сжигание трупов символизирует очищение от греховной нравственности. В данном случае греховной нравственности. Поэтому озеро огненное всё же символ очищения.

Нравственное очищение кого? Вы сами пишете, что мусор уничтожается, а мусор согласно Библии - это люди, имена которых не записаны в книге жизни, это сатана, это лжепророк, это смерть...

Вы одногранное увидели символику огня.
                      Я показал Вам то, что символизирует Библия, а Ваше многогранное - Ваши фантазии...

Вы не можете переспорить и потому называете беседу со мной бесполезной. Давайте тогда продолжать играть в щах маты в клубе четырёх коней, вместо дискуссии.
                      Я не спорю, а обосновываю свою позицию на Библии, логике и здравом смысле... А бесполезно, потому что Вы не реагируете на логические и библейские аргументы...
                      К примеру, последнее:
                      Опять дважды два не можете сложить. В Ис.6:1-5 пишется о расскаянии Исаии, а значит о его муках совести и Бог эти муки совести символически выразил горящим углём. Но не огонь угля очищает, а то что этот огонь угля символизирует т.е. муки совести и Христос очищает (предотвращаю Ваш ответ) воздействуя на нашу совесть и призывая нас к НАСТОЯЩЕМУ покаянию с муками совести. И потому ад - это и муки совести и символ их одновременно. Просто Вы Сергей не понимаете, что далеко не всё в Библии написано прямо, многое написано косвенно, а Вы косвенный язык не хотите понимать.
                      Да, здесь пишется о муках совести, но эти муки были ДО ГОРЯЩЕГО УГЛЯ, а горящий уголь уже позже очистил от греха, и от мук совести... Вы нарушаете логику через полное игнорирование причинно-следственных связей...
                      Если следовать логике, то горящий уголь, скорее, символизирует избавление от мук совести, а не муки совести.

Так дело не в неверии а в разном понимании фразы "в духе и силе Илии"
                      Так зачем мне писали, что такие как я больше верю Луке, чем словам Иисуса, если дело не в неверии?
                      Опять демонстрируете нарушение логики... И так почти в каждом посту...

Делаю краткий вывод из дискуссии с Вами и Ваших слов:
                      Реинкарнация - учение для вечных студентов, образно говоря, с целью их деградации ( стирание памяти как раз этому хорошо способствует), чтобы они никогда не смогли перейти в другой класс и усовершенствоваться, или как-то использовать свой опыт и возвысится над Богом...
                      Вот, если Вы захотите, чтобы ученики всё время оставались в первом классе, то по окончании первого класса напрочь выбейте из их памяти всё, что они научились в первом классе. Это будет логично.
                      Реинкарнация - это неправильно и плохо
                      В Библии нет прямых упоминаний о реинкарнации, а все, так называемые, косвенные доказательства, притянуты за уши, имеют другие логичные объяснения и являются продуктом фантазии и желания и предпочтения верующих в реинкарнацию.
                      А бороться с верою, тем более, с фанатичною действительно бессмыленно.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Юханна
                        Вы лицемер?

Вам понравилось в этом наикровавейшем городе?
                        Как вас понять?
                        Ну Рим тоже в списке моих любимых городов. Правда я не хожу в Ватикан. А Покровский монастырь Суздаля на самом деле кровавый. Туда силой заточили жену Ивана Грозного , Петра 1.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от triatma
                          Прям в духе грязных пиндосских политиков, когда нечего сказать по теме, вы цепляетесь за высосанное из пальца ваше личное понимание слов, записанных в Священом Писании, причем произнесенных Самим Господом (что вы считает легкомысленной игрой слов - так? Илии не должно было прийти прежде Месии??)
                          Да , должно... и это слова Господа... А Ваша реинкарнация - это не слова Господа, а как раз и есть высосанное из пальца уже понимание слов Господа, тогда как это понимание отлично может обойтись без реинкарнации.
                          И, извините, в таком духе я дискутировать с Вами не намерен ( очевидно, что несмотря на множество своих реинкарнаций Вы не научились достойно и в аргументированном русле вести дискуссию )
                          На том и раскланяюсь лично с Вами, а тему буду просить переместить в раздел культов, где её и место, так как она , вместо задумки автора, сместилась к обсуждению, для чего есть много других тем, и потому, что реинкарнация является антихристианской идеей.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Yosi
                            Ну Рим тоже в списке моих любимых городов. Правда я не хожу в Ватикан. А Покровский монастырь Суздаля на самом деле кровавый. Туда силой заточили жену Ивана Грозного , Петра 1.
                            А что на ваш взгляд хуже?

Своё собственное лицемерие либо глупость или выдуманная,себе в оправдание,"кровавость" какого-то там монастыря?

Может быть всё хуже?...

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Юханна
                              А что на ваш взгляд хуже?

Своё собственное лицемерие либо глупость или выдуманная,себе в оправдание,"кровавость" какого-то там монастыря?

Может быть всё хуже?...
                              Вас задело , что я христианство считаю кровавым? История христианства как не крути кровавая. Но это же не значит, что все христиане плохие. Тут в теме уже написали - остаток спасется, у Бога есть свой остаток. Их немного , но они есть и это самое важное!

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Yosi
                                Вас задело , что я христианство считаю кровавым?
                                Какое именно вы Христианство считаете кровавым?
                                Если вы своё собственное кровавое Христианство не считаете кровавым,-то вы лицемер!

Лицемерие ваше,либо бревно ваше же задело...

Комментарий

Обработка...