Реинкарнация.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Недоверие - это была первая часть задачи. А вторая часть задачи касалась доверия к евангелистам и Духу Святому, и если мы доверяем Евангелие от Луки и от Марка, то доверяем в равной степени всем словам, независимо от того чьи слова евангелисты передают (Христа или ангела Божьего) И получается, что евангелист не соврал, но и не нужно этим словам верить больше, чем словам ангела, переданных другим евангелистом.
И Вы правы, нужно правильно понимать, а для этого нужно , как минимум, правильно мыслить (быть логичным), не подменять библейских символов своими фантазиями...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Пророчество не было ложью... точно так же я могу сказать кому-то, что он Иуда, если он предаст, и это не будет ложью, и это не будет означать, что он является реинкарнацией Иуды...
Это обычная образность речи, когда какое-то имя становится именем нарицательным.
К примеру из открытого письма Кобзону: (извините, просто первое, что попалось в сети)
Ты не еврей, Иосиф! Ты Иуда.Думаю, что ни одному человеку и в голову не пришло, что Кобзон - реинкарнация Иуды... Впрочем, Вы можете быть первым.
А Бог за всё иудам воздаёт!..
Прям в духе грязных пиндосских политиков, когда нечего сказать по теме, вы цепляетесь за высосанное из пальца ваше личное понимание слов, записанных в Священом Писании, причем произнесенных Самим Господом (что вы считает легкомысленной игрой слов - так? Илии не должно было прийти прежде Месии??) и выставляете ваше мнение (на которое конечно имеете право), за какое-то весомое доказательство как-бы отсутствия присутствия реинкарнации. При этом игнорируя множество других факторов и логику..
Ну ладно, что-то я разошелся в праведном гневе..
Про Монстра мне понравилось - хороший ход, шахматист.. Хотите о Нем поговорить (в духе решений двадцатого съезда Синода)? О том, чем Он отличается от вашего??
- - - Добавлено - - -
Давайте может составим большой викепидический словарь того, что не записано в Библии и следовательно не существует! Начать предлагаю с ДоциКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да мусор символ греха и он поэтому действительно уничтожается и благодаря этому уничтожению символического греха (мусора) идет нравственное очищение. В данном случае греховной нравственности раз с Ваших слов речь идёт о трупах преступников. А трупы (мёртвое тело) не есть личности, а только символическая одежда этих личностей, а одежда символ нравственности, которая может быть как праведной таи греховной. И сжигание трупов символизирует очищение от греховной нравственности. В данном случае греховной нравственности. Поэтому озеро огненное всё же символ очищения.
Нравственное очищение кого? Вы сами пишете, что мусор уничтожается, а мусор согласно Библии - это люди, имена которых не записаны в книге жизни, это сатана, это лжепророк, это смерть...
Вы одногранное увидели символику огня.
Вы не можете переспорить и потому называете беседу со мной бесполезной. Давайте тогда продолжать играть в щах маты в клубе четырёх коней, вместо дискуссии.
К примеру, последнее:
Опять дважды два не можете сложить. В Ис.6:1-5 пишется о расскаянии Исаии, а значит о его муках совести и Бог эти муки совести символически выразил горящим углём. Но не огонь угля очищает, а то что этот огонь угля символизирует т.е. муки совести и Христос очищает (предотвращаю Ваш ответ) воздействуя на нашу совесть и призывая нас к НАСТОЯЩЕМУ покаянию с муками совести. И потому ад - это и муки совести и символ их одновременно. Просто Вы Сергей не понимаете, что далеко не всё в Библии написано прямо, многое написано косвенно, а Вы косвенный язык не хотите понимать.
Если следовать логике, то горящий уголь, скорее, символизирует избавление от мук совести, а не муки совести.
Так дело не в неверии а в разном понимании фразы "в духе и силе Илии"
Опять демонстрируете нарушение логики... И так почти в каждом посту...
Делаю краткий вывод из дискуссии с Вами и Ваших слов:
Реинкарнация - учение для вечных студентов, образно говоря, с целью их деградации ( стирание памяти как раз этому хорошо способствует), чтобы они никогда не смогли перейти в другой класс и усовершенствоваться, или как-то использовать свой опыт и возвысится над Богом...
Вот, если Вы захотите, чтобы ученики всё время оставались в первом классе, то по окончании первого класса напрочь выбейте из их памяти всё, что они научились в первом классе. Это будет логично.
Реинкарнация - это неправильно и плохо
В Библии нет прямых упоминаний о реинкарнации, а все, так называемые, косвенные доказательства, притянуты за уши, имеют другие логичные объяснения и являются продуктом фантазии и желания и предпочтения верующих в реинкарнацию.
А бороться с верою, тем более, с фанатичною действительно бессмыленно.Комментарий
-
Комментарий
-
Прям в духе грязных пиндосских политиков, когда нечего сказать по теме, вы цепляетесь за высосанное из пальца ваше личное понимание слов, записанных в Священом Писании, причем произнесенных Самим Господом (что вы считает легкомысленной игрой слов - так? Илии не должно было прийти прежде Месии??)
И, извините, в таком духе я дискутировать с Вами не намерен ( очевидно, что несмотря на множество своих реинкарнаций Вы не научились достойно и в аргументированном русле вести дискуссию)
На том и раскланяюсь лично с Вами, а тему буду просить переместить в раздел культов, где её и место, так как она , вместо задумки автора, сместилась к обсуждению, для чего есть много других тем, и потому, что реинкарнация является антихристианской идеей.
Комментарий
-
Своё собственное лицемерие либо глупость или выдуманная,себе в оправдание,"кровавость" какого-то там монастыря?
Может быть всё хуже?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вас задело , что я христианство считаю кровавым? История христианства как не крути кровавая. Но это же не значит, что все христиане плохие. Тут в теме уже написали - остаток спасется, у Бога есть свой остаток. Их немного , но они есть и это самое важное!Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий