Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от qwertyu
    я смерти не желаю евреям...но и поклоняться им не намерен...хотя, по отцу на четверть-еврей...я думаю Диана хорош уже нам с Вами......холодно в Киеве сегодня...выхожу уже скоро...
    так и никто и не говорит им поклоняться, ибо это идолопоклонство поклоняться кому-либо кроме Бога..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Блонди
      Где ты в новом завете про дух животного вычитала?
      А что Новый существует сам по себе как то?...НЕЗАВИСИМО?....

Вот тут взаимосвязь.....

"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?"
      "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."

Вникая в себя уж возможно различить когда Дух Святой говорит или когда дух бесовский пытается пробиться...Так что НЕТ НИКАКИХ ТРЁХ...ЕСТЬ ДВА....а третий ВСЕГДА ВЫБИРАЕТ...каждую секунду....ОБЫЧНАЯ СЕРЕДИНА....под названием ЧЕловек....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Фонфан
        А что Новый существует сам по себе как то?...НЕЗАВИСИМО?....
        Да. Новый и Ветхий завет написаны на разных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        Животные тут причем? Не знаете сатанинского или Святого духа.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Блонди
          Да. Новый и Ветхий завет написаны на разных языках.
          Для меня одного без другого не бывает...

Животные тут причем? Не знаете сатанинского или Святого духа.
          Ну для меня нет разницы между животным духом и сатанинским...так как у животных Духа Святого не бывает...Он через животное НЕ ГОВОРИТ...мы же по образу и подобию БОжьему, а не животного...))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Фонфан
            Ну для меня нет разницы между животным духом и сатанинским...
            Да, животные бы точно ту деревню спалили, ага.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Фонфан
              Ну для меня нет разницы между животным духом и сатанинским...
              Совершеннейшая глупость.
              Животные то тут причем?

Сатанинский, мертвый образ человек носит в себе сам.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Блонди
                Да, животные бы точно ту деревню спалили, ага.
                Ты о чём?...О какой деревне?....
                Животный дух (сатанинский)....далёк от человеческого понимания...поэтому и ждут откровений от сынов Божьих, что не по своей воле покорились суете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                Совершеннейшая глупость.
                Животные то тут причем?

Сатанинский, мертвый образ человек носит в себе сам.
                Ой...давай каждый при своём....Хорошо?...Я не стану доказывать....если кому-то что-то ещё пока не открыто....Извини...
                Считаешь глупостью...считай...никто ж не против...

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

............
                  Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 October 2018, 06:19 AM.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Viktor 8
                    Фенечка,ты ап чем:-)дорогая.:-) ты на это не спсобна.
                    Где ты ,а где "доказывать"?
                    Так от того и не способна...с определённого времени...что жемчуг слишком дорого стоит, а я по доброте душевной пред любым поросёнком метала...пока не поняла в чём суть...)) Вот теперь буду излечиваться по чуть-чуть...)

Восприятие не зависит от говорящего, хоть самого красноречивого....а лишь от принимающей стороны...готово принять оно или нет...)) Можно и другими глазами сердца видеть...

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Фонфан
                      Так от того и не способна...с определённого времени...что жемчуг слишком дорого стоит, а я по доброте пред поросятами метала...пока не поняла в чём суть...))
                      :-):-):-):-):-)
                      Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 October 2018, 06:15 AM.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

.................
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 31 October 2018, 09:50 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

..............
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 October 2018, 06:20 AM.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Viktor 8
                            Фень,радость, -ты мне говоришь мимо чего мне проходить и я тебя тож не скажукуда тебе пойти.:-):-)
                            Вот и пойду...и уже пошла....)) Ни я пред тобой притормозила...)

Для меня всё равно дух животный и сатанинский, это одно....И только ЧЕЛОВЕК НАД тем и другим властен...)

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Фонфан
                              Кому кроме вас она нужна это реинкарнация?)))...носитесь с ней как с писаной торбой и пользы....хотя бы для вас самих....пока не наблюдается....Так ЗАЧЕМ она кому-то другому?...Верьте, если так нравится и хочется.....
                              ...но зачем мозг другим парить этой ерундой БЕСПОЛЕЗНОЙ?...НУ НЕТ ЖЕ ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ, так зачем тратить время и душу на такое?....Если она (реинкарнация или та же карма) вон элементарному ВЛАДЕНИЮ СОБОЙ обучить кое-кого не способна, а лишь КИПЕНИЕ вызывает....(ИМХО)
                              Реинкарнация гораздо лучше решает проблему теодицеи. Бессмысленного зла и страданий в мире огромное количество, это очень сложно совмещать с существованием какого-то доброго всеведующего дедушки-Бога на небесах. Тот же Барт Эрман перестал быть верующим не по причине того, что в Библии множество противоречий, которые он изучил, занимаясь текстологией, а из-за проблемы страданий в мире.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Матильда 96
                                Реинкарнация гораздо лучше решает проблему теодицеи. Бессмысленного зла и страданий в мире огромное количество, это очень сложно совмещать с существованием какого-то доброго всеведующего дедушки-Бога на небесах. Тот же Барт Эрман перестал быть верующим не по причине того, что в Библии множество противоречий, которые он изучил, занимаясь текстологией, а из-за проблемы страданий в мире.
                                Ну тогда уж может лучше слово КАРМА оставить...)) Оно сравнимо со справедливостью и за безжалостного, немилосердного служителя вполне может подойти....если души (внутреннего) не будет касаться и пытаться внести коррективы свои...а во вне...пусть уж корректирует....))

Комментарий

Обработка...