Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Фонфан
    Одной простой...многого же не прошу...)
    Да вот просто НЕ БЫВАЕТ в Боге ПОГРАНИЧНЫХ состояний....)) Даже у самой заблудшей души имеется ГОСПОДИН....и он так же не из полутонов...)))
    Нет у Него ПОЛУТОНОВ....Хотя понимаю, что многим и хотелось бы....или время потянуть, или для размышлений взять тайм-аут.....но в ОСОЗНАНИИ НЕТ полусвета или полутьмы.....)
    Если честно, то не думала, что совсем так далека ты от Бога....
    Уровень - дайте ей одну цитату и будет с нее.)) Две это уже перебор, между ушей жать начинает.
    - вместо духовного понимания, метаешься между буквами убивающими, сама убитая и других пытаешься. Выхватила цитату что Бог есть свет и не знаешь куда ее прилепить. А чуть шире глянуть бревно в глазу не дает. Кто творит тьму и производит бедствия, от кого полутона, от кого все Им, от Него, к Нему? Все создал Господь.. и даже тебя блюдет на день бедствия!
    Давай, афтор, пиши-позорься исчо

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      И что? В Новом завете "дух" употреблен только в 3-х значениях - 1. Дух Святой. 2. Дух нечистый. 3. Дух конкретного человека.
      Если сказано "в духе", то выбирайте один из трех. Если бы речь шла о качествах, то был бы либо 1 либо 2 вариант.
      Если сказано о конкретном человеке, значит именно душа этого человека и ренкарнировала. Дух и душа Илии воплотились в Иоанне. Поэтому Иоанн и есть Илия.
      Конечно Святой Дух...
      Они хорошо знали Писания, знали кто такой Илия и какой дух был на нём и поэтому хорошо понимали то, о чём говорил Иисус.
      Вот этот Дух Илии:

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
      10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
      11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
      12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
      13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
      14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
      15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
      (4Цар.2:9-15)

Как видно дух Илии был и на Елисее, и никто не говорил, что Елисей - это реинкарнация Илии, тем более, что Илия и Елисей были одновременно живы определённое время. Это же очевидно.
      И этот же дух Илии (Божий Дух) был и на Иоанне. Другой Божий Дух был на Христе после Его крещения... Во время пятидесятницы многие получили Божий Дух. И это сказано о конкретных людях...

К гибели чего?
      К духовной гибели. Разве этого мало? Это, кстати, не я написал.

Реинкарнация ведет к развитию души, которая должна прийти к покаянию.
      А вот одноразовая жизнь точно ведет к гибели 99% всех рождавшихся людей.
      И судя по душевным и духовным качествам современных людей, реинкарнировать нам еще непереинкарнировать.
      О качествах лучше всего сказано в Библии, где написано, что Христос пришел к ПОГИБШИМ овцам.
      Заметьте, что не сказано "к погибающим", а сказано " к погибшим"... То есть, не просто они деградировали, а духовно погибли... А Вы пишете, что реинкарнация ведёт к развитию души...
      Это Ваше "развитие души" Христос называет ГИБЕЛЬЮ... На деле люди деградировали и погибли - вот ИСТИНА. А развитие там и рядом не стояло: только деградация и гибель.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Фонфан
        Так оно так и есть....и по другому не бывает...)
        и чему Вы радуетесь?...ренкаранаций не будет...Фонфан, а представьте себя касаткой в след.жизни...а Блонди с Триатмой=моржами будуть и Вы будете на них охотиться???...я бы себе такого не хотел бы...да и врагам не пожелаю...не ну касаткой интересно быть...врагов нет...живут долго...шучу я конечно...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma
          Уровень - дайте ей одну цитату и будет с нее.))
          Взлетел, возвысился?...Рада за тебя, что твой уровень в этом и состоит...на иное НЕ СПОСОБЕН...брёвна мешают...))
          Две это уже перебор, между ушей жать начинает.
          - вместо духовного понимания, метаешься между буквами убивающими, сама убитая и других пытаешься. Выхватила цитату что Бог есть свет и не знаешь куда ее прилепить. А чуть шиве глынууть бревно в глазу не дает. Кто творит тьму и производит бедствие, от кого полутона, от кого все Им, от Него, к Нему?
          Давай, афтор, пиши-позорься исчо
          У тебя утро всегда с агрессии начинается?...)) Попробуй хоть один день изменить что-нибудь...для разнообразия...)
          Или понимаю...приходишь, а тут я сижу и все плану рушу...)))
          Мне твоё мнение ВЕДОМО...ЧЕГО СТАРАЕШЬСЯ ТО?))))
          Лучше музыку послушай, вместо того, чтоб гавкать что попало...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          ...а представьте себя касаткой в след.жизни....
          Зачем мне их глупость?.....Бери, если тебе надо, но мне зачем предлагать?))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

так хочу икры рыбной с маслом шото...икорной...такая вкуснотища...булочку намазать и с чайком...а по карме\крышнаитов: тебя могут мазать так...типа, когда икринкой будешь рыбьей...тож иногда жалко бывает...рыбу моешь, а у нее икра...осторожно икру тож нужно помыть, а бывает, что икринка в канализацию попадает...жалко тож...во карма может и такая быть...ужос...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Сергей Доця
              А Вы бы сами кушали, к примеру, хлеб, который перед этим кто-то разжевал?
              А реинкарнацию жевали ещё задолго до Христа и в кого только она не вмещалась.

Вот это верно... именно потому, что реинкарнация - духовная гибель, Христос и не проповедовал ничего подобного, а не потому, что не могут вместить то, что давно уже вмещено.
              Вот и получается, что Вы здесь проповедуете духовную гибель... Это похоже на то, как человек насобирал в лесу ядовитых грибов и, зная о том, что они смертельны, раздаёт людям и ещё и разжевывает их предварительно.
              А кто кричит, что не нужно кормить людей этими грибами, конечно же нудный книжник, который не способный переварить корзину мухоморов и бледных поганок - вот что такое Ваша реинкарнация.
              Кривая логика. Бог нас сюда послал познавать добро и зло, а Доця против. Был уже первый Адам беленький и чем все закончилось? Все оказались в сумрачном лесу(с). Повсюду разные грибы и неплохо бы знать и какие ядовитые, тем более что вы их третьего дня сами наглотались и сейчас в отравленном состоянии находитесь.
              Зачем бы Иисус рассказывал в притчах о неверных женах, лицемерном фарисее, злых работниках, неверном управителе.. зачем обличал книжников и фарисеев как вы, которые сами не входят и другим не дают.. Говорил бы только о облаках, солнышке и травке зеленееющей... Так нет.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Прискакал, наорал, а цитату так и не привёл...широковидящий ты наш, широсмотрящий...)) Наверно не нашёл....Бывает...)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	%u0025D1%u002581%u0025D0%u0025BC%u0025D0%u0025B5%u0025D1%u002588%u0025D0%u0025BD%u0025D1%u00258.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	59.6 Кб
ID:	10147019
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Фонфан
                  Взлетел, возвысился?...Рада за тебя, что твой уровень в этом и состоит...на иное НЕ СПОСОБЕН...брёвна мешают...)) У тебя утро всегда с агрессии начинается?...)) Попробуй хоть один день изменить что-нибудь...для разнообразия...)
                  Или понимаю...приходишь, а тут я сижу и все плану рушу...)))
                  Мне твоё мнение ВЕДОМО...ЧЕГО СТАРАЕШЬСЯ ТО?))))
                  Лучше музыку послушай, вместо того, чтоб гавкать что попало...)
                  По моему ДиДюля стянул идею у Архиповского

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Кентер
                    По моему ДиДюля стянул идею у Архиповского
                    Тоже красиво...)) Не важно кто первый....это они между собой пусть решают....По мне главнее, что смогли КРАСОТУ такую на Землю свести с Небес и поделиться с нами....за то и Слава Богу!!!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                      (4Цар.2:9-15)
                      Сергей, Вы адекватный человек?

В Новом завете"дух" употреблен только в 3-х значениях
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      руах.........
                      Какой РУАХ? Мы про НОВЫЙ завет говорим.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Блонди

Какой РУАХ? Мы про НОВЫЙ завет говорим.
                        а что в нов. завете-Бог решил карму создать и сделать души все бессмертными?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Верьте вы во что хотите. Я сама не знаю есть ли реинкарнация, как и вы не знаете ничего, а можете только тыкаться, как слепые котята, но она логически вытекает из всей жизни всего живого. Консервировать душу на 2000 лет - это бред. Более того, если жизнь всё же одноразовая, то такого Бога я не понимаю и не принимаю. Пока по крайней мере. Никто еще не убедил меня на этом форуме, что одноразовая жизнь целесообразна и божественна.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Блонди
                            Верьте вы во что хотите. Я сама не знаю есть ли реинкарнация,............... как и вы не знаете ничего
                            я знаю точно нет ее!!!...за каждое праздное слово дадим отчет Богу на страшном судище...Блонди, у меня вопрос тогда???: чего так защищаете карму тогда???...если сами не уверенны???...зачем же так надрываетесь???...и чушь постите???...хотите, чтобы все так верили, как Вы???

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Я знаю одно, Сергей, если бы у Вас была ЛИЧНАЯ вера, выстраданная лично Вами, Вы бы никогда не прятались за спину ДОГМЫ, которую поддерживает какое-то большинство, будь то форумское начальство или одна из церквей в реале. И не создавали бы тем о запрете дискуссий по поводу реинкарнации.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

сосуды разные могут быть Блонди....ауууууууууууууу...Вы хоть делаете шось доброе в жизни?...скажет ли глина Горшечнику: зачем Ты меня такой создал???

Комментарий

Обработка...