Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Мало ли что кто думает.
Я показала, что жертва Христа не предусматривает никаких реинкарнаций - иначе об этом было бы сказано прямым текстом - что человек сам с усами спасется своими силами.
А то, что Вы приводите разные взгляды, пиная мое мнение, по сути, высказанное из Писания - не делает Вам чести.
Какими своими силами? Что вы ретранслируете всякую чушь, известно где взятую.. И потом спорь с вами, если изначально подмена понятий на базовом уровне : (
- - - Добавлено - - -
НАД КЕМ СУД?Комментарий
-
А почему ты спрашиваешь?
- - - Добавлено - - -
Типичный апокриф!?Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот очень хорошо помню в детстве страдания и слезы мамы, когда она переживала за мою жизнь. А мне так трудно было, хотелось глазки закрыть, уснуть и не открывать. Страдания близких заставляют искать выход из ситуации, чтобы любимые не страдали.
Много того, чего мы не знаем, одно я точно знаю, всё будет хорошо, потому что по-другому быть не может.
У Бога всё под контролем, надо Ему доверять.Комментарий
-
Комментарий
-
А слова Христа к этому доверию не относятся?
- - - Добавлено - - -
В точку. Можно очень часто слышать от приверженцев реинкарнации рассуждения о бессмысленности жизни, беспросветном унынии и угрюмые философствования о суициде. Причём, исключений почти нет. Все как один. Это как религиозная догма.
Всё это очень и очень печально. И страшно на самом деле.Комментарий
-
ИМХО Откровение не влияет на спасение человека и не учит его любви. Просто некие пророчества о будущем, которые лично меня мало волнуют, потому что я доверяю Богу - будь что будет. Бог всё равно хуже не сделает. Матф.6:34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.Комментарий
-
Комментарий
-
«Воздрема душа моя от уныния» (Пс. 118: 28)
Спящая душа не отдыхает, она умирает. Есть даже Псалмы Давида в защиту от беса полуденного.
Не путать с печалью. Уныние, в отличие от печали, более связано с леностью, духовным и телесным расслаблением.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Недостаточно мудрых и образованных.
Мудрые не поверят в индусского абсолюта, не имеющего отношения к понятиям нравственности и безнравственности.
Такой образец имморальности, как идеал им в голову не придет.
А тем более идеалом делать (что более честно выражено в буддизме) пустоту.
Такой идеал снежной королевы (человек, как кусок льда) - это обман лукавого, о сатане известно от подвижников, что он холоден.
Для образованных очевидна деградация арийского зороастризма в Индии, где представления о Боге Истинном, Благом Творце деградировали до первоосновы более всего подходящей для определения сатаны.
Но даже Зороастризм отлично знаком с этим персонажем, и ставит целью жизни человека борьбу с этим злым началом, которое подталкивает человека к самоубийству во всех смыслах, как это оформлено в буддизме и индуизме.
И еще важный момент: восточные учения не спекулятивны, они опираются на опыт и психотехники.
У христиан нет ничего за душой кроме слов, поэтому их всегда подтачивает неуверенность, которая компенсируется фанатизмом и желанием обратить в свою веру ближнего.Отсутствие методов для работы с психикой приводит к тому, что все тонет в словоблудии, христианство за века не смогло улучшить человека. Подобных методов и быть не может, потому что тогда придется признать бессознательное, что разрушит концепцию свободы воли.
Комментарий
Комментарий