Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Блонди
    Меня другой вопрос интересует. В чем личная заинтересованность (а без неё то никуда) тех, кто так отчаянно отрицает реинканацию? Ведь у них столько энергии, чтобы доводы "против" приводить. Что ими движет и мотивирует? Не отрицание ли, как степень принятия неизбежного?

Почему им так важно, чтобы реинкарнации не было?

Они наивно полагают , что кому-то хочется реинкарнировать в этот грешный мир. А ведь жизнь тут не конфетка , а если еще и карма тяжелая... не понимают , что нормальный человек не реинкарнацию ищет , а хорошего места под солнцем в вечном мире.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Блонди
      Меня другой вопрос интересует. В чем личная заинтересованность (а без неё то никуда) тех, кто так отчаянно отрицает реинканацию? Ведь у них столько энергии, чтобы доводы "против" приводить. Что ими движет и мотивирует? Не отрицание ли, как степень принятия неизбежного?

Почему им так важно, чтобы реинкарнации не было?
      Хорошая пища (для ума)!
      Наверняка есть такие, которые потратили десятки лет на одно учение и теперь им просто тяжело признаться и покаться - чемодан без ручки, если коротко.
      Но ведь это традиция, а кто ее придумал и что ими двигало.. где-то там в съездах Синодов и умах кардиналов - много вариантов. Кто-то наверно размышлял как лучше смотивировать этих диких варваров перестать грешить и начать усмирять свои животные страсти. И действительно, ведь ренкарнация может испугать людей достаточно продвинутого уровня, мудрых и образованных. Это их испугает осознание того, что придется испытать все страдания этой жизни с начала и они видят это и понимают, как например Будда, которому достаточно было увидеть больного человка и мертвеца, что-бы продолжить логическую цепочку о бренности бытия и страданиях.. Для жителей Ближнего Востока и Европы тысячелетней давности, эти понимания были чужды. Это была жизнь ближе к животной. Радость от совокупления и жратвы, защита и нападения, рутина по обеспечению пропитания и крова, сна и размножения. Очень мало времени на философию и культуру.
      Думаю кто-то взвесив все это и решил что надо пугать вечными муками в котле со смолой. Благими намереньями, как грится...
      Бог допустил - кто поднимется над догмами и начнет своей головой думать, те молодцы и им во благо будет. Кто подтупливает и не готов еще к личному анализу, тем и не время.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Yosi
        Они наивно полагают , что кому-то хочется реинкарнировать в этот грешный мир. А ведь жизнь тут не конфетка , а если еще и карма тяжелая... не понимают , что нормальный человек не реинкарнацию ищет , а хорошего места под солнцем в вечном мире.
        В анимизме реинкарнация - это вынужденный процесс для душ умерших, которым некуда податься. То ли в дерево, то ли в большую скалу, то ли животину. Свое-то тело умерло. Вот душа и блуждает неприкаянная.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от свящ. Евгений Л
          В анимизме реинкарнация - это вынужденный процесс для душ умерших, которым некуда податься. То ли в дерево, то ли в большую скалу, то ли животину. Свое-то тело умерло. Вот душа и блуждает неприкаянная.
          "Для душ , которым некуда податься"...как это понять?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от triatma
            Это их испугает осознание того, что придется испытать все страдания этой жизни с начала и они видят это и понимают, как например Будда, которому достаточно было увидеть больного человка и мертвеца, что-бы продолжить логическую цепочку о бренности бытия и страданиях..
            Ну да, кстати. Мысли о том, что снова родишься младенцем ничего не соображающим, потом занаво всю эту школу проходить - страшно, правда.

Но слезы кончались и глаза высыхали,
            Я падал на колени и молился кому-то,
            Кто мог прекратить бесконечную пытку
            Взросления.

Это может быть и тупо страх рождения после постоянно переживаемого родового стресса. Достаточно просто представить, как всё сначала начинаешь - уже не по себе становится...

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Блонди
              Меня другой вопрос интересует. В чем личная заинтересованность (а без неё то никуда) тех, кто так отчаянно отрицает реинканацию? Ведь у них столько энергии, чтобы доводы "против" приводить. Что ими движет и мотивирует? Не отрицание ли, как степень принятия неизбежного? Почему им так важно, чтобы реинкарнации не было?
              языческо-бесовские басни о реинкарнации противоречат Писанию, и они чужды детям Божиим. А язычникам-идолопоклонникам они так дороги и близки, шо их тащат сюда, на христианский форум....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

Сообщение от Блонди
                Меня другой вопрос интересует. В чем личная заинтересованность (а без неё то никуда) тех, кто так отчаянно отрицает реинканацию?
                Конечно .Очень удобно верить в реинкарнацию. это как второй шанс , третий , сотый. не получилось - в следующий раз получится , и тогда я стану частью Бога . с таким отношением легко жить . богат я и счаслив ? да давай буду отрываться на всю катушку, что хочу делать , чего теряю ? перерожусь в следующий раз буду по другому.
                когда у тебя есть миллион спичек и ты просто жгешь их , ломаешь , разбрасываешь , одна спичка для тебя не имеет ценности и ты вообще о ней не думаешь . когда у человека чего то в огромном избытке , то оно не имеет ценности и отношение к этому пренебрежительно. а когда одна спичка и ты на морозе у тебя один шанс разжечь костер и не пропасть. твоя спичка бесценна.

на колесе сансары покататься решили ? ваше право . но пока что у вас есть одна спичка . не мудрее ли относиться к ней бережно ? другую вам могут и не дать. или вы уверены в обратном?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от baptist2016
                  языческо-бесовские басни о реинкарнации противоречат Писанию
                  Ложь и ересь!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от triatma
                    И действительно, ведь реинкарнация может испугать людей достаточно продвинутого уровня, мудрых и образованных.
                    Недостаточно мудрых и образованных.
                    Мудрые не поверят в индусского абсолюта, не имеющего отношения к понятиям нравственности и безнравственности.
                    Такой образец имморальности, как идеал им в голову не придет.
                    А тем более идеалом делать (что более честно выражено в буддизме) пустоту.
                    Такой идеал снежной королевы (человек, как кусок льда) - это обман лукавого, о сатане известно от подвижников, что он холоден.
                    Для образованных очевидна деградация арийского зороастризма в Индии, где представления о Боге Истинном, Благом Творце деградировали до первоосновы более всего подходящей для определения сатаны.
                    Но даже Зороастризм отлично знаком с этим персонажем, и ставит целью жизни человека борьбу с этим злым началом, которое подталкивает человека к самоубийству во всех смыслах, как это оформлено в буддизме и индуизме.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Я лично не хочу сюда возвращаться больше...но красоту природы планета Земля я хочу запомнить...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Не надо столь пафосно. Учение о переселении - это элемент примитивного анимизма. Нет у них цели пренебрегать жертвой Христа, о которой они понятия не имеют.
                        Мало ли что кто думает.

Я показала, что жертва Христа не предусматривает никаких реинкарнаций - иначе об этом было бы сказано прямым текстом - что человек сам с усами спасется своими силами.

А то, что Вы приводите разные взгляды, пиная мое мнение, по сути, высказанное из Писания - не делает Вам чести.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Люциус
                          с таким отношением легко жить . богат я и счаслив ? да давай буду отрываться на всю катушку, что хочу делать , чего теряю ?
                          Как чего? Вы всё теряете. Рождается и умирает человек - голым и одиноким. В следующей жизни то с нуля начинать. Вы о чем вообще? а если инвалидом родитесь? Тоже мне перспективка...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Yosi
                            Я лично не хочу сюда возвращаться больше...но красоту природы планета Земля я хочу запомнить...
                            Красоту природы Земли создал Творец. И Он ее воссоздаст в неиспорченном виде - там, где Он решит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            языческо-бесовские басни о реинкарнации противоречат Писанию, и они чужды детям Божиим. А язычникам-идолопоклонникам они так дороги и близки, шо их тащат сюда, на христианский форум....

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            (RST Евр.9:27)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Люциус
                              но пока что у вас есть одна спичка . не мудрее ли относиться к ней бережно ? другую вам могут и не дать. или вы уверены в обратном?
                              Ага, особенно если это спичка инвалида, который умирает после месяца жизни...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Блонди
                                Ага, особенно если это спичка инвалида, который умирает после месяца жизни...
                                И уходит к Отцу.

Комментарий

Обработка...