Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Да, жертва не для меня. Я уже создавала тему и высказывалась что такое "взял на себя наши грехи".
Я пришла к такому выводу.
Иисус Христос взял на себя грехи людей и понес их, а затем вознес на крест, значит что "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному", т.е. не отвечал злом на зло.
И все те последствия греха, выразившиеся в нанесенных ранах невиновному, в оплевании, в убийстве плоти - были вознесены Иисусом Христом на крест.
Также как и жертвенное животное не имело никакой вины, но принимало на себя грех человека, на свою плоть.
Человек должен был встать перед выбором - грешить и налагать свой грех на животное, или не грешить и не убивать. Но он просто превратил жертвоприношение в тупой ритуал.
Вот, что такое взять на себя грех другого человека.
Но это не значит, что в тебе что-то прибавилось с этим взятием, а от грешащего убавилось. Нет, грех грешащего так и остался в нем, в его сердце.
Но ты взял его грех на себя, не отдавая назад, не отвечая злом на зло, не отвечая "око за око".Последний раз редактировалось Блонди; 23 May 2017, 05:12 AM.Комментарий
-
Специально для моего друга Блонди.
Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»[1][2]), метемпсихоз (греч.μετεμψύχωσις, «переселение душ») группа религиозных философских представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Материал из Википедии
Чем занимается дух живущий в нас? Совершенствуется. До какого уровня будет совершенствоваться дух живущий в нас? Чтобы стать совершенен как Отец наш Небесный. Сможет ли дух живущий в нас в течения одной жизни достичь такого совершенства?
Конечно, нет. Вот для чего нужна реинкарнация."Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)Комментарий
-
Прекрасно! Подскажите, как этим можно воспользоваться? Многим бы пригодилось.
Если же про то, что не от нас, то есть у каждого крещенного своя реинкарнация - воскресение плоти. Это от Бога по обетованию.
Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.Комментарий
-
Прекрасно! Подскажите, как этим можно воспользоваться? Многим бы пригодилось.
Если же про то, что не от нас, то есть у каждого крещенного своя реинкарнация - воскресение плоти. Это от Бога по обетованию.
Иоан.5:29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.Комментарий
-
Если Вам интересно, то здесь В Свете Истины, Послание Граля Абдрушина [e-Книга] все хорошо описано про реинкарнацию. Ещё можно набрать в ютубе, лекции Луценко Юрий Николаевич.Комментарий
-
Одни мракобесы будут вам говорить, что "нет", а другие мракобесы скажут, что "да".
...
Сторонники разных утверждений - они же ведь в глазах друг друга мракобесами являются. Не знали разве?Комментарий
Комментарий