Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Блонди
    Озеро огненное - это и есть "крещение огнем" тех, кто Духа Святого не принимает -

Маты 3:11 εγω Я μεν то υμας вас βαπτιζω омываю εν в υδατι воде εις в μετανοιαν покаяние; ο δε же οπισω за μου мной ερχομενος Приходящий ισχυροτερος сильнее μου меня εστιν есть, ου Которому ουκ не ειμι есть я ικανος достоин τα υποδηματα сандалии βαστασαι понести; αυτος Он υμας вас βαπτισει будет омывать εν в πνευματι Духе αγιω Святом και и πυρι огне;
    В озеро огненное попадают после ада, а ад - это муки совести. После таких мук они примут Духа Святого и Он очистит их .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Да, сказал, что уснул, но что же Вы недоговариваете?
    11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
    (Иоан.11:11-14)

Видите, Лазарь умер, и это сказал прямо Христос, после снов о сне Лазаря, т.е. специально сказал, чтобы не заблуждались на счёт этого. А Вы всё продолжаете думать , как ученики, что это сон... Но ученики поняли, что Лазарь УМЕР, а Вы никак не можете и не хотите понять, имея те же слова Христа, что Лазарь всё-таки умер, и заблуждаетесь и вводите в заблуждение...
    Вы думаете, что Вы что-то доказали, тогда как Сам Христос опровергает Ваши слова.
    Доця! Иисус сказал потом на буквальном языке, что Лазарь умер потому, что Его ученики как и Вы не понимали Его символического языка. Но вначале Иисус сказал, что Лазарь уснул. Этим Он на символическом языке сказал, что физическая смерть не является смертью в Божьем понимании.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от колос
      Понимаете Доця! Когда я символически толкую Библию то я практически на все непонятки знаю ответ. Ну например когда я Вам писал о символике смерти я объяснил почему согласно этой символики смерть бросается в озеро огненное и это есть смерть вторая. Символика смерти первой и смерти второй это объясняет . У меня практически всё сходится. Или вот согласно 12 сообщения этой темы. Реинкарнация объясняет такую непонятку как почему разные ответы Христа и Иоанна Крестителя по поводу того Илия ли Иоанн Креститель оказались правдивы. Другую версию почему эти ответы правдивы никто из моих опонентов привести не мог.
      Смертью второй не умрут те, кто воскрес в первом воскресении, т.е. те, кто не умер для греха и не ожил для праведности, исходя из Ваших символических толкований первой и второй смерти. И вот эти, кто не умер для грехов у Вас будут править с Христом тысячу лет и удостоены первого воскресения.
      Это о том, как у Вас всё сходится и это только один пример...

Если я Вам скажу слово "дух", к примеру, то сколько бы Вы его и как не толковали, если я сам не объясню, что я конкретно вложил в это слово, то это так и останется Вашим личным толкованием, но это не будет тем, что я хотел сказать. Поэтому символику Библии должна раскрывать сама Библия, или её Автор, и если этого нет, то Ваши толкования так и останутся просто Вашими ошибочными толкованиями.

И вам привели другие версии, но Вы их просто не принимаете, используя различные методы демагогии и неправильного мышления ( не логического). Как в шахматах есть правила, где ладья, к примеру, не ходит как конь, так и в логике есть определенные правила, которые Вы не хотите замечать, и делая логические ошибки приходите к неверным выводам.

Прежде чем оспаривать это сообщение ответьте пожалуйста на такую непонятку как другая версия того почему разные ответы Христа и Иоанна Крестителя (о том Илия ли Иоанн Креститель или нет) правдивы. Докажите, что Вы на больше ходов видите евангельскую позицию.
      Хорошо. Но тогда по порядку.

И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Только реинкарнация может подтвердить, что Дух Божий правдив в обоих случаях.
      Совершенно верно, один и тот же Дух Божий, только реинкарнация здесь не при чём. И заметьте, что Вы позже открестились от этих своих слов, когда начали писать, что я доверяю больше Луке, чем Христу, ведь здесь Вы пишете об одном и том же Духе, что они оба правы, а значит, что им нужно доверять обоим, и пытаетесь объяснить каким образом.

Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
      Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
      Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.

Да, духом Илии... И так же верно, что Иоанн был исполнен Духом Святым... Только непонятно, почему Святой Дух не может быть духом Илии, если дух Илии - это не человеческий дух Илии, а Божий дух, который дал Илии в своё время Бог, и называется он духом Илии потому, что Илия его получил...

Дух любви, дух веры, дух пророчества, дух кротости, дух говорения на иных языках и т.п. - это всё дары Святого Духа, которые люди могут получать в разной степени (кому как). Чтобы понимать это нужно хорошо исследовать слово "дух" в Библии, где и как оно применяется.
      И это не моё толкование, как это у Вас, а библейское:

Я уже писал и повторюсь:

9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
      10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
      11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
      12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
      13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана;
      14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.
      15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
      (4Цар.2:9-15)

Видите, и на Елисее был этот дух... и это не человеческий дух Илии, где Илия ещё даже и не умер, а живой вознесся на колеснице огненной, а Елисей получил тот же Божий дух, что и Илия, и который назван здесь духом Илии. Это не я придумал, а в Библии написано. И ничего здесь не нуждается в толковании. Или Елисей стал реинкарнацией Илии?
      Поэтому и Иоанн получил такой же Божий Святой Дух, каким был дарован Илья (дух Ильи) в такой же силе и ангельской миссией.

Малахия 3:1 «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф».

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
      (Мал.4:5)

И сначала Иоанн исполнился этим духом (Бог ему дал этот пророческий и извещательский дух), а затем и пришел в этом духе исполнить свою миссию...

Дальше будет...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Сергей Доця

А кто же те, кто записан в книге жизни, которые не попадают в озеро огненное, ведь в озеро огненное брошены только те, кто не записаны? Они не умерли для греха?

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        (Откр.20:4-6)

Т.е. те, что оживут при первом воскресении умерли первой смертью, как и другие, что не ожили, но второй смертью уже не умрут... А первая смерть у Вас - это смерть для праведности и жизнь для греха... Как же они не умерев второй смертью, т.е. не умерев для греха, будучи грешниками, называются блаженными и, более того, будут править со Христом тысячу лет?

Спасибо Сергей, что вникнули в моё сообщение о символике смерти. Это хорошо, что у Вас появились вопросы. Отвечаю на это Ваше сообщение. Чуть ниже в этом сообщении я опишу символику воскресения. Что символизирует воскресение. Что символизирует воскресение первое и воскресение второе. Что символизирует воскресение осуждения и воскресение жизни. А пока сообщу Вам так. Первое воскресение соответствует смерти второй, а второе воскресение соответствует смерти первой. Вы же не правильно поняли эти соответствия ибо для Вас воскресение первое неправильно соответствует смерти первой. В этом Ваша грубейшая ошибка. Итак читайте о символике воскресения ниже в этом сообщении.

Что сиимволизирует воскресение.

Для того, что бы понять, что символизирует воскресение нужно знать, что символизирует смерть. О том, что символизирует смерть я написал в этой теме. ссылка здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10764...m/t107642.html
        Прочтите. И тогда продолжим разбирать о том, что символизирует воскресение.
        Поскольку Христос физическую смерть смертью не называет (Он об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят) то воскресение символизирует не оживление физического тела, а нравственное воскрешение. Вы возразите, что в библии написано о воскрешении физических тел. Согласен и не спорю. Но. Это воскрешение физических тел символизирует нравственное воскресение.
        Аналогично смерти первой и смерти второй, есть воскресение первое и воскресение второе.*
        Первое воскресение (духовное воскресение) - это воскреснуть для праведности и умереть для греха. Второе воскресение - это воскреснуть для греха и умереть для праведности.*
        Почему первое воскресение (воскреснуть для праведности) является именно первым? Давайте по порядку. Когда Бог создал личностей то они все личности в самом начале были праведными. Затем они стали греховными впервый раз. Эту первую греховность нельзя назвать воскресением для греха т.к. ранее они не грешили(к тому времени первого согрешения) и потому воскрешать несуществующую ранее греховность - это формулировка(воскрешение греховности) в этом случае не подходит, но в этом случае подходит формулировка появление,( а не воскресение) греховности. После этой первой греховности личности каялись и опять становились праведными. вот тут уже формулировка воскрешение подходит т.к. личности воскрешали ту праведность, которая была ранее. Вот почему именно первое воскресение - это воскресение именно для праведности. После этого воскресения первого (для праведности) личности могли опять согрешить и тут они именно воскресали для греховности т.к. грешили ранее. Это второе воскресение -воскреснуть для греха.*
        Как ни крути второе воскресение(воскреснуть для греха) появилось именно после первого воскресения (воскреснуть для праведности)т.е.второй по счёту.*
        Вот почему первое воскресение (оно появилось раньше т.е. первым по счёту) - это воскреснуть для праведности и потому блажен тот кто воскрес именно этим первым воскресением. А второе воскресение (оно появилось позже т.е. вторым по счёту) - это воскреснуть для греха.
        Эти воскресения названы первым и в вторым по порядку их возникновения, появления, а не по конечному итогу. В конечном итоге всё закончится первым воскресением (воскресением для праведности) и потому в конечном итоге в рай попадут все!
        Так же кроме первого и второго воскресения есть ещё воскресение осуждения и воскресения жизни. Разбирём что символизируют эти (осуждения и жизни) воскресения.*
        Воскресение осуждения - это состояние когда грешник воскресает(нравственно воскресает) для праведности когда его начинаетосуждать совесть (т.е. происходит настоящие муки совести).*
        Воскресение жизни - это состояние когда праведник воскресает нравственно для более высокой праведности получив дар Духа Свяятого (Духа Жизни).*
        Грешник своё нравственное исцеление проходит в 2 этапа. Первый этап - это воскресение осуждения и второй этап - это воскресение жизни.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Yosi
          Я с этими воскресениями запутался. Первое воскресение, второе воскресение , третье воскресение ... может тут как раз про реинкарнацию?
          Что сиимволизирует воскресение.

Для того, что бы понять, что символизирует воскресение нужно знать, что символизирует смерть. О том, что символизирует смерть я написал в этой теме. ссылка здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10764...m/t107642.html
          Прочтите. И тогда продолжим разбирать о том, что символизирует воскресение.
          Поскольку Христос физическую смерть смертью не называет (Он об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят) то воскресение символизирует не оживление физического тела, а нравственное воскрешение. Вы возразите, что в библии написано о воскрешении физических тел. Согласен и не спорю. Но. Это воскрешение физических тел символизирует нравственное воскресение.
          Аналогично смерти первой и смерти второй, есть воскресение первое и воскресение второе.*
          Первое воскресение (духовное воскресение) - это воскреснуть для праведности и умереть для греха. Второе воскресение - это воскреснуть для греха и умереть для праведности.*
          Почему первое воскресение (воскреснуть для праведности) является именно первым? Давайте по порядку. Когда Бог создал личностей то они все личности в самом начале были праведными. Затем они стали греховными впервый раз. Эту первую греховность нельзя назвать воскресением для греха т.к. ранее они не грешили(к тому времени первого согрешения) и потому воскрешать несуществующую ранее греховность - это формулировка(воскрешение греховности) в этом случае не подходит, но в этом случае подходит формулировка появление,( а не воскресение) греховности. После этой первой греховности личности каялись и опять становились праведными. вот тут уже формулировка воскрешение подходит т.к. личности воскрешали ту праведность, которая была ранее. Вот почему именно первое воскресение - это воскресение именно для праведности. После этого воскресения первого (для праведности) личности могли опять согрешить и тут они именно воскресали для греховности т.к. грешили ранее. Это второе воскресение -воскреснуть для греха.*
          Как ни крути второе воскресение(воскреснуть для греха) появилось именно после первого воскресения (воскреснуть для праведности)т.е.второй по счёту.*
          Вот почему первое воскресение (оно появилось раньше т.е. первым по счёту) - это воскреснуть для праведности и потому блажен тот кто воскрес именно этим первым воскресением. А второе воскресение (оно появилось позже т.е. вторым по счёту) - это воскреснуть для греха.
          Эти воскресения названы первым и в вторым по порядку их возникновения, появления, а не по конечному итогу. В конечном итоге всё закончится первым воскресением (воскресением для праведности) и потому в конечном итоге в рай попадут все!
          Так же кроме первого и второго воскресения есть ещё воскресение осуждения и воскресения жизни. Разбирём что символизируют эти (осуждения и жизни) воскресения.*
          Воскресение осуждения - это состояние когда грешник воскресает(нравственно воскресает) для праведности когда его начинаетосуждать совесть (т.е. происходит настоящие муки совести).*
          Воскресение жизни - это состояние когда праведник воскресает нравственно для более высокой праведности получив дар Духа Свяятого (Духа Жизни).*
          Грешник своё нравственное исцеление проходит в 2 этапа. Первый этап - это воскресение осуждения и второй этап - это воскресение жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          Знаете, что-то такое есть. Я получал информацию о том, что некоторые люди "вспоминают прошлые жизни". Осталось разобраться - реальные это воспоминания или внушаемые дьяволом...
          В 12 сообщении этой темы написано почему эти воспоминания ни как не могут быть внушением сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          Знаете, что-то такое есть. Я получал информацию о том, что некоторые люди "вспоминают прошлые жизни". Осталось разобраться - реальные это воспоминания или внушаемые дьяволом...
          В 12 сообщении этой темы написано почему эти воспоминания ни как не могут быть внушением сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          В маленького ребенка также может вселиться бес. Тем более - в 8-летнего.

И не перекручивайте Христа. Он не говорил - все дети.
          В 12 сообщении этой темы написано почему сатане не выгодно внушать воспоминание прошлых жизней, а значит он этого не делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Второй шанс?
          Очередной шанс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          И ещё, хотелось бы знать, что говорит Церковь о реинкарнации - принимает или отвергает её?
          Церковь - это не инквизиторы, для которых реинкарнация ересь.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от metal
            Я слышал такое определение совести: совесть это со-вестник(со-Ангел), голос Бога внутри человека. А у дьявола "свои ангелы" - демоны.
            Не у всякого человека-то есть совесть, не говоря уже про злых духов...
            Совесть эта та часть души которая только праведна, свята, безгрешна, другая часть души греховна.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от колос
              Церковь - это не инквизиторы, для которых реинкарнация ересь.
              Перефразируем и повысим уровень: "Бог - это не инквизитор (судья), для которого реинкарнация - ересь." Очень любопытная картинка получается.
              Бога побоку. "Сильный" ход.
              ПС. А Церковь - это все-таки инквизиторы:
              вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
              Разве не знаете, что святые будут судить мир?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от frosya
                Тогда за какие такие грехи Илия "перевоплотился" в Иоанна Крестителя? Учитывая, что Илия вообще был взят живым на небо?
                Я уже отвечал на этот вопрос. Есть принудительная реинкарнация. За нераскаявшиеся грехи до телесной смерти. А есть добровольная реинкарнация. Илия добровольно реинкарнировался ибо действительно он не заслужил ни загробного ада ни принудительной реинкарнации. Но добровольно реинкарнировался дабы помочь в евангельском спасении людей.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  ПС. А Церковь - это все-таки инквизиторы:
                  Разве не знаете, что святые будут судить мир?
                  уже судят и не судимы будут

Святая Инквизация!

"Убивайте всех, Бог своих узнает"

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от frosya
                    И второе, неправедники застанут конец времен, и получается, что не успеют исправиться. Что с ними будет, если реинкарнироваться уже будет некуда? Наша грешная земля физически просто не протянет столько много лет, чтобы ждать исправления каждой души (тем более, что зла в мире меньше не стало до сих пор, наоборот, Библия говорит, что в конце времен будет еще больше беззакония, войн и т.п.). Так что реинкарнация не решает проблему, "что делать с неисправленной душой".

Конец времён наступит тогда, когда в конечном итоге в рай попадут все! всё остальное - это промежутки.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22965

Сообщение от колос
                      Конец времён наступит тогда, когда в конечном итоге в рай попадут все! всё остальное - это промежутки.
                      В таком случае, люди должны с планеты постепенно исчезать. Перебираться в рай на ПМЖ. А их всё больше и больше.
                      Опишите мне последний день времён когда на земном перевоспитании сансары останутся двое. Адольф Гитлер и Ева Браун.

Нарисуйте последний день мира. Они умрут в один день? Не много ли им двоим будет землицы? Последние застрявшие ногой в колесе сансары.
                      Означает ли это, что кроткий Адольф всё-таки унаследовал все земли мира? Как мечтал и обещал Еве.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от колос

Мои оппоненты могут ещё возразить и так. В силе Илии означает, что у Иоанна Крестителя будет такая же сила духа как у Илии.
                        Но эта их версия опровергается следующим ответом.
                        Во первых. Когда через Апостолов другим людям христианам передавался дар Духа Святого, то эти другие люди не назывались теми кто в силе Апостолов, но назывались теми кто в Духе Святом. А Иоанн Креститель почему то назван тем кто в духе и силе Илии, не смотря на то, что Иоанн, согласно Лк. 1:17, то же был наполнен Духом Святым. Не странно ли это?
                        Во вторых. Согласно Лк. 1:17, Иоанн 1.в духе и 2 в силе Илии.
                        В силе означает духовную силу. А в духе означает нечто другое (ведь буква "и" стоит между этими словами дух и сила и потому это указывает о том, что это т.е. дух и сила не одно и тоже, а нечто разное). А именно то, что дух (человеческий дух, что отделяется от тела после физической смерти) Илии теперь имеет тело Иоанна Крестителя.

Да, в силе духа, как у Илии. И это так.
                        А не назывались теми, кто в силе апостолов, потому что они и не были в силе апостолов ведь Святой Дух даёт каждому разную силу духа. Что здесь странного?

Сами же апостолы во многом пребывали в силе Христа:

28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                        29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                        (Кол.1:28,29)

Более того, ходили и в духе Христа:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        (Рим.8:9)

Т.е. апостолы, можно сказать, ходили в Духе и, в определённой мере, в силе Христа, потому что делали многие дела, что и Христос делал, и это не означало, что все они были реинкарнацией Христа.

И что Вы видите странного в именах нарицательных? Разве все имена становятся нарицательными?
                        Но, если не все имена нарицательные, как Вы пишете, что не назывались именами апостолов, то это не значит, что не существует имен нарицательных.

И дух и сила действительно не одно и то же, а именно, что дух Илии - это особый дар Святого Духа, который получил Илия...а потом Елисей, а потом Иоанн... А сила - это одна из характеристик духа, которая показывает его возможности...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от frosya

Во времена Иисуса еще не было в иудаизме такого учения.

"...учение о гильгуль нешамот не появлялось в иудаизме еще много веков.

Возможный ответ поможет найти мидраш. В отрывке Толедот (Берешит/Бытие 25:22) сказано, что Эсав и Яаков толкались в утробе Ривки. Одно из пояснений Раши к этому тексту говорит:
                          «и сталкивались. Как бы то ни было, стих требует истолкования, ибо не уточняется, что это за «столкновение», а написано: «Если так, зачем же я?..» Наши мудрецы толковали это (слово) как означающее бег, быстрое резкое движение. Когда она проходила мимо врат Учения (т. е. мимо входа в учебный дом) Шема и Эвера, Йааков делал резкое движение и порывался выйти; когда же она проходила мимо врат языческих (храмов), Эсав порывался выйти [Берешит раба 63]»
                          (Толдот Еврейская Библия Берешит читать онлайн на русском языке | Танах (Библиотека книг по иудаизму) на Toldot.ru)
                          Этот мидраш создает интересный прецедент: по представлениям наших предков, человек мог согрешить еще в утробе. Вполне возможно, что именно эту возможность имели в виду ученики, задавая Йешуа свой вопрос." (ЖИЗНЬ ДО РОЖДЕНИЯ | СВЯЩЕННЫЕ ТЕКСТЫ)

Все доказательства реинкарнации настолько косвенные, что сначала нужно изобрести реинкарнацию, а только потом выискивать ее в Писаниях (Библией вообще можно "доказать" все что угодно). Вывести напрямую из Писания невозможно.
                          Может в традиционном иудаизме и не было тогда учения о реинкарнации, но у Иисуса Христа оно было. Иначе бы Его ученики и подумать не могли бы даже что слепорожденный согрешил до своего рождения. Они это (согрешение до рождения) и представить бы не могли бы. И они тогда бы не задали бы Иисусу Христу вопрос о согрешении до рождения слепорожденого. А раз они спросили о согрешении слепорожденного значит они знали, что есть реинкарнация.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Ольга К.

несет колос ересь и считает, что все христиане блудят, не зная истины - которую Бог скрыл от них.

молодец, чего уж там..

-
                            У меня якобы еретика всё сходится и нет непоняток, а у моих оппонентов и традиционного христианства такого нет. Если не так то приведите другую версию почему два разных ответа по поводу того Илия ли Иоанн и у Христа и у Иоанна Крестителя разный не смотря на то, что через них обоих говорил Дух Святой, который не лжёт (читайте в 12 сообщении этой темы). Если не ответите то тогда это одно из несоответствий и непоняток традиционного христианства на которого нет ответа. У меня же есть ответ.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22965

Сообщение от колос
                              У меня якобы еретика всё сходится и нет непоняток,
                              Если нет непоняток и всё сходится, то ответьте.
                              Ежели колесо сансары будет крутиться до последнего клиента, то население планеты начнёт сокращаться, пока не останется один последний трудновоспитуемый. Люди перестанут размножаться? Когда это произойдёт и по какой причине?
                              На мой взляд эти фантазмы не удовлетворяют элеметарным логическим выводам и очевидным картинам бытия человечества.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                                Если нет непоняток и всё сходится, то ответьте.
                                Ежели колесо сансары будет крутиться до последнего клиента, то население планеты начнёт сокращаться, пока не останется один последний трудновоспитуемый. Люди перестанут размножаться? Когда это произойдёт и по какой причине?
                                На мой взляд эти фантазмы не удовлетворяют элеметарным логическим выводам и очевидным картинам бытия человечества.
                                не, всё идиным махом остановится, и последние (как и первые) будут первыми..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...