Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Григорий Р
    Нравственные, Матильда, нравственные. Или в др. Спарту захотели?))

- - - Добавлено - - -

О равенстве речи быть не может. Должна быть субординация.
    Советская власть женщин просто изуродовала.
    Это христианство уродовало женщин, обосновывая юридическую систему, которая не давала им имущественных и избирательных прав, а превращая в кухонных рабынь.

Кстати, в Америке опять-таки на основании Библии дискриминировали чернокожих, тоже, видимо, проявление христианской нравственности.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22965

Сообщение от Матильда 96
      Кстати, в Америке опять-таки на основании Библии дискриминировали чернокожих, тоже, видимо, проявление христианской нравственности.
      Не драматизируйте. Просто у Обамы закончился конституционный срок. А Вы -заговор, дискриминация! ))

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Матильда 96
        Что Вы понимаете под плодами? Например, основы для развития науки заложили греки.

Благодаря христианству развитие остановилось, все средние века был мрак и застой, христиане
        уничтожили все философские школы и сожгли библиотеки, сидели в грязи и ждали конца света.
        Только позже, когда заново открыли Аристотеля (спустя 1300 лет после того, как он жил ),
        начали изучать древних, попутно задвигая в сторону религию, началось развитие.
        1. Заложить-то заложили, а развивали уже другие. Вам перечислить христианский ученых?
        2. Вы имеете в виду Александрийскую библиотеку? Ее разве сожгли христиане?
        3. Аристотель еще не вся наука...
        4. Древние философы современных проблем не решают.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22965

Сообщение от Матильда 96
          Это христианство уродовало женщин, обосновывая юридическую систему, которая не давала им имущественных и избирательных прав, а превращая в кухонных рабынь.
          У христианской семьи всё имущество пожизненно общее. Христианство запретило разводы. Если Вы забыли.
          Не знаю, хорошо это для Вас или дурно, но не суть.
          Разводы и падение нравственности родили имущественные договора между половыми партнёрами.
          А что касается кухни, то если Матильда умеет обращаться с топором и рогатиной, пусть идёт в лес за пушниной и медвежьим жиром. Или лес пусть валит, срубы ставит, воюет с печенегами, вёслами на галерах пусть помашет, сабелькой на лошадке.
          Какие проблемы? Я только за.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Знаете, что-то такое есть. Я получал информацию о том, что некоторые люди "вспоминают прошлые жизни". Осталось разобраться - реальные это воспоминания или внушаемые дьяволом...
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Брянский волк
              1. Заложить-то заложили, а развивали уже другие. Вам перечислить христианский ученых?
              2. Вы имеете в виду Александрийскую библиотеку? Ее разве сожгли христиане?
              3. Аристотель еще не вся наука...
              4. Древние философы современных проблем не решают.
              Христиане закрыли все философские школы, и, да сожгли эту библиотеку, когда громили языческий храм, при котором она была.

Ученые-христиане это круглый квадрат, для ученого авторитет - разум, для христианина - Библия, это несовместимо.
              Хотя многие себя и называли христианами, опасаясь расправы.

Развивали другие, и чем более развивали, тем сильнее подрывали авторитет Библии.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Yosi
                Я лично не хочу сюда возвращаться больше...но красоту природы планета Земля я хочу запомнить...
                Жизнь - говно, но графика - обалденная!

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Григорий Р
                  У христианской семьи всё имущество пожизненно общее. Христианство запретило разводы. Если Вы забыли.
                  Не знаю, хорошо это для Вас или дурно, но не суть.
                  Разводы и падение нравственности родили имущественные договора между половыми партнёрами.
                  А что касается кухни, то если Матильда умеет обращаться с топором и рогатиной, пусть идёт в лес за пушниной и медвежьим жиром. Или лес пусть валит, срубы ставит, воюет с печенегами, вёслами на галерах пусть помашет, сабелькой на лошадке.
                  Какие проблемы? Я только за.
                  Имуществом мог распоряжаться только муж, значит оно нифига не общее.
                  В кухне нет ничего плохого, я люблю готовить, но женщинам было закрыто образование,
                  развитие своей личности, все это с боем отвоевывалось у Вашего христианского общества.
                  Женщины были ограничены во всем и все это благодаря христианству. На христианском
                  соборе обсуждалось, а человек ли женщина? Вообще, христианство всегда подавляло половую
                  сферу и испытывало страх перед сексуальностью, что и приводило к этому.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Матильда 96
                    женщинам было закрыто образование,
                    развитие своей личности
                    А шо такое личность?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Блонди
                      Естественно, в следующей реинкарнации, когда СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО примут ЖЕРТВУ ХРИСТА и ПОКАЮТСЯ.
                      ересь и выдумки.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от уже не я живу
                        Христос - Абсолют совершенства. Он говорил одновременно насколько просто, одновременно настолько глубоко.
                        За всю историю человечества никто так не говорил, как Христос. Никто Ему и в подмётки не годится.
                        Юлия, что я вижу - вы читаете другие источники кроме Библии?! Не ожидал от вас, ортодоксальной и фанатичной преданной, такой измены и вникания в антихристианские ереси...
                        Расстроили меня : (((
                        Срочно покайтесь, сходите на исповедь и наложите на себя пару тройку епитимь

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от triatma
                          Ваше мнение = мнению Писания... скромно.
                          Какими своими силами? Что вы ретранслируете всякую чушь, известно где взятую.. И потом спорь с вами, если изначально подмена понятий на базовом уровне : (

- - - Добавлено - - -

НАД КЕМ СУД?
                          Ты отлично знаешь Писание, Андрей. Жаль, что это тебе не пошло на пользу. Вот это и есть аргумент, что человек выбирает то, что близко его духу - не принимает Бога - потому что себя считает выше, умнее, мудрее Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Вы когда-нибудь размышляли о суициде, Иосиф?
                          Уверена, что о суициде не думал редкий человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                          Знаете, что-то такое есть. Я получал информацию о том, что некоторые люди "вспоминают прошлые жизни". Осталось разобраться - реальные это воспоминания или внушаемые дьяволом...
                          Вам больше такая ава подойдет..)) -

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Матильда 96
                            Ученые-христиане это круглый квадрат
                            Да ладно?
                            И что же такого фундаментального было доказано, что противоречило бы христианству?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ольга К.
                              Ты отлично знаешь Писание, Андрей. Жаль, что это тебе не пошло на пользу. Вот это и есть аргумент, что человек выбирает то, что близко его духу - не принимает Бога - потому что себя считает выше, умнее, мудрее Бога.
                              Довольно обидные ваши слова. Очень обидные. Что я каторжный? Как это так "не на пользу"?!? Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..
                              Жаль что вы провозглашаете такое, но нам ли не радоваться что пока только так. Ведь придут времена и изгонят нас из форумов; даже наступает время, когда всякий, банящий нас, будет думать, что он тем служит Богу.

Аргумент ваш не понял - почему вы считаете что я не принимаю Бога и при этом считаю себя умнее, выше и мудрее Его???
                              (или вы хотели сказать не Бога, а вас, но по привычке приравняли себя к Нему?)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Матильда 96
                                Ученые-христиане это круглый квадрат, для ученого авторитет - разум, для христианина - Библия, это несовместимо.
                                Вообще-то это конкретно в вашем сознании несовместимо. Разные сферы познания - это более, чем понятная мысль. Они имеют разную иерархическую ценность и направленность. Феофан Затворник дух современной ему научной мысли сравнивал с некиим животным, которое уткнувшись пятачком в землю, азартно роет под собой.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...