вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
    Лучше бы они там Слову Божьему учились
    Совет в духе страны Советов...
    Константин, я не думаю, что вас Слово в такие дебри завело? Знаете, вы можете игнорировать духовный мир, но от этого его воздействие на вас не уменьшается.
    И результаты этого воздействия - воочию видны...
    Вот бы и стояли в Слове,
    а то развесили уши и питаетесь рожками, да еще сюда с телемских сайтов информацию тягаете... Видать, Слово уже не кормит, или недостаточно Его стало?
    Хорошие видать учителя в той школе ... вучёные ...
    Ну, конечно же, куда епископу нашего союза до учителей телемы, у которых вы на крючке... И не вы один на этом форуме...
    Cтранно, что из своего игнора вы видите мои сообщения. Я бы не стал отвечать на ваши придирки, но они касаются не только меня...
    На сем откланиваюсь...

Сообщение от Q_1984
    ...с Телемитами (представителями Телемы) я впервые познакомился и более всего сталкиваюсь на не телемитском сайте Евангелие.Ру.
    Вот до чего мы докатились... No comment
    https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от komi
      Практикуют ли телемиты "говорение" на языках..?
      Это всё равно, что спросить, растут ли из земли шерстяные розы. Но Вы меня развеселили, спасибо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от komi
        Неожиданный вопрос однако... Может Вы телемитов с пятидесятниками спутали???

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

komi
          Ни к одной из перечисленных.
          Ок.

Костя Ткаченко
          (И задумался совсем .... )
          Костя, скажите, почему Вы думаете, что абсолютно знаете что и как делает Бог? ...даже парни из фарисеев задумались на минуточку: а вдруг сие от Бога? и как бы вот так, оптом, давая всему и вся, что не вкладывалось в их понимание, отрицательную оценку не стать и богопротивниками. К миру призваны Вы...

Николай
          Тут проблемка. Если бы это был сайт, например "Церковь.Ру", то понятно - докатились, а так... Евангелие оно пренадлежит всем и, как я уже высказывался и ранее - не-христианам надо еще доплачивать за то что они сюда приходят. ...а нам - побольше святости и поменьше нарцисизма, пуританства и инфантильности.

Yelka
          В желании понять людей. Причина моего интереса к Телеме - наличие на форуме людей, практикующих ее.
          Аналогично.
          Погружение и видение жизни через всякие-разные альтернативные мировоззрения - это то, что я очень ценю в жизни. Это способ увидеть мир не своими глазами и прожить не только свою жизнь.
          Для меня это способ общения. Всю жизнь я так нахожу друзей (среди умерших тоже, их даже больше, чем живых).
          Yelka, все хорошо, но вот общение с умершими - Вы имеете дело не с "тем человеком", а с некоторыми духовными сущностями, которые обладают достаточной информацией, что бы сымитировать "того человека". В реале не так уж легко найти собеседников, но это того стоит. Бог в Библии настаивает на том, что бы люди не обращались к тем, кто умер.
          :)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от komi
            Практикуют, ну исключая конечно глухонемых братьев и сестер. Те больше на пальцах разговаривают.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Priestess
              Это всё равно, что спросить, растут ли из земли шерстяные розы. Но Вы меня развеселили, спасибо.
              Пожалуйста.

Сообщение от Metaxas
              Неожиданный вопрос однако... Может Вы телемитов с пятидесятниками спутали???
              Многие язычники практикуют "говорение на языках", поэтому возник такой вопрос. Я правильно поняла, что нет..?

Сообщение от KPbI3
              Практикуют, ну исключая конечно глухонемых братьев и сестер. Те больше на пальцах разговаривают.
              Но Вы меня развеселили, спасибо. (с) Priestess
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Yelka
                Ситуация чуда подстраивается под особенности конкретного человека. Многим людям, чтобы перевести событие из состояния ожидаемого в состояние свершившегося нужны знаковые действия - касания, помазания... Это не значит, что именно через касание осуществляется чудо. Тут скорее психологическая потребность человека, рассуждающего: коснусь и исцелюсь.

Бог может сотворить чудо и без касаний. Но не всякий человек может его принять без материальной фиксации во времени события встречи с Богом. Знаковым может стать любое действие - касание одежды, помазание маслом.
                Согласна, что ситуация подстраивается под конкретного человека, но Христос назвал блаженными тех, кто не видевши, уверовал; не так ли? Ища какие-то знаки, «материализуя» чудо, у Церкви появляется возможность зафиксировать «материал» в виде икон, святой воды, кусочков всяких так называемых святынь Дальше, осуществив некое «воцерковление» чуда, Церковь начинает предъявляет монополию на чудо: если исцеление произошло благодаря «чудотворной» иконе, то это от Бога; ну а если телемит «помолился» за тебя, то исцеление от сатаны Но и на этом Церковь не останавливается, она начинает делать бизнес на сподручных средствах В одном из ПЦ в Москве свечка стоит от 1 рубля до 50 рублей; иконы от 20 руб. и до цифры с несколькими нулями в конце; освященное масло, ладан, мощевики

А потом Церковь обвиняет оккультистов за то, что они тоже используют сподручные средства для чуда Деньги не в ту копилку идут..?

Как говорит один из моих друзей, если ты веришь, значит это кому-то надо.

Сообщение от Yelka
                Христос может сотворить чудо и непосредственно (по отношению к человеку еще некрещенному), а может изнутри Церкви. Авторство одно и то же - Богово. Церковь выступает, скорее, в роли просительницы.
                Очень смешная ситуация получается: по отношению к неверующему Сам Бог творит чудо, а по отношению к верующему через Церковь Это кто придумал..? ПЦ..? Почему ПЦ, так рвущаяся к власти, не покажет на деле свою истинность, испросив у Бога чудо, умолив Его об исцелении всех страждущих, больных..?

Сообщение от Yelka
                Назначение чуда - приковать внимание, заставить всмотреться в совершителя чуда. Чудо, по сути - это Знамение, Богоявление. Чудеса выделили фигуру Христа из исторической безвестности, заставило многих людей искать встречи с ним, ну а после встречи уже был возможен личный выбор - следовать за ним, или уйти.
                По этому поводу Христос говорил: «род лукавый, ищущий знамения»

Yelka, не воспринимайте мои посты, как наезды никак не могу смириться с монополией церкви на чудо, спасение, истину и т.п. Но лично Ваши суждения мне очень интересны, даже пересекаются с моими мыслями. Спасибо за ответы.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Коми

Многие язычники практикуют "говорение на языках", поэтому возник такой вопрос. Я правильно поняла, что нет..?

Если учесть, что к неязычникам относятся только Мусульмане, то просто оторопь берет.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от KPbI3
                    Коми

Если учесть, что к неязычникам относятся только Мусульмане, то просто оторопь берет.
                    А иудеев Вы куда дели..? А по поводу мусульман, суфии у них тоже не прочь "поговорить"...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от komi
                      Многие язычники практикуют "говорение на языках"
                      Интересно, я никогда об этом не думала. А зачем (или во время чего) они говорят на языках?

Сообщение от komi
                      Я правильно поняла, что нет..?
                      Вы правильно поняли, что нет. Если конечно не считать говорением на иных языках произнесение отдельных слов на некоторых древних языках, вроде древнееврейского или древнегреческого.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Это что Слово Христа?

Сообщение от Николай
                        Вот бы и стояли в Слове,
                        а то развесили уши и питаетесь рожками, да еще сюда с телемских сайтов информацию тягаете... Видать, Слово уже не кормит, или недостаточно Его стало?
                        Кто как смотрит на мир. Я лично считаю, что Вы именно собрали тоже самое здесь в библиотеке.

Вы лично, который многозначительно здесь заявляет, что окончил богословскую школу, ещё не разу нормального слова не сказали здесь из Библии, а только ругаетесь и какими-то чужими статьями забиваете разговор.

Сообщение от Николай
                        Ну, конечно же, куда епископу нашего союза до учителей телемы, у которых вы на крючке... И не вы один на этом форуме...
                        Cтранно, что из своего игнора вы видите мои сообщения.
                        Ваше положение модератора запрещает мне ставить Вас в игнор. Из-за этого я вынужден читать Ваши "бабьи сказки".

Бабка встала на собрании произнесла речь и все пошли за ней объявляя это "откровением" или "пророчеством". Вы взрослый человек чтобы рассказывать вот такие анекдоты. Или Вы совсем не понимаете что написали.

Сообщение от Николай
                        Я бы не стал отвечать на ваши придирки, но они касаются не только меня...
                        На сем откланиваюсь...

Так давайте Николай проповедуйте нам всем заблудшим грешникам!! Вам же и Писание в руки!!

Но я вижу, что со Священным Писанием Вы не дружите, а слушаете каких-то случайных прохожих. Простите, но Бог поругаем не бывает и результат тому Он забирает Разум и Здравый Смысл.

Сообщение от Q_1984
                        Костя, скажите, почему Вы думаете, что абсолютно знаете что и как делает Бог? ...даже парни из фарисеев задумались на минуточку: а вдруг сие от Бога?
                        Это по поводу разоблачения спец агента КГБ? Вы что тоже серьёзно думаете, что так было "женщина сказала и он раскололся"?

Я прекрасно помню расшифровку Вашего ника "Q_1984" Вами же. Я только промолчал.

Не нужно меня подгонять под своё развитие. Большее оно или меньшее это другой вопрос. Но я лично Вас не подгоняю под своё мировозрение. Я сказал, а вы приняли или нет. Но вам этого мало и Вы решили тут устраивать "войны". Пожалуста воюйте.

Сообщение от Q_1984
                        и как бы вот так, оптом, давая всему и вся, что не вкладывалось в их понимание, отрицательную оценку не стать и богопротивниками. К миру призваны Вы...
                        Вот именно что к миру и пониманию Писания. Но о каком мире там говорится?

Цитата из Библии: Колоссянам 3
                        15 Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, так как вы члены одного тела и призваны к миру. Будьте благодарны. 16 Пусть в вас живет Слово Христа во всем Его богатстве. Учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью и с благодарностью в своих сердцах пойте Богу псалмы, гимны и духовные песни.

А какое такое Слово вы мне тут преподаёте? Это что Слово Христа? Ото что "бабка сказала" и есть Слово Христа?

Вот именно, что не богохульствуйте ибо Слово от Христа никогда в жизни не получите и будете перебирать ворох бумажек в библиотеке. Вернитесь к Священному Писанию записанному в Библии, а не каких-то авторов умничающих друг перед другом.
                        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 30 April 2006, 03:56 PM. Причина: ... дописывал главное ...

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

...они говорят на языках?

Priestess
                          А зачем (или во время чего) они говорят на языках?
                          Когда незнают как или за что молиться. ...и\или когда чувствуют желание так делать. В общем случае это не связано с конкретным местом или временем.
                          По их понятиям это молится дух человека, который берет от Духа как и о чем молиться.

...только я не про язычников - извините .
                          :)

Комментарий

• Elizar
                            жрец

• 14 June 2005
                            • 389

komi

Телемиты предпочитают говорить на своём родном языке, но не игнорируют и чужие, особенно древнегреческий, древнееврейский, древнеегипетский, коптский, санскрит, латинский и китайский. Желательно знать хорошо английский, чтобы читать Мастера Териона в оригинале, ибо любой перевод всегда несёт на себе влияние субъективного взгляда переводчика, который может даже проникнуть и в сам перевод.
                            Если Вы имеете ввиду "говорение" на языке, которого никогда не учил, но вдруг "вспомнил", и заговорил, то это явление известно науке, и вытекает из не изученных пока ещё свойств человеческого подсознания. А также является ещё одним доказательством реинкарнационной теории. Причём телемиты в отличии от христиан предпочитают "не верить" в научные теории и в разные христианские "сказки", а ЗНАТЬ! А также Верить, Желать и Дерзать!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Q_1984
                              Priestess

Когда незнают как или за что молиться. ...и\или когда чувствуют желание так делать.
                              Вы же знаете, что я, как баптистка (даже бывшая), с этим согласиться не могу.

Если я молюсь словами, то знаю, за что и как. Если у меня нет слов, я просто молчу перед Богом в духе, потому что духу человеческому не нужны слова, даже иные, чтобы общаться с Богом. ИМХО, не навязываю.

Комментарий

• Elizar
                                жрец

• 14 June 2005
                                • 389

Yelka, Костя Ткаченко
                                Придётся заступиться за великого Платона. Не забывайте, уважаемые христиане, что великий философ (это известно всем) был ПОСВЯЩЁННЫМ (что менее известно, и также допускаю, что христиане не понимают что означает сей факт)
                                Костя Ткаченко
                                А можно разъяснение этих сток Платона? В каком смысле "подниматься?
                                Понятно, что духовных проявлений, но вот ка по поводу духовных проявлений "начав с отдельных проявлений прекрасного" "от одного прекрасного тела к двум, от двух - ко всем"?
                                Мне не понятны такие "духовные порывы" в проявлении прекрасного для тел.
                                Посвящённые всех стран и народов понимали под этим "подниматься" практически одно и тоже. Современные телемиты, когда подразумевают подобное, используют обычно древнейшую, сложнейшую и универсальнейшую систему Древа Жизни, как наиболее совершенную систему для подобных благих целей. Эта система состоит из 32 (22 буквы-Пути + 10 Сефир) элементов. Эту систему, надо полагать, использовали в той или иной форме, вообще, все истинные последователи Традиции. К примеру, у некоторых масонов было 33 ступени, один из самых тайных и эзотерических алхимических трактатов называется "32 оборота тигля" и т.д.
                                Yelka
                                Полный, развернутый и аргументированный ответ по поводу платоновского понимания любви может дать только человек, имеющий философское образование.
                                Поэтому примите мои соображения просто как частное мнение.
                                Принимаем. Не совсем с Вами согласен. У нас, например, в универе философию преподавала женщина-профессор и ярая коммунистка, имеющая ярко выраженное материалистическое мировоззрение. Не думаю, что только звание профессора ей смогло бы помочь увидеть за платоновскими Идеями нечто большее, чем то, чему её учили, такие же как она профессора.
                                Платон - греческий философ. Философ. Философия - любовь к мудрости. Мудрость лишь одно из проявлений божественного в мире (так же как и прекрасное и многое другое).
                                Не забывайте, что Вы говорите о Мудрости. Мудрость возможно приобрести только через Бога. Это аксиома. Через диавола, демонов (в христианском понимании), духов "мудрости" или другими многочисленными подобными способами можно в лучшем случае приобрести острый и глубокий Ум, отточенный интеллект и подобные "блага".
                                Платон принадлежит традиции, чуждой божественному откровению. Это попытка снизу, самостоятельно прорваться к конечным ценностям, это творчество самостоятельного выявления смысла мироустройства.
                                Абсолютно не согласен с Вами. Что же по-вашему является божественным откровением, как не общение со своим личным богом? Традиция Платона, как и Пифагора и призвана достичь этого откровения, а затем слиться с Богом, став истинным духовным божественным Человеком, а для кого-то даже самим Богом. Христиане и сами это хорошо должны знать и понимать на примере их Великого Учителя.
                                В своих выводах он ограничен своим опытом - опытом восприятия прекрасного, например.
                                Но он лишен главной ценности иудейско-христианской традиции. Опыта личного общения, личной встречи с Тем, кого жаждет познать. Вернее он познает не КОГО-ТО, а ЧТО-ТО.
                                Посвящённый Адепт и отличается от не посвящённых, что как раз и имеет опыт личного общения, личной встречи и т.д. Adeptus это как раз те, кто достиг [лат. "получивший Дар" или "тот кто достиг"] того о чём Вы говорите. Вот, почему Платона считают таким великим философом во всём Мире, кстати, не зависимо ни от каких вероисповеданий. Хороших философов было и есть очень много, но Великих очень мало.
                                Будучи лишен прямого личного контакта, он вынужден судить по признакам, вынужден восстанавливать ЦЕЛОЕ по отдельным проявлениям этого ЦЕЛОГО в мире.
                                См выше (или ниже). Получивший Дар от самого Всевышнего, человек восстанавливает свою Целостность (или невинность [чистоту], если хотите). У христиан это великое таинство выродилось почему-то во что-то невразумительное, которое не выдерживает даже элементарной научной критики.
                                ------------------------------------------------------------------------------------------
                                Здесь я привожу всего лишь один из подходов к возможному толкованию написанного Посвящёнными. Чем больше знаний, тем больше инструментов познания. Это, я думаю, ни для кого не секрет. Просто, прочитав первый раз эти строки Платона, я понял, что и в этом месте он использует свой излюбленный метод "сокрытия" эзотерических тайн, которые в его время разглашать было вообще невозможно (это не Кроули, да и жил он в другое время, чем наше "водолейское"). В скобках - мои комментарии, относящиеся к Древу Жизни (основы современной Западной Традиции). По этим комментариям, Вы можете, например, проследить, что традиция Посвящённых во-первых, абсолютно универсальна, естественна, интернациональна, всеобща, а во-вторых, что она сама никогда не прекращалась ни до Платона, ни после.
                                "поднимаясь как бы по ступенькам, от одного прекрасного тела (ещё пока вне Древа Жизни - эгоизм - любовь к себе) к двум (10-я Сефира (земная, ещё профаническая, но уже дающая понятие Любви в земном понимании...), от двух ко всем вообще прекрасным телам (9-я Сефира соответствует Луне (Матери), как управляющей вообще любым рождением, в том числе и человеческими рождениями, также астральный план, управляющий вообще всеми материальными телами), а от прекрасных тел к прекрасному образу жизни (8-я- Меркурий, связана с самоограничениями и владением собой, ступень Практика в A.'.A.'.), от прекрасного образа жизни к прекрасным знаниям (7-я - Венера, ступень философа), наконец, от знаний к тому знанию, которое является знанием не чего-либо иного, но знанием того [высшего] прекрасного (6-я Сефира - Тифарет переводится как "Красота, прекрасное", соответствует Сердцу (седалищу Разума) собственно и есть истинное Посвящение освящение Святым Духом (по-христиански, точнее, принятие в Сердце "Сына [Христоса] или Логоса") или достижение Знаний и слияние с божеством (логосом, гностически), соитие Солнца с Луной (алхимически) или достижение Знания и собеседования со Святым Ангелом-Хранителем (в традиции телемы) и т.д.) все это для того, чтобы познать, в конце концов, что такое прекрасное. Если человек достиг этого в жизни, дорогой Сократ, говорила мантинеянка: более, чем когда-либо, он может сказать, что он жил достойным образом, так как он зрит самое прекрасное. Если ты когда-либо увидишь это, то решишь, что существуешь не так, как существует золото, одежда, красивые мальчики и юноши, при виде которых ты бываешь поражен и готов ты и многие другие смотреть на предмет своей любви, постоянно быть в общении с ним и, если бы только возможно было, ни есть, ни пить, а только взирать на него и быть вместе с ним. Что мы подумали бы, если бы кому случилось увидеть самое прекрасное ясным, как солнце, чистым, не смешанным, не наполненным человеческою плотью, со всеми ее красками и многою другою смертною суетою, но если бы ему возможно было увидеть самое божественное прекрасное единообразным? Как вы думаете, была ли бы плохою жизнь человека, смотрящего туда, видящего постоянно это прекрасное и пребывающего с ним? Сообрази, что только там, видя прекрасное тем органом (познание Сердцем "христоса"), каким его видеть можно, он будет в состоянии рождать не призраки добродетели, но так как он соприкасается не с призраком истинную добродетель, так как он соприкасается с истиною. А коль скоро он родил и вскормил истинную добродетель, он может стать любезным божеству и более чем кто-либо другой бессмертным (вспомните великих Посвящённых Пифагора, Аполлония Тианского, Сен-Жермена, Лао-Цзы и др.)".
                                Платон "Пир"
                                P.S. Само "Древо Жизни" есть у Priestess в профиле. Можете посмотреть для наглядности, хотя бы на цветосимволику (она видна). А научное обоснование этой древней системы можно прочитать в учебнике Дион Форчун "Мистическая Каббала" под редакцией А.Костенко.
                                Последний раз редактировалось Elizar; 30 April 2006, 04:27 PM.

Комментарий

Обработка...