вопрос "телемитам"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Метаксас
    Начали христиане Лука, Нина и иже с того, что назвали меня "сатанистом" сразу же с моим появлением на форуме полтора года назад.
    поэтому Вы нам будете постоянно мстить таким образом? Не комплекс ли это?

Костя
    А все они зубами скрежешчат за то, что я с вами телемитами тут веду мирные беседы
    полноте Вам
    может быть я и не прав, но со стороны это выглядит лишь как подхалимаж

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Костя Ткаченко:
      Пусть даже если у Вас семь пядей во лбу и Вы имеете ссамый высокий титул масона всех телемитов это всё равно не даёт Вам право так обращаться с женщиной.
      Ух ты, как же верно Писанре говоит о "сучке в глазе брата, и о бревне в своём", которого не видно....

Костя Ткаченко:
      Со времени моего появления на интернет форумах от меня лично дистанцировались очень большая масса христиан. Хотя я лично никому ничего плохого не сделал, а только призывал всех любить и уважать друг друга.
      Позвольте полюбобытствовать, а каким образом Вы призываете всех уважать и любить, не своим ли личным примером? Неужели, люди так не хотят быть любимыми и уважаемыми, что отворачиваются от Вас и от Ваших попыток их любить? Или же они чувствуют сосвем противоположное, общаясь с Вами и слушая Ваши вразумления о любви и уважении?

Костя Ткаченко:
      я проповедую понимание и любовь к друг другу (между христианами) меня зарубили на вечные времена уже на двух форумах.
      Вам это не о чём не говорит? И не немёка на то, что Ваши усилия могут нести противоположный характер тому, что Вы так страстно предлагаете людям? Или же всё таки люди испытывают осуждение и Вашу неприязнь к ним и их мнениям вместо того, что Вы им предлагаете?
      Это так, для размышления.....

Костя Ткаченко:
      Это раз. А два это то, что посмотрите на себя на все свои сообщения. Они никакой ни Логике не Разуму не соответствуют. Хотя Вы тут и о Разуме и о Логике заикаетесь, но сами в неё не вписываетесь.

Вы ещё сами сидите по уши в христианстве, а до Совершенства телемита-масона не доросли. Если бы доросли, то не хвастались бы тут своими первыми впечатлениями от нового для Вас учения. Ваши здесь потуги называются детским лепетом и восхищением первых впечатлений от нового образа жизни. Но Вам ещё далеко до Совершенства.
      Хоть это и не мне сказанно, но, Костя, перечитайте, и представьте, что эти слова сказаны Вам каким-то участником..... а теперь скажите, Вы чувствуете в этих словах любовь и уважение к ближнему?
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
        поэтому Вы нам будете постоянно мстить таким образом? Не комплекс ли это?
        Это не месть и не комплекс. Просто вы, христиане, сами не оставляете возможности общаться с Вами иным способом. Вы сверх-сенсетивны в отношении любой непочтительности к себе и готовы увидеть враждебность и кощунство в любом нелицеприятном мнении о себе, но оставляете за собой эксклюзивное право вытирать ноги о чужие святыни. Конечно, в первую очередь, это относится к баптистам, пятидесятникам, свидетелям Иеговы и иже, а не к сторонникам Вашей церкви. Но ведь даже когда совершается диалог между мной и Вами, он неминуемо принимает форму противостояния "мы - они". Причем Ваши "мы", в данном случае, хотите Вы этого или нет, это не только и не столько православные, но все участники-христиане, большинство из которых относятся к православию не намного лучше, чем к ОТО. Я получил массу удовольствия в общении с Prediger'ом, Georgey'ем, Маэстро, Орленко и другими православными участниками форума. И даже с Вами, несмотря на мелкие конфликты, которые между нами возникали, мне было приятно общаться. Но ведь вы, православные, не составляете большинства на этом форуме и не определяете его атмосферы.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Metaxas
          Просто вы, христиане, сами не оставляете возможности общаться с Вами иным способом. Вы сверх-сенсетивны в отношении любой непочтительности к себе и готовы увидеть враждебность и кощунство в любом нелицеприятном мнении о себе, но оставляете за собой эксклюзивное право вытирать ноги о чужие святыни. Конечно, в первую очередь, это относится к баптистам, пятидесятникам
          А у них главенствует своё мнение о себе что у них, типа, все хорошо, складно - церкви растут... пастора богатеют, америку они, мало, по-малу спасают, а у нас, в Сакраменто, скоро их молодежь перестреляет друг друга на разборках или поразбивается в гонках на фривеях. Они ищут врага во вне, впадая в истерику по поводу защиты прав гомосексуальных меньшинств, а того не замечают, что их лицемерие является их главный врагом и, до тех пор, пока они видят свою роль в том, что Бог их послал спасать Америку, их молодежь своими смертями будет свидетельствовать, что они на ложном пути.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Артур Христов
            их лицемерие их главный враг
            Тише, Артур, о христианах здесь можно или хорошо, или ничего. Как о мертвых.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Metaxas
              Никакой диалог с христианами не возможен.
              Да?
              Вот Вы, Q_1984, сколько времени посещали форум ОТО, кто-нибудь на Вас там наезжал, кто-нибудь Вас оскорблял, чувствовали ли Вы какую-то недоброжелательность по отношению к себе со стороны как телемитов, так и со стороны просто магов, язычников, ведьм, тусующихся там?
              Вы уверены что знаете мой ответ?
              Вам не интересны другие точки зрения. Или, вернее, вы интересуетесь взглядами других, чтобы, обогатившись познаниями, успешнее кого-то куда-то "обращать". Ваше отношение к миру дегуманизированно. Ваше отношение к людям бесчеловечно. Ближние для вас - просто объекты вашей циничной миссионерской работы. Если ближний отказывается принять вашу веру, вы просто теряете к нему интерес.
              Нет. Это не так.
              :)

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Q_1984
                Yelka
                Почему вы в теме? В какой плоскости вас интересует Телема?

Q_1984
                Вас действительно интересует этот вопрос или что-то другое?
                Меня преследует ощущение, что часто говорю в пустоту. И меня не понимают, и сама я не могу понять что-то важное.

Это важное, что я не могу понять - оно существует, или нет?

Мне нужен переводчик, что ли. Свидетель наличия скрытой от меня ценности внутри Телемы.

Пока все, что здесь излагается, звучит повторением вещей, мне знакомых. Может я что-то упустила.

Для сравнения - для меня несомненна, например, ценность буддизма. Там есть свой способ "интонирования" жизни.
                Алмазная чистота, что ли.

Здесь же - какой-то непрозрачный поток, где дна не видно.

Поэтому меня и интересуют всякие мнения о Телеме. И отрицательные и положительные (последние даже больше).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Артур Христов
                  Говоришь, что проповедуешь любовь, Костя? А "козлишь" направо-налево, тоже, с любовью?
                  Артур, где ты пропадал? Что-то я тебя давно здесь не видел. Всё втихаря с удовольствием "кушал" всё, что тут Метаксас про христиан изрыгал? Приятного аппетита.

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  может быть я и не прав, но со стороны это выглядит лишь как подхалимаж
                  Вы как хотите смотрите со стороны, но Ваше личное молчание в то время, когда надо говорить тоже имеет свою оценку.

Но у меня, Эмиль, лично к Вам притензий нет. Да я и не рискую уже никому не высказывать свои притензии у кого есть значок модератора. А то что ни скажи так сразу пунктик правил прилепляют. Вот и за это предложение можно схлопотать очередное замечание за "пререкание" или "оценку действий модератора".

Сообщение от Ольга К
                  Это так, для размышления.....
                  Не думаю, что является оскорблением со стороны мужика назвать много говорящую женщину "базарная баба". Оля, Вы единственный человек во всём мировом интернете, которому я когда либо лично сказал ****. Единственный!

Это так, для размышления ...
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 30 April 2006, 06:17 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Yelka
                    Меня преследует ощущение, что часто говорю в пустоту. И меня не понимают, и сама я не могу понять что-то важное.

Мне нужен переводчик, что ли. Свидетель наличия скрытой от меня ценности внутри Телемы.
                    Yelka, я Вас очень внимательно слушаю и с удовольствием отвечаю. Но вот именно по поводу смысла самой Телемы я написал подробное сообщение раскрывающее что это такое на самом деле. Но это сообщение было удалено и я думаю в спешке и по недопониманию ситуации лично модератором. Второй раз писать я уже не риску. Да и это что я написал рискует быть отмесено, как обсуждение действий модератора. К сожалению.

Сообщение от Yelka
                    Здесь же - какой-то непрозрачный поток, где дна не видно.

Поэтому меня и интересуют всякие мнения о Телеме. И отрицательные и положительные (последние даже больше).
                    Yelka, если Вы желаете, то я могу Вам повторить то сообщение в привате.

Дело в том, что выводы мной сделанные о Телеме не отрицательные или положительные, а объективные. И вопрос выбора остаётся за самим человеком.

Я не собираюсь слепо ругать телемитское учение ни агитировать за него. Весь фокус, если хотите так выразиться, состоит в том, что мы все в какой-то мере в своей жизни следуем телемитским принцыпам взаимоотношений, но по своему невежеству незнания допускаем неправильную оценку своих же действий.

В Телем же просто и ясно определены наши же действия во многом продиктованные и жизнью и нашими инстинктами. И опять же, просто в своё время кто-то взял и описал эти действия на бумаге. Потом другие попытались это сделать. И естественно, что каждый из этих "писателей" выразил это по разному согласно своих взглядов на действительность.

Ничего криминального или отвратительного в самой Телеме я не вижу. Единственное, что меня смущает в некоторых телемитах для своего мироощущения это выделение ЭГОИЗМА, как основного направления. Я вижу это в некоторых действиях приверженцев Телемы. Но такое же можно и сказать и о христианах и о буддистах и о других приверженцев различных вероучений.

Упомянутое некогда мной число 93 как раз есть цыфровое обозначение слова ТЕЛЕМА. В том удалённом сообщении я как раз поместил расшифровку его возникновения. Ничего тайного в этом нет т.к. любых мистических и мифологических понятиях все слова имеют свои цыфровые обозначения также, как я ранее привёл Вам пример с числом 666 т.е. чистом человеческим.

Повторяюсь, что ничего крамольного или греховного нет. Есть только наша человеческая греховная суть способная из ничего превратить всё и вся в кошмар и бездну тьмы. Это касается не только затрагиваемого вопроса о Телеме, но и христианства и прочих и прочих ...

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Костя Ткаченко:
                      Не думаю, что является оскорблением со стороны мужика назвать много говорящую женщину "базарная баба".
                      Да Вы много о чём не думаете, поэтому Вас везде и отключают. Думать полезно, "человек мыслящий".

Костя Ткаченко:
                      Вы единственный человек во всём мировом интернете
                      Принимаю это за честь! А я думаю, Вы людей оскорбляете, особенно женщин тогда, когда чувствуете свою беззащитность. А как говорится, самая лучшая защита - это нападение. Вот и всё. Только поэтому на Вас не обижаюсь, так как слаб Вы, Костя, но хотите показаться сильным, да всё не правильными методами, точно так же как и призываете всех любить и уважать, а Вас гонят за то, что Вы призывая к добру, хамите. Но и это для размышления.... хотя интересно,...хм... почему Вы не ответили на мой вопрос? Могу повторить:
                      Хоть это и не мне сказанно, но, Костя, перечитайте, и представьте, что эти слова сказаны Вам каким-то участником..... а теперь скажите, Вы чувствуете в этих словах любовь и уважение к ближнему?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Ольга К
                        Костя Ткаченко:
                        почему Вы не ответили на мой вопрос?
                        Мы здесь говорим о разногласии доктрин между конгрегациями в которыx Вы не способны ничeгo понять и потому Bаше не понимание этой ситуации Вы говоритe ни о чем.

Чтобы избежать ситуации, в которой один раз попaл Metaksas с Emerald я прекращаю говорить c Bами и видеть ваши комментарии. Я устанавил Вас в игнор.

Комментарий

• Ольга К
                          участница

• 01 July 2002
                          • 759

Ничего, надеюсь, что Костя когда-то созреет, и сможет без оскорблений отвечать на простейшие вопросы, прямо относящиеся к его же сообщениям. А пока, спиок участников которые у него в игноре продолжает расти.....

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

(Размышление вслух)
                            Тут некоторые так внимательно внимают речам Главного телемита, что впору призадуматься об определенном воздействии, вполне вероятно, духовном воздействии...

Вы уверены, что все сказанное отступником - правда?
                            Послушать Metaxas, так надо ставить крест на всей ОЦХВЕ...
                            Понимаете, я ведь из параллельного пятидесятнического движения (шмидтовцы), мог бы тоже за "здоровую" критику ухватиться... Но знаю, что движение, положенное через учение и жизнь Воронаева, принесло огонь Пятидесятницы на Украину и в Россию (кстати, пятидесятники мира празднуют сейчас 100-летие пробуждения на Азуза-стрит). Это Божий огонь!
                            Мы не знаем всего, что было, и это не повод, поддавшись словам от престола сатаны, идти за врагом... Тем более, власть делала все возможное, чтобы дискредитировать движение.

Расскажу одно из свидетельств нашего епископа на недавней моей учебе в Минске. Было оно в советские застойные годы.
                            В одну из общин приехал молодой проповедник из Ленинграда, ему, как гостю, дали слово. Он проповедовал весьма сильно, потом стал пророчествовать на иных языках... Вдруг в собрании встала сестра и сказала: "Я вижу видение, над головой "брата" - серп и молот"... Оказалось, агент спецотряда КГБ по сбору данных о церквях пятидесятников....
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Сестра Yelka
                              Сообщение от Yelka
                              Переводчик или свидетель? Свидетелем может быть только тот кто там внутри (и его мнение всегда будет предсказуемо хорошее).
                              Переводчик - тот кто может с какого-то "языка" перевести на "Ваш". ...для этого, как минимум надо знать Ваш "язык" .
                              Т.о. например для меня, напрмер сейчас, обе функции невыполнимы .

Мое мнение, что Телема это не игрушка и, в строгом смысле, не философская система, а альтернативное комплексное мировоззрение плюс "набор" средств, методов и богов обеспечивающих функционирование соответсвующей этому мировоззрению реальности.
                              Выцепить "кусочек телемы", как полезный - это тоже самое, что из компьютера или телевизора выковырять детальку. Вне системы ценность микроэлемента системы нулевая (ну или нулевая относительно той, какую элемент имеет будучи в системе).

Мое мнение, что если ты христианин и сходу не видишь там, в телеме, ничего или мало, - то входить туда ненужно потому что войдя туда, даже просто поглазеть ты скорее всего навсегда останешся там. ...и не из-за того, что просто понравится, а из-за того, что потеряешься и даже думая что вернулся будешь оставаться там.
                              И еще. Менять Искупление и Воскресение оправдания на реикарнационную последовательность и царство языческих богов - считаю не полезным для кого бы то ни было.

...и помните Иисус - Господь! и Он царствует.

--------------------------
                              По исходному вопросу:
                              Не буду раскрывать всех секретов и писать трудночитаемо, скажу просто: я не являюсь тайным или явным последоваетелем учения Телемы и не ищу в ней чего бы то нибыло - чего и Вам желаю.
                              :)

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Заранее прошу прощения за то что вмешиваюсь в Вашу милую беседу .
                                Сообщение от Q_1984
                                Мое мнение, что если ты христианин и сходу не видишь там, в телеме, ничего или мало, - то входить туда ненужно...
                                Q_1984, а Вы увидели сходу..?

Сообщение от Q_1984
                                ... потому что войдя туда, даже просто поглазеть ты скорее всего навсегда останешся там. ...и не из-за того, что просто понравится, а из-за того, что потеряешься и даже думая что вернулся будешь оставаться там.
                                Вам понравилось общаться на форуме О.Т.О. ? Вы остались там или вернулись или думаете, что вернулись..?

Сообщение от Q_1984
                                И еще. Менять Искупление и Воскресение оправдания на реикарнационную последовательность и царство языческих богов - считаю не полезным для кого бы то ни было.
                                Почему? Личный опыт?

Сообщение от Q_1984
                                ...и помните Иисус - Господь! и Он царствует.
                                Христос воскрес!

Сообщение от Q_1984
                                Не буду раскрывать всех секретов и писать трудночитаемо, скажу просто: я не являюсь тайным или явным последоваетелем учения Телемы и не ищу в ней чего бы то нибыло - чего и Вам желаю.
                                В мире все так быстро меняется... если бы 5-7 лет назад сказали, что американский протестантизм меня разочарует окончательно и бесповоротно... а 2-3 года назад, что православие - окажется очередным "мифом", неправильной дверью в моей жизни; я бы, наверное, посмеялась...
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...