Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Даро
    Есть ли жизнь, когда нет желаний?
    могу сказать от своего многолетнего опыта, убрав в себе желания и привязки, понимаю, что скажете-не возможно, но смогла, и моя душа не имея ни чего за что тут на земле зацепится начала выходить из тела, мне потом пришлось с дикими усилиями хоть чем то себя заякорить, что бы вернуть хоть какие то желания... и все равно теперь ни что не держит... не жизнь, а пытка....

Сообщение от Даро
    ..А вдруг...любовь рождается не в уме? )

любовь не рождается ни в уме, ни в сердце. любовь это наше естество, которое в нас от рождения, это наша энергия та которое есть мы, как сгусток вибрирующей энергии.
    и она проявляет себя если убрать от себя недозволенную греховную часть. это неизменно тонкое состояние любви которая ни когда не заканчивается, она ко всему и ко всем и не может не быть и не любить, а охлаждение ее это по причине греха, тогда ее голос просто заглушаем, но тем не менее она неизменно присутствует , потому, что это мы и есть, это типа как наша кровь, как состав крови=энергии.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от mors
      убрав в себе желания и привязки
      и моя душа не имея ни чего за что тут на земле зацепится начала выходить из тела
      потом пришлось с дикими усилиями хоть чем то себя заякорить, что бы вернуть хоть какие то желания...
      и все равно теперь ни что не держит...
      не жизнь, а пытка....
      Зачем? Убирать желания, чтобы с дикими усилиями возвращать обратно?
      О каких желаниях вы говорите? И за что хотели бы держаться?

про любовь согласна с вами, но о каком грехе вы говорите?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Даро
        Зачем? Убирать желания, чтобы с дикими усилиями возвращать обратно?
        О каких желаниях вы говорите? И за что хотели бы держаться?
        о желаниях, которые не возможно удовлетворить. неизбежности. желания без которых можно обойтись и которые не были функциональны для жизни по среднему пути. или как для аскетов и пустынников. что бы можно было достичь тишины ума и войти в покой, сделать себя полым бамбуком для принятия нового... Божественного, умертвить плоть, и освободить дух, Вам еще не смешно? продолжать? или и так понятен диагноз?

а за что хотела бы держаться? только за любовь, больше тут нет ни чего ради чего можно быть...это единственное, что есть смысл жизни и единственное, что дает жизнь

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от mors
          о желаниях, которые не возможно удовлетворить. неизбежности. желания без которых можно обойтись и которые не были функциональны для жизни по среднему пути. или как для аскетов и пустынников. что бы можно было достичь тишины ума и войти в покой, сделать себя полым бамбуком для принятия нового... Божественного, умертвить плоть, и освободить дух, Вам еще не смешно? продолжать? или и так понятен диагноз?

а за что хотела бы держаться? только за любовь, больше тут нет ни чего ради чего можно быть...это единственное, что есть смысл жизни и единственное, что дает жизнь
          нет. мне не смешно. вы уверены, что стоит продолжить здесь? см. личку.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Лука

Любовь - это апофеоз желания блага тому, кто любишь и страх за сохранность того, кого любишь. Любовь жаждет удовлетворения и страдает от невозможности его получить. Следовательно, любовь без страдания невозможна по определению и потому любящий сознательно приумножает страдание, что Буддизму противопоказано. А устранив страдание человек устраняет любовь.
            желание блага тому кого Любишь, это понимание Любви со внешней позиции, отсюда и идет страдание, потому, что материальное мешает к слиянию, но сама Любовь на глубинном уровне есть слияние, а в слиянии есть блаженство. и страдания нет, потому, что однажды прийдя в осознание слияния, ни кто и ни что не может забрать от любви..
            а в слиянии мы все до единого, только не пришли к осознанию. и разделяют нас отрицательные качества, не свойственные нашим душам.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

понимание любви с внешней позиции..так странно звучит. И можно ли ее вообще понять - Любовь?)
              Страдание идет оттого, что отдавая, не получаешь взамен. А ожидания то есть, так? Тогда получается. что любовь...условная. ты-мне, а я - тебе. вроде все правильно. И слияние присутствует) Но если мне...недополучено. и я...страдаю. Слияние не глубинное получается. Глубинное - когда я отдаю, ничего не ожидая взамен. Я счастлива уже оттого, что кто-то (что-то) просто есть, существует и я отдаю. Все.
              На таком уровне нет счета, там море любви и все в нем (вот сказала!)))
              Но беспокоиться о отрицательных качествах не стоит т.к. мы не идеальны (не ангелы в смысле)) и не познав боли - никогда не оценим счастья.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Даро

Простите великодушно, но если до сих пор Вы не научились отличать иллюзию от реальности, ничем не смогу Вам помочь.

- - - Добавлено - - -

mors

Во многом я с Вами согласен. Но никаких отрицательных качеств, врожденно не свойственных нашим душам, в нас быть не может.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Лука
                  Простите великодушно, но если до сих пор Вы не научились отличать иллюзию от реальности, ничем не смогу Вам помочь.
                  Почему не можете...вы можете помочь...подскажите человеку как можно научиться отличать иллюзию от реальности...у вас наверняка есть опыт раз вы сказали, что сему можно научиться (безусловно при желании)...поделитесь...я с удовольствием послушаю...может мне удастся , что либо почерпнуть для себя...может поделитесь своим опытом прошлого...
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Лука
                    Даро

Лука, я не просила помощи))

Я многому еще не научилась..
                    самое главное - не хочу давать жесткие определения того и другого. И....счастлива оттого ))

ПС. но с удовольствием послушаю, как Вы делаете это)
                    Последний раз редактировалось Даро; 10 January 2013, 06:28 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Даро
                      понимание любви с внешней позиции..так странно звучит. И можно ли ее вообще понять - Любовь?)
                      Любовь понять можно, если понимаешь себя, то и это есть и понимание самой любви, а если нет понимания себя, то и любви нет понимания, все идет на углубление, чем больше понял себя- тем больше и любовь...взаимосвязано.
                      а любовь на глубинном уровне нашей энергии такая же как и при состоянии влюбленности, только влюбленность к одному человеку, а любовь эта ко всем, и любовь к человеку притерпевает катаклизмы и ревности, а та любовь неизменна что бы не случилось и когда добираешься к ощущениям в себе именно той любви, то тогда находишься еще в перепадочном состоянии и вступают уже в действие две любви, одна страстная ревностная и исчезающая, и вот тут начинается проблема в осознании, Любовь глубинная любит неизменно и не заканчивается, а объект любви
                      умом оценен, как "шла бы ты домой Пенелопа!" и вот находясь фактически на стыке миров у тебя начинается конфликт в самом себе, одна говорит не отпущу, а вторую воротит...
                      Страдание идет оттого, что отдавая, не получаешь взамен. А ожидания то есть, так? Тогда получается. что любовь...условная. ты-мне, а я - тебе. вроде все правильно. И слияние присутствует) Но если мне...недополучено. и я...страдаю. Слияние не глубинное получается. Глубинное - когда я отдаю, ничего не ожидая взамен. Я счастлива уже оттого, что кто-то (что-то) просто есть, существует и я отдаю. Все.
                      На таком уровне нет счета, там море любви и все в нем (вот сказала!)))
                      Вот тут при этой глубинной Любви отдаешь потому, что иначе не можешь, что бы не отдать, и да! ждешь и страдвешь и в тоже время радуешься, что есть возможность отдавать и что хотя бы принимают, не отвергая, хоть и не дают взамен ни чего. наверное тут надо отжить как то эту потребность получать, ведь о ней сказано, что не ищет своего, не ищет глубинная вообще ни чего, она просто излучается и наполняет и тебя и к другим прикасается независимо от тебя, хочешь или не хочешь.

и не познав боли - никогда не оценим счастья.
                      и там же на этом же глубинном уровне состояние счастья необусловленное ни какими внешними познаниями боли, боль это принадлежность только внешнему земному уровню. а внутреннее не подчинено ему- внутреннее не чувствует боли, чувства принадлежат только сознанию, а глубинное не принадлежит нашему привычному сознанию

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Даро
                        с удовольствием послушаю, как Вы делаете это
                        "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Здесь и ключ, и разгадка. Станьте инструментом в руках Бога и все увидите, и все услышите, и все поймете.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Лука
                          Станьте инструментом в руках Бога ....
                          так как-бы...и вариантов других нет)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Даро
                            Лука, я не просила помощи))

Я многому еще не научилась..
                            самое главное - не хочу давть жесткие определения того и другого. И....счастлива оттого ))

ПС. но с удовольствием послушаю, как Вы делаете это)
                            Есть такая история в Шримад Бхагаватам как полубоги объединившись с демонами пахтали молочный океан что-бы получить нектар бессмертия... не знаю как о бессмертии, но нектар смеха тут на форуме постоянно источается благодаря усилиям уважаемых форумчан! Просто краткосрочные самадхи накатывают, как после этого оценивать что либо негативно...
                            : )))

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от mors
                              Любовь понять можно, если понимаешь себя, то и это есть и понимание самой любви, а если нет понимания себя, то и любви нет понимания, все идет на углубление....... глубинное не принадлежит нашему привычному сознанию
                              так кто же может полюбить?
                              или человекам это невозможно, Богу же все возможно...?

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от triatma
                                самадхи накатывают, как после этого оценивать что либо негативно...
                                : )))
                                самадха накатила ) оценивать.. вообще.... неблагодарное это дело))
                                так редко оценка соответствует реальности. Или иллюзии...)))

Комментарий

Обработка...