Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Лука
    Andrew_
    сам Будда ничего не писал.
    В таком случае вся буддийская литература - собрание частных мнений отдельных лиц. Вероятно поэтому у современных буддийских течений часто нет ничего общего, кроме воспоминаний о родоначальнике.
    Лука, с вашей стороны, как читавшего учение Будды и Христа, трудно было бы не заметить сходства между Великими Учителями в том, что оба не излагали своих учений на бумаге. Ваш аргумент направлен против вас же, поскольку вы в точности дали определение тому, кто составил описание учений Великих Учителей человечества.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от voyageur
      Ваш аргумент направлен против вас же, поскольку вы в точности дали определение тому, кто составил описание учений Великих Учителей человечества.
      Против меня может быть направлена только ненависть к человеку многократно обличавшему Ваши, мягко гворя, фантазии и не общющегося с Вами по сугубо гигиеническим соображениям. Что касается вопроса "кто составил описание учений Великих Учителей человечества", то к Христианству это не имеет никакого отношения. Все т.н. "великие учителя человечества" были обычными людьми и не были способны проконтролировать достоверность и сохранность своих произведений при записи и переписке. Поэтому до нас дошли обрывки множестве учений и лжеучений исковерканных потомками авторов. А т.к. оригиналов нет, то и принимать эти жалкие остатки за учение было бы неосмотрительно. Учение Будды было настолько неконкретно и размыто, что сегодня множество общин и их наставников не имеют ничего общего с другими общинами, кроме имени основателя учения. Но будь жив Будда, вряд ли он опознал бы в них своих учеников.
      В отличие от всего этого потока учителей и лжеучителей, оригиналов и подделок, истинных мудрецов и эксцентричных паразитов, косящих под мудрецов, Христос - Бог и посланник Бога. Поэтому Он в состоянии проконтролировать достоверность данного Им знания во времени, при переписке и переводах, но при условии, что занимается этим Его Церковь.
      И подтверждается божественность Христа в этом вопросе на 100% ибо не было и нет в Писании ни одного принципиального противоречия или искажения при переводе.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Лука
        Он в состоянии проконтролировать достоверность данного Им знания во времени, при переписке и переводах, но при условии, что занимается этим Его Церковь.
        Опа как...Хе, это Церковь то должна этим заниматься? Знаете, мало доверия к человеку, который объявил себя наместником Бога на земле, и который уже с не давнего времени имеет право изменять писание...я про Папу говорю. По новым правилам, если Папа что-то трижды скажет, не важно в какое время, то это будет считаться за слово самого Бога переданное через Папу. Это Вы им предлагаете контролировать достоверность писаний?
        Масса священников, особенно католических, замечено в делах совращения малолетних и других преступлениях, это им то проверять достоверность? Уж лучше бабке церковной довериться...
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Andrew_

Знаете, мало доверия к человеку, который объявил себя наместником Бога на земле
          О ком Вы? Я таких не встречал.

я про Папу говорю
          И какое отношение Папа имеет к Буддизму?

Это Вы им предлагаете контролировать достоверность писаний?
          Я никому ничего не предлагаю. Есть установка Христа о том, что Церковь от Него получила права отпускать грехи и подтверждать истинность любых Писаний. А папа Римский - руководитель самой авторитетной организации мира, но ничего больше.

Масса священников, особенно католических, замечено в делах совращения малолетних и других преступлениях, это им то проверять достоверность? Уж лучше бабке церковной довериться...
          Да хоть кошке своей доверьтесь. Что за гнусная привычка валить на Церковь все грехи прошлого, настоящего и будущего? Можно подумать что есть в мире религии безгрешных людей.
          Так что, придержите язык. Достаточно копнуть чуть глубже и с легкостью обнаружим, что в истории Буддизма насилия и грехов вполне достаточно. И не обижайтесь, если такое придется сделать ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Лука
            И какое отношение Папа имеет к Буддизму?
            Мой пост был посвящён не буддизму, а Вашему высказыванию: "Он в состоянии проконтролировать достоверность данного Им знания во времени, при переписке и переводах, но при условии, что занимается этим Его Церковь.".

Церковь ... получила права отпускать грехи
            А я думал Бог отпускает грехи...а не организация.

копнуть чуть глубже и с легкостью обнаружим, что в истории Буддизма насилия и грехов вполне достаточно. И не обижайтесь, если такое придется сделать ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ.
            О не не. Я верю, у Вас легко получается в грязи ковыряться...потому просить не буду.
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Рассказы о буддизме:

Если вы понаблюдаете за своими мыслями и возникающими желаниями, в определенный момент времени вы увидите, что большинство ваших желаний это игры беспокойного ума.

Эти желания (возможно, доказать свою правоту в споре)) на самом деле не нужны вам, они фальшивы. Они отрывают вас от живой жизни и переносят в мир мысленных конструкций, в которых жить невозможно.

И даже если вы осуществите это желание, то радость будет длиться только мгновение, а потом возникнут новые фальшивые желания, и вы опять будете недовольны тем, что имеете. Это путь в тупик.

С мастерами Дзен можно согласиться...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Даро
                Если вы понаблюдаете за своими мыслями и возникающими желаниями...
                ... значит вы больны шизофренией ибо нормальный человек не способен раздвоить сознание до такой степени, чтобы отслеживать моменты появления мыслей и желаний.
                Последний раз редактировалось Лука; 17 January 2013, 04:40 AM.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Лука
                  ... значит Вы больны шизофренией ибо нормальный человек не способен раздвоить сознание до такой степени, чтобы отслеживать моменты появления мыслей и желаний.
                  Как так? А разве Вы не способны отследить возникновение греховного помысла?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Andrew_

просить не буду.
                    Как оказалось, моя порядочность способствует сохранению чистой репутации Буддизма!

Как так? А разве Вы не способны отследить возникновение греховного помысла?
                    Констатировать наличие желаний или мыслей может каждый нормальный человек. Констатировать момент возникновения желания или появления мысли не может никто. Шизофреник страдает раздвоением личности, которые иногда наблюдают друг за другом. И потому для него это не проблема.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      Против меня может быть направлена только ненависть к человеку многократно обличавшему Ваши, мягко гворя, фантазии и не общющегося с Вами по сугубо гигиеническим соображениям.
                      Спасибо, что хотя бы ответили "ваше всезнающее величество". Да, наше с вами общения всегда предсказуемо заканчивается, "нашла коса на камень". Но это не повод избегать меня, поскольку при общении с вами я всегда пользуюсь словами Христа: "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", есть ещё более острые определения в притчах для вашего случая, но о них пока помолчу.

Что касается вопроса "кто составил описание учений Великих Учителей человечества", то к Христианству это не имеет никакого отношения. Все т.н. "великие учителя человечества" были обычными людьми и не были способны проконтролировать достоверность и сохранность своих произведений при записи и переписке. Поэтому до нас дошли обрывки множестве учений и лжеучений исковерканных потомками авторов. А т.к. оригиналов нет, то и принимать эти жалкие остатки за учение было бы неосмотрительно.
                      Ну так, для того и голова, чтобы думать и видеть то, что есть общего в учениях, а что привнесено людьми (церковью) для того, чтобы превознести свои взгляды.

Учение Будды было настолько неконкретно и размыто, что сегодня множество общин и их наставников не имеют ничего общего с другими общинами, кроме имени основателя учения. Но будь жив Будда, вряд ли он опознал бы в них своих учеников.
                      Так и Иисус об этом прямо говорил:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

В отличие от всего этого потока учителей и лжеучителей, оригиналов и подделок, истинных мудрецов и эксцентричных паразитов, косящих под мудрецов, Христос - Бог и посланник Бога. Поэтому Он в состоянии проконтролировать достоверность данного Им знания во времени, при переписке и переводах, но при условии, что занимается этим Его Церковь.
                      И подтверждается божественность Христа в этом вопросе на 100% ибо не было и нет в Писании ни одного принципиального противоречия или искажения при переводе.
                      Особенно мне нравятся эти совершенно истинные строки, которые церковь тщательно проконтролировала и дала добро на их истинность:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Только одно но, Матфей всего этого не видел, а видел Иоанн, а его описание этих событий не имеет ничего общего с тем, что писал Матфей.
                      Так что Иисус вряд ли согласился бы с достоверностью описания событий в этих строках от Матфея.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Лука, но это не самый большой ляп вашей церкви, есть шедевр более впечатляющий.

1Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                        2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; .......................
                        16 Иаков родил
                        Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

Так вот, спросите ребёнка умеющего читать, кем приходится Иосиф Иисусу согласно данной родословной? он вам ответит : выходит Иосиф - отец Иисуса, иначе бы родословная привела нас к Марии. Но согласно утверждением вашей всемудрейшей церкви, нам следует понимать эту родословную как то иначе. С логикой у отцов церкви было крайне трудно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от voyageur
                          Спасибо, что хотя бы ответили "ваше всезнающее величество".
                          Рад, что мне удалось устроить Вам маленький праздник. Ваша реакция показала, что моя доверчивость, на этот раз, оказалась излишней. Постараюсь в дальнейшем не расслабляться.
                          Всех благ.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Лука
                            Рад, что мне удалось устроить Вам маленький праздник. Ваша реакция показала, что моя доверчивость, на этот раз, оказалась излишней. Постараюсь в дальнейшем не повторять.
                            Всех благ.
                            Ну вот, как всегда, вы опять сбежали .
                            Неудобный я для вас "собеседник" .

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро

Эти желания (возможно, доказать свою правоту в споре)) на самом деле не нужны вам, они фальшивы. Они отрывают вас от живой жизни и переносят в мир мысленных конструкций, в которых жить невозможно.
                              А "живая жизнь" для вас это быт, житейская суета?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Лука
                                Констатировать момент возникновения желания или появления мысли не может никто.
                                Хм, я вот не никто, а ловить момент возникновения могу...попробуйте медитировать...эта практика хорошо помогает следить за возникновением мыслей.

Комментарий

Обработка...