Лука, с вашей стороны, как читавшего учение Будды и Христа, трудно было бы не заметить сходства между Великими Учителями в том, что оба не излагали своих учений на бумаге. Ваш аргумент направлен против вас же, поскольку вы в точности дали определение тому, кто составил описание учений Великих Учителей человечества.
Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
В отличие от всего этого потока учителей и лжеучителей, оригиналов и подделок, истинных мудрецов и эксцентричных паразитов, косящих под мудрецов, Христос - Бог и посланник Бога. Поэтому Он в состоянии проконтролировать достоверность данного Им знания во времени, при переписке и переводах, но при условии, что занимается этим Его Церковь.
И подтверждается божественность Христа в этом вопросе на 100% ибо не было и нет в Писании ни одного принципиального противоречия или искажения при переводе.Комментарий
-
Масса священников, особенно католических, замечено в делах совращения малолетних и других преступлениях, это им то проверять достоверность? Уж лучше бабке церковной довериться...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Andrew_
Знаете, мало доверия к человеку, который объявил себя наместником Бога на земле
я про Папу говорю
Это Вы им предлагаете контролировать достоверность писаний?
Масса священников, особенно католических, замечено в делах совращения малолетних и других преступлениях, это им то проверять достоверность? Уж лучше бабке церковной довериться...
Так что, придержите язык. Достаточно копнуть чуть глубже и с легкостью обнаружим, что в истории Буддизма насилия и грехов вполне достаточно. И не обижайтесь, если такое придется сделать ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ.Комментарий
-
Мой пост был посвящён не буддизму, а Вашему высказыванию: "Он в состоянии проконтролировать достоверность данного Им знания во времени, при переписке и переводах, но при условии, что занимается этим Его Церковь.".
Церковь ... получила права отпускать грехи
копнуть чуть глубже и с легкостью обнаружим, что в истории Буддизма насилия и грехов вполне достаточно. И не обижайтесь, если такое придется сделать ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ.Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Рассказы о буддизме:
Если вы понаблюдаете за своими мыслями и возникающими желаниями, в определенный момент времени вы увидите, что большинство ваших желаний это игры беспокойного ума.
Эти желания (возможно, доказать свою правоту в споре)) на самом деле не нужны вам, они фальшивы. Они отрывают вас от живой жизни и переносят в мир мысленных конструкций, в которых жить невозможно.
И даже если вы осуществите это желание, то радость будет длиться только мгновение, а потом возникнут новые фальшивые желания, и вы опять будете недовольны тем, что имеете. Это путь в тупик.
С мастерами Дзен можно согласиться...
Комментарий
-
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Andrew_
просить не буду.
Как так? А разве Вы не способны отследить возникновение греховного помысла?Комментарий
-
Что касается вопроса "кто составил описание учений Великих Учителей человечества", то к Христианству это не имеет никакого отношения. Все т.н. "великие учителя человечества" были обычными людьми и не были способны проконтролировать достоверность и сохранность своих произведений при записи и переписке. Поэтому до нас дошли обрывки множестве учений и лжеучений исковерканных потомками авторов. А т.к. оригиналов нет, то и принимать эти жалкие остатки за учение было бы неосмотрительно.
Учение Будды было настолько неконкретно и размыто, что сегодня множество общин и их наставников не имеют ничего общего с другими общинами, кроме имени основателя учения. Но будь жив Будда, вряд ли он опознал бы в них своих учеников.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В отличие от всего этого потока учителей и лжеучителей, оригиналов и подделок, истинных мудрецов и эксцентричных паразитов, косящих под мудрецов, Христос - Бог и посланник Бога. Поэтому Он в состоянии проконтролировать достоверность данного Им знания во времени, при переписке и переводах, но при условии, что занимается этим Его Церковь.
И подтверждается божественность Христа в этом вопросе на 100% ибо не было и нет в Писании ни одного принципиального противоречия или искажения при переводе.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Только одно но, Матфей всего этого не видел, а видел Иоанн, а его описание этих событий не имеет ничего общего с тем, что писал Матфей.
Так что Иисус вряд ли согласился бы с достоверностью описания событий в этих строках от Матфея.Комментарий
-
Лука, но это не самый большой ляп вашей церкви, есть шедевр более впечатляющий.
1Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; .......................
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Так вот, спросите ребёнка умеющего читать, кем приходится Иосиф Иисусу согласно данной родословной? он вам ответит : выходит Иосиф - отец Иисуса, иначе бы родословная привела нас к Марии. Но согласно утверждением вашей всемудрейшей церкви, нам следует понимать эту родословную как то иначе. С логикой у отцов церкви было крайне трудно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
Комментарий