Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

похоже со мной вы не получаете удовольствия от общения) Бывает )
    А я вам вопрос хотела задать. Посягаю только на ваши мысли

Почему при рождении некоторые получают красивое тело, любящих родителей, благополучие, здоровье, а другие рождаются больными и в очень неблагополучных условиях? Без шанса выбраться из уродства и болезней... Если на все воля Божья, почему нет равных условий для всех его чад?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Даро
      Так то, против чего борются имеет тенденцию усиливаться. Поэтому борцы....Бог в помощь)
      И да, если человек равнодушен к другим учениям, его туда не затянешь. Ему в своем есть чего делать. Но если так тянет в противоположное...есть над чем задуматься...возможно и так...дух чувствует)
      Как я понимаю их настойчивость в противостоянии инакомыслию, они считают, что тем самым совершают благое дело, зарабатывают себе плюсики (за что им якобы воздастся после смерти), по крайней мере некоторые тайно надеются на это в душе, хотя и читали, что Бог нелицеприятен, и судит Своим судом, а не человеческим.
      Например Лука считает, что участвуя в подобных темах он тем самым ограждает неофитов от наших "развращающего" их ум идей. Но прямого противостояния мнений, подкреплённых стихами писания он не выдерживает, обычно сбегает со словами "ваш отец дьявол и вы дети лжи ..." и несёт прочую ахинею и лабуду ....
      (извините Лука, но это не только моё мнение, но многих, с кем вам приходилось общаться. просто они деликатны в выражениях, а с меня чего взять , я же еретик в ваших глазах ... и даже много хуже, как вы соизволили выражаться в мой адрес)

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от voyageur
        а с меня чего взять, я же еретик в ваших глазах ... и даже много хуже, как вы соизволили выражаться в мой адрес)
        а можно я...тоже буду еретиком? возьмете? ))

Лука, это из-за вас я так захотела.
        как там с плюсиками?
        вот ответьте на мой вопрос про неравноправие, а я скажу как я нашла ответ в буддизме. Позже.Если захотите)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Лука
          Духовное совершенство достигается контролем над плотью и душой.
          типа хатха-йоги и пранаям? поста и воспевания святых имен на четках..

Для Христианина - ужасно.
          что-ж ужасного - человек не должен исполнять волю своего создателя?
          Не все, что в человеке происходит бессознательно, нуждается в осознанности. На то и существуют рефлексы, чтобы освободить мозг для более важного. Вам известна причина алкоголизма и наркомании с точки зрения психофизиологии человека?
          не уверен. попытки контролировать слишком многое из происходящего? Серединный путь не работает?
          насчет рефлексов и более важного позиция не лишена интереса

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Даро
            а можно я...тоже буду еретиком? возьмете? ))

Лука, это из-за вас я так захотела.
            как там с плюсиками?
            вот ответьте на мой вопрос про неравноправие, а я скажу как я нашла ответ в буддизме. Позже.Если захотите)
            Павел писал:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. (1кор 4:3)

Так что, хоть еретиками, или ещё как нас назовут, нам должно быть без разницы. Но всё же следует помнить:

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (прит 26:4)

В любом случае следует сохранять безупречность, даже в горячем споре.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от voyageur
              .....
              вы же знаете что нужно что-бы на куче вырос лотос.. : )
              и кому-то приходится брать на себя роли таких горшков для "низкого" употребления
              хотел рассказать ГП сказку о том как один светозарный (лучший из всех) взял на себя роль самого злого дракона.... да вы и сами знаете
              может поэтому его тёзка сказал любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..
              : )

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от triatma
                вы же знаете что нужно что-бы на куче вырос лотос.. : )
                и кому-то приходится брать на себя роли таких горшков для "низкого" употребления
                есть ещё одно не очень тактичное выражение мудреца:
                "когда свиньи подходят к священной горе Меру, блеск её увеличивается многократно" (с)

или, всем становится видна вся глупость глупцов, когда они начинают учить мудрецов.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро

А чувства они не проявлены. нет у них плоти и лика. Они есть энергия. Кто управляет этой энергией? Только ли ум? И управляет ли? ....(думаю про это)
                  И, возможно, когда мы в теле, в форме, мы часто подавляем эти чувства, не даем им выразиться. что-то сделать с ними....
                  Ох, ладно, я уже в дебри полезла. Не уверена, что вам со мной по пути ))
                  Вы считаете себя лишь сгустком страстей?
                  Если про христианство...например, мне было непонятно, почему в отношениях с Богом страх стоит рука об руку с любовью?
                  В подлинном христианстве (Всеобщем Замысле) нет никакого страха.Вам просто не то христианство попалось не взрослое.
                  Почему я всегда хожу "согнувшись" с постоянным чувством вины на плечах за свой первородный грех и греховную сущность от рождения?
                  Потому что, чтобы выйти из Заблуждения, нужно приложить внутреннее усилие, а вы этого делать не желаете, ориентируясь на окружение и уступая привычным предрассудкам и суевериям.
                  Было ощущение... поверхности, а в глубь - нельзя. недостойна....
                  Если так, то это было фальшивое христианство. В Замысле ничего такого нет.
                  Он же говорил - ничему не верь, все проверяй!
                  И как вы проверили его догмат о безначальности и бессмысленности страдания? Он же не выдерживает самой элементарной критики! В него можно только слепо верить, как в карму и реинкарнацию...
                  а может...он только показался нам, в этой уникальной личности (с регулируемым телом)) для того, чтобы поверили. Но не остался. И...в какой форме его личность сейчас? Боюсь ответа на этот вопрос нет. Есть "концепции"...свежие и не очень))
                  Это всё вера как в слепые догматы Будды. А если отставите приятные предрассудки и начнёте думать, размышлять, то на место слепой веры придёт знание Замысла.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Даро

1. Божья воля не на все.
                    2. Справедливость Божья в том, что человеку даются силы адекватные судьбоносным трудностям. А от условий рождения счастье человека не зависит.

- - - Добавлено - - -

triatma

что-ж ужасного - человек не должен исполнять волю своего создателя?
                    Воля создателя не в том, чтобы человек становился все более совершенным животным.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Вообще, такое впечатление, что все препирающиеся в этой теме какие-то слегка раненые... И бередят друг другу раны, вместо того, чтобы попытаться их вылечить.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от voyageur
                        Павел писал:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. (1кор 4:3)

Так что, хоть еретиками, или ещё как нас назовут, нам должно быть без разницы. Но всё же следует помнить:

Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. (прит 26:4)

В любом случае следует сохранять безупречность, даже в горячем споре.
                        не со всем соглашусь. Мне понятна Безупречность как неосуждение. определить как глупого - уже оценка. разве нет? логично не отвечать, зная, что ответ не будет принят. мне кажется, мы находимся на своем личном уровне восприятия определенное время. когда возьмем из этого уровня все, перейдем на следующий. И каждый уровень, опыт, нужен лично нам, как бы другим не казалось, что это глупо.
                        Ну это можно просто сравнить с жизнью. Играем в какие-то игры...потом мы наигрались и взяли тот опыт, который нам необходим, начинаются другие игры...или не игры..

В моей жизни были случаи, давно, я была такая......)) , и на мои вопросы такие же......) получала ответ космической простоты и мудрости. Не принимала его конечно, плечами пожимала, смеялась наверно,но... запомнила. По прошествии многих лет вспоминаю этих людей и говорю им спасибо, что не отмахнулись, а серьезно смотрели на меня, улыбались, но отвечали.

не понятно мне это.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Сообщение от Даро
                          Привет, Соня! )
                          А как ваш собственный опыт?
                          Увы. Свой опыт обсуждать у меня нет благословения.
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Лука
                            Даро

1. Божья воля не на все.
                            2. Справедливость Божья в том, что человеку даются силы адекватные судьбоносным трудностям. А от условий рождения счастье человека не зависит.

-
                            1. На что нет Божьей воли?
                            2. Но почему ребенок болеет и умирает, только родившись? Почему один уже с малых лет ищет духовное, а другой до старости....Что ими движет? Их интересами, восприятием? И это при совершенно различных исходных условиях?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Соня

А пропагандировать Буддизм у Вас благословение есть?

- - - Добавлено - - -

Даро

На что нет Божьей воли?
                              На зло. Подробно изложено в Библии.

Но почему ребенок болеет и умирает, только родившись?
                              Судьба.

Почему один уже с малых лет ищет духовное, а другой до старости....
                              На то воля человека и Божье призвание.

Что ими движет? Их интересами, восприятием?
                              Читайте учебники по психологии.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от Соня
                                Конечно, это теоретическое место) Есть время говорить. Есть время делать.

Комментарий

Обработка...