Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сергей 13

Основания примерно такие... люби ближнего твоего...любите врагов ваших
    Это основания для любви к ближнему и врагу. Но где основания для любви к остальному человечеству?

Значит люби всех как я понимаю... Если да...то это ваше упущение Лука.
    Слава Богу, Ваше "да" - продукт Ваших ночных кошмаров

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Лука
      Сергей 13

Это основания для любви к ближнему и врагу. Но где основания для любви к остальному человечеству?

Слава Богу, Ваше "да" - продукт Ваших ночных кошмаров
      43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего
      и ненавидь врага твоего.
      44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,
      благословляйте проклинающих вас, благотворите
      ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он
      повелевает солнцу Своему восходить над злыми и
      добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных
      46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая
      вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      47. И если вы приветствуете только братьев ваших,
      что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      ...Значит по вашему нужно любить ближнего своего и врага своего, а остальных ненужно???
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Спасибо, Лука, что Вы порядочный человек, не отреагировали на ГП, если бы Вы собирали плюсики, я дала бы Вам 5 штучек. Это серьезно.

Для большего нужны основания, а их нет.
        их просто не видно)

Станьте мне ближней - будет больше.
        я подумаю)

Могу. Дайте основания.
        А разве для этого нужны основания? Плата? ты мне-я тебе...так и будем считаться, чтобы не дай Бог не дать другому...хорошего больше, чем получил...так?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей 13
          ...Значит по вашему нужно любить ближнего своего и врага своего, а остальных ненужно???
          И это без вариантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
          А разве для этого нужны основания?
          Основания нужны для любого поступка. Так устроен человек.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Лука
            И это без вариантов.
            От вас не ожидал...
            Где же тут вы видите логику?
            Сообщение от Лука
            То есть вы признаёте, что возлюбить врага своего никогда не сможете?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сергей 13

Где же тут вы видите логику?
              В Ваших суждения? Никакой.

То есть вы признаёте, что возлюбить врага своего никогда не сможете?
              То есть, Вы признаете, что регулярно издеваетесь над стариками и детьми?

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Лука
                Основанияа вдруг Вам так захочется поделиться радостью, хорошим настроением, любовью (в самом хорошем смысле этого слова), что Вы просто не сможете сдержать себя, чтобы не дать это еще кому-то...
                Или это недостаточное основание, чтобы дать радость первому встречному? Просто так?
                Или от этого поступка станет всем темней?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Лука
                  В Ваших суждения? Никакой.
                  Иисус учил любить не только ближнего, но и врага своего...а значит всех людей...
                  46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая
                  вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  А какие основания у вас есть считать свою логику правильной если вы не слушаете слова Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  То есть, Вы признаете, что регулярно издеваетесь над стариками и детьми?
                  Да нет...я не издеваюсь не над стариками не над детьми...теперь вы ответьте на вопрос на который ответили вопросом.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Даро

Основанияа вдруг Вам так захочется поделиться радостью, хорошим настроением, любовью (в самом хорошем смысле этого слова), что Вы просто не сможете сдержать себя, чтобы не дать это еще кому-то...
                    Со мной такого не бывает. Тем более, что поделиться радостью, хорошим настроением, любовью практически невозможно.

Или это недостаточное основание, чтобы дать радость первому встречному? Просто так? Или от этого поступка станет всем темней?
                    Простите, но то, что Вы пишите - бессмысленная романтика. Я живу в реальном мире и нахожу в нем гораздо больше, чем Вы можете представить в своих фантазиях.

Сергей 13

Искренне сожалею, что снова ввязался в диалог с Вами. Спасибо за науку.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Лука
                      Искренне сожалею, что снова ввязался в диалог с Вами. Спасибо за науку.Всего доброго.
                      К сожалению научить вас я ничему не могу...человек сам учится когда начинает рассуждать...готовые ответы без рассуждений чреваты серьёзными заблуждениями...
                      Всегда легче обвинить брата своего...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Лука
                        Честно говоря, от Вас такую глупость увидеть не ожидал. Неужели Вы до сих пор не поняли, то меня тролить бесперспективно? Вам не достаточно перлов в мой адрес?
                        Не стану развивать эту тему, но смею напомнить, что басню о Слоне и Моське, моськи цитируют гораздо чаще, чем слоны.
                        почему бы не позволить себе глупость.. Среди такого количества дураков, как мудрый человек может быть иным? С какой стороны ни глянь, он будет выглядеть дураком, и никак иначе. Как может он изменить этот дурацкий мир и вернуть такое количество идиотов к здравомыслию? Ему придется раздеться и отправиться под стол кукарекать петухом. Только тогда он может изменить вас. Он должен стать сумасшедшим, как вы, он должен быть дураком, он должен позволить вам смеяться над собой. Тогда вы не ощутите ревности, тогда он не будет задевать вас, тогда вы не станете на него злиться, вы сможете выдержать его, тогда вы сможете забыть его, и простить его, и тогда вы, возможно, оставите его в покое, наедине с самим собой.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Лука

Со мной такого не бывает.
                          не верю)
                          Тем более, что поделиться радостью, хорошим настроением, любовью практически невозможно.

Почему?!! Было бы интересно узнать причину.

Простите, но то, что Вы пишите - бессмысленная романтика.
                          Может ли Романтика быть бессмысленной? ..мир станет сер и скучен.

Я живу в реальном мире и нахожу в нем гораздо больше, чем Вы можете представить в своих фантазиях.
                          Вы еще не знаете моих фантазий, Лука)) Номеряться ими не будем. Мы же серьезные люди, так? И все же мне так хочется услышать от Вас как Вы представляете себе любовь. К ближнему хотя бы
                          Не уходите надолго, Лука, с вами интересно поговорить. Заходите)

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            Вы еще не знаете моих фантазий, Лука))
                            Почему же не знает? Как минимум две уже известны карма и реинкарнация. Правда, на вашу семью они почему-то не распространяются...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Даро

не верю)
                              Знаю, что не верите.

Почему?!! Было бы интересно узнать причину.
                              Вы можете поделиться тем, что делится, а радость и любовь не делимы.

Может ли Романтика быть бессмысленной?
                              Романтика - это бегство от реальности и потому для меня она бессмысленна.

мне так хочется услышать от Вас как Вы представляете себе любовь. К ближнему хотя бы
                              Все просто. Любовь к ближнему - это осознание его значимости и ценности, его потребностей и блага не меньше, чем своего.

Не уходите надолго, Лука, с вами интересно поговорить.
                              Спасибо. Если если мои ответы на Ваши вопросы Вам действительно нужны, Вы их получите.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Ага.. и тут ростки буддиского бурьна . Хорошо продублирую и здесь свой пост с темы "яблоко" .#17 (4020630)
                                |
                                Ответ на # 4020014

Вы очень гладко стелите "Соня" .. мягкая тактика, неспешного обмана, тягучего и липкого как мед.
                                Ведь Буддизм очень терпим к различным культам. Он с готовностью признаёт существование многих богов и духов, и более того, не воспрещает своим последователям к ним обращаться с молитвами, приносить жертвы и так далее.

Буддизм воспринял индийский пантеон, а затем, во всех странах, где он распространялся, поглощал все местные культы и всех местных божеств.
                                Если христианские миссионеры в языческих капищах ,разбивали идолов то буддийский миссионер поступает иначе.

Прийдя местное капище, демонстративно воздает почести местному идолу, а через некоторое время, завоевав доверие местных жителей, начинал рассказывать истории о том, что их чтимое божество будто бы одно из воплощений Будды, или что оно на небесах приняло буддизм, и затем уже переходил собственно к буддийскому учению.

Не терпим буддизм только к одному единственному Богу Тому, о Котором говорят как о всесовершенном, благом, всемогущем и всеведущем Творце.

И у вас я вижу ту же тактику.

Но ..;
                                "Мы знаем, что нет иного Бога, кроме одного" (1 Кор. 8:4)

"Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". (Галатам 1:8-9)

Комментарий

Обработка...