Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Лука, ваши оценки других людей напоминают удары хлыстом. Довольно странно для человека - душеведа)
    .................................................. ........................................

Похоже, здесь разбиты два лагеря, населенные имеющими примерно две картины мира.
    Учитывая название темы - кто-то здесь гость)
    кто-то нападающий...кто-то отражающий нападение...)
    Реально ли то, что стороны придут к общему знаменателю? Учитывая манеру (гостей)?
    Не думаю. И тогда...что остается? ))
    И имеет ли смысл диалог?

voyageur, а особенно flow- помните про шум дождя? Когда-то Ваши слова меня согрели)

я, похоже сегодня работаю медиатором)) такое настроение)

Комментарий

• flow
      Завсегдатай

• 25 January 2013
      • 923

Лука
      Нет, не по справочнику. Это моя профессия.
      Надеюсь, на жизнь хватает )))
      Верно - изучает, хотя называет душу психикой. А доказательство - наука психология, о существовании которой Вы, как оказалось, даже не подозреваете
      Психология уже разобралась со способностью человека погружаться в глубины своего подсознания, природой гипноза, природой осознанных снов, посмертным путешествием души? )
      Лука, помните... "Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять". Вы, в своем воображении, обогнали психологию. Этого делать не нужно.
      Оцениваю не Вас, а уровень Ваших знаний. А он ниже плинтуса. При этом Вы призываете избегать некомпетентных оценок.
      Я понял, что произошло, но не хотел об этом писать. Раз Вы настаиваете... Очень сильно задел Ваше эго. Вы оказались неспособны принять мои знания и не нашли ничего лучшего как кричать на пустую лодку, которая проплывала мимо. Не усердствуйте, пожалуйста. Вам же от этих эмоций только тяжелее.... Я не претендую на Вашу веру, чтобы Вы кидались как сторожевой пес, на проходящих мимо, в страхе, что они заберут его кости. Я иду со своим и своим путем, мне этого достаточно.
      Это учение пусто, как нирвана. Оно напоминает бесконечное очищение сосуда, который так ничем и не заполняется
      Те, чьи взгляды ограничены,
      Боязливы и нерешительны:
      Чем больше они торопятся,
      Тем медленнее идут
      (О разуме, озаренном верой)
      ...
      Нан-Ин, японский учитель эпохи Мейдзи, принимал университетского профессора, который пришел поговорить о дзен.
      Нан-Ин приготовил чай. Он налил гостю полную чашку и продолжал лить. профессор долго наблюдал, потом не выдержал и сказал: "Она же полна. Больше не войдет".
      "Вот и ты, подобно этой чаше, полон своими мнениями и размышлениями. Как я могу показать тебе дзен, если ты сперва не освободишь место?"

Прошу точную ссылку на источник информации.
      Это известная фраза ученого. Если Вы наберете ее в интернете - то сразу же увидите в многочисленных результатах поиска )
      Для ссылок на авторитет Будды Вы выбрали не то место и не тех собеседников. Здесь авторитетны аргументы и факты, которых у Вас нет.
      Аргумены и факты в опыте медитации? Медитируйте и познавайте. Это будет лучшим аргументом и фактом.
      И почему Вы задаете такой вопрос? Разве христианская религия обладает аргументами и фактами? )
      Вы правы. Поэтому оцениваю только то, что Вы публикуете на этом форуме. И, поверьте, мне есть с чем сравнивать. И не только мне.
      Буду очень признателен, если Вы познакомите меня с новыми источниками практических знаний.
      Каковы признаки, на основании которых можно считать ученика Просветленным?
      "Я называю ведающими истину того...".. на несколько страниц. Лука, пожалуй, я не буду утруждать себя, до утра перепечатывать слова Будды. Вы их все равно читать не станете, ведь Вы решили, что и так все знаете...
      Результаты где?
      В какой форме результат Вы имеет в виду? ) Человек, достигший просветления - разве не "результат"? ))
      И Вы можете это доказать документально?
      Разве не при церквях и монастырях работают иконописные школы и мастерские?
      Каждый рисующий рисует то, что представляет. Но рисующих десятки, а представляющих миллиарды.
      Вам знакомы иконостасы в церквях, изображения Бога на потолке храмов. Нет смысла опровергать, что визуальные образы не влияют на представления о Боге у людей, которые ежедневно их видят.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        О более высших состояниях нет смысла говорить, поскольку они для вас кажутся бессмысленными, т.к. вы видите смысл только в телесном существовании, а не в бесплотном, духовном.
        Это не только я вижу. Помните, что Паша писал в своём послании мы проповедуем Христа воскресшего, для иудеев соблазн, для эллинов безумие. Для индусов, думаю, тоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
        "Вот и ты, подобно этой чаше, полон своими мнениями и размышлениями. Как я могу показать тебе дзен, если ты сперва не освободишь место?"
        Как же можно освободить место в чашке для Замысла, если она полна дзеном?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Лука, разве у вас есть право оценивать?

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от Господи помилуй
            Вот как раз мой личный опыт и показывает, что знакомые, угодив в секту йогов или буддистов, становятся какими-то одержимыми, зацикленными на познании какого-то Я и его догматов, сознание и кругозор их сужаются, угасают, критическая способность ума падает, начинаются разговоры о бессилии разума и всесилии инстинкта (чувства)... Зачем же мне такие эксперименты на себе?
            Мне ничего не известно о Ваших знакомых, потому я не могу судить.
            Но мне известны пути людей, которые считали, что лучше оставаться нормальным. Когда приходило их время уходить, не было более печального зрелища, чем растерянность и страх в их глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            flow- помните про шум дождя? Когда-то Ваши слова меня согрели)
            Конечно помню. И про пустую лодку тоже )
            И не перестаю наблюдать, упорство человека, пытающегося увеличиться в размерах и побить пустую лодку на его пути...

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от flow

Психология уже разобралась со способностью человека погружаться в глубины своего подсознания, природой гипноза, природой осознанных снов, посмертным путешествием души? )
              нет, не разобралась еще)) пытается...) И скорее всего эти движения направлены больше на корректировку психического состояния, чем на познание.
              Все таки она больше работает с когнитивом и поведением. так быстрей.) Но появляются новые направления - эклектические. На них вся надежда)))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от flow
                Мне ничего не известно о Ваших знакомых, потому я не могу судить. Но мне известны пути людей, которые считали, что лучше оставаться нормальным. Когда приходило их время уходить, не было более печального зрелища, чем растерянность и страх в их глазах.
                Мне ничего неизвестно о ваших "нормальных" людях, но осознавшие и исполняющие Замысел никакого страха и растерянности в глазах перед смертью не имеют, потому что понимают смысл происходящего. А могут даже приближать смерть, идя на крест ради Всех.

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от Даро
                  Лука, разве у вас есть право оценивать?
                  Даро, в нем много гнева. Он не может с ним справиться. Но и не может осознать, что весь гнев остается только с ним...
                  Увы.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Вот как раз мой личный опыт и показывает, что знакомые, угодив в секту йогов или буддистов, становятся какими-то одержимыми, зацикленными на познании какого-то Я и его догматов, сознание и кругозор их сужаются, угасают, критическая способность ума падает, начинаются разговоры о бессилии разума и всесилии инстинкта (чувства)... Зачем же мне такие эксперименты на себе?
                    Вы хотя бы своё учение поймите правильно:

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                    доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф.2:1)

Хотя и резко сказано, но коли умом не понимают, дойдёт по-иному. Не я сказал, а пророк.

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Мне ничего неизвестно о ваших "нормальных" людях,
                      Господи помилуй, среди нормального, здравомыслящего человечества - мы выглядим безумцами. Оставайтесь правильным. Вам все расскажут кто Вы, откуда Вы и куда Вы или Вас... )

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от flow
                        Конечно помню. И про пустую лодку тоже )
                        И не перестаю наблюдать, упорство человека, пытающегося увеличиться в размерах и побить пустую лодку на его пути...
                        наблюдение тем и хорошо, что у него есть выбор...взаимодействовать или ...просто плыть)
                        а лодке...что ей сделается))
                        .................................................. .......

хотя...можно наверно того человека попробовать ....увеличить еще и ..понаблюдать предел увеличения)
                        желательно не до финиша, когда предел закончится)

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от voyageur
                          Вы хотя бы своё учение поймите правильно:
                          А "правильно" это так как вы?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от flow
                            Даро, в нем много гнева. Он не может с ним справиться. Но и не может осознать, что весь гнев остается только с ним...
                            Увы.
                            Даро говорит в таком случае: Библией по голове .... Библией!

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука)

- - - Добавлено - - -

А "правильно" это так как вы?
                            Я привёл цитату вполне ясную и недвусмысленную, так что как не крути, а смысл один: Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный ...
                            Что же тут не понятного? И как можно иначе понять эти строки?

Комментарий

• flow
                              Завсегдатай

• 25 January 2013
                              • 923

Сообщение от Даро
                              нет, не разобралась еще)) пытается...) И скорее всего эти движения направлены больше на корректировку психического состояния, чем на познание.
                              Все таки она больше работает с когнитивом и поведением. так быстрей.) Но появляются новые направления - эклектические. На них вся надежда)))
                              У меня лежит книга "Аутогенная тренировка" д.м.н. профессора, зав.кафедрой медицинской психологии Санкт-Петербургской мед.академии п.о. Александрова А.А. Приятно был удивлен, открыв ее, что вторая часть книги посвящена восточной философии и медитации.
                              На мой взгляд, это верное решение, использовать наработанный тысячелетиями восточный опыт в современном познании человека.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Даро

ваши оценки других людей напоминают удары хлыстом.
                                Больше всего не люблю в людях склонность лгать, а в данном случае Вы лжете. Не согласны? Процитируйте мое сообщения, в котором я оцениваю именно людей. Не уровень их знаний, компетентности или их высказывания, а их личные качества, как это сделал flow здесь #548 (4033074)? Но почему я не вижу Вашей гневной реакции на оценку flow моих личных качеств?

Учитывая название темы - кто-то здесь гость
                                Учитывая название форума, здесь гость - эта тема.

Реально ли то, что стороны придут к общему знаменателю? Учитывая манеру (гостей)? Не думаю.
                                Согласен. Шансов мало.

И имеет ли смысл диалог?
                                Вам кто-то навязывает диалог в этой теме? Или Вам неприятно, что диалог ведется не с Вами?

Комментарий

Обработка...