Ваша позиция мне понятна "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27) Меня убеждает в правоте моей точки зрения, сформированной без влияния церковной традиции, не только ее обоснованность фактами и Священным Писанием, но и совпадение с традиционной точкой зрения всех 3-х Христианских конфессий. Ваши убеждения базируются на авторитете Христа, Ваших фантазиях и совершенно абсурдном с точки зрения логики словосочетании "Всеобщий Замысел".
Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
Ваша позиция мне понятна "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27) Меня убеждает в правоте моей точки зрения, сформированной без влияния церковной традиции, не только ее обоснованность фактами и Священным Писанием, но и совпадение с традиционной точкой зрения всех 3-х Христианских конфессий. Ваши убеждения базируются на авторитете Христа, Ваших фантазиях и совершенно абсурдном с точки зрения логики словосочетании "Всеобщий Замысел".
По католической доктрине мир создан из ничего, то есть иллюзорен, нематериален. Допустим, что это так. Но остаётся совершенно непонятным откуда в таком мире берутся зло и страдание? Вы можете это объяснить?Комментарий
-
Господи помилуй
Всеобщий Замысел это абсурд только с точки зрения частных помыслов и домыслов.
По католической доктрине мир создан из ничего, то есть иллюзорен, нематериален. Допустим, что это так. Но остаётся совершенно непонятным откуда в таком мире берутся зло и страдание?Комментарий
-
Как только Вы докажите цитатой из официального документа КЦ Вашу ложь о том, что "по католической доктрине мир якобы иллюзорен, нематериален" я отвечу на Ваш вопрос.
Если же под "ничего" там разумеется "что-то", то напишите что именно?
- - - Добавлено - - -
Вот, например, вы спрашиваете из чего сделана эта скамейка? Вам говорят из пены морской. Вы на неё сядете? А "ничего" это далеко не пена, это ничего, просто оптическая иллюзия, мираж...Комментарий
-
Господи помилуй
Ну, тогда и Христос не мог умереть за Всех, если недостижимо...
Я написал "по католической доктрине мир создан из ничего".Комментарий
-
ГЛАВА БРЕЙШИТ
1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3
СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ............................
Ничего себе ничего))))))))))))))))))))))))))))))38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А за кого же он умер, по-вашему? Только за себя?
Жду документальных доказательств, что "по католической доктрине мир иллюзорен, нематериален."
Ещё раз. Вас предупреждают, что скамейка, которую вы видите, создана из ничего. Вы на неё сядете? А если решите сесть, то разве не упадёте?Комментарий
-
Комментарий
-
Господи помилуй
А за кого же он умер, по-вашему?
Я просто расшифровал слово "ничего" в данном случае, не более.
- - - Добавлено - - -
Даро
Жан Поль Сартр: У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может.Нашли авторитет в богословии. А почему не Камю, не Кафка, не Стринберг? А дворника дядю Васю процитировать не желаете? Правда уровень духовности у дворника может оказаться повыше.
Комментарий
-
Бог говорит "да будет" и появляется материальный мир.Комментарий
-
Лука....Бог говорит "да будет" и появляется материальный мир.
...Это не правда...
ГЛАВА БРЕЙШИТ
1
В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2
КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА,
И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ,
А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3
СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "да будет"...........................38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Господи помилуй
Его учение: да будут Все едино.
И что, разве за ним может пойти не любой желающий?
Из чего появляется?
Иллюзия тоже появляется, как известно...Комментарий
Комментарий