Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от flow
    ... много гнева. Он не может с ним справиться. Но и не может осознать, что весь гнев остается только с ним...
    Увы.
    "увы" - ключевое слово)

иногда гнев, размещенный здесь, в относительно безопасном месте - лучше, чем в другой форме и в реале, а тем более запрятанный внутрь себя. Форум может быть ...буфером. для иных. И это хорошо. Так экологичней по отношению к ближним.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Пускай бы пустые лодки просто плыли по течению... Так нет, они ещё и проплывающие океанские лайнеры берутся комментировать.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Лука

я не писала про личные качества, но кто дал вам право оценивать уровень их знаний, компетентности...
        Разве вы - учитель для них? Или они просили об этом?
        Выражать СВОЕ мнение по вопросу, аргументировать....да. Но оценивать - нет. Это не по взрослому)
        Но почему я не вижу Вашей гневной реакции на оценку flow моих личных качеств?

потому что он мне симпатичен)

Согласен.
        приятно слышать от Вас это слово)
        Шансов мало.
        тогда...на то Вы надеетесь в теме про буддизм? )

Вам неприятно, что диалог ведется не с Вами?

Вы не можете знать что мне приятно, а что нет, не фантазируйте о моих чувствах))

Комментарий

• flow
          Завсегдатай

• 25 January 2013
          • 923

Сообщение от Даро
          "увы" - ключевое слово)

иногда гнев, размещенный здесь, в относительно безопасном месте - лучше, чем в другой форме и в реале, а тем более запрятанный внутрь себя. Форум может быть ...буфером. для иных. И это хорошо. Так экологичней по отношению к ближним.
          Даро, я представляю, что наша психика подобно мышце. Мы можем ее упражнять. И чем больше упражнений даем на определенный навык, тем искуснее, быстрее и постояннее этот навык становится.
          В форуме мы можем упражнять гнев, но и сами не заметим, как гнев реализуется вне форума.
          Психика подобна штангисту, который начинает упражняться с малым весом, а заканчивает тяжелым. Вроде и представляется, что человек выпустил пар, но это вопрос времени, когда еще больше пара заполнит его.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от flow
            Даро, я представляю, что наша психика подобно мышце. Мы можем ее упражнять.
            Мы и есть наша психика...просто нужно стать хозяином у себя дома...
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от flow
              Даро, я представляю, что наша психика подобно мышце. Мы можем ее упражнять. И чем больше упражнений даем на определенный навык, тем искуснее, быстрее и постояннее этот навык становится.
              В форуме мы можем упражнять гнев, но и сами не заметим, как гнев реализуется вне форума.
              Психика подобна штангисту, который начинает упражняться с малым весом, а заканчивает тяжелым. Вроде и представляется, что человек выпустил пар, но это вопрос времени, когда еще больше пара заполнит его.
              А вот да, соглашусь)

похоже, мы говорим не так про упражнения с психикой, как про сферу ума (мыслей) и поведения. Научаемся и...в путь (и вне форума тоже)
              и тогда...кто на что учился))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Мы и есть наша психика...просто нужно стать хозяином у себя дома...
              если так...как вы себе представляете : быть хозяином? У Вас получается?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Даро
                если так...как вы себе представляете : быть хозяином? У Вас получается?
                Для начала нужно успокоить свои чувства...ибо жена учится в молчании у мужа.
                ...что касается меня лично...кое что могу.
                А, что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                не так про упражнения с психикой, как про сферу ума (мыслей) и поведения.
                Мышление-это особый метод обработки информации именно психики...
                Если вы войдёте глубоко в себя, то рано или поздно вы уведите Единый механизм мышления и его составляющие.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

flow

Психология уже разобралась ...
                  Ждали Вашей команды. Можно начинать?

Вы, в своем воображении, обогнали психологию.
                  Вы уверены, что только в воображении?

Я понял
                  Вы поняли, что ответить на мои вопросы Вы не можете ибо ни аргументами, ни фактами не располагаете. Поэтому сейчас Вы попытаетесь перейти на обсуждение моей личности и спровоцировать склоку. Проверим?

Вы оказались неспособны принять мои знания
                  Но я не могу принять то, чего нет. В чем состоят Ваши знания? В пересказе притч банального содержания? В допотопных структурах психики человека? А может в Ваших признаниях в любви Будде? Какие полезные знания Вы изложили в этой теме дабы их можно было бы принять и запомнить?

Я не претендую на Вашу веру, чтобы Вы кидались как сторожевой пес
                  Вот видите как легко предсказать Ваше поведение. Продолжайте.

Я иду со своим и своим путем, мне этого достаточно.
                  Если Вы говорите правду и Вам достаточно своего пути, почему Вы пошли не к попутчикам, а к тем, для кого Ваш путь - бессмыслица? Да потому, что Вы не уверены в избранном пути и ищите внешних подтверждений.

Нан-Ин, японский учитель эпохи Мейдзи, принимал университетского профессора, который пришел поговорить о дзен.
                  Уверен, что этим профессором был не Дайсецу Судзуки. Ему т.н. "учитель эпохи Мейдзи" не посмел бы сказать "как я могу показать тебе дзен".

Это известная фраза ученого.
                  А проще - ОБС (одна баба сказала). Вы можете привести точную ссылку на произведение И.Павлова, откуда взята эта фраза? Вы же пишите о том, что я не способен принять Ваши знания. Ну так покажите хоть какие-то реальные знания, а не сказки эпохи Мейдзи и сетевые сплетни

Аргумены и факты в опыте медитации?
                  Я Вас просил поделиться опытом медитации? Напомните где и когда?

Разве христианская религия обладает аргументами и фактами?
                  Мы в этой теме обсуждаем Христианскую религию? Вам не надоело выкручиваться и уходить от необходимости ответить на мои вопросы? Напоминаю, я Вас спросил - каковы признаки, на основании которых можно считать ученика Просветленным? И вот Ваш Ответ:

пожалуй, я не буду утруждать себя, до утра перепечатывать слова Будды. Вы их все равно читать не станете, ведь Вы решили, что и так все знаете...
                  И после этого Вы обвиняете меня в гневе и неприятии Ваших знаний? Если для описания Просветления нужна целая ночь, такое "просветление" не стоит ломанного гроша. Но к Буддизму такие "просветления" никаким боком не причастны.

Человек, достигший просветления - разве не "результат"?
                  Есть такой еврейский анекдот:

ПЕРВЫЙ "Наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом!"
                  ВТОРОЙ "А может он врет?"
                  ПЕРВЫЙ "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"

Ваша аргументация на уровне этого анекдота. И слава Богу, что мудрые евреи не называют претенциозно свои анекдоты притчами эпохи Мейдзи
                  Я много общался с настоящими буддистами и мы в 99 случаях из 100 получали взаимную пользу и удовольствие от этого общения. Некоторые из них иногда появляются на этом форуме и мы этому искренне рады. Но кроме настоящих буддистов здесь периодически светятся "скороспелки". Их легко распознать по глубокомысленному пустословию, склонности неумерено цитировать Будду и пересказывать притчи, которые только им кажутся глубокомысленными. Но главное их отличие от буддистов в том, что они не умеют проигрывать дискуссии и при первом удобном случае срываются в штопор.
                  Так вот, какой бы путь Вы не выбрали, будьте всегда тем, кто Вы есть и не пытайтесь казаться тем, кем бы Вы хотели стать.

- - - Добавлено - - -

Даро

кто дал вам право оценивать уровень их знаний, компетентности...
                  Право? Гражданский Кодекс Уругвая. А что? Может не право, а основания? Дык, их высказывания на этом форуме.
                  Кстати, Вам нравится слово "когницивный"? В смысле не как пишется, а как произносится? А если на выдохе, да глядя в глаза?

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Лука
                    flow
                    Вы поняли, что ответить на мои вопросы Вы не можете ибо ни аргументами, ни фактами не располагаете.
                    Лука, вам уже пора своих бесов выпускать :
                    Сообщение от Лука
                    Докажите. Не докажите, значит "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• flow
                      Завсегдатай

• 25 January 2013
                      • 923

Лука, успокойтесь
                      Что с вами происходит, я вошел в тему поговорить о буддизме. Вы завелись и не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами ) Словно я представляю для Вас угрозу. Присмотритесь. Весь Ваш гнев и оскорбления - пусты по своей сути. Вы причиняете вред только себе.

Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу:

Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении... целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу.
                      Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.

...
                      Осознайте причину Вашего раздражения и чем все это может закончиться. И Вам больше не потребуется нападать и оправдываться, Вы снова сможете спокойно общаться в дружелюбном тоне.
                      Желаю Вам успехов. )

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Лука

Но главное их отличие от буддистов в том, что они не умеют проигрывать дискуссии

Вы всерьез называете вашу манеру общения-дискуссией? )

Право? Гражданский Кодекс Уругвая. А что? Может не право, а основания? Дык...

нет, не может. Я говорила именно о праве)

Кстати, Вам нравится слово "когницивный"? В смысле не как пишется, а как произносится?

как по смыслу)

А если на выдохе, да глядя в глаза?

Лука, я рискнула бы вам посмотреть в глаза. Только...я могу смотреть долго. Очень долго. С таким уровнем гнева - не выдержите моего взгляда)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от flow
                          Лука, успокойтесь
                          Что с вами происходит, я вошел в тему поговорить о буддизме. Вы завелись и не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами ) Словно я представляю для Вас угрозу. Присмотритесь. Весь Ваш гнев и оскорбления - пусты по своей сути. Вы причиняете вред только себе.

Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу:

Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении... целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу.
                          Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.

...
                          Угадайте с одного раза -

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Даро
                            Лука, я рискнула бы вам посмотреть в глаза. Только...я могу смотреть долго. Очень долго. С таким уровнем гнева - не выдержите моего взгляда)
                            ...даже если ваши глаза будут полны любви, то смотрящий в них увидит только то, что в них отразится...самого себя...ибо мы не можем увидеть того, что в нас нет...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

flow

я вошел в тему поговорить о буддизме
                              Поговорили?

не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами
                              Вот Вы и до лжи опустились. А поначалу мне показалось, что Вы действительно буддист.

Вы причиняете вред только себе.
                              Теперь напишите, что Вам меня жалко, что Вы мне сочувствуете, что Вы желаете мне добра. Это будет так по-буддийски.

Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу
                              Лучше анекдот. Они меня так успокаивают. Вы ведь хотите, чтобы я успокоился?

Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
                              А теперь, с истинно буддийским состраданием, посоветуйте мне не уподобляться собаке сражающейся со своим отражением

Осознайте причину Вашего раздражения и чем все это может закончиться.
                              Осознал. Продолжайте "поговорить о буддизме". Общение с Вами заканчиваю. Но не обещаю отказать себе в удовольствии комментировать Ваши "нравственные перлы".
                              Всего доброго.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сергей
                                Для начала нужно успокоить свои чувства...ибо жена учится в молчании у мужа.

в молчании...ммм..у мужа....про что это?
                                Успокоить чувства! Это красиво. Звучит. Как вы успокаиваете их? Мне правда интересно.

...что касается меня лично...кое что могу.
                                А, что?
                                ничего личного)))Рада за вас вот и все)

Мышление-это особый метод обработки информации именно психики...
                                Если вы войдёте глубоко в себя, то рано или поздно вы уведите Единый механизм мышления и его составляющие.

Так...попробую: психика обрабатывает информацию посредством мышления? Правильно поняла? Если да - тогда даже не представляю как это возможно, честно)Дальше: войти глубоко в себя...это..? признак глубины - это видение Единого механизма мышления..Если Вы видели это - поделитесь знанием.

вообще-то у меня настроение сегодня - пазлы складывать)) Если не ответите - ничего. Просто такие мыслительные развороты...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                ...даже если ваши глаза будут полны любви, то смотрящий в них увидит только то, что в них отразится...самого себя...ибо мы не можем увидеть того, что в нас нет...
                                не всегда они полны любви...мои глаза)) К счастью.. или к сожалению ) На то мы и не ангелы))

Конечно соглашусь с Вами!

Комментарий

Обработка...