Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
Пускай бы пустые лодки просто плыли по течению... Так нет, они ещё и проплывающие океанские лайнеры берутся комментировать.
Комментарий
-
Лука
я не писала про личные качества, но кто дал вам право оценивать уровень их знаний, компетентности...
Разве вы - учитель для них? Или они просили об этом?
Выражать СВОЕ мнение по вопросу, аргументировать....да. Но оценивать - нет. Это не по взрослому)
Но почему я не вижу Вашей гневной реакции на оценку flow моих личных качеств?
потому что он мне симпатичен)
Согласен.
приятно слышать от Вас это слово)
Шансов мало.
тогда...на то Вы надеетесь в теме про буддизм? )
Вам неприятно, что диалог ведется не с Вами?
Вы не можете знать что мне приятно, а что нет, не фантазируйте о моих чувствах))Комментарий
-
Даро, я представляю, что наша психика подобно мышце. Мы можем ее упражнять. И чем больше упражнений даем на определенный навык, тем искуснее, быстрее и постояннее этот навык становится.
В форуме мы можем упражнять гнев, но и сами не заметим, как гнев реализуется вне форума.
Психика подобна штангисту, который начинает упражняться с малым весом, а заканчивает тяжелым. Вроде и представляется, что человек выпустил пар, но это вопрос времени, когда еще больше пара заполнит его.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А вот да, соглашусь)Даро, я представляю, что наша психика подобно мышце. Мы можем ее упражнять. И чем больше упражнений даем на определенный навык, тем искуснее, быстрее и постояннее этот навык становится.
В форуме мы можем упражнять гнев, но и сами не заметим, как гнев реализуется вне форума.
Психика подобна штангисту, который начинает упражняться с малым весом, а заканчивает тяжелым. Вроде и представляется, что человек выпустил пар, но это вопрос времени, когда еще больше пара заполнит его.
похоже, мы говорим не так про упражнения с психикой, как про сферу ума (мыслей) и поведения. Научаемся и...в путь (и вне форума тоже)
и тогда...кто на что учился))
- - - Добавлено - - -
если так...как вы себе представляете : быть хозяином? У Вас получается?Комментарий
-
Для начала нужно успокоить свои чувства...ибо жена учится в молчании у мужа.
...что касается меня лично...кое что могу.
А, что?
- - - Добавлено - - -
Мышление-это особый метод обработки информации именно психики...
Если вы войдёте глубоко в себя, то рано или поздно вы уведите Единый механизм мышления и его составляющие.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
flow
Ждали Вашей команды. Можно начинать?Психология уже разобралась ...
Вы уверены, что только в воображении?Вы, в своем воображении, обогнали психологию.
Вы поняли, что ответить на мои вопросы Вы не можете ибо ни аргументами, ни фактами не располагаете. Поэтому сейчас Вы попытаетесь перейти на обсуждение моей личности и спровоцировать склоку. Проверим?Я понял
Но я не могу принять то, чего нет. В чем состоят Ваши знания? В пересказе притч банального содержания? В допотопных структурах психики человека? А может в Ваших признаниях в любви Будде? Какие полезные знания Вы изложили в этой теме дабы их можно было бы принять и запомнить?Вы оказались неспособны принять мои знания
Вот видите как легко предсказать Ваше поведение. Продолжайте.Я не претендую на Вашу веру, чтобы Вы кидались как сторожевой пес
Если Вы говорите правду и Вам достаточно своего пути, почему Вы пошли не к попутчикам, а к тем, для кого Ваш путь - бессмыслица? Да потому, что Вы не уверены в избранном пути и ищите внешних подтверждений.Я иду со своим и своим путем, мне этого достаточно.
Уверен, что этим профессором был не Дайсецу Судзуки. Ему т.н. "учитель эпохи Мейдзи" не посмел бы сказать "как я могу показать тебе дзен".Нан-Ин, японский учитель эпохи Мейдзи, принимал университетского профессора, который пришел поговорить о дзен.
А проще - ОБС (одна баба сказала). Вы можете привести точную ссылку на произведение И.Павлова, откуда взята эта фраза? Вы же пишите о том, что я не способен принять Ваши знания. Ну так покажите хоть какие-то реальные знания, а не сказки эпохи Мейдзи и сетевые сплетниЭто известная фраза ученого.
Я Вас просил поделиться опытом медитации? Напомните где и когда?Аргумены и факты в опыте медитации?
Мы в этой теме обсуждаем Христианскую религию? Вам не надоело выкручиваться и уходить от необходимости ответить на мои вопросы? Напоминаю, я Вас спросил - каковы признаки, на основании которых можно считать ученика Просветленным? И вот Ваш Ответ:Разве христианская религия обладает аргументами и фактами?
И после этого Вы обвиняете меня в гневе и неприятии Ваших знаний? Если для описания Просветления нужна целая ночь, такое "просветление" не стоит ломанного гроша. Но к Буддизму такие "просветления" никаким боком не причастны.пожалуй, я не буду утруждать себя, до утра перепечатывать слова Будды. Вы их все равно читать не станете, ведь Вы решили, что и так все знаете...
Есть такой еврейский анекдот:Человек, достигший просветления - разве не "результат"?
ПЕРВЫЙ "Наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом!"
ВТОРОЙ "А может он врет?"
ПЕРВЫЙ "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"
Ваша аргументация на уровне этого анекдота. И слава Богу, что мудрые евреи не называют претенциозно свои анекдоты притчами эпохи Мейдзи
Я много общался с настоящими буддистами и мы в 99 случаях из 100 получали взаимную пользу и удовольствие от этого общения. Некоторые из них иногда появляются на этом форуме и мы этому искренне рады. Но кроме настоящих буддистов здесь периодически светятся "скороспелки". Их легко распознать по глубокомысленному пустословию, склонности неумерено цитировать Будду и пересказывать притчи, которые только им кажутся глубокомысленными. Но главное их отличие от буддистов в том, что они не умеют проигрывать дискуссии и при первом удобном случае срываются в штопор.
Так вот, какой бы путь Вы не выбрали, будьте всегда тем, кто Вы есть и не пытайтесь казаться тем, кем бы Вы хотели стать.
- - - Добавлено - - -
Даро
Право? Гражданский Кодекс Уругвая. А что? Может не право, а основания? Дык, их высказывания на этом форуме.кто дал вам право оценивать уровень их знаний, компетентности...
Кстати, Вам нравится слово "когницивный"? В смысле не как пишется, а как произносится? А если на выдохе, да глядя в глаза?
Комментарий
-
Лука, вам уже пора своих бесов выпускать
:
Комментарий
-
Лука, успокойтесь
Что с вами происходит, я вошел в тему поговорить о буддизме. Вы завелись и не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами ) Словно я представляю для Вас угрозу. Присмотритесь. Весь Ваш гнев и оскорбления - пусты по своей сути. Вы причиняете вред только себе.
Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу:
Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении... целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу.
Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
...
Осознайте причину Вашего раздражения и чем все это может закончиться. И Вам больше не потребуется нападать и оправдываться, Вы снова сможете спокойно общаться в дружелюбном тоне.
Желаю Вам успехов. )Комментарий
-
Лука
Но главное их отличие от буддистов в том, что они не умеют проигрывать дискуссии
Вы всерьез называете вашу манеру общения-дискуссией? )
Право? Гражданский Кодекс Уругвая. А что? Может не право, а основания? Дык...
нет, не может. Я говорила именно о праве)
Кстати, Вам нравится слово "когницивный"? В смысле не как пишется, а как произносится?
как по смыслу)
А если на выдохе, да глядя в глаза?
Лука, я рискнула бы вам посмотреть в глаза. Только...я могу смотреть долго. Очень долго. С таким уровнем гнева - не выдержите моего взгляда)Комментарий
-
Угадайте с одного раза -Лука, успокойтесь
Что с вами происходит, я вошел в тему поговорить о буддизме. Вы завелись и не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами ) Словно я представляю для Вас угрозу. Присмотритесь. Весь Ваш гнев и оскорбления - пусты по своей сути. Вы причиняете вред только себе.
Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу:
Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении... целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу.
Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
...
Комментарий
-
...даже если ваши глаза будут полны любви, то смотрящий в них увидит только то, что в них отразится...самого себя...ибо мы не можем увидеть того, что в нас нет...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
flow
Поговорили?я вошел в тему поговорить о буддизме
Вот Вы и до лжи опустились. А поначалу мне показалось, что Вы действительно буддист.не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами
Теперь напишите, что Вам меня жалко, что Вы мне сочувствуете, что Вы желаете мне добра. Это будет так по-буддийски.Вы причиняете вред только себе.
Лучше анекдот. Они меня так успокаивают. Вы ведь хотите, чтобы я успокоился?Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу
А теперь, с истинно буддийским состраданием, посоветуйте мне не уподобляться собаке сражающейся со своим отражениемСобака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
Осознал. Продолжайте "поговорить о буддизме". Общение с Вами заканчиваю. Но не обещаю отказать себе в удовольствии комментировать Ваши "нравственные перлы".Осознайте причину Вашего раздражения и чем все это может закончиться.
Всего доброго.Комментарий
-
Сергей
Для начала нужно успокоить свои чувства...ибо жена учится в молчании у мужа.
в молчании...ммм..у мужа....про что это?
Успокоить чувства! Это красиво. Звучит. Как вы успокаиваете их? Мне правда интересно.
...что касается меня лично...кое что могу.
А, что?
ничего личного)))Рада за вас вот и все)
Мышление-это особый метод обработки информации именно психики...
Если вы войдёте глубоко в себя, то рано или поздно вы уведите Единый механизм мышления и его составляющие.
Так...попробую: психика обрабатывает информацию посредством мышления? Правильно поняла? Если да - тогда даже не представляю как это возможно, честно)Дальше: войти глубоко в себя...это..? признак глубины - это видение Единого механизма мышления..Если Вы видели это - поделитесь знанием.
вообще-то у меня настроение сегодня - пазлы складывать)) Если не ответите - ничего. Просто такие мыслительные развороты...)
- - - Добавлено - - -
не всегда они полны любви...мои глаза)) К счастью.. или к сожалению ) На то мы и не ангелы))
Конечно соглашусь с Вами!Комментарий

Комментарий