Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
Пускай бы пустые лодки просто плыли по течению... Так нет, они ещё и проплывающие океанские лайнеры берутся комментировать.Комментарий
-
Лука
я не писала про личные качества, но кто дал вам право оценивать уровень их знаний, компетентности...
Разве вы - учитель для них? Или они просили об этом?
Выражать СВОЕ мнение по вопросу, аргументировать....да. Но оценивать - нет. Это не по взрослому)
Но почему я не вижу Вашей гневной реакции на оценку flow моих личных качеств?
потому что он мне симпатичен)
Согласен.
приятно слышать от Вас это слово)
Шансов мало.
тогда...на то Вы надеетесь в теме про буддизм? )
Вам неприятно, что диалог ведется не с Вами?
Вы не можете знать что мне приятно, а что нет, не фантазируйте о моих чувствах))Комментарий
-
В форуме мы можем упражнять гнев, но и сами не заметим, как гнев реализуется вне форума.
Психика подобна штангисту, который начинает упражняться с малым весом, а заканчивает тяжелым. Вроде и представляется, что человек выпустил пар, но это вопрос времени, когда еще больше пара заполнит его.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Даро, я представляю, что наша психика подобно мышце. Мы можем ее упражнять. И чем больше упражнений даем на определенный навык, тем искуснее, быстрее и постояннее этот навык становится.
В форуме мы можем упражнять гнев, но и сами не заметим, как гнев реализуется вне форума.
Психика подобна штангисту, который начинает упражняться с малым весом, а заканчивает тяжелым. Вроде и представляется, что человек выпустил пар, но это вопрос времени, когда еще больше пара заполнит его.
похоже, мы говорим не так про упражнения с психикой, как про сферу ума (мыслей) и поведения. Научаемся и...в путь (и вне форума тоже)
и тогда...кто на что учился))
- - - Добавлено - - -
если так...как вы себе представляете : быть хозяином? У Вас получается?Комментарий
-
Для начала нужно успокоить свои чувства...ибо жена учится в молчании у мужа.
...что касается меня лично...кое что могу.
А, что?
- - - Добавлено - - -
Мышление-это особый метод обработки информации именно психики...
Если вы войдёте глубоко в себя, то рано или поздно вы уведите Единый механизм мышления и его составляющие.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
flow
Психология уже разобралась ...
Вы, в своем воображении, обогнали психологию.
Я понял
Вы оказались неспособны принять мои знания
Я не претендую на Вашу веру, чтобы Вы кидались как сторожевой пес
Я иду со своим и своим путем, мне этого достаточно.
Нан-Ин, японский учитель эпохи Мейдзи, принимал университетского профессора, который пришел поговорить о дзен.
Это известная фраза ученого.
Аргумены и факты в опыте медитации?
Разве христианская религия обладает аргументами и фактами?
пожалуй, я не буду утруждать себя, до утра перепечатывать слова Будды. Вы их все равно читать не станете, ведь Вы решили, что и так все знаете...
Человек, достигший просветления - разве не "результат"?
ПЕРВЫЙ "Наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом!"
ВТОРОЙ "А может он врет?"
ПЕРВЫЙ "Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"
Ваша аргументация на уровне этого анекдота. И слава Богу, что мудрые евреи не называют претенциозно свои анекдоты притчами эпохи Мейдзи
Я много общался с настоящими буддистами и мы в 99 случаях из 100 получали взаимную пользу и удовольствие от этого общения. Некоторые из них иногда появляются на этом форуме и мы этому искренне рады. Но кроме настоящих буддистов здесь периодически светятся "скороспелки". Их легко распознать по глубокомысленному пустословию, склонности неумерено цитировать Будду и пересказывать притчи, которые только им кажутся глубокомысленными. Но главное их отличие от буддистов в том, что они не умеют проигрывать дискуссии и при первом удобном случае срываются в штопор.
Так вот, какой бы путь Вы не выбрали, будьте всегда тем, кто Вы есть и не пытайтесь казаться тем, кем бы Вы хотели стать.
- - - Добавлено - - -
Даро
кто дал вам право оценивать уровень их знаний, компетентности...
Кстати, Вам нравится слово "когницивный"? В смысле не как пишется, а как произносится? А если на выдохе, да глядя в глаза?Комментарий
-
:
Комментарий
-
Лука, успокойтесь
Что с вами происходит, я вошел в тему поговорить о буддизме. Вы завелись и не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами ) Словно я представляю для Вас угрозу. Присмотритесь. Весь Ваш гнев и оскорбления - пусты по своей сути. Вы причиняете вред только себе.
Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу:
Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении... целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу.
Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
...
Осознайте причину Вашего раздражения и чем все это может закончиться. И Вам больше не потребуется нападать и оправдываться, Вы снова сможете спокойно общаться в дружелюбном тоне.
Желаю Вам успехов. )Комментарий
-
Лука
Но главное их отличие от буддистов в том, что они не умеют проигрывать дискуссии
Вы всерьез называете вашу манеру общения-дискуссией? )
Право? Гражданский Кодекс Уругвая. А что? Может не право, а основания? Дык...
нет, не может. Я говорила именно о праве)
Кстати, Вам нравится слово "когницивный"? В смысле не как пишется, а как произносится?
как по смыслу)
А если на выдохе, да глядя в глаза?
Лука, я рискнула бы вам посмотреть в глаза. Только...я могу смотреть долго. Очень долго. С таким уровнем гнева - не выдержите моего взгляда)Комментарий
-
Лука, успокойтесь
Что с вами происходит, я вошел в тему поговорить о буддизме. Вы завелись и не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами ) Словно я представляю для Вас угрозу. Присмотритесь. Весь Ваш гнев и оскорбления - пусты по своей сути. Вы причиняете вред только себе.
Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу:
Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении... целая свора окружила её со всех сторон, сверху и снизу.
Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и её отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
...
Комментарий
-
...даже если ваши глаза будут полны любви, то смотрящий в них увидит только то, что в них отразится...самого себя...ибо мы не можем увидеть того, что в нас нет...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
flow
я вошел в тему поговорить о буддизме
не перестаете нападать на меня, описывая меня не самыми лестными образами
Вы причиняете вред только себе.
Давайте я Вам лучше поучительную притчу расскажу
Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением.
Осознайте причину Вашего раздражения и чем все это может закончиться.
Всего доброго.Комментарий
-
Сергей
Для начала нужно успокоить свои чувства...ибо жена учится в молчании у мужа.
в молчании...ммм..у мужа....про что это?
Успокоить чувства! Это красиво. Звучит. Как вы успокаиваете их? Мне правда интересно.
...что касается меня лично...кое что могу.
А, что?
ничего личного)))Рада за вас вот и все)
Мышление-это особый метод обработки информации именно психики...
Если вы войдёте глубоко в себя, то рано или поздно вы уведите Единый механизм мышления и его составляющие.
Так...попробую: психика обрабатывает информацию посредством мышления? Правильно поняла? Если да - тогда даже не представляю как это возможно, честно)Дальше: войти глубоко в себя...это..? признак глубины - это видение Единого механизма мышления..Если Вы видели это - поделитесь знанием.
вообще-то у меня настроение сегодня - пазлы складывать)) Если не ответите - ничего. Просто такие мыслительные развороты...)
- - - Добавлено - - -
Конечно соглашусь с Вами!Комментарий
Комментарий