Лука
Вот Вы и до лжи опустились. А поначалу мне показалось, что Вы действительно буддист.
Вот Вы и до лжи опустились. А поначалу мне показалось, что Вы действительно буддист.
Теперь напишите, что Вам меня жалко, что Вы мне сочувствуете, что Вы желаете мне добра. Это будет так по-буддийски.

Лучше анекдот. Они меня так успокаивают. Вы ведь хотите, чтобы я успокоился?
-Кто это нервный?! Это я нервный?!
А теперь, с истинно буддийским состраданием, посоветуйте мне не уподобляться собаке сражающейся со своим отражением 
Осознал. Продолжайте "поговорить о буддизме". Общение с Вами заканчиваю. Но не обещаю отказать себе в удовольствии комментировать Ваши "нравственные перлы".
Всего доброго.

Осознал. Продолжайте "поговорить о буддизме". Общение с Вами заканчиваю. Но не обещаю отказать себе в удовольствии комментировать Ваши "нравственные перлы".
Всего доброго.
Вы ведь в таком стиле оскорблений не только со мной общаетесь...
Расскажу Вам тогда другую притчу про обезьян.
На корабле плыл продавец обезьян. На досуге он научил их подражать морякам, как те распускали паруса.
Но поднялась буря, моряки бросились убирать снасти. Обезьяны же, зная лишь, как распускать, шли следом и натягивали снасти. Корабль погиб, ибо учитель обезьян предвидел лишь ясную погоду.
...
Надеюсь, я помог Вам "раздуть" Ваше эго до таких размеров, чтобы Вы сами смогли его увидеть, а увидев поняли, насколько бывает глупо следовать его капризам и сколько благоприятных возможностей можно потерять. Дружелюбное общение превратить в конфликт, и подобно несчастному псу в зеркальном зале сражаться со своими отражениями, или, как обезьянки, на корабле, механистически по проторенной умом дорожке реализовывать одни и те же сценарии конфликта с разными участниками форума.
...
Впрочем, Вы любите упорствовать.
Не забывайте одну буддийскую мудрость.
"Уважай достоинства других, иначе твои собственные ничего не будут стоить"
Ладно, так и быть, расскажу Вам еще одну притчу. Только без обид. Притча сильная. Для понимания.
В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (10371101 н.э.) поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера. Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы: На кого я похож? Ты похож на Будду, ответил Мастер Фо Инь. Поэт затем сказал: Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма! Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил: Как же это ты не рассердился? Монах ответил: Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
У меня еще много притч. Будет желание - расскажу.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Я учусь этому. Поделитесь своим опытом?
Комментарий