Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
позавидовав богу бесконечно маленькое живое существо получает он него возможность попытаться наслаждаться отдельно для этого оно окутывается иллюзорным слоем ложного отождествления - эго, которое по умолчанию страдает комплексом неполноценности (о функциях) и справедливо - ведь оно стало не просто маленькое, а отдельно маленькое. Пытается доказать всем и себе что оно лучше других, для чего цепляется ко всем и вся с претензиями в попытках поднять ЧСВ
: )Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
.................................................. ................................
Dhira, в общем любая реакция на провокацию, это - тест на наличие эго ))
похоже вы проходите тест! ) (если только не мучаетесь в поисках мести))Последний раз редактировалось Даро; 07 February 2013, 02:10 PM.Комментарий
-
единство как то вплетено получается хитро так во все - даже непонятно сама ли маленькая джива замыслила "неладное".......
- - - Добавлено - - -
поленья везде! их тысячи, тысячи!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно...ближе к теме...))
А еще у flow просили о своем пути рассказать....
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Гордыня это отделение себя ото Всех под воздействием пристрастий и предрассудков. Лечится отрешением от предрассудков и осознанием (исполнением) Всеобщего Замысла. В теизме её пытаются лечить принудительно через поклонение духовнику или внешнему моральному авторитету, по большей части безуспешно.
Гордыня, кстати, профессиональное заболевание монашества теистического толка. Мне не приходилось встречать ни одного монаха, который бы не страдал этим недугом...Комментарий
-
у меня нет своего точного ответа и я не есть основыватель единственно правильного своего Замысла.. то как понимаю веданту - дживы все индивидуальны, сознанием отличаются - вы это не хотели услышать?
Гордыня это отделение себя ото Всех под воздействием пристрастий и предрассудков. Лечится отрешением от предрассудков и осознанием (исполнением) Всеобщего Замысла.
Мне не приходилось встречать ни одного монаха, который бы не страдал этим недугом...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий