Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
страдания здесь есть временны, точно так же и "бардоль странника" всего лишь ступень к "переосмыслению"=продвижению. все имеет движение....ни что не стоит на месте... все подлежит трансформации и преображению... ни какой участок не будет оставлен не охваченным светом, свет всепроникающий и все пронизывающийКомментарий
-
краткие минутки в общении с Вами это был просто мне дар свыше. я рада что с Вами познакомилась.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, соням это в бардоль Странника. Или в беспробуддный сон Андрея Тхеравады. Там вас уже точно никто не побеспокоит.Комментарий
-
Царствие Божие внутрь Вас есть, и как его внутри себя искать? В чем этот поиск выражается и как знать найдено оно или нет?
Нет, соням это в бардоль Странника. Или в беспробуддный сон Андрея Тхеравады. Там вас уже точно никто не побеспокоит.
теорию теорией заменяя и жизни лишая...все по плану тьмы.
я прочитала все страницы этой темы, только не нашла о замысле ни чего????Комментарий
-
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов ... (Мат.22:11-13)
С земными желаниями на высших небесах делать нечего, вы там просто не удержитесь, даже если и на мгновение случайно окажитесь там, то ваши земные привычки и страсти увлекут ваше сознание в привычную для него среду, т.е. во мрак страстей и привязанностей.
- - - Добавлено - - -
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мат.8:11.12)
О какой активности вы говорите ГП, если на небесах пребывают как ангелы, возлежат.Комментарий
-
я прочитала все страницы этой темы, только не нашла о замысле ни чего????
- - - Добавлено - - -
Бардо (буд.), чистилище (кат.), мытарства (правосл.) - суть одно, временное состояние после смерти длящееся до 49 дней согласно разных представлений о нём, избежать этого промежуточного состояния ещё никому не удавалось, даже Христу (Деян.1:3), в течении этого времени сознание очищается от всего земного.
С земными желаниями на высших небесах делать нечего, вы там просто не удержитесь, даже если и на мгновение случайно окажитесь там, то ваши земные привычки и страсти увлекут ваше сознание в привычную для него среду, т.е. во мрак страстей и привязанностей.Комментарий
-
Последний раз редактировалось koan; 13 February 2013, 01:00 PM.Комментарий
-
Даро по схожести мысли за ним сама тянется. Странник идет в пространства где нет зла и начал с себя удаляя зло в себе и ищет путь истины, который не ограничен каким то одним видом учения, так же идет похоже и Даро и я и flow- а куда идете Вы? каким бы путем человек не пошел бы его будут вести его осознания и именно от уровня осознания и будет выбран урок на пути...все закономерно.
Страннику выгодно гипнотизировать Даро, чтобы она шла за ним как овца, а мне как раз выгодно, чтобы она начала думать своей головой, освободилась от предрассудков и суеверий...Комментарий
-
Неужели вы не понимаете, что эти "пространства" это бла-бла-бла, а все эти слова про "просветление", "освобождение" выеденного яйца не стоят. Какая свобода может быть в бардоле, где нужно всё время быть начеку, осознанным? Какая любовь? Какой свет, если всё омрачено и окутано предрассудками и суевериями?
Страннику выгодно гипнотизировать Даро, чтобы она шла за ним как овца, а мне как раз выгодно, чтобы она начала думать своей головой, освободилась от предрассудков и суеверий...
Любовь и просветление они свободны от суеверий и предрассудков, они не принадлежат ни какой из видов религий, они кругом и во всем и для всех....Комментарий
-
Почитайте мои посты про Замысел в теме про душу Гаутамы где-то с 100 страницы.Комментарий
-
А на меня вы злитесь потому, что я показываю вам и всем на основе Писаний и разных Учений, что ваша идея - фикция, придуманная вами для оправдания своих слабостей. Хотя все читающие вас и так понимают то, что вы, в лучшем случае, заблуждаетесь, но ваше состояние имеет совсем другое медицинское название, если судить по тому бреду, что вы пишите -Комментарий
-
Комментарий
Комментарий