Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Даро

Flow, спасибо, читая вас я опять начала вести свой «несуетный дневник». ))
    самое страшное что только можно прочитать, главное, что бы дневник не перестал вестись, когда Flow волшебства больше не услышите... сохраните в продолжении дневника его ЧУДО переданное Вам.

только простите, что влезла.
    Последний раз редактировалось koan; 13 February 2013, 01:17 PM.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от koan
      страдания здесь есть временны, точно так же и "бардоль странника" всего лишь ступень к "переосмыслению"=продвижению. все имеет движение....ни что не стоит на месте... все подлежит трансформации и преображению... ни какой участок не будет оставлен не охваченным светом, свет всепроникающий и все пронизывающий
      Ну наконец, до вас дошло, я рад за вас, вы поняли всё таки. В вашем уме иногда рождаются далеко не глупые мысли. Значит наше "общение" было не напрасно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Господи помилуй
        Не думаю, что вам будет интересен Замысел. Вам и так спокойно спится. Тут поспите, а потом в загробном бардоле Странника будете дальше досыпать...
        а в Вашем царстве не поспать уже?

Сообщение от voyageur
        Ну наконец, до вас дошло, я рад за вас, вы поняли всё таки. В вашем уме иногда рождаются далеко не глупые мысли. Значит наше "общение" было не напрасно.
        краткие минутки в общении с Вами это был просто мне дар свыше. я рада что с Вами познакомилась.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от voyageur
          Да все уже давно поняли пустоту вашего учения о "движении" ниоткуда в никуда... Только если вы так агитируете в свой загробный бардоль, значит хотите, чтобы он был не просто проходным двором, а вашей вотчиной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
          а в Вашем царстве не поспать уже?
          познакомилась.
          Нет, соням это в бардоль Странника. Или в беспробуддный сон Андрея Тхеравады. Там вас уже точно никто не побеспокоит.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Dhira
            Заботится о Божьем это искать прежде Царства Божия и правды Его, я так понимаю.
            Царствие Божие внутрь Вас есть, и как его внутри себя искать? В чем этот поиск выражается и как знать найдено оно или нет?

Да все уже давно поняли пустоту вашего учения о "движении" ниоткуда в никуда... Только если вы так агитируете в свой загробный бардоль, значит хотите, чтобы он был не просто проходным двором, а вашей вотчиной...
            Вы значит совсем не поняли Странника и его глубину, если говорите о нем, как он идет в никуда...

Нет, соням это в бардоль Странника. Или в беспробуддный сон Андрея Тхеравады. Там вас уже точно никто не побеспокоит.
            конечно же если продолжат усыплять речами при отсутствии Любви, то тогда все и уснут сном забвения.
            теорию теорией заменяя и жизни лишая...все по плану тьмы.

я прочитала все страницы этой темы, только не нашла о замысле ни чего????

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Бардо (буд.), чистилище (кат.), мытарства (правосл.) - суть одно, временное состояние после смерти длящееся до 49 дней согласно разных представлений о нём, избежать этого промежуточного состояния ещё никому не удавалось, даже Христу (Деян.1:3), в течении этого времени сознание очищается от всего земного. Иначе будет как -

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
              Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов ... (Мат.22:11-13)

С земными желаниями на высших небесах делать нечего, вы там просто не удержитесь, даже если и на мгновение случайно окажитесь там, то ваши земные привычки и страсти увлекут ваше сознание в привычную для него среду, т.е. во мрак страстей и привязанностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              Царь, войдя посмотретьвозлежащих, ... (Мат.22:11-13)
              Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
              а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мат.8:11.12)

О какой активности вы говорите ГП, если на небесах пребывают как ангелы, возлежат.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от koan
                  Вы значит совсем не поняли Странника и его глубину, если говорите о нем, как он идет в никуда...
                  А куда же, по-вашему, идёт Странник, если не в никуда? В "светлое будущее"? Да и Даро за собой тянет...
                  я прочитала все страницы этой темы, только не нашла о замысле ни чего????
                  В теме про душу Гаутамы много о Замысле. Просмотрите только мои посты примерно с 100 страницы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                  Бардо (буд.), чистилище (кат.), мытарства (правосл.) - суть одно, временное состояние после смерти длящееся до 49 дней согласно разных представлений о нём, избежать этого промежуточного состояния ещё никому не удавалось, даже Христу (Деян.1:3), в течении этого времени сознание очищается от всего земного.

С земными желаниями на высших небесах делать нечего, вы там просто не удержитесь, даже если и на мгновение случайно окажитесь там, то ваши земные привычки и страсти увлекут ваше сознание в привычную для него среду, т.е. во мрак страстей и привязанностей.
                  Да, я понял, что вам очень бы хотелось приватизировать бардоль, иметь ключи от него и продавать билеты "осознанцам" на экскурсии туда уже в их земной жизни...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

А куда же, по-вашему, идёт Странник, если не в никуда? В "светлое будущее"? Да и Даро за собой тянет...

Даро по схожести мысли за ним сама тянется. Странник идет в пространства где нет зла и начал с себя удаляя зло в себе и ищет путь истины, который не ограничен каким то одним видом учения, так же идет похоже и Даро и я и flow- а куда идете Вы? каким бы путем человек не пошел бы его будут вести его осознания и именно от уровня осознания и будет выбран урок на пути...все закономерно.

Последний раз редактировалось koan; 13 February 2013, 01:00 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от koan
                      Даро по схожести мысли за ним сама тянется. Странник идет в пространства где нет зла и начал с себя удаляя зло в себе и ищет путь истины, который не ограничен каким то одним видом учения, так же идет похоже и Даро и я и flow- а куда идете Вы? каким бы путем человек не пошел бы его будут вести его осознания и именно от уровня осознания и будет выбран урок на пути...все закономерно.
                      Неужели вы не понимаете, что эти "пространства" это бла-бла-бла, а все эти слова про "просветление", "освобождение" выеденного яйца не стоят. Какая свобода может быть в бардоле, где нужно всё время быть начеку, осознанным? Какая любовь? Какой свет, если всё омрачено и окутано предрассудками и суевериями?

Страннику выгодно гипнотизировать Даро, чтобы она шла за ним как овца, а мне как раз выгодно, чтобы она начала думать своей головой, освободилась от предрассудков и суеверий...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Неужели вы не понимаете, что эти "пространства" это бла-бла-бла, а все эти слова про "просветление", "освобождение" выеденного яйца не стоят. Какая свобода может быть в бардоле, где нужно всё время быть начеку, осознанным? Какая любовь? Какой свет, если всё омрачено и окутано предрассудками и суевериями?

Страннику выгодно гипнотизировать Даро, чтобы она шла за ним как овца, а мне как раз выгодно, чтобы она начала думать своей головой, освободилась от предрассудков и суеверий...
                        мне вот Даро показалась думающей. а куда Вы зовете Даро? можете сказать хоть во что-кого Вы верите? пока прочитала, что Вы против бардо и буддизма, но отрицанием ни чего не добится, человек и сам откажется от своих заблуждений, если увидит то что его уведет в лучшее. Вы обратите внимание, как сокрытое наличие в Flow воздействовало на Даро, а вот Вы не смогли затронуть души, а почему? потому что....

Любовь и просветление они свободны от суеверий и предрассудков, они не принадлежат ни какой из видов религий, они кругом и во всем и для всех....

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от koan
                          можете сказать хоть во что-кого Вы верите? пока прочитала, что Вы против бардо и буддизма, но отрицанием ни чего не добится, человек и сам откажется от своих заблуждений, если увидит то что его уведет в лучшее.
                          Почитайте мои посты про Замысел в теме про душу Гаутамы где-то с 100 страницы.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Вы не признаёте учения всех мудрецов прошлого, видящих будущее, говорящих о духовных мирах, только потому, что из-за вашей слабости, духовной немощи вы не в силах принять их учение и опыт тысячелетий. Кто такой вы, что из себя представляете? Вы не имеете ни опыта ни знаний. Вы возомнили себя озарённым свыше, но ваше "озарение" есть ничто иное как потакание своим слабостям. Вот вы и придумали для себя и под себя свою нелепую теорию - вечную жизнь в физическом теле.

А на меня вы злитесь потому, что я показываю вам и всем на основе Писаний и разных Учений, что ваша идея - фикция, придуманная вами для оправдания своих слабостей. Хотя все читающие вас и так понимают то, что вы, в лучшем случае, заблуждаетесь, но ваше состояние имеет совсем другое медицинское название, если судить по тому бреду, что вы пишите -
                            Да, я понял, что вам очень бы хотелось приватизировать бардоль, иметь ключи от него и продавать билеты "осознанцам" на экскурсии туда уже в их земной жизни...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от voyageur
                              Вот вы и придумали для себя и под себя свою нелепую теорию - вечную жизнь в физическом теле.
                              Ха-ха-ха. Насмешили. Сходите в церковь на Пасху и спросите у людей как воскресе Иисус, призрачно (духовно) или по-настоящему?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Ха-ха-ха. Насмешили. Сходите в церковь на Пасху и спросите у людей как воскресе Иисус, призрачно (духовно) или по-настоящему?
                                А что, сегодня в церкви есть свидетели того события?

Комментарий

Обработка...