Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
...я лекарь самому себе...но не вам...
- - - Добавлено - - -
Я не ребёнок...ибо когда им был...соответственно и мыслит как оный...я пытаюсь говорить не столько о Истине как таковой...точнее вообще не пытаюсь...а говорю о Пути к оной...что мне и вам было бы вполне по силам...если бы не... ничем необоснованные подозрения в мой адрес...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
У христиан Лекарь Христос , у кого время , знания , близкие . Кто к чему предрасположен . Но лекарство для развития в этом мире есть для каждого
если бы не ничем необоснованные подозрения в мой адрес...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Есть , что мешает ему , человеку, достигать своего максимума , максимума своей архитектуры . А максимум даже не раскрывшись , существовал в программе развития человека , только тот оказался слеп для него , отвлекшись на помехи под ногами и пошел по варианту меньшего раскрытия или даже мимикрии с целью получения благИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
...какой... чувственный? умный? разумный?
- - - Добавлено - - -
А если серьёзно...то каждому в своё время дано будет...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Оставьте эпитеты себе . Какой есть
..Вы же знаете...плохому танцору...
А если серьёзно...то каждому в своё время дано будет...
добавлено
Автор Соня , простите за мою активность в вашей теме , которая не соотносится с заявленным заголовкомИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
...сие не эпитеты...и соответствует развитию психики человека...чувства-ум-разум...что подобно развитию земля -вода-воздух и тело-душа-дух...
...если у руля чувства-это одно...если ум другое...
...самое главное развивать-совершенствовать...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
Может, от "безмятежного экстаза пребывания в Боге" Нирвана ничем и не отличается, но от действительной радостной творческой жизни в Царстве Всех, с его основателями Иисусом и Марией отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Царство Всех это полнота действий, мыслей, желаний и чувств, а Нирвана это отсутствие любых действий, мыслей, желаний и чувств. Разницу улавливаете?
Или, может быть, это существо будет заступником за нас, прозябающих внизу - и в этом его полнота жизни? Тогда у буддистов это называется "боддхисатва", это такой помощник, он в нирвану не пошел именно ради тех, кто еще не просветлён.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
А если чуть дальше заклинаний о "полноте" подумать? Какие именно действия, мысли, желания и чувства вы предполагаете актуальными для обОженного существа? В том мире, куда оно попадает, есть несовершенства, требующие воздействия? Противоречия, двигающие мысль? Неудобства, влекущие желания?..
Или, может быть, это существо будет заступником за нас, прозябающих внизу - и в этом его полнота жизни? Тогда у буддистов это называется "боддхисатва", это такой помощник, он в нирвану не пошел именно ради тех, кто еще не просветлён.Комментарий
-
А всё-таки - какие именно не унылые и не нудные процессы побудят восседающих ошую и одесную Христа желать, чувствовать и действовать?Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
Комментарий