Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Сергей 13
    Деть себя?
    А кто вы есть на самом деле?
    Вы себя уже познали и избавились от ложного Эго?
    ...Давайте по порядку...что вас беспокоит?

Без юмора к лекарям относится не могу , особенно , душ
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от DIMA123
      Без юмора к лекарям относится не могу , особенно , душ
      В этот раз Вы Ошиблись.....
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Не про того Лекаря . Не играйте мной
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от DIMA123
          Не про того Лекаря
          ...я лекарь самому себе...но не вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
          Не играйте мной
          Я не ребёнок...ибо когда им был...соответственно и мыслит как оный...я пытаюсь говорить не столько о Истине как таковой...точнее вообще не пытаюсь...а говорю о Пути к оной...что мне и вам было бы вполне по силам...если бы не... ничем необоснованные подозрения в мой адрес...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

У христиан Лекарь Христос , у кого время , знания , близкие . Кто к чему предрасположен . Но лекарство для развития в этом мире есть для каждого

если бы не ничем необоснованные подозрения в мой адрес...
            Да , такой я .

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от DIMA123
              У христиан Лекарь Христос , у кого время
              ...христиане в большинстве своём язычники...ибо имеют имя в долг...Христос Воскресший-Разум...сомневаюсь, что Разумному человеку нужен лекарь...

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Есть , что мешает ему , человеку, достигать своего максимума , максимума своей архитектуры . А максимум даже не раскрывшись , существовал в программе развития человека , только тот оказался слеп для него , отвлекшись на помехи под ногами и пошел по варианту меньшего раскрытия или даже мимикрии с целью получения благ

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от DIMA123
                  Да , такой я .
                  ...какой... чувственный? умный? разумный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                  Есть , что мешает ему , человеку, достигать своего максимума , максимума своей архитектуры
                  ...Вы же знаете...плохому танцору...
                  А если серьёзно...то каждому в своё время дано будет...

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Сергей 13
                    ...какой... чувственный? умный? разумный?
                    Оставьте эпитеты себе . Какой есть
                    ..Вы же знаете...плохому танцору...
                    А если серьёзно...то каждому в своё время дано будет...
                    Я стараюсь убегать от мысления - мышления чужими формами . Дано при рождении и самое главное не потерять этот подарок и возможность

добавлено

Автор Соня , простите за мою активность в вашей теме , которая не соотносится с заявленным заголовком

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от DIMA123
                      Оставьте эпитеты себе . Какой есть
                      ...сие не эпитеты...и соответствует развитию психики человека...чувства-ум-разум...что подобно развитию земля -вода-воздух и тело-душа-дух...
                      ...если у руля чувства-это одно...если ум другое...
                      Сообщение от DIMA123
                      Дано при рождении и самое главное не потерять этот подарок и возможность
                      ...самое главное развивать-совершенствовать...

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Сергей 13
                        ...самое главное развивать-совершенствовать...
                        Дерево в идеале должно вырасти

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от DIMA123
                          Дерево в идеале должно вырасти
                          ...безусловно...но нужно поливать Водой (символ мышления).

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Сообщение от Господи помилуй
                            Может, от "безмятежного экстаза пребывания в Боге" Нирвана ничем и не отличается, но от действительной радостной творческой жизни в Царстве Всех, с его основателями Иисусом и Марией отличается ПРИНЦИПИАЛЬНО.
                            Царство Всех это полнота действий, мыслей, желаний и чувств, а Нирвана это отсутствие любых действий, мыслей, желаний и чувств. Разницу улавливаете?
                            А если чуть дальше заклинаний о "полноте" подумать? Какие именно действия, мысли, желания и чувства вы предполагаете актуальными для обОженного существа? В том мире, куда оно попадает, есть несовершенства, требующие воздействия? Противоречия, двигающие мысль? Неудобства, влекущие желания?..
                            Или, может быть, это существо будет заступником за нас, прозябающих внизу - и в этом его полнота жизни? Тогда у буддистов это называется "боддхисатва", это такой помощник, он в нирвану не пошел именно ради тех, кто еще не просветлён.
                            Тьмы низких истин мне дороже,
                            Чем возвышающий обман...
                            Оставь творцу сомненье! Что же
                            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от diletto
                              А если чуть дальше заклинаний о "полноте" подумать? Какие именно действия, мысли, желания и чувства вы предполагаете актуальными для обОженного существа? В том мире, куда оно попадает, есть несовершенства, требующие воздействия? Противоречия, двигающие мысль? Неудобства, влекущие желания?..
                              Или, может быть, это существо будет заступником за нас, прозябающих внизу - и в этом его полнота жизни? Тогда у буддистов это называется "боддхисатва", это такой помощник, он в нирвану не пошел именно ради тех, кто еще не просветлён.
                              Вы когда-нибудь испытывали творческий экстаз или что-нибудь подобное? Вы исходите, что жизнь это тот нудный и унылый процесс выживания, который обычно называют "жизнью". Но это совсем не так...

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Сообщение от Господи помилуй
                                Вы когда-нибудь испытывали творческий экстаз или что-нибудь подобное? Вы исходите, что жизнь это тот нудный и унылый процесс выживания, который обычно называют "жизнью". Но это совсем не так...
                                Экстаз - громко сказано, но радость от удачного создания или решения испытывал, да. В земной жизни
                                А всё-таки - какие именно не унылые и не нудные процессы побудят восседающих ошую и одесную Христа желать, чувствовать и действовать?
                                Тьмы низких истин мне дороже,
                                Чем возвышающий обман...
                                Оставь творцу сомненье! Что же
                                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

Обработка...