Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Лука
    На самом деле Душа-это нематериальное познающее начало (энергетический сосуд)...
    Ибо пока всё находилось в Боге, находилось в полном покое...а когда начался процесс творения явилась и Душа как познающее начало...для познания всего проявленного...ибо непроявленное познать нельзя.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Сергей 13
      Если бы вы знали сколько я мучился с Душой))))...пытаясь понять...сопоставить...осмыслить...найти... увидеть...
      Искал долго...но в итоге пришло понимание того, что не всё так однозначно как кажется на первый взгляд...
      Вот нечто подобное о Душе я читал в Бхагават Гите...а потом присмотрелся к переводу и увидел, что Душа на самом деле переводится как Дуновение Жизни(Бхагават Гита) или Дыхание Жизни(Библия)...потом я задумался...а, что на самом деле даёт это самое Дуновение как не Дух...Бог? Если это так...то мы есть Дух, а Душа как сосуд для нас в этом мире(для Духа)...ибо без Души мы не можем в нём быть...но как мы знаем, чтобы стать Совершенным Светом нужно воплотится в материи и преодолеть её...Но зачем тогда уже сосуд нам будет нужен...Впереди Бог...И если я Его часть...часть Целого...то я Дух и буду в Нём,а Он во мне...10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?(Иоанн).
      Но поскольку нас интересует сознание, осознание себя, то является ли душа и "я" одним и тем же, или "я" всего лиш временное состояние души, когда она входит в определённый образ, но затем этот образ "я" исчезает для того, чтобы на его месте в душе возник иной образ "я".
      Так Иисус говорит:

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Здесь говорится, человек и его душа как бы разделены. Человек может повредить своей душе, не себе повредить, а душе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Лука
        В первом предложении. ДУША - ЭТО ПСИХИКА ЖИВОГО СУЩЕСТВА (растения, животного, человека)
        Это же унылая, банальная подмена понятий как вы не понимаете?! А что такое "психика"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Ибо пока всё находилось в Боге, находилось в полном покое...
        А зачем Бог начал всё беспокоить и тревожить?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сергей 13
          На самом деле Душа-это нематериальное познающее начало
          ... и познающий конец

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Здесь говорится, человек и его душа как бы разделены. Человек может повредить своей душе, не себе повредить, а душе.
            А что такое "душа"??

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Господи помилуй
              А что такое "психика"?
              Познающая функциональная система.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Лука
                Познающая функциональная система.
                Объяснять непонятное через ещё более непонятное это ваш метод?

Нет, психологи точно шарлатаны и мошенники, если они не знают, что такое "душа"...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Господи помилуй

Объяснять непонятное через ещё более непонятное это ваш метод? Нет, психологи точно шарлатаны и мошенники, если они не знают, что такое "душа"...
                  "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? (Прит.1:22)
                  Есть три вида знания, в которых разбираются все - медицина, политика и психология. Главное - не чешите и все будет хорошо

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от voyageur
                    Но поскольку нас интересует сознание, осознание себя, то является ли душа и "я" одним и тем же, или "я" всего лиш временное состояние души, когда она входит в определённый образ, но затем этот образ "я" исчезает для того, чтобы на его месте в душе возник иной образ "я".
                    Сознание (Око) лишь инструмент к познанию своего Истинного Я (Полного-Целого-Единого)
                    22. Светильник для тела есть око. Итак, если око
                    твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                    Другими словами вы познаете своё Я...
                    Я, что хочу сказать...ничего не исчезает...просто нужно преодолеть разделение на добро и зло и увидеть всё в Едином свете.
                    Настоящие святые в прошлом самые большие грешники...и как не крути но грех есть фундамент для......посему и нет большей радости за одного кающегося грешника чем...
                    И самое главное....В итоге Всё будет признано полезным.
                    Сообщение от voyageur
                    душе своей повредит
                    Конечно навредит...она вновь и вновь вынуждена будет возвращаться в мир.
                    Сообщение от voyageur
                    или какой выкуп даст человек за душу свою?
                    Тридцать серебренников...по одному за каждый год Душевной жизни.

- - - Добавлено - - -

А зачем Бог начал всё беспокоить и тревожить?
                    Это было решение Босса...они не обсуждаются...Так решил и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    ... и познающий конец
                    ...а там Бог....в конце ждёт).
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Лука
                      Есть три вида знания, в которых разбираются все - медицина, политика и психология. Главное - не чешите и все будет хорошо
                      Ну, зачем эти отмазки? Нет, чтобы просто ответить что такое "душа"? Не цитировать винегреты и не объяснять через ещё более непонятное, а просто ответить простыми словами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Это было решение Босса...они не обсуждаются...Так решил и всё.
                      А если Босс сглупил и лучше было бы удержаться от соблазна творения?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

А если Босс сглупил и лучше было бы удержаться от соблазна творения?
                        Я Ему передам ваши слова...Возможно лично для Вас Он сделает исключение и исправит свою ошибку.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Нет, чтобы просто ответить что такое "душа"? Не цитировать винегреты и не объяснять через ещё более непонятное, а просто ответить простыми словами...
                          Простыми словами, говорите? Объясните простыми словами - что такое энтропия? Не можете? А момент инерции? Тоже не можете? А что такое "гравитационная постоянная"? И этого Вы тоже не можете объяснить простыми словами? А что же Вы можете?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Сергей 13
                            Я Ему передам твои слова...Возможно для Вас он сделает исключение и исправит свою ошибку.
                            Вряд ли. Если ангелы и люди так легко смогли разрушить его планы, то, видимо, он не обладает реальными возможностями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Простыми словами, говорите? Объясните простыми словами - что такое энтропия? Не можете? А момент инерции? Тоже не можете? А что такое "гравитационная постоянная"? ТОже не может объяснить простыми словами? А что же Вы можете?
                            Это всё выдумки физиков, чтобы народ путать. Вот самое понятное и простое объяснение...

Нет, если они там придумывают себе свои абстракции, то это их дело. Но когда они эти абстракции начинают выдавать за что-то реальное то это уже безобразие...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Вряд ли. Если ангелы и люди так легко смогли разрушить его планы, то, видимо, он не обладает реальными возможностями...
                              Либо ошибки никакой не было.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Сергей 13
                                Другими словами вы познаете своё Я...
                                Я, что хочу сказать...ничего не исчезает...просто нужно преодолеть разделение на добро и зло и увидеть всё в Едином свете.
                                Настоящие святые в прошлом самые большие грешники...и как не крути но грех есть фундамент для......посему и нет большей радости за одного кающегося грешника чем...
                                И самое главное....В итоге Всё будет признано полезным.
                                Получаеся, так называемое "греховное" поведение заложено в нас от рождения для того, чтобы мы могли познать зло и добро. В противном случае жизнь была бы бессмысленной, однобокой. Добро из-за отсутствия зла потеряло бы всякий смысл называться добром.

Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32)

Конечно навредит...она вновь и вновь вынуждена будет возвращаться в мир.
                                хотя об этом в писании прямо и не говорится, но нашёл один стих говорящий именно об этом.

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                .... Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк.14)

само понятие "искуплены от земли и из людей" говорит о том, что они более не родятся среди людей живущих на земле.

Комментарий

Обработка...