Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
Если бы вы знали сколько я мучился с Душой))))...пытаясь понять...сопоставить...осмыслить...найти... увидеть...
Искал долго...но в итоге пришло понимание того, что не всё так однозначно как кажется на первый взгляд...
Вот нечто подобное о Душе я читал в Бхагават Гите...а потом присмотрелся к переводу и увидел, что Душа на самом деле переводится как Дуновение Жизни(Бхагават Гита) или Дыхание Жизни(Библия)...потом я задумался...а, что на самом деле даёт это самое Дуновение как не Дух...Бог? Если это так...то мы есть Дух, а Душа как сосуд для нас в этом мире(для Духа)...ибо без Души мы не можем в нём быть...но как мы знаем, чтобы стать Совершенным Светом нужно воплотится в материи и преодолеть её...Но зачем тогда уже сосуд нам будет нужен...Впереди Бог...И если я Его часть...часть Целого...то я Дух и буду в Нём,а Он во мне...10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?(Иоанн).
Так Иисус говорит:
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Здесь говорится, человек и его душа как бы разделены. Человек может повредить своей душе, не себе повредить, а душе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем Бог начал всё беспокоить и тревожить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господи помилуй
Объяснять непонятное через ещё более непонятное это ваш метод?Нет, психологи точно шарлатаны и мошенники, если они не знают, что такое "душа"...
Есть три вида знания, в которых разбираются все - медицина, политика и психология. Главное - не чешите и все будет хорошоКомментарий
-
22. Светильник для тела есть око. Итак, если око
твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
Другими словами вы познаете своё Я...
Я, что хочу сказать...ничего не исчезает...просто нужно преодолеть разделение на добро и зло и увидеть всё в Едином свете.
Настоящие святые в прошлом самые большие грешники...и как не крути но грех есть фундамент для......посему и нет большей радости за одного кающегося грешника чем...
И самое главное....В итоге Всё будет признано полезным.
Конечно навредит...она вновь и вновь вынуждена будет возвращаться в мир.
Тридцать серебренников...по одному за каждый год Душевной жизни.
- - - Добавлено - - -
Это было решение Босса...они не обсуждаются...Так решил и всё.
- - - Добавлено - - -
...а там Бог....в конце ждёт).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если Босс сглупил и лучше было бы удержаться от соблазна творения?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, если они там придумывают себе свои абстракции, то это их дело. Но когда они эти абстракции начинают выдавать за что-то реальное то это уже безобразие...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Другими словами вы познаете своё Я...
Я, что хочу сказать...ничего не исчезает...просто нужно преодолеть разделение на добро и зло и увидеть всё в Едином свете.
Настоящие святые в прошлом самые большие грешники...и как не крути но грех есть фундамент для......посему и нет большей радости за одного кающегося грешника чем...
И самое главное....В итоге Всё будет признано полезным.
Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32)
Конечно навредит...она вновь и вновь вынуждена будет возвращаться в мир.
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
.... Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк.14)
само понятие "искуплены от земли и из людей" говорит о том, что они более не родятся среди людей живущих на земле.Комментарий
Комментарий