Рассказы о буддизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Сергей 13
    Либо ошибки никакой не было.
    Если зло это не ошибка, то ваш Босс главный злодей...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Господи помилуй
      Это всё выдумки физиков, чтобы народ путать. Вот самое понятное и простое объяснение...
      В таком случае душа - это выдумка алкоголиков, которым не с кем поговорить по душам. Вот самое понятное и простое объяснение...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Лука
        В таком случае душа - это выдумка алкоголиков, которым не с кем поговорить по душам. Вот самое понятное и простое объяснение...
        То есть психология, по-вашему, это наука о выдумке алкоголиков?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от voyageur
          Получаеся, так называемое "греховное" поведение заложено в нас от рождения для того, чтобы мы могли познать зло и добро. В противном случае жизнь была бы бессмысленной, однобокой. Добро из-за отсутствия зла потеряло бы всякий смысл называться добром.Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (рим 11:32)
          Нам это необходимо для развития-совершенствования...Ибо всё совершенное(в потенциале) гибнет в тепличных условиях.
          10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала (разделение на добро и зло). Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.(Филипп)
          Такова природа нашего ума.(разделение)
          Сообщение от voyageur
          говорит о том, что они более не родятся среди людей живущих на земле.
          В Библии на самом деле гораздо больше об этом сказано если присмотреться...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

То есть психология, по-вашему, это наука о выдумке алкоголиков?
            Разве мы здесь обсуждаем науку? Вы же любите простые объяснения. Самое простое объяснение - психику выдумали психи, чтобы ее расстройством заменить непонятное слово безумие. Так понятно?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Если зло это не ошибка, то ваш Босс главный злодей...
              Может просто вы не в состоянии охватить весь замысел Отца Целиком...посему и судите о увиденном...а увиденное вами равняется 0,000000000001%?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Господи помилуй
                Интересно читать дискуссию о психике двух людей, не имеющих о ней понятия.
                объясните что такое душа? Как вы понимаете "душу" ? Совокупность эмоций и переживаний? Что-то другое?
                Вы правы. Действительно, это ...просто космос. и душа, и другие тонкие тела... И тот кто заявляет что знает наверняка что это такое, и даже найдет определение в гугле - пребывает в иллюзиях. Нам не дано знать наверняка. Дана возможность почувствовать. Но не рассказать об этом)

Вот например у человека появляется мысль о мировом страдании и его причинах, о скорой смерти близких людей и себя в том числе. И как вы предлагаете останавливать эти мысли? Внушением предрассудка о том, что все мы просто капли некоего безликого и бесплотного Я, которое поглотит нас после смерти? А если его не успокаивает эта унылая перспектива? Если простое подавление этих мыслей не даёт никакого результата? Воспользоваться "групповой энергетикой", чтобы загонять эти мысли в подсознание?
                Простое подавление этих мыслей даст результат. Другой. И вам вряд ли он понравится(
                Вы задали очень большой и глубокий вопрос. И кратко ответить - смогу ли? И...знаю ли?
                Никто не знает что произойдет после смерти. Можно опираться на знания древних писаний. Какой вариант вам откликается...
                Можно придумать свое)) Почему бы нет?
                Это тема про буддизм и в ее духе скажу. тем более мне это близко.

Страдания о смерти близких и себя....знаете, мне иногда кажется, что как раз страдания существуют для обострения и развития чувств. Для глубины проникновения. Ведь мы страдаем о потере личности, которая есть иллюзия. Да она существует в этой реальности как инструмент. И она очень-преочень важна. Для развития, продвижения, проявления нашей...ну души или....нашего центра (вот не знаю как назвать, мне слово душа ближе, простите буддисты)
                И когда вдруг осознаешь, что личность (сформированная знанием о себе со стороны социума, не более), то...идешь дальше и там потихоньку чувствуешь, что есть что-то еще. И вот то...оно всегда. И разлука невозможна в принципе.
                Близкие - это воплощенные души. Они не принадлежат нам. Даже если мы их родили. Или привязались к ним....
                Это в 2 слова.

Не серчайте, ГП, это мой ответ, который только на личном ...я не претендую...)

Опишите, если можно, ваши эти старания подробно.
                я как на уроке..или экзамене ))..ресурс форума не выдержит моих повествований об этом)))

И что же буддизм, по-вашему, знает о происхождении мирового зла и страдания, кроме произвольного догмата?
                По моему, ему нет нужды ЗНАТЬ ЭТО ))
                Если под "освобождением" или "просветлением" понимается растворение своей уникальной и драгоценной личности в безликом и бесплотном Я, подобно соляной кукле в океане то явно не так.
                Возможно не так)) Драгоценная и уникальная личность! Однако, эго ваше ГП, довольно упитанное)) Эх, сразилась бы с вами в дуэли на тему кто "Я"? Но...я сегодня без оружия))

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от voyageur

хотя об этом в писании прямо и не говорится, но нашёл один стих говорящий именно об этом.

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  .... Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк.14)

само понятие "искуплены от земли и из людей" говорит о том, что они более не родятся среди людей живущих на земле.
                  Молитвы, читаемые 40 дней после смерти. Вот:
                  "...Веруем, что недолгой будет разлука наша. Мы хороним тебя, как на ниве зерно, ты произрастешь в иной стране. Да погибнут в могиле плевелы грехов твоих, а дела добрые там просияют, где семена добра приносят нетленные плоды, где души святые поют: Аллилуиа..."
                  Последний раз редактировалось Даро; 17 January 2013, 02:17 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Сергей 13
                    Может просто вы не в состоянии охватить весь замысел Отца Целиком...посему и судите о увиденном...а увиденное вами равняется 0,000000000001%?
                    Может. Но может также и быть, что и ваши мечты о благости Босса лишены всяких оснований...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Самое простое объяснение - психику выдумали психи, чтобы ее расстройством заменить непонятное слово безумие. Так понятно?
                    А что же тогда изучают психологи? Своё безумие?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Нам не дано знать наверняка. Дана возможность почувствовать. Но не рассказать об этом)
                      Мне вас искренне жаль... А кто и за что вас так жестоко наказал?
                      И когда вдруг осознаешь, что личность (сформированная знанием о себе со стороны социума, не более), то...идешь дальше и там потихоньку чувствуешь, что есть что-то еще. И вот то...оно всегда. И разлука невозможна в принципе.
                      А что это за "что-то ещё"? Безликое и бесплотное Я?
                      я как на уроке..или экзамене ))..ресурс форума не выдержит моих повествований об этом)))
                      Напишите вкратце о ваших усилиях осознать Замысел, исполненный Иисусом и Марией. Что именно вас в нём насторожило, оттолкнуло? Может, это всего лишь последствия детской психической травмы?
                      По моему, ему нет нужды ЗНАТЬ ЭТО ))
                      Только в случае, если буддизм это слепая вера в догматы Будды.
                      Эх, сразилась бы с вами в дуэли на тему кто "Я"? Но...я сегодня без оружия))
                      А что тут сражаться-то? Пожиратель уникальных и драгоценных личностей вот кто этот ваш Я. Именно его и победил Христос, восстав в своей уникальной личности для вечности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                      Молитвы, читаемые 40 дней после смерти. Вот:
                      "...Веруем, что недолгой будет разлука наша. Мы хороним тебя, как на ниве зерно, ты произрастешь в иной стране. Да погибнут в могиле плевелы грехов твоих, а дела добрые там просияют, где семена добра приносят нетленные плоды, где души святые поют: Аллилуиа..."
                      Это молитву можно понять правильно только в контексте Замысла. Для "реинкарнистов" она имеет совсем другой смысл.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

ну давайте уже дадим ГП наконец осчастливить нас своей версией Души!
                        Что же такое душа Господи Помилуй? Расскажите нам пожалуйста, Просим, просим !!!
                        вся ночь ваша, а мы поспим в иллюзии последний раз перед просветлением

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от triatma
                          ну давайте уже дадим ГП наконец осчастливить нас своей версией Души!
                          Что же такое душа Господи Помилуй? Расскажите нам пожалуйста, Просим, просим !!!
                          вся ночь ваша, а мы поспим в иллюзии последний раз перед просветлением
                          Фига помешает.
                          Я уже описывал подробно свою концепцию "трёх душ" для каждой человеческой личности в теме про душу Будды. Поищите...

В каждом человеке три души (дороги) и человек свободен выбирать, какую из душ ему культивировать... В зависимости от этого определяется и конечная судьба конкретной эмпирической личности (имярек): Царство Всех (для последователей Иисуса и Марии), его созерцательная окраина или беспробуддный сон за его пределами.

Только змеи сбрасывают кожи,
                          Чтоб душа старела и росла.
                          Мы, увы, со змеями не схожи,
                          Мы меняем души, не тела.
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 17 January 2013, 09:05 PM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Фига помешает.
                            Я уже описывал подробно свою концепцию "трёх душ" для каждой человеческой личности в теме про душу Будды. Поищите...

В каждом человеке три души (дороги) и человек свободен выбирать, какую из душ ему культивировать... В зависимости от этого определяется и конечная судьба конкретной эмпирической личности (имярек): Царство Всех (для последователей Иисуса и Марии), его созерцательная окраина или беспробуддный сон за его пределами.
                            ясно: душа=дорога.
                            а кто эта "человеческая личность" которая ее выбирает?
                            и где примеры того как она не меняет тело? ведь за сегодня, как и каждый его день, Богом в аспекте времени будет уничтожено несколько десятков миллионов таких "уникальных" тел..

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Господи помилуй
                              Мне вас искренне жаль... А кто и за что вас так жестоко наказал?
                              Согласна на такое наказание)
                              А что это за "что-то ещё"? Безликое и бесплотное Я?
                              Смотрите, чувство... любви вам знакомо? Ведь - да? ) Чем и как вы его ощущаете? ликом? плотью? Когда говорят: Душа...болит, радуется, рвется, печалится...ведь это с телесным проявлением не связано.Говорю не про эмоции. Они - проявления чувств и связаны- проявлены в теле (тушке) это я дразнюсь))
                              А чувства они не проявлены. нет у них плоти и лика. Они есть энергия. Кто управляет этой энергией? Только ли ум? И управляет ли? ....(думаю про это)
                              И, возможно, когда мы в теле, в форме, мы часто подавляем эти чувства, не даем им выразиться. что-то сделать с ними....
                              Ох, ладно, я уже в дебри полезла. Не уверена, что вам со мной по пути ))

Напишите вкратце о ваших усилиях осознать Замысел, исполненный Иисусом и Марией. Что именно вас в нём насторожило, оттолкнуло? Может, это всего лишь последствия детской психической травмы?
                              ГП! Если про замысел в вашем исполнении), то усилия..отмотать много страниц назад - вот там остались все усилия (и не только мои))Если про христианство...например, мне было непонятно, почему в отношениях с Богом страх стоит рука об руку с любовью?
                              Почему общение с Богом возможно только через посредника?Почему я ничего не могу? Не должна сметь...
                              Почему я всегда хожу "согнувшись" с постоянным чувством вины на плечах за свой первородный грех и греховную сущность от рождения?
                              Было ощущение... поверхности, а в глубь - нельзя. недостойна....
                              Но..голова ж мешает) Мне надо что-то делать с этим. женщине проще наверно, она по природе чувствующая, не думающая)) Вот и нырнула. И продолжаю движение))

Только в случае, если буддизм это слепая вера в догматы Будды.
                              Он же говорил - ничему не верь, все проверяй!
                              Пожиратель уникальных и драгоценных личностей вот кто этот ваш Я. Именно его и победил Христос, восстав в своей уникальной личности для вечности...
                              а может...он только показался нам, в этой уникальной личности (с регулируемым телом)) для того, чтобы поверили. Но не остался. И...в какой форме его личность сейчас? Боюсь ответа на этот вопрос нет. Есть "концепции"...свежие и не очень))

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от voyageur
                                Но поскольку нас интересует сознание, осознание себя, то является ли душа и "я" одним и тем же, или "я" всего лишь временное состояние души, когда она входит в определённый образ, но затем этот образ "я" исчезает для того, чтобы на его месте в душе возник иной образ "я".
                                откликнулось).
                                Кажется...Если понимать "Я" как личность со всеми заморочками), то пожалуй - это проявление души. В тех рамках, в каких личность позволяет это сделать. Позволяет реализоваться в этой жизни, в этом теле.
                                И чем больше познает свою истинную сущность, тем больше позволяет реализоваться.
                                И..конечно не реализуется до конца)
                                И тогда на помощь - следующее воплощение - в том варианте, в котором недоработано....
                                а мы...страдаем от неудобных обстоятельств в нашей жизни, не понимая. что это всего лишь, то, на что мы согласились в прошлом...)

Комментарий

Обработка...