Вопросы к мусульманам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от нерисса
    да нет такого ученого, а вас что проблема с изменой жены мучает?
    ... Ок, будем вам давать регулярно ссылки на принявших ислам...начнем с математиков:

The Purpose of Life by Revert to Islam Prof Lang.
    http://m.youtube.com/watch?v=MRmGb_sIong

Джеффри Ланг, профессор математики и писатель, США
    Доктор Джеффри Ланг старший доцент математики в университете Канзаса. Он родился 30-го января 1954 года в римско-католической семье. Тогда и начался его религиозный путь. Первые восемнадцать лет Ланг провел в католических школах. Тогда и возникли вопросы о вере, на которые он не мог найти ответа. «Как и многие молодые люди 60-х и 70-х, вспоминает Ланг, я ставил под вопрос все наши ценности: политические, социальные и религиозные. Я восстал против всех учреждений, считавшихся священными, в том числе и католической Церкви».

К восемнадцати годам Ланг стал настоящим атеистом. «Если есть Бог, и он Милосердный и Любящий, тогда почему существуют боль и страдание? Почему Он просто не возьмет нас на небеса? Зачем нужно было создавать человека и обрекать его на муки?» вопросы, не дававшие ему тогда покоя.

Начав преподавать математику в университете Сан-Франциско, Ланг все-таки нашел реального, существующего Бога в религии ислам. Друзья-мусульмане, с которыми он познакомился в университете, поведали об этой, новой для него, вере. «Мы говорили об исламе, я задавал вопросы и был поражен тем, насколько они продумывали ответы» говорит Ланг.
    Он прочел Коран, нашел молитвенный зал студентов и просто стал молиться. Коран покорил его сердце.
    «Художник может написать портрет человека так, чтобы казалось, будто его глаза следят за тобой, куда бы ты ни пошел. Но какой автор может заранее ответить на все вопросы и сомнения, ежедневно возникающие в твоем сознании? Каждый день у меня зарождался новый вопрос, возникали противоречивые мысли, однако тут же я находил ответы в Коране. Казалось, что автор читает мои мысли и готовит ответ именно на тот вопрос, который накануне зародился в моем мозгу. На страницах Корана я находил самого себя».

Ланг не оставляет ни одну из предписанных пяти молитв и находит в них душевное удовлетворение. Одним из самых прекрасных обрядов ислама он считает молитву фаджр (совершается до восхода Солнца).

На вопрос: «Как чтение Корана на чуждом непонятном языке могло его так очаровать?» Ланг дает простой ответ: «А как успокаивается младенец, лишь услышав голос матери?». По его словам, Коран успокаивает и вселяет уверенность в трудные моменты его жизни. Так и начался духовный рост Джеффри Ланга.
    Профессор математики всегда был предан своей профессии. Он получил степень магистра и доктора в университете Пурдю. Его всегда восхищала математика: «В ней есть логика. Надо использовать факты, чтобы прийти к конкретному выводу. Так работает мое сознание. Я теряюсь, когда мне приходится сталкиваться с вещами, на которые нет конкретного ответа». Сознание, привыкшее иметь дело с фактами, тяжело принимает религию, потому что большинство из них предполагает принятие на веру. Ислам же взывает к здравому смыслу.

12 лет назад Ланг женился на мусульманке из Саудовской Аравии по имени Раика. Он автор нескольких исламских книг, ставших бестселлерами в Соединенных Штатах. Одна из главных книг «Даже ангелы задают вопросы. Путь к исламу в Америке», в которой он делится с читателем со своими мыслями и переживаниями, способствовавшими его духовному исламскому развитию.

The Purpose of Life by Revert to Islam Prof Lang.
    http://m.youtube.com/watch?v=MRmGb_sIong
    ...

Комментарий

• Трофим
      Участник

• 30 June 2012
      • 425

Сообщение от нерисса
      ...
      ... Это не ученый, обычный японский препод математики...

Поиски, длившиеся сорок лет, привели японского математика к Исламу

Японский математик, долгие годы занимавшийся религиозными поисками, в конце концов, уверовал в истинность Ислама. Джон Ками, которому сейчас 60 лет, став мусульманином, тут же отправился в хадж.

Японец Джон Ками (John Kami) долгие годы занимался религиозными поисками. В конце концов, он пришел к убежденности в том, что поклонение мусульман и является самым прямым путем к Всевышнему. Оставив христианство, он перешел в Ислам.

Хотя Джону Ками уже 60 лет, он говорит, что ощущает себя новорожденным ребенком.

Приняв Ислам, Ками в тот же год принял решение совершить хадж. Он изменил и свое имя, стал Салманом Фариси. В своей беседе с журналистами из турецкой газеты «Аль-хайат» (El Hayat), Ками говорит: «Приняв Ислам, я решил изменить свое имя на Салмана Фарси. Мои религиозные поиски похожи на историю высокочтимого сахабы Салмана Фарси. Ведь сначала он был огнепоклонником. Но, будучи не удовлетворен своей верой, отправился в Шам, чтобы найти истинную религию. Потом он попал в Медину, познакомившись там с избранными людьми, стал мусульманином».

Джон Ками говорит, что в христианстве ему были не по душе форма поклонения, особенно посещение церкви. Он говорит: «Я много спорил со священниками. Потом я начал интересоваться Исламом и убедился в том, что это и есть истинный путь в поклонении Всевышнему».

Когда японский математик принял Ислам, ему рассказали об обязательности совершения хаджа. Тогда он тут же обратился в соответствующие организации для оформления визы для хаджа. Таким и увидели его турецкие журналисты держа в руках бумажку, где по-японски было написано «Ляббяйк Аллахумма, ляббяйк», он со счастливым видом выполнял ритуалы хаджа. А чтобы повторять эти слова постоянно, он не отрывал своих глаз от этой бумажки.

Ками, не владеющий английским и арабским языками, является преподавателем математики. Он говорит, что очень переживает за своих родителей, умерших не мусульманами: «Я бы так хотел, чтобы мои отец и мать вместе со мной приняли Ислам. Но мой отец умер 18 лет назад, а мама 8. Меня огорчает и то, что моя младшая сестра, умершая 50 лет назад, не познала Ислама».

to be continued...)
      ...

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

)))))))))))))зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
        ... Ок, будем вам давать регулярно ссылки на принявших ислам...начнем с математиков:

Комментарий

• зем-лянин
          Участник

• 22 January 2013
          • 153

Мир Вам всем.

я не собираюсь тут полемизировать насчет смены религий(кто куда больше), этого добра в сети достаточно,
          просто, есть один интересный момент, ...(пост-421)
          ... . Ислам же взывает к здравому смыслу.
          это, так же важные моменты недопонимания Христианами Ислама. Ислам (в каком то посте была у меня мысль, насчет приземлённости Ислама), смотрит на религию реалистичнее, чем Христиане.

а это, ...(пост-422)
          Он говорит, что очень переживает за своих родителей, умерших не мусульманами: «Я бы так хотел, чтобы мои отец и мать вместе со мной приняли Ислам. Но мой отец умер 18 лет назад, а мама 8. Меня огорчает и то, что моя младшая сестра, умершая 50 лет назад, не познала Ислама».
          может сказать ТОЛЬКО ТОТ, кто реально познал Ислам.

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

Сообщение от Трофим
            Вот тебе твои книжки с кривизной, почитай их, если миссионерам христианским не доверяешь, читай другим, вразумляй других, если конечно у тебя еще остался рассудок по принятию слов Аллаха. Вразумляй, что у Бога приветствуется только религия Ибрахима, которую ты не рассмотрел при принятии ислама, и при чтении. Ниже я поместил другие айяты для различения и для остальных верующих, но ты можешь особо к ним не прибегать, все по желанию.
            • Крачк. 33.72. Мы предложили Небесам, Земле и горным Исполинам Вступить с Нами в Завет о Вере (т.е. вступить в ислам). Они обязывать себя Заветом отказались: Страшились на себя его принять, (Обуреваемы великим страхом, Что сил не хватит соблюсти его). Но Человек Заветом этим обязался -Ведь нечестив он был и безрассуден, -
            • Крачк. 4.125. Кто лучше исповедует религию, чем тот, Кто обратил свой лик к Аллаху, Добро творит благочестиво И следует путем ханифа Ибрахима! Поистине, Аллах взял другом Ибрахима!
            • Аль-Азхар 4.125 Основа благого опирается на настоящую веру. Истинно верующий тот, кто предал свой лик, ум и душу Аллаху, стремясь к Его благоволению. Таким образом, он будет здраво рассуждать и понимать послание посланников и всегда творить только доброе и благое, следуя за отцом всех пророков Ибрахимом, ханифом, - мир ему! Его религия - это религия Аллаха. Ибрахим олицетворяет единство всех религий - мусульман, иудеев и христиан. Так следуйте же путём Ибрахима! Поистине, Аллах оказал Ибрахиму честь, назвав его другом!
            • Кул. 10.78 Они сказали: "Неужели ты пришел для того, чтобы сбить нас с пути, по которому шли наши отцы, и чтобы вам обоим досталось величие на земле? Мы не уверуем в вас".

---------------------------
            • 4.124 Кто по благочестивой деятельности лучше того, кто сделал себя покорным Богу, делая добро, и последовал религии Авраама искренне? Авраама Бог избрал Себе другом.
            • 33.72 Небесам, земле, горам Мы предлагали залог веры (ислам), но они отказались принять его (не приняли ислама), устрашились его; а человек принял его, потому что он дерзок, безрассуден.
            • 10.79 Они сказали: не для того ли ты пришел к нам, чтобы отвратить нас от того, что (безрассудно) приняли мы от отцов наших, и чтобы вам двоим досталось владычество над этой землей? Мы не поверим вам.
            Последний раз редактировалось Reb; 02 February 2013, 06:38 PM.
            https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от зем-лянин
              Мир Вам всем.

я не собираюсь тут полемизировать насчет смены религий(кто куда больше), этого добра в сети достаточно,
              просто, есть один интересный момент, ...(пост-421)

это, так же важные моменты недопонимания Христианами Ислама. Ислам (в каком то посте была у меня мысль, насчет приземлённости Ислама), смотрит на религию реалистичнее, чем Христиане.

а это, ...(пост-422)

может сказать ТОЛЬКО ТОТ, кто реально познал Ислам.
              Why NOT islam? Почему НЕ ислам? Разоблачение неофарисейства и духа aнтихриста - Казнь огнем в исламе. Пример взят из достоверных хадисов Сахих аль Бухари.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от Трофим
                ... Ок, будем вам давать регулярно ссылки на принявших ислам..
                вы серьезно думаете что кого то из участников форума волнует кол-во перешедших из одной веры в другую? или вы думаете что кол-во доказывает качество (независимо ислам или христианство или буддизм)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                думал вы более здравомыслящая, но увы. начните думать сами. а про огонь спросите у священнослужителей они более доходчиво объяснят (могут и показать если посчитают вас ведьмой)

Комментарий

• Бажгурд
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 310

Сообщение от нерисса
                  а вас что проблема с изменой жены мучает?
                  Вот здесь вы так низко пали - я не ожидал от вас такой низости: перестал вас уважать.

Я не женат
                  От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                  23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от жанат
                    вы серьезно думаете что кого то из участников форума волнует кол-во перешедших из одной веры в другую? или вы думаете что кол-во доказывает качество (независимо ислам или христианство или буддизм)

- - - Добавлено - - -

думал вы более здравомыслящая, но увы. начните думать сами. а про огонь спросите у священнослужителей они более доходчиво объяснят (могут и показать если посчитают вас ведьмой)
                    конечно никого не волнует,кто куда перешел, как вы читали мои посты выше ,ещё раз повторю ,каждый останется при своём мнении, но некоторые этого не понимают ,и не понимают Библию но пытаются толковать её, вот я привела пример, как в первом ,так и во втором случае, и заметьте я не трактую ваш Коран,а только привожу цитаты из Корана, как мы их можем понимать,но вы находите оправдание даже тому ,что не подлежит оправданию,так почему вы думаете ,что в Библии нет толкования непонятным текстам, всё давно уже растолковано и если кто-то всерьез интересуется этим ,то найдет в интернете много чего интересного , а вот такие выпады на форумах ,конечно до добра не доведут, ещё раз повторю,на любой яд,есть противояд
                    да и насчет :"а про огонь спросите у священнослужителей они более доходчиво объяснят (могут и показать если посчитают вас ведьмой) если вы имеете ввиду христианских священников,то придется вас разочаровать, сейчас это не практикуется
                    а вот у вас как мы видим на практике, до сих пор используется, да ещё с каким призывом, что вы на это скажите?
                    инквизиция в прошлом,но вы постоянно при любом случае её нам вспоминаете ,а чем вы лучше,ну ладно допустим у нас некоторые перегибали палку, как говорят" в семье не без урода"простые грешные человеки ,но у вас же этому учит Коран,тогда что можно ожидать от учеников такого "учителя"

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от нерисса
                      да нет такого ученого
                      Вы опять гадаете, как вы гадаете и о Боге и о его пророках, тем самым возводя на них ложь? Если у вас есть доказательства, что эта история неправдива, то привидите их нам!

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• Бажгурд
                        Участник

• 21 January 2013
                        • 310

Сообщение от Бажгурд
                        В Коране нет противоречий, что я всем и хочу показать.

В Библии тем более
                        Что вы говорите?! Только я привел несколько, на одно из которых Jurinis написал:

Когда просто буквально читаешь, то буквы как бы истину закрывают. Нужно молиться с верой и в Духе, и Бог откроет истину на Писание...

И уже ученые-историки, лингвисты и т.д. и т.п. доказали, что Библия была изменена, что в нее были сделаны такие вставки, как «единородный», «троица» и другие. А вы засунули пальцы в уши, чтобы не слышать правды, прямо как те, кому проповедовал Ной (они тоже засовывали пальцы в уши, чтобы не слышать Ноя).

Иисус:

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от нерисса
                          а вот такие выпады на форумах ,конечно до добра не доведут, ещё раз повторю,на любой яд,есть противоядие
                          вы правы, могут просто отключить. ведь форум христианский.

Сообщение от нерисса
                          сейчас это не практикуется
                          а я и не говорил про практикующих (хотя можете в инете найти и не такое). про все надо узнавать у специалистов они более доходчиво объяснят

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Бажгурд
                            Вы опять гадаете, как вы гадаете и о Боге и о его пророках, тем самым возводя на них ложь? Если у вас есть доказательства, что эта история неправдива, то привидите их нам!
                            ответьте сначало вы на мой вопрос ,я вас попросила поподробней об этом ученом ,вы сказали ничего не знаете , и меня же обвиняете во лжи ?????????
                            воистину вы достойный ученик своего учителя

Комментарий

• Бажгурд
                              Участник

• 21 January 2013
                              • 310

Сообщение от нерисса
                              ответьте сначало вы на мой вопрос ,я вас попросила поподробней об этом ученом ,вы сказали ничего не знаете , и меня же обвиняете во лжи ?????????
                              воистину вы достойный ученик своего учителя
                              Я привел статью из интернета. Я не писал: правда это или неправда - просто привел. А вот вы сразу заявили, что такого человека вообще нет!!! Вы провели какое-то расследование? Вы позвонили в университет, где он по статье той должен работать, и вам сказали, что такого человека там нет? Вы лжете даже не задумываясь!!! Ну, конечно, вам христианам можно, ведь Иисус умер искупая ваши грехи, так можно творить, что душе захочется, ведь вы безгрешны уже и после смерти сразу в рай...

Иисус:

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Бажгурд
                                Я привел статью из интернета. Я не писал: правда это или неправда - просто привел. А вот вы сразу заявили, что такого человека вообще нет!!! Вы провели какое-то расследование? Вы позвонили в университет, где он по статье той должен работать, и вам сказали, что такого человека там нет? Вы лжете даже не задумываясь!!! Ну, конечно, вам христианам можно, ведь Иисус умер искупая ваши грехи, так можно творить, что душе захочется, ведь вы безгрешны уже и после смерти сразу в рай...
                                просто пустозвон, прежде чем выставлять статью ,вам надо было самому позвонить в институт и увериться,а вообще эта статья уже не новая и на неё уже много коментов и в институт звонили ,вы слышите звон ,да не знаете где он,
                                лжец вы,и все что вы пишите ложь ,еще не на один встречный вопрос вы не ответили а ,только флудите ,отводите от темы , да и вообще прекращайте уже тупить ,надоело

Комментарий

Обработка...