Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от zen
    остаться один на один с творением и с собой- не ошибешься...
    с творением? как это?

Комментарий

• zen
      Отключен

• 09 February 2013
      • 122

Сообщение от Даро
      с творением? как это?
      Рискнуть... взять ответственность и права на себя думать и действовать не по написанному, а самому наблюдая, есть те кто читает и по книжке рассуждает, а есть те кто книжки пишет...начать писать собственную книгу жизни и мысли... без шаблонов.... ну хотя бы на столько на сколько хватет сил... ума... воли...отчаянности...свободы от всего и всех...

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от zen
        остаться один на один с творением и с собой- не ошибешься...
        Что за Творение? Кто Творец?
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от zen
          хорошо бы понять и определить по каким параметрам что истино, а что ложно?
          Если вы очистите свой ум от помрачений (например, карма и реинкарнация), а сердце от пристрастий (например, к "добрым делам"), то сможете понять и определить.

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Господи помилуй
            Если вы очистите свой ум от помрачений
            А что по ВЗ не является помрочением? можно списком...

- - - Добавлено - - -

Если вы очистите ... сердце от пристрастий (например, к "добрым делам")
            Действительно, зачем хотеть делать добро! Фи, можно просто ничего не делать...
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              ))) кто так говорит? Не ГП ли? ))
              практику продолжает тот, для кого вера продолжилась практикой и перешла в знание. )
              Но это был не ГП ))
              Что же это за "знание", которое не знает откуда взялось мировое страдание и зло? Это не знание, а так одно название... Если мне говорят накурись "медитации" и поймёшь, что тебя нет как самостоятельной личности, сядь на иглу "групповой энергетики" и станешь частью "ничьего сознания" зачем же мне подвергать себе такому насилию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
              В Учение невозможно поверить, к нему можно, или быть подготовленным, или не быть. Те, кто не готов его принять, скажут свое фи. Тот, кто истинно ищет Учение, уже ни за что не цепляется вне его. Падать и отходить для такого человека уже некуда.
              Ваше "Учение" может же быть просто чьей-то удачной выдумкой. И притом совсем не безопасной, с точки зрения вашей конечной судьбы.

Комментарий

• zen
                Отключен

• 09 February 2013
                • 122

Сообщение от Andrew_
                Что за Творение? Кто Творец?
                откуда я знаю кто это мироздание создал? и имеет ли это значение? если нет познаний и они нам не открыты??? почему то же не открыты? а зачем ломится в закрытую дверь, можно идти тоннелем открывающихся дверей... нет?

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от flow
                  Даро, Вы сейчас в обрыве увидали гору, если Вы настолько непривязаны к стереотипному мышлению и способны увидать реальность простым, чистым видением, вне шаблона...я думаю, в стране будд сейчас распустился новый лотос )
                  Ну вот! Только успел добродетельный Шарик перевоплотиться в Даро, как тут же оказался лишь цветочком в какой-то "стране будд".

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Что же это за "знание", которое не знает откуда взялось мировое страдание и зло? Это не знание, а так одно название... Если мне говорят накурись "медитации" и поймёшь, что тебя нет как самостоятельной личности, сядь на иглу "групповой энергетики" и станешь частью "ничьего сознания" зачем же мне подвергать себе такому насилию?
                    Аджан Брам дал такой пример в своё время:
                    "Человек родился в жестокой тюрьме, вырос в ней и проводил там всё своё время. Всё, что он знал когда-либо, было тюремной жизнью. Он даже не подозревал, что за пределами тюрьмы может что-то быть. Поэтому он наслаждался тем, что доступно в тюрьме. Позитивисты, которые ходят на тюремные семинары, начинают считать, что жестокая тюрьма - это чудесное место. Они даже сочиняют песни, типа: "Все тюрьмы прекрасны и восхитительны чудесный Бог создал их!". Другие начинают увлекаться социальным услужением, сострадательно украшая тюремные камеры других заключённых. Когда кого-то пытают или наказывают в тюрьме, они считают, что что-то пошло не так, и ищут виновных. Если кто-то заподозрит, что сама природа тюрьмы - это страдание, то его начинают считать пессимистом и предлагают "наладить свою жизнь". Одной ночью один из заключённых находит дверь, ведущую из тюрьмы, и выбирается. Только тогда он осознаёт, что тюрьме как таковой присуще страдание, и сделать её иной попросту невозможно. Он отправляется назад, чтобы обо всём рассказать своим приятелям. Большинство ему не верят. Они не могут себе представить что-то иное, помимо тюрьмы. Когда он говорит, что тюрьма полна страданий, а прекращение заключения - это счастье, его обвиняют в бегстве от жизни."

Комментарий

• zen
                      Отключен

• 09 February 2013
                      • 122

Если вы очистите свой ум от помрачений (например, карма и реинкарнация), а сердце от пристрастий (например, к "добрым делам"), то сможете понять и определить.
                      то сможете понять более четко, ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        А что по ВЗ не является помрочением? можно списком...
                        Сам Замысел и не является помрачением.
                        Действительно, зачем хотеть делать добро! Фи, можно просто ничего не делать...
                        Я уже много раз писал в этой теме, что любое "доброе дело", сделанное не ради Всех, а ради себе и своих, может оказаться на поверку злым. Это как лотерея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zen
                        то сможете понять более четко, ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО Я НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!
                        Да, сознание своего невежества и ничтожества это первый и очень важный шаг на пути к осознанию Замысла. Но далеко не последний...

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

откуда взялось мировое страдание и зло?
                          А вот на этот счёт Будда говорил так:

"Вот что, монахи, называется теоретизированием, зарослями воззрений, глухоманью воззрений, суматохой воззрений, судорогой воззрений, путами воззрений. Говорю вам, что опутанный путами воззрений необразованный простолюдин не освобождается от рождения, старения и смерти, от оплакиваний, мучений, уныний, раздражений, он не освобождается от страдания."
                          Саббасава сутта (МН 2)

- - - Добавлено - - -

Ваше "Учение" может же быть просто чьей-то удачной выдумкой. И притом совсем не безопасной, с точки зрения вашей конечной судьбы.
                          Забавно...А к себе Вы эту фразу отнести не хотите? Ведь Замысел это Ваша выдумка. или не Ваша, но всё равно выдумка.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            А вот на этот счёт Будда говорил так:

"Вот что, монахи, называется теоретизированием, зарослями воззрений, глухоманью воззрений, суматохой воззрений, судорогой воззрений, путами воззрений. Говорю вам, что опутанный путами воззрений необразованный простолюдин не освобождается от рождения, старения и смерти, от оплакиваний, мучений, уныний, раздражений, он не освобождается от страдания."
                            Саббасава сутта (МН 2)
                            Ну, то, что Будда любил безбожно надувать щёки это мне ясно уже по его нынешним ученикам...
                            Забавно...А к себе Вы эту фразу отнести не хотите? Ведь Замысел это Ваша выдумка. или не Ваша, но всё равно выдумка.
                            Нет, потому что Замысел это не выдумка, это Наш Всеобщий Предвечный Замысел.

Комментарий

• zen
                              Отключен

• 09 February 2013
                              • 122

Да, сознание своего невежества и ничтожества это первый и очень важный шаг на пути к осознанию Замысла. Но далеко не последний...
                              я не чувствую себя ничтожеством и невеждой в этом великолепном мире где плещутся волны, поднимаются туманы от земли, где луна отражается в озере, где поют соловьи и кузнечики трескотят в траве, и можно сорвать ромашечку и погадать любит или не любит?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от zen
                                я не чувствую себя ничтожеством и невеждой в этом великолепном мире где плещутся волны, поднимаются туманы от земли, где луна отражается в озере, где поют соловьи и кузнечики трескотят в траве, и можно сорвать ромашечку и погадать любит или не любит?
                                По масштабам безначальной и бесконечной Вселенной современных физиков, вы полное ничтожество... Случайный кирпич с крыши может прекратить всё ваше "любование" в мгновение ока...

Комментарий

Обработка...