Религиозные традиции другого племени повод брать в руки копье и насаживать на него влюбленную парочку, а потом войной идти и перебивать всех от мала до велика? И что больший грех убивать во имя религии или исполнять сексуальные религиозные обряды? Девственницы так делали, потому что им так свои велели, а после их еще и на копье израильтяне насадили. Это клиника, патология человеческой психики и желаю, чтобы вы это разглядели.
Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Христос выражался покруче - псы, свиньи, ехидны.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаА остальных Иисус называл подобными мусору?А Будда называл цветами - это национальные и культурные особенности.И слепые посредственности подобные мусору - это тоже "национальные и культурные особенности"?Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мат. 7:6)Комментарий
-
Рассуждения же некоторых в этой теме похоже на то, как бесы рассуждают в мире тьмы. Один бес спрашивает другого: где находится душа Будды? Другой отвечает: если мы его не видим в нашем мире тьмы, то он точно пребывает в мире Света. Где же ему ещё быть?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Господи помилуйА выше рая это где?
Сообщение от Господи помилуйНе забывайте, что вы на христианском форуме и здесь тьма там, где положено угасание, Нирвана. А вот в буддизме всё перевёрнуто они с логикой почти не дружат.
Сутта Нипата -
878. Закосневшие в принятых воззрениях, многие люди, вступая в собеседные пререкания, провозглашают сами себя знатоками, говоря: "Кто так понимает, тот знает Учение, кто же противится тому пониманию, тот несовершенен".
879. Вступая в пререкания, они восклицают: "Мой противник глупец, невежда", вот что говорят они ... В каком же из учений истина, ибо ведь каждый из спорщиков заявляет себя единственно сведущим?
880. Кто не признает нашего толкования, тот глупец, подобен животному, человек скудоумный, все они, остальные, глупцы, малоумные, все они закоснели в своих взглядах;
881. мы же, путем своего учения, достигли верного очищения, мы люди чистого понимания, сведущие; глубока наша мысль, нет никого среди нас людей малого разума, наши понятия совершенны!
882. Я не говорю: "Это верно", про то, чем глупцы взаимно пятнают друг друга; свои собственные воззрения они приняли за непреложную истину, и оттого всех остальных называют глупцами!
883. Что одни называют истиной, действительностью, то другие зовут пустотою и ложью; отсюда возникают их споры, начинаются словопрения. Отчего же саманы не утверждают одного и того же, как истину?_
884. Ибо есть только одна истина, нет двух истин, и для разумного человека никогда не будет причин к пререканиям с другим разумным; если же каждый из саман восхваляет то одно, то другое, как истину, тогда они и не могут утверждать одного и того же.
885. Отчего же те спорщики, что объявили каждый себя знатоками, возглашают различные истины? Оттого ли, что много различных истин есть на свете, оттого ли, что каждый из них верит слепо только своему пониманию?
886. Нет многих различных истин в мире, нет вечных, кроме Единой. Но, рассуждая о разных философских учениях, они возгласили Двойную Дхамму: ложь и истину.
887. В суждениях о видимом и слышимом, о добродетелях и делах благочестия, о мыслях и учениях других людей, они, смотря на других с презрением и будто обрадовавшись тому решению, упрямо установились на своем понимании, говоря: "Наши противники все глупцы и невежды".
888. Кто других называет глупцами, тот самого себя всегда называет знатоком и думает про себя, что только он один говорит правду, а других порицает.
889. Переполненный философскими учениями в безумстве гордости мнит себя всесовершенным, свои воззрения непревосходимыми и себя особенно одаренным.
890. Если он, согласно молве, низок, тогда и других он называет людьми низкого понимания; если же его восхваляют, как мудрого, совершенного, то и среди тех восхваляющих он не видит уже ни одного глупца.
891. Кто преподаст учение, не согласное с нашим, тот скоро отпадает от чистоты, тот несовершенный, так не устают повторять они, страстно привязанные к своему учению.
892. В одних учениях упоминается чистота, в других же не допускается вовсе. Вот одни утверждают, что пути, которым поучают они, непоколебимы.
893. и говоря, что непреложны пути, возвещенные их учением, те спорщики называют своих соперников глупцами, и вот, называя своих соперников глупцами и нечистыми, они начинают раздоры.
894. Кто уперся в своих решениях, кто только себя считает верным мерилом, несравненным наставником, тот все более и более затягивается в словопрениях; кто отбросил все те решения, тот никогда не вовлечется ни в какие споры на свете.
895. Кто, закосневши в своих воззрениях, вступает в спор, говоря: "Вот истина", тот то возбуждает порицания, то заслуживает похвалы.
896. Этого мало, этого недостаточно, чтобы достичь тишины и спокойствия; я говорю, что те пререкания принесут два плода ... Сознавая то, пусть никто не вступает в споры, провидя Ниббану, то место, где не возникнет никакое соревнование ...
876. Мудрый не примет тех мнений, которые выросли среди людской толпы: он независим. Ничто слышимое, ничто видимое не прельщает его и он ли поработит себя той или иной зависимости?
903. Что одни называют величайшей истиной, то другие называют неправдой на земле; где же здесь правда, скажи ведь и те, и другие называют себя единственными знатоками.
904. Их учение совершенно, учение других ложь и зло; и вот, когда всякий считает только свое мнение подлинным, неминуемо возникают тогда раздоры.
905. Если одно учение низменно, по словам других, то тогда в этом отношении нет никакого различия между учениями: ибо в каждом из них утверждается, что учение других низменно, но в своем каждый видит безусловно верное.
906. О, велик восхваляющий свое собственное учение, он велик, как велико восхваление им своих путей, в этом равны все учения, ибо чистота, возвещаемая ими, основывается на их противоречивых мнениях.
907. Но нет ничего, что подчинило бы себе верного брахмана, нет тех учений, которые он принял бы, испытавши их; он возвысился над всеми спорами, и ни в чем не увидит он истины, кроме лучшей Единой!
908. Я понимаю, я это верно знаю, с такими словами иной обращается к чистоте в своих философских воззрениях. Если же он увидел чистоту, то что же было пред взглядами других? ведь он победитель тех, которые утверждают, что для них с их воззрениями существует чистота!
909. Зрячий увидит имя-и-форму и, увидевши, сознает их; но пусть видит его ясно или тускло! Кто верно знает, тот знает и то, что не именем-и-формой создается чистота.
910. Догматик не водитель к чистоте, он сам ведется предвзятыми мнениями, когда говорит, что добро в том, что он преподал и что чистота такова, каковою он ее понимает.
911. Мудрец не подчиняется времени и не входит в число существующих, он не последователь философских учений и не друг поучениям; проникши в суть мнений, возникших в людской толпе, он равнодушен к учениям, побеждающим других.
912. Мудрый, забывший все цепи этого мира, не участник обычных здесь словопрений, так легко возникающих всегда; успокоенный среди беспокойных, он не хватается за учения, которые принимают другие, все они безразличны ему.
913. Отбросивши все былые страсти, не принимая и новых, не водимый на своем пути желаниями, не будучи приверженцем философских воззрений, но мудрым, он ни с чем не связан здесь и не посрамляет себя.Последний раз редактировалось voyageur; 08 September 2012, 11:21 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ну и что? Рерихи тоже представляют Иисуса в виде буддийского жития. Что в православии нельзя быть скрытым буддистом, что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Фраза про бисер касается не иноверцев и не инакомыслящих, а тех кто по причине исповедания "свинных ценностей" не только не воспринимает ценностей духовных, но и приходит в состояние неистовой агрессии слыша Божье слово от Христиан.
Буддисты явно не попадают в эту категорию. А вот жлобня ни на что не способная, кроме засчитывания сливов - однозначно.Комментарий
-
Комментарий
-
Господи помилуй
Ну, себя-то вы явно полагаете неспособным ошибаться.
Одно ваше отношение ко Всеобщему Замыслу чего стоит...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий