[QUOTE=Зикар;3809862] Это я не могу понять в чем разница между мусульманами и христианами?Да я почти в каждом сообщении говорю об этой разнице.И я обьяснял откуда берется разница в мировоззрении.А мировоззрение создано кораном и Евангелием.Разве я не прав? А по поводу скачка науки в исламе---тогда ислам завоевал Египет, там было много библиотек и это все обьясняет.Ведь ни в средневековье ни сейчас мусульмане научными достижениями не блещут--их просто нет.
Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Теперь о роли женщины в исламе:
Знаете ли вы, что ?
- Первым мучеником за Ислам была женщина (Сумаййя ).
- Первым человеком, принявшим Миссию Пророка Мухаммада
и принявшим Ислам была женщина (Хадиджа):::
Хадис, переданный через Убада ибн Касир, Абуллаха аль-Джарири и Маймуны
Сказал Посланник Бога:
Лучшие мужчины из моей уммы - те, которые лучше всего относятся к своим женам,
и лучшие женщины из моей уммы - те, которые лучше всех относятся к своим мужьям.
Каждой такой женщине днем и ночью записывается награда тысячи мучеников. Превосходство такой женщины над райскими гуриями такое же, как превосходство Посланника Бога над самыми лучшими мужчинами среди вас.
Лучшие женщины из моей уммы те, которые стараются принести радость мужу во всем разрешенном (то есть во всем, кроме того, что может включить непослушание Всевышнему).
А лучшие мужчины моей уммы те, которые обращаются со своими женами так же нежно и бережно, как мать со своим малышом. Такому мужчине днем и ночью записывается награда ста мучеников.
Услышав это, Умар ибн аль-Хаттаб воскликнул, О Посланник Бога! Как же такое может быть, что женщине записывается награда тысячи мучеников, в то время, как мужчина получает награду только ста мучеников (т.е. в 10 раз меньше)?
На это Посланник Бога ответил:
Несомненно, теперь вы должны осознать, что женщина удостаивается гораздо большей компенсации (за ее труды и терпение) и гораздо большей духовной награды, ведь благодаря довольству жены и в ответ на ее молитвенный призыв, сделанные в пользу мужа, Бог удостаивает мужчину более высокого уровня Рая, чем мужчина сам того заслуживает.
Несомненно, теперь вы должны осознать и то, что это очень серьезный грех, когда жена не слушается мужа (кроме случаев, противоречащих Закону Бога, например, жена напротив, совершит грех, если будет слушаться таких просьб мужа, как снять платок или пребывать в мини-юбке в присутствии посторонних мужчин, отказаться от выполнения намаза, обязательного поста и т.п.)
О мужчины! Вы должны быть очень внимательны к исполнению обязанностей, наложенных на вас Богом, особенно по отношению к сиротам и женщинам. Если вы будете относиться к ним хорошо, то заслужите довольство Всевышнего;
в противном же случае вы можете быть уверены ни в чем ином, как в Гневе Бога, направленном против вас.
Право жены над мужем такое же как мое право над вами. И кто нарушит это право, тот будет из неуважающих Права Бога. А тот, кто не уважает Права Бога, тот призывает на себя Гнев Бога, место такому человеку - Ад, и как же ужасно это пристанище!
- - - Добавлено - - -
Для верующего милость над противником должна быть выше суда, ибо в этом благородство души. Мстительный, что мнительный, попадает в сети своей мстительности.Комментарий
-
Хадисы, хадисы---вот что это такое:
Хади́с (араб. الحديث) изречение (кауль), одобрение (такрир), образ (васфи) или действие (филь) пророка Мухаммада, сумма которых образует Сунну, являющуюся авторитетной для всех мусульман и составляющую одну из основ шариата. Хадисы передавались посредством сподвижников пророка.
Использование хадисов началось ещё при жизни пророка Мухаммеда. Каждый хадис должен был иметь непрерывную цепочку передатчиков иснад, то есть, перечень всех лиц, участвовавших в передаче, начиная от сподвижника (сахаба), впервые озвучившего хадис. Чем больше непересекающихся цепочек соответствовало хадису тем достовернее он считался. Однако наличие непрерывного иснада являлось необходимым, но не достаточным условием определения достоверности хадиса. После составления цепочки, мухаддисы также проверяли биографии самих передатчиков. Если имелись сведения что передатчик страдал плохой памятью, был психически неурановешенным или просто слыл нечестным человеком он считался слабым передатчиком и переданный им хадис не мог быть принят как достоверный. По степени достоверности хадисы классифицируются на достоверные (сахих), хорошие (хасан), слабые, недостоверные и выдуманные.
Нужно заметить, что хадисы не являются просто преданиями. Мухаммед говорил, что тот человек, который станет приписывать ему то, чего он не говорил, непременно займёт своё место в огне. Эти слова конечно же влияли на богобоязненных сподвижников. Суть хадисов заключается в том, что они раскрывают более подробно предписание, которые содержатся в Коране. Например, в Коране говорится, что нужно совершать намаз. Хадисы же рассказывают как именно нужно это делать. Один из сподвижников пророка Мухаммеда Абу Хурайра рассказал 5354 хадиса.
Наиболее авторитетным мухадисом, с точки зрения суннитских богословов, считается имам Мухаммад ибн Исмаил аль-Бухари (810870), который обработал порядка 700 тысяч хадисов из которых лишь 7400 включил в свой сборник «аль-Джами' ас-Сахих» то есть чуть больше 1 %. Остальные хадисы аль-Бухари счёл недостоверными или слабыми. Одним из самых объёмных сборников является «аль-Муснад» имама Ахмада ибн Ханбала, который содержит 40 тысяч хадисов (всего Ибн Ханбал обработал около 1 миллиона хадисов).
Необходимо отметить, что сборники хадисов не являются в полном смысле этого слова биографиями пророка Мухаммеда это лишь собрание рассказов о пророке со слов его современником, включая его проповеди, описание поступков и т. п. Наиболее ранняя полноценная биография пророка Мухаммеда, сохранившееся до наших дней это книга ибн Хишама «Жизнеописание пророка Мухаммеда рассказанное со слов аль-Баккаи, со слов Ибн Исхака аль-Мутталиба» датируется VIII веком (вторым веком по хиджре).Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}Комментарий
-
[QUOTE=a.plex;3809914]Это я не могу понять в чем разница между мусульманами и христианами?Да я почти в каждом сообщении говорю об этой разнице.И я обьяснял откуда берется разница в мировоззрении.А мировоззрение создано кораном и Евангелием.Разве я не прав?Более того что в христианстве по сути основоположник религии самой системы идеолог был иудей Савл,что и в исламе были ,так сказать направляющий из иудеев.Абдула ибн Саба один из идеологов направления шиитов еврей родом из Йемена.В частности он сказал,что Али ибн Талиб был Махди,тем самым так или иначе засвидетельствовал.Он утверждал ,что Махдим возвратится и наполнит землю справедливостью.Более того он же заявил-На сколько люди утверждающие что Иса(мир ему) возвратится,что отвергают возвращения Махди(мир Ему и благославление Аллаха) он больше заслуживает второго пришествия нежели Иса! Ещё один идеолог Аббдала ибн Салам по рождению иудей,выдавал секбя за потомка Иосифа,и лично принимал участие в составлении мединской части корана.Абдалла доставлял сведения в этот период из еврейских источников. И это лишь некоторые которые так или иначе пусть косвенно влияли на создании религии.То есть как на Западе так и в Арабских странах чувствуется одна "рука". Они лишь дали пищу а те в свою очередь согласились её принять,тем самым так или иначе сделались вассалами народа иудейского,предав свои родовые доктрины.Как и ислам так и христианство в той или иной части мира в основе своей были -навязанными под страхом смерти,случалось конечно же когда принимали религии с чисто политической выгоды в основе своей князья короли. и тд и тп,и естественно свой народ своих подданых обращали в данную религию.
А по поводу скачка науки в исламе---тогда ислам завоевал Египет, там было много библиотек и это все обьясняет.Ведь ни в средневековье ни сейчас мусульмане научными достижениями не блещут--их просто нет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар у меня к вам большая просьба---поменьше букАффф.Пишите, пожалуйста,коротко и ясно.И между прочим--Египет входил сначала в Римскую империю, а потом в Византийскую.Зачем западу воевать со своей провинцией?Ну вы и знаток истории----арифметика---- Причиной возникновения арифметики стала практическая потребность в счёте, простейших измерениях и вычислениях. Наука развивалась вместе с усложнением задач и требований. Большой вклад в развитие арифметики внесли греческие математики, в частности пифагорейцы, которые пытались с помощью чисел определить все закономерности мира. В Индии появилась десятичная позиционная система счисления, которая благодаря математикам Востока распространилась по миру, в частности в Европу и Северную Африку. Астрономия---Астрономия является одной из древнейших наук. Доисторические культуры оставили после себя такие астрономические артефакты как древнеегипетские монументы и Стоунхендж. А первые цивилизации вавилонян, греков, китайцев, индийцев и майя уже проводили методические наблюдения ночного небосвода. После изобретения телескопа развитие астрономии было значительно ускорено. Исторически астрономия включала в себя астрометрию, навигацию по звёздам, наблюдательную астрономию, создание календарей и даже астрологию.А вы почему-то все приписываете арабам
?По моему они просто занимались плагиатом
.В основном.И цифр это тоже касается---стырили у индусов и переделали под себя
.А вы все носитесь с арабами и исламом.Стоят ли они того?
Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}Комментарий
-
Не смешите,ещё раз повторяю у каждого народа свой Бог при чём если у иудеев пусть по Вашему Бог избрал(хотя это сказки венского леса, так выдают за это сами иудеи такова их концепция)..!
Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б
ога, Праведного и Святого. Именно этот Бог стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).
Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление...
А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».
Разницу понимаете,и всё в виду различного мировоззрения данных народов !Да наш Бог Един и Он же Множество,так было всегда и так будет !!!!
Понятие «ипостась» в обиходном языке означало просто существование
субстанции, овеществление какого-либо свойства, понятия, вообще чего-либо абстрактного или просто идеи .
Термин впервые введен Посидонием в 1 в. до Р. X. Попадая в языческую философию, оно стало принимать значение индивидуального бытия. Смысл этого понятия был искривлён православным церквословием "Великих" Каппадокийцев: св. Василия Великого, св. Григория Богослова и св. Григория Нисского,в угоду богохульным догматам своей языческой церквы.....
Поэтому в патристике термин «сущность» перестал требовать уточнения, первая или вторая сущность имеется в виду (если говорится «сущность» без всяких уточнений, то речь может идти только о второй сущности). Таким образом, понятие «сущность» в христианском богословии остается аристотелевским(не имеет отношения, к единобожию,учению Иисуса,и всему Святому Писанию).
Еп. Григорий (В. М. Лурье). История византийской философии. Формативный период.
Комментарий
-
Пытающиеся захватить являются теми кто жил в этой земле,Израилю же эта земля досталась выделялась именно по поставленной резолюции ООН,а как выселялся народ жившей там я уже писал.Вот обманутые люди и желают заполучить земли принадлежавшие им.
Какую свою,я уже писал у них не было своей земли,они были кочевники преимущественно занимающиеся скотоводством.
А вы случаем не подскажите на какие деньги и на чьи создавалась данная страна?
Поверте их полностью устраивал такой уклад жизни-они к нему привыкли и жили но увы их спокойствие было подорванно авантюрой созданию на данной территории Государства Израиль!
Что относительно хананеев их уничтожили завладев их землями.
Покоренные Хананеи жили вместе с Израильтянами и последние довольствовались иметь их своими данниками и союзниками, брали дочерей их себе в жены и своих дочерей отдавали за их сыновей, стали перенимать их языческие обычаи, участвовать вместе с ними в их языческом служении божествам и идолам. Отсюда произошли для Израильтян величайшие бедствия, особенно во времена Судей, и только по мере своего обращения к Богу Израильтяне снова делались их победителями.
Но Хананеи не были истреблены совершенно и во времена Судей. Во время завоевания земли Обетованной иные из них переселялись в Финикию и другие места и даже в Африку, где были Финикийские колонии. В самой Палестине они оставались и после времен Судей. Во времена прор. Самуила об Аморреях говорится, что между ними и Израилем был мир (1Цар 7:14).
Иевусеев победил уже Давид и взял их крепость, но они не были совершенно истреблены и в это время (2Цар 5:6-9, 2Цар 24:16-24). Иоав, во время переписи, обходил города Хивеян и Хананеев в странах Тира и Сидона (2Цар 24:6-7).
Во времена Соломона Хананеи обитали в Газе (3Цар 9:16). Соломон оставшихся от разных Ханаанских народов Хананеев сделал только оброчными работниками, не истребляя их (3Цар 9:20-21, 2Пар 8:7-8).
У Хеттеев были свои цари и во времена пророка Елисея (3Цар 10:29, 4Цар 7:6).
Во время плена Вавилонского все эти народы снова свободно распространялись по Иудее, и после возвращения Иудеев из плена посредством брачных союзов снова были искушением для Израильтян, но при Ездре виновные строго были обличены, незаконные браки расторгнуты и все Иудеи клятвенно обязались быть верными Богу в хранении всех Его заповедей (1Езд 9 и 10, 2Езд 8:65-92 и 9).
Комментарий
-
О чем Вы говорите? Авраам был прежде всего кочевником и у него небыло никогда свой земли,он пас свой скот в различных землях от Аравии до Междуречья и к Шумеро -Аккадскому царству он ни коем боком не был привязан как к их народу,выпасывать свой скот в этих землях была необходимость. Более того именно из приведённого царства были инторпритивные многие места и включенны в тору-взять хотябы рождение Моисея!
Хананеи не были кочевниками ,это был оседлый продвинутый народец...
Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала.
Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался жертвоприношением на основания. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»
Это Вы называете продвинутостью?
Это всего лишь из мифа писания выдаваемый за историю,более того в данном мифе говорится лишь то, что от Авраама произошли евреи и арабы только и всего.
Вы о народе который приютил одно из кочевых племён, а именно о Египтянах которые якобы унижали своих пришельцев,а те в свою очередь видели в этом рабство?И так начнём с Авраама,одним из внуков которого был Иаков от двенадцати сыновей которого ,по преданию ,и образовался еврейский народ. При чём формировался данный народ не в Палестине,а в Египте!
В большинстве своём данный народ не был не землепашцем ни ремеслинником основной их доход с времён Иосифа стало ростовщичество
На самом же деле весь Запад в том числе и Русь,не желала держать трутней на своей земле. По этой причине я не спроста назвал человека царской эпохи Державина который как и некогда фараон в Египте посоветовал всё-же царю обратить внимание на хитрых трутней тем самым заставить работать как все
В средневековой Европе, где повсеместно было распространено христианство, сложилась ситуация, когда возможность, предоставленная Торой сынам Израиля, давать деньги в рост, с одной стороны, спасла евреев от полной нищеты, а страны, в которых они жили, привела к быстрому экономическому росту, а с другой стороны, передача денег под проценты всегда вызывала раздражение и гнев должников, что стало причиной многочисленных обвинений в адрес еврейского народа и целого ряда погромов и изгнаний.
Еврей, лишенный ЗАКОНАМИ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВЫ земельных наделов, ограниченный стенами гетто и дискриминационной системой налогов, часто не имел другого способа обеспечить свое существование, кроме как заняться ростовщичеством.
Церковь эта ситуация вполне устраивала, т.к., скопировав ряд законов Торы, она запретила своей пастве давать друг другу деньги в рост, а также занимать под проценты. Новое христианское "братство" не признавало евреев "ближними", а поэтому не запрещало одалживать у них деньги под проценты, а евреев, в свою очередь, не преследовало(до времени) за ростовщичество как за нарушение религиозного закона.
но увы евреи опять недовольны в виду чего нанимали даже убить Державина такова их ненависть,ну не могут они работать и выполнять тяжёлую работу но кушать хотят!
Не все конечно единицы встречаются,остальная масса выдают себя за избранных. В бывших советах я лично встречал единицы из данного народа трудягами в основе своей это были сапожники,ювелиры,часовщики.Еврей хрен пойдёт пахать в поле или работать на завод.Анекдоты Вы думаете спроста возникают?
Коммунистическая церква была родной сестрой Языческой!Спросите у любого еврея и узнаете как не давали евреям учиться в ВУЗах,занимать руководящие должности,покупать земли,работать и жить на них.Да и на заводах, среди огородившихся необразованных гопников и люменов им жилось не сладко, вот и не тянулись туда, хотя многие были слесарями и токарями высшего разряда исполняющие только спец заказы...
Тобишь взять пример с Израиля тайно взять да создать ядерное оружие.Вы хитрость с мудростью не перепутали случаем?Комментарий
-
"суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
на упрёки иудеев в неисполнении данного закона, чётко определил что есть исполнение по Духу!Примеры нужны?
Даже ваш учитель Павел предупреждал не верить каждому духу...или не читали?Последний раз редактировалось rabi; 04 October 2012, 12:21 PM.Комментарий
-
Ислам чуть ли не прямо обязан своему возникновению женщине, а точнее первой жене Мухаммада.
После жутких видений (припадков), когда некий ангел душил его, сам Мухаммад переживал и считал, что подвергся влиянию шайтана, нечистого духа (вполне можно понять и любой на его месте сделал бы подобные выводы), но языческая жена убедила его, что это было от Бога. Интересно, откуда она это знала, может из своей веры? Он послушался ее выводов и в итоге возникло новое учение - ислам. Так что, если бы не искушенная в этих делах жена, не было бы и ислама.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
В Коране написано, что Ислам это последняя религия. (Сура 61:9,«Ряды»): «Он - тот, кто послал Своего посланника c руководством и религией истины, чтобы явить ee превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.»
Каждый из 150 хадисов, которые следуют за определением джихада, говорит о борьбе; ни один из них не предполагает духовную борьбу. И Коран соглашается с этим, говоря, что мирные мусульмане - лицемеры, предназначенные для ада. Они - "худшие из существ", "самые мерзкие из животных." (Коран, суры: 3, 8, 33)
- - - Добавлено - - -
Да и зачем иудейскому проповеднику цитирующему Талмуд и Танах где говорится о любви к ближнему и пришельцу,-мечь?Комментарий
-
3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.
Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
В Коране написано, что Ислам это последняя религия. (Сура 61:9,«Ряды»): «Он - тот, кто послал Своего посланника c руководством и религией истины, чтобы явить ee превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.»
Каждый из 150 хадисов, которые следуют за определением джихада, говорит о борьбе; ни один из них не предполагает духовную борьбу. И Коран соглашается с этим, говоря, что мирные мусульмане - лицемеры, предназначенные для ада. Они - "худшие из существ", "самые мерзкие из животных." (Коран, суры: 3, 8, 33)
- - - Добавлено - - -
Решили монтажём от кафиров побаловаться?
Да и зачем иудейскому проповеднику цитирующему Талмуд и Танах где говорится о любви к ближнему и пришельцу,-мечь?---
Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}Комментарий
-
[QUOTE=a.plex;3810462]Зикар у меня к вам большая просьба---поменьше букАффф.И
между прочим--Египет входил сначала в Римскую империю, а потом в Византийскую.Зачем западу воевать со своей провинцией?Ну вы и знаток истории----арифметика----Причиной возникновения арифметики стала практическая потребность в счёте, простейших измерениях и вычислениях. Наука развивалась вместе с усложнением задач и требований.Большой вклад в развитие арифметики внесли греческие математики, в частности пифагорейцы, которые пытались с помощью чисел определить все закономерности мира. В Индии появилась десятичная позиционная система счисления, которая благодаря математикам Востока распространилась по миру, в частности в Европу и Северную Африку. Астрономия---Астрономия является одной из древнейших наук. Доисторические культуры оставили после себя такие астрономические артефакты как древнеегипетские монументы и Стоунхендж. А первые цивилизации вавилонян, греков, китайцев, индийцев и майя уже проводили методические наблюдения ночного небосвода. После изобретения телескопа развитие астрономии было значительно ускорено. Исторически астрономия включала в себя астрометрию, навигацию по звёздам, наблюдательную астрономию, создание календарей и даже астрологиюМне казалось мы говорим о исламе и христианстве их заслуг в эпоху средневековья!
И если на то пошло всё то, что Вы привели, никакого отношения к христианству -не имеет,ибо это заслуга Язычников(в лице как христиан так и мусульман если что).
А вы почему-то все приписываете арабамПо моему они просто занимались плагиатомСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3811278]Авраам прежде всего был князем своего племени.И где это видано,что бы у безземельного кочевника было(уже по тем временам) более 300 телохранителей?И ещё Авраам из составленных мифов иудеями, не был ни иудеем соответственно ни евреем.И согласно мифу напоминаю по приданию опять же иудеев, внук Авраама Иаков от двенадцати сыновей которого- образовался еврейский народ.
По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жерту Молоху.
Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь.В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли вРассмешили.
Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался жертвоприношением на основания. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»
Опять приврали! Нигде в Писании не говорится,что арабы произошли от Авраама.Не путайте,
А я то тупой всегда думал,что образование иудейского народа произошло у горы,где пророк Моисей получил Закон....
Какое растовщичество у рабов во времена фараонов? Вас уже понесло...
В средневековой Европе, где повсеместно было распространено христианство, сложилась ситуация, когда возможность, предоставленная Торой сынам Израиля, давать деньги в рост,с одной стороны, спасла евреев от полной нищеты,а страны, в которых они жили, привела к быстрому экономическому росту,
Еврей, лишенный ЗАКОНАМИ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВЫ земельных наделов, ограниченный стенами гетто и дискриминационной системой налогов, часто не имел другого способа обеспечить свое существование, кроме как заняться ростовщичеством.
Евреи на своей земле уже прекрасно доказали всем, как они умеют работать и воевать....Так на какие "шиши" образовалось государство Израиль?
Коммунистическая церква была родной сестрой Языческой!Спросите у любого еврея и узнаете как не давали евреям учиться в ВУЗах,занимать руководящие должности,покупать земли,работать и жить на них.Да и на заводах, среди огородившихся необразованных гопников и люменов им жилось не сладко, вот и не тянулись туда, хотя многие были слесарями и токарями высшего разряда исполняющие только спец заказы...
Если бы Израель что то создал тайно,то такой антисимит как Вы врядли бы знал об этом....А в данном термине прослеживается негативное восприятие ко всем народам семитской группы. А речь идёт об идеологии иудейства! Правельней было бы еслиб Вы выразили это так -антииудей.Не имел бы претензий.
[QUOTE=rabi;3811313]Конечно говорит!Эту фразу Иисус цитирует из Талмуда:
"суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
По какому духу? ..
Даже ваш учитель Павел предупреждал не верить каждому духу...или не читали?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий