Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от a.plex
    Зикар это форум ---жизнь в исламе---не забывайтесь.Вам сюда--ХРИСТИАНСКОЕ ОБЩЕНИЕ--ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ----По Евр.11;1???Вера же есть осуществление ожидаемого...Там вы найдете много интересного--.

- - - Добавлено - - -
    То есть ответить по существу Вам нечего в отношении осуществления ожидаемого, христианином. И Вы правы это форум,а ветка жизнь в исламе,по этой причине я стараюсь всячески не уклонятся. И привожу тем самым мысли людей их веру с мира мусульман.Одно скажу нельзя судить лишь по одному критерию,а смотреть обобщённо.И если в данной теме я и все будут лишь хаять и соглашаться,что же это за общение? Более того за частую,в данной теме сравнивается христианство и ислам.По этой причине справедливости ради,я показываю идентичность,того в чём обличают ислам.Только и всего,да я соглашусь ,что ислам как религия не такая толерантная как христианство,что по сути делает христианство беспомощным.В виду чего и недовольства и ропот в христианских странах,христианами в отношении мусульман.По этому я и говорю,нечего было в своё время допускать чужаков с чуждой идеологией.По этой причине любой Язычник Природо-вед,ведает,от того и признаёт и уважает любой народ с их различными Духовными путями.В истории Языческих верований не было как в христианстве так и в исламе религиозных войн и правовой борьбы с инакомыслящими.Язычник следует мудрости своего РОДА(на этом и складывается мировосприятие и мировоззрение любого народа),не отвергая мудрости других РОДОВ.И ещё одно существенное различие Язычников как Природо -ведов,от авромических религий ,они не уничтожают чужих святынь,а аврамические рилигии не признают иного Духовного пути кромя своего -собственного,тем самым так или иначе планомерно оскверняют и уничтожают чужие святыни. А вот высказывания ещё одного мудрого мусульманина-Что же касается моего мировоззрения,то я не иудей,не зароастриец,не христианин и даже не мусульманин как это принято понимать.Я поддерживаю все 72 ветки ислама,а когда меня обвиняют в атеизме или еритичестве,я соглашаюсь и с этим.-Руми-
    Последний раз редактировалось Зикар; 07 October 2012, 07:36 AM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• a.plex
      Участник

• 18 September 2012
      • 130

Зикар спуститесь на землю.Ну какой ваш род?Какие языческие верования?По-моему вы пытаетесь оживить то, о чем вы ничего не знаете.Источников достоверных нет.Природу создал Бог.Это все равно что поклонятся мастерку каменщика--простой пример.
      Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от a.plex
        Rabi---это моя подпись, и я не только кафир но и ""истеричный" исламофоб---
        Я так и не услышал ответа,зачем иудейскому проповеднику цитирующему Талмуд и Танах где говорится о любви к ближнему и пришельцу,-мечь?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Зикар
          ..И ещё Авраам из составленных мифов иудеями, не был ни иудеем соответственно ни евреем.И согласно мифу напоминаю по приданию опять же иудеев, внук Авраама Иаков от двенадцати сыновей которого- образовался еврейский народ.
          Вам бы стоило на форумах набраться вначале побольше знаний а не делать сразу такие выводы,показывая своё невежество или малообразованность.Евреи как раз произошли от Авраама Иври,а от Иакова произошли Израельтяне...
          А данные свидетельства каким образом попали в греческие и римские источники?
          Они завоевали и изучили Восток ранее арабов и т.д....
          Более того и Авраам готов был принести в жертву сына,тобишь ребёнка.
          Как говорят в Одессе:"от вот тебе до на тебе,очень большое расстояние"

А ежели помыслил -уже согрешил,надеюсь Вам известно?
          Это когда помыслил против указов,уставов Всевышнего и Его Закона,...надеюсь Вам известно!

Ровно как и евреи призошли не от Авраама,а лишь от двенадцати сыновей Иакова внука Авраама!Не путаю,может спросим точку зрения мусульман по их преданиям?
          Ещё раз о вашей недообразованности!

В вавилонских надписях (табличках) и при археологических раскопках обнаружены упоминания государств Маан (Минеан), Мелук, Сабена и Набатей, которые были созданы арабскими (в современном названии) племенами. Королевство набатеев просуществовало до 106 года н.э., когда его захватили римляне. Но нигде нет упоминания ни об Аврааме, ни о его сыне Исмаиле. По данным раскопок захоронений и обнаруженных при этом надписей, в пантеоне набатеев имя главного бога было Душара, а богини - Аллат. "Ни одна из древнеарабских Минеанских, Сабеанских или Набатейских надписей не упоминает имен Ибрагима или Ишмаэля, или какого-либо другого имени из иудейской традиции". (Sita Ram Goel).

"Немусульманские свидетельства найдены в материалах на греческом, сирийском, армянском, иврите, арамейском и коптско(древнеегипетском) языках. Мы имеем также большой массив арабских надписей, которые предшествуют мусульманской традициии. Все эти материалы, по большей части, противоречат тому, что говорит исламская традиция и Коран(о Аврааме и Ишмаеле)" (Джей Смит, "Коран, археология и немусульманские источники". Источник: The Historical Debate).

Аппиядин Шариф
          : "В доисламские времена Ишмаэль никогда не упоминался как отец арабов".

По всей видимостью из за нежилания работать в поте лица и платить налоги ,сочли это за -рабство.
          Изучите о рабстве в иудаизме,а то такую пургу несёте...

Повторяю ещё разок: Беженци из Египта являлись по сути бунтарями,более того являлись подданными Египта как и все египтяне!
          С каких это пор рабы стали являться подданными а значит и уравненными в правах со своими рабовладельцами?
          Ну да конечно, а я о чём? Предоставленная торой сынам Израиля! Это что не ростовщики? И где я лгу?
          Вам бы сначало почитать о ростовщичестве в иудаизме а потом уже делать выводы о людях которым богопротивники не оставили выбора,принудив ....

Если ты ближнему твоему дашь что-нибудь взаймы, то не ходи к нему в дом, чтобы взять у него залог, постой на улице, а тот, которому ты дал взаймы, вынесет тебе залог свой на улицу; ели же он будет человек бедный, то ты не ложись спать, имея у себя залог его: возврати ему залог при захождении солнца, чтоб он лег спать в одежде своей и благословил тебя, и тебе поставится сие в праведность пред Господом Богом твоим (Втор.24:10-13).

/1/ К КОНЦУ СЕМИ ЛЕТ УСТАНОВИ ОТПУЩЕНИЕ.
          /2/ И ВОТ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОТПУЩЕНИЕ: ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЗАИМОДАВЕЦ ПРОСТИТ ДОЛГ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ И НЕ ПРИТЕСНЯЕТ БЛИЖНЕГО СВОЕГО И БРАТА СВОЕГО, КОГДА ОБЯВЛЕНО ОТПУЩЕНИЕ ОТ БОГА. (Втор 15)

О чём Вы говорите? Я же привёл Вам такую личность при царской России как Державина,который разобрался и понял почему в западных регионов России люди становятся нищими,в результате чего на данной территории по факту был-голод. И Державин тщательно разобрался с данной проблемой, тем самым сделал официальный доклад царю как и почему,и что нужно..
          На Украине по этому поводу говорят:"кто всрался?Невистка! "

Ну да конечно -воевать и работать.Так на какие "шиши" образовалось государство Израиль?
          Евреи скинулись всем миром(видел это в истор.док фильме).Хотя вам этого не понять...

Странно ,а Карл Маркс один из идеологов коммунизма кто -монгол?
          А причём это к его лозунгу:"Пролетарии всех стран обьединяйтесь"? Да и первым идеологом коммунизма,вполне можно считать и Иисуса ....

Понимаете нужен был камуфляж,дабы не бросалось в глаза,по этой причине евреи меняли свои фамилии(хитро и лицемерно,попахивает предательством своего рода в виду выгоды не находите?)
          Опять о вашей недообразованности!

Из истории известно,что евреев Европы заставили менять фамилии в Германии и других враждебных им странах,создав закон и сославшись на невозможность выговаривать еврейские фамилии на западный лад(используя европейские языки)....

и преспокойно учились в вузах и в ус не дули,тем самым ждали своего часа,ведь при царской России их раскусили и не жаловали как привилегированных.
          Кто вам вдул в уши это фуфло!

Условия жизни евреев в Восточной Европе того времени характеризовались весьма ограниченным набором гражданских прав. Евреи считались иностранцами, несмотря на длительность их проживания в данной местности. Само право их жительства облагалось налогом. Местные правители ограничивали рост еврейского населения, поэтому члены разраставшихся семей должны были искать себе новое место жительства в других районах. При переезде в другое место требовалась уплата особой пошлины. Рождение очередного ребёнка тоже облагалось налогом.

Екатерина 2-я издала указ о Черте оседлости для евреев. В неё вошли западные области, населённые евреями. Налог на евреев был установлен в 2 раза больший, чем на христиан. Для того, чтобы покинуть Россию нужно было заплатить ещё в два раза больше и за три последующих года. Как видно, у горбачёвской власти имелись предшественники. Дополнительно был издан указ о запрещении проживания евреев в деревнях.

После занятия престола императором Александром 111 положение евреев сильно ухудшилось.Ограничена доля евреев медработников в армии, введена 5% норма для поступающих в медико-хирургическую академию, то же и для Горного института в Петербурге, которая была распространена и на другие высшие учебные заведения, 15% норма для гимназий и прогимназий ( В Черте оседлости 10%, остальной России - 5%, в Москве и Петербурге - 3%).
          Но даже и эти нормы были пересмотрены в 1901 г. в сторону ужесточения.
          В черте оседлости - 7%, в остальной России -3%. В столицах -2%.

Нет ничего тайного,чтобы не стало бы Явью!

И не надо приписывать мне такой ярлык как антисимит.О данном термине его смысле я уже говорил. Напомню: -в группу семитских народностей входят не одни лишь евреи! Но и арабы! А речь идёт об идеологии иудейства! Правельней было бы еслиб Вы выразили это так -антииудей.Не имел бы претензий.
          Семитов много и это не только арабы.Но арабы со своей схожей на христианство(cредневековое) религией,ещё покажут вам "кузькину мать"!Вот тогда и начнёте вспоминать миролюбивых евреев помогших вам, из лапотной России создать сверхдержаву!

Павел засланный "казачёк" из среды иудейской ,и разработал концепцию религии иудаизм для не иудея.
          Опять ваша недообразованность! Но какой Павел еврей,если он даже Святое Писание не умел читать на иврите, а читал лишь Септуагинту на греческом.Да и распространял он теории грека Платона а не иудея Иисуса!...или не знали?
          Последний раз редактировалось rabi; 07 October 2012, 12:53 PM.

Комментарий

• a.plex
            Участник

• 18 September 2012
            • 130

Сообщение от rabi
            Я так и не услышал ответа,зачем иудейскому проповеднику цитирующему Талмуд и Танах где говорится о любви к ближнему и пришельцу,-мечь?
            Я цитирую Евангелие.И почему вы ближний?Прочитайте притчу и вы узнаете---кто ближний.
            Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=a.plex;3817020]
              Зикар спуститесь на землю.Ну какой ваш род?
              Вы хотите этим сказать ,что у Вас(не знаю к какому народу Вы принадлежите по рождению) нет и не было своего,ценностей ,культуры мировосприятие присущие Вашему народу,а следовательно и истории? Такая идеология ,мне это до боли знакома. Элементарный пример:- По сути о истории Руси народе русском мы знакомы по общеобразовательной программе лишь с введением на Руси христианства.До христианизации Руси людей пичкали лишь норманнской теорией,образования Руси,тем самым выставляя заслуги христианства как религии,да и сейчас по сути ничего не изменилось.У людей просто напросто стараются стереть память,а учёных которые противятся и норманскую теорию отвергают,тем самым приводя факты-просто напросто не воспринимают как учёных. Вы к примеру просматривали учебник истории ср.школы в рамках общеобразования? Есть история др.Египета,есть др.Рима,есть др.Греции,др.Китая др.Азии ,и даже в вели историю др. Междуречья и Иудеи при чём затрагивают религиозные верования но вот о Славянах и Руси в частности,нет -ничего! Меня это ой как забавляет,русского человека в России (Руси) лишают знаний о своём народе. Хотя в прочем Славянам всё же выделили одну страничку,и то не самой истории ,а лишь коротенько о характере и натуре данного этноса,и то опять же писали Византийские писатели в виду вторжения Славян в Византийские владения в частности Балканского полуострова. Вы не задавались вопросом почему?Где история одного из многочисленного этноса Европы? Одно радует хоть признают ,что у Славян не было рабов,они любители свободы потому и потому к свободе любого человека,относились трепетно даже к захваченным в плен во время сражений. И в Славянские земли рабство пришло именно с христианством.
              Какие языческие верования?
              Элементарные Природо-веденья,изучения познание природы вещей в том числе и человека,и естественно стихий.Это и буддизм и индуизм и зароастризм,мировоззрение Толтеков как верование. и мн другие.
              По-моему вы пытаетесь оживить то, о чем вы ничего не знаете
              Скорее всего Бог и боги пробуждают ,от сна забвения. Есть притча о льве воспитываемом в стаде овец,вам известна эта притча,о пробуждении вспомнить себя кто ты!?Я познаю мир и природу вещей от того -знаю! Да и дед мой по сути не изменял вере предков,и о праздновании дня Перуна я узнал при его практическом праздновании ещё в далёком детстве и не только это но и многое другое.
              Источников достоверных нет.
              О каких источниках говорите? Я же говорю есть учёные,которые по крупицам восстанавливали и восстанавливают действительность истории народа ну во первых это Рыбаков Б,А,Никитин А.Л., Кузьмин А.Г., Ишутин А.А. Семёнова и довольно таки молодой историк Л.Прозоров,кстати у молодого историка есть очень замечательный обобщённый труд многих учёных мужей истории и археологии относительно дохристианской эпохи Руси но и конечно же затрагивается тема христианства на Руси в частности.Русский бог войны .Святослав храбрый- Изучайте,анализируйте ни кто не запрещает. Хотя в прочем предупреждение имеется-Убеждённый христианин,мусульманин или иудей может испытать неприятные ощущения при чтении, от некоторых фактов будут ошарашены. Но увы их труды не признают по известным причинам-не выгодно это,в виду чего не публикуются в общеобразовательный курс истории Руси.
              Природу создал Бог.
              Природа и находится при -Роде.Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!От туда Бог Един и Он же Множество! Род порождает мир из Себя! От туда мир есть тело Рода, а не принципиальная отдельная"тварь"как это в концепции аврамических религий. И по концепции Славянства Род пожертвовал своим Единством целостностью ради мира от туда мы Славяне получили Родных Перуна,Велеса,Даждь бога,Макоши, Ярилу и др. и славим их в сердце своём!
              Это все равно что поклонятся мастерку каменщика--простой пример.
              Если для каменщика мастерок,либо долото, является необходимым атрибутом(инструментом) его деятельности как каменщика ,то он будет оберегать его как необходимость,потому как это -его!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от a.plex
                Я цитирую Евангелие.И почему вы ближний?Прочитайте притчу и вы узнаете---кто ближний.
                Вы правы!Распятияносцу,я дальний....

А по поводу притч,то уверен что вам там ничего не понятно.Ведь притчи основаны на иудейской философии и предназначались для иудеев а не для язычников...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=rabi;3817260]
                  Вам бы стоило на форумах набраться вначале побольше знаний а не делать сразу такие выводы,показывая своё невежество или малообразованность.Евреи как раз произошли от Авраама Иври,а от Иакова произошли Израельтяне...
                  Надо же не знал,что израильтяне и евреи различные народы,простите не знал,да впрочем мне достаточно моих знаний дабы делать выводы,я больше акцентирую внимание на изучение истории своего народа.А как на счёт царства Иудеи и Израиля ,одно которое распалось в виду вторжения ассирийцев,другое уничтожено Вавилонской империей? Да кстати а как Вы относитесь к труду если не ошибаюсь историка Херомона? Помню одно он иудеями называет тех,кого изгнал из Египта Рамец-Саптах после подавления их бунта.При чём иудеями называл именно изгнанников. В состав которых входили две группы египетские изгнанники и иерусалимские Шасу,пришедшие на помощь Месу(Моисею) именно в египетских землях они скооперировались,соединившись в одну группу,дальше известно изгнание , бегство ,блуждание по пустыни и образования как народа,ну а после решили всё же заполучить "свои" земли у хананеев.

Это когда помыслил против указов,уставов Всевышнего и Его Закона,...надеюсь Вам известно!
                  Мне известель лишь один Божественный закон-Закон Прави-взаимности вещей-который можно наблюдать по средством самоотверженной совести по средством пробуждённой справедливости ко всем вещам без исключения.От туда и не является оформленной в дугму,как выдаваемые за законы Всевышнего людьми. Ибо Бог и боги ведают ,что жизнь не стоит на месте и закон,пригоден для одного времени и места и совершенно бесполезен и даже обременителен для другого времени от туда попросту-абсурден.
                  Ещё раз о вашей недообразованности!
                  Прошу простить,куда уж мне до Вас-Мне мой Бог и Боги дают познавать Себя и каждую вещь по мере моих сил и возможности,ведь я всего лишь дитя Бога,а не избранный.

В вавилонских надписях (табличках) и при археологических раскопках обнаружены упоминания государств Маан (Минеан), Мелук, Сабена и Набатей, которые были созданы арабскими (в современном названии) племенами. Королевство набатеев просуществовало до 106 года н.э., когда его захватили римляне. Но нигде нет упоминания ни об Аврааме, ни о его сыне Исмаиле. По данным раскопок захоронений и обнаруженных при этом надписей, в пантеоне набатеев имя главного бога было Душара, а богини - Аллат. "Ни одна из древнеарабских Минеанских, Сабеанских или Набатейских надписей не упоминает имен Ибрагима или Ишмаэля, или какого-либо другого имени из иудейской традиции". (Sita Ram Goel).

"Немусульманские свидетельства найдены в материалах на греческом, сирийском, армянском, иврите, арамейском и коптско(древнеегипетском) языках. Мы имеем также большой массив арабских надписей, которые предшествуют мусульманской традициии. Все эти материалы, по большей части, противоречат тому, что говорит исламская традиция и Коран(о Аврааме и Ишмаеле)" (Джей Смит, "Коран, археология и немусульманские источники". Источник: The Historical Debate).
                  Это не ко мне,я знаю и признаю,что как ислам так и христианство взросли с иудейства. Но вот вопрос Вы так и неответили относительно вопроса рождения иудейской религии.Концепции и идеи Единого, легенд,Ут Напишти и тд и тп???? Вот здесь мне действительно интересно как это писавшие тору это выдают за откровение? Не является ли это по сути плагиатом,идиентичным тому что предьявляются притензии исламу?

С каких это пор рабы стали являться подданными а значит и уравненными в правах со своими рабовладельцами?
                  Подданные те кто проживает. А у них будующего народа в Египте были и дома и скот,и имения и деньги и золото. Действительно у какого раба это всё имелось? Напоминаю по мифам вылели тельца из золота.От куда у рабов золото,или в пустыни добычей занимались?

Евреи скинулись всем миром(видел это в истор.док фильме).Хотя вам этого не понять...
                  От чего же не понять ,понимаю ведь хочется иметь свою землю,десятину в иудействе ни кто не отменял или же отменена?

А причём это к его лозунгу:"Пролетарии всех стран обьединяйтесь"? Да и первым идеологом коммунизма,вполне можно считать и Иисуса ....
                  Совершенно верно можно,согласен.Но увы христиане почему то данного не зрят,тем самым в большинстве своём хаят коммунизм.

Из истории известно,что евреев Европы заставили менять фамилии в Германии и других враждебных им странах,создав закон и сославшись на невозможность выговаривать еврейские фамилии на западный лад(используя европейские языки)....
                  Ну да ,хороший отмаз трудно выговаривать,а шо сейчас полегчало с этим делом?

Кто вам вдул в уши это фуфло!
                  Не поверите по ТВ. слышал "исповедь "многих людей евреев в отношении изменения фамилийи не только по ТВ а от самих евреев.Пусть это сочтут за лицемерие, предательство,хитрость-но это выгодно.На Руси быть русским,в Германии немцем,в Азии азиатом и тд свой среди чужих. Есть ,а вернее был такой писатель С.Довлатов в своем "Заповедник" он давал определение характера присущие некоторым народам.И так как в его жилах была еврейская кровь не забыл честно сказать и об евреях.Уважаю.

Условия жизни евреев в Восточной Европе того времени характеризовались весьма ограниченным набором гражданских прав. Евреи считались иностранцами, несмотря на длительность их проживания в данной местности. Само право их жительства облагалось налогом. Местные правители ограничивали рост еврейского населения, поэтому члены разраставшихся семей должны были искать себе новое место жительства в других районах. При переезде в другое место требовалась уплата особой пошлины. Рождение очередного ребёнка тоже облагалось налогом.

Екатерина 2-я издала указ о Черте оседлости для евреев. В неё вошли западные области, населённые евреями. Налог на евреев был установлен в 2 раза больший, чем на христиан. Для того, чтобы покинуть Россию нужно было заплатить ещё в два раза больше и за три последующих года. Как видно, у горбачёвской власти имелись предшественники. Дополнительно был издан указ о запрещении проживания евреев в деревнях.

После занятия престола императором Александром 111 положение евреев сильно ухудшилось.Ограничена доля евреев медработников в армии, введена 5% норма для поступающих в медико-хирургическую академию, то же и для Горного института в Петербурге, которая была распространена и на другие высшие учебные заведения, 15% норма для гимназий и прогимназий ( В Черте оседлости 10%, остальной России - 5%, в Москве и Петербурге - 3%).
                  Но даже и эти нормы были пересмотрены в 1901 г. в сторону ужесточения.
                  В черте оседлости - 7%, в остальной России -3%. В столицах -2%.
                  Прекрасно,браво,а не подскажите о предпосылках повлиявших на издание данных указов? Почему?Только не надо говорить о ненависти к евреям.Да кстати ,а Вам известен случай желание евреев России поселится в Крыму тем самым создать там автономную республику ну понравилась данная земля евреям и климат хороший что поделать,и планировалось переселить коренной народ в частности крымских-татар,но увы не получилась. Ну и порешали остановится на Биробеджане.

Семитов много и это не только арабы.Но арабы со своей схожей на христианство(cредневековое) религией,ещё покажут вам "кузькину мать"!Вот тогда и начнёте вспоминать миролюбивых евреев помогших вам, из лапотной России создать сверхдержаву!
                  Миролюбивые. Вот именно об этом я и писал до иудаизма-христианства была лишь "лапотная Русь"по мнению идеологов , которая уничтожила хазарский каганат,усмирила враждебных печенегов и мадьяр,добралась до Византии.И всё это Русь!

Опять ваша недообразованность! Но какой Павел еврей,если он даже Святое Писание не умел читать на иврите, а читал лишь Септуагинту на греческом.Да и распространял он теории грека Платона а не иудея Иисуса!...или не знали?
                  Савл (Павел) Вам это лично сказал?А я дурак думал что он был иудей до мозга костей когда гнал последователей Христа!
                  Последний раз редактировалось Зикар; 07 October 2012, 02:50 PM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от rabi
                    А по поводу притч,то уверен что вам там ничего не понятно.Ведь притчи основаны на иудейской философии и предназначались для иудеев а не для язычников...
                    Это точно,понять могут лишь избранные.

Комментарий

• a.plex
                      Участник

• 18 September 2012
                      • 130

Сообщение от rabi
                      Вы правы!Распятияносцу,я дальний....

Ха-ха-ха.Ну и рассмешил.''' УВЕРЕН----''' Да в чем ты можешь быть уверен?Ты не знаешь,будешь ты жив через час или нет.Говори за себя.А то корчишь тут из себя авторитета.

Комментарий

• a.plex
                        Участник

• 18 September 2012
                        • 130

[QUOTE=Зикар;3817464]
                        Сообщение от a.plex
                        Вы хотите этим сказать ,что у Вас(не знаю к какому народу Вы принадлежите по рождению) нет и не было своего,ценностей ,культуры мировосприятие присущие Вашему народу,а следовательно и истории? Такая идеология ,мне это до боли знакома. Элементарный пример:- По сути о истории Руси народе русском мы знакомы по общеобразовательной программе лишь с введением на Руси христианства.До христианизации Руси людей пичкали лишь норманнской теорией,образования Руси,тем самым выставляя заслуги христианства как религии,да и сейчас по сути ничего не изменилось.У людей просто напросто стараются стереть память,а учёных которые противятся и норманскую теорию отвергают,тем самым приводя факты-просто напросто не воспринимают как учёных. Вы к примеру просматривали учебник истории ср.школы в рамках общеобразования? Есть история др.Египета,есть др.Рима,есть др.Греции,др.Китая др.Азии ,и даже в вели историю др. Междуречья и Иудеи при чём затрагивают религиозные верования но вот о Славянах и Руси в частности,нет -ничего! Меня это ой как забавляет,русского человека в России (Руси) лишают знаний о своём народе. Хотя в прочем Славянам всё же выделили одну страничку,и то не самой истории ,а лишь коротенько о характере и натуре данного этноса,и то опять же писали Византийские писатели в виду вторжения Славян в Византийские владения в частности Балканского полуострова. Вы не задавались вопросом почему?Где история одного из многочисленного этноса Европы? Одно радует хоть признают ,что у Славян не было рабов,они любители свободы потому и потому к свободе любого человека,относились трепетно даже к захваченным в плен во время сражений. И в Славянские земли рабство пришло именно с христианством.Элементарные Природо-веденья,изучения познание природы вещей в том числе и человека,и естественно стихий.Это и буддизм и индуизм и зароастризм,мировоззрение Толтеков как верование. и мн другие. Скорее всего Бог и боги пробуждают ,от сна забвения. Есть притча о льве воспитываемом в стаде овец,вам известна эта притча,о пробуждении вспомнить себя кто ты!?Я познаю мир и природу вещей от того -знаю! Да и дед мой по сути не изменял вере предков,и о праздновании дня Перуна я узнал при его практическом праздновании ещё в далёком детстве и не только это но и многое другое.О каких источниках говорите? Я же говорю есть учёные,которые по крупицам восстанавливали и восстанавливают действительность истории народа ну во первых это Рыбаков Б,А,Никитин А.Л., Кузьмин А.Г., Ишутин А.А. Семёнова и довольно таки молодой историк Л.Прозоров,кстати у молодого историка есть очень замечательный обобщённый труд многих учёных мужей истории и археологии относительно дохристианской эпохи Руси но и конечно же затрагивается тема христианства на Руси в частности.Русский бог войны .Святослав храбрый- Изучайте,анализируйте ни кто не запрещает. Хотя в прочем предупреждение имеется-Убеждённый христианин,мусульманин или иудей может испытать неприятные ощущения при чтении, от некоторых фактов будут ошарашены. Но увы их труды не признают по известным причинам-не выгодно это,в виду чего не публикуются в общеобразовательный курс истории Руси. Природа и находится при -Роде.Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!От туда Бог Един и Он же Множество! Род порождает мир из Себя! От туда мир есть тело Рода, а не принципиальная отдельная"тварь"как это в концепции аврамических религий. И по концепции Славянства Род пожертвовал своим Единством целостностью ради мира от туда мы Славяне получили Родных Перуна,Велеса,Даждь бога,Макоши, Ярилу и др. и славим их в сердце своём!Если для каменщика мастерок,либо долото, является необходимым атрибутом(инструментом) его деятельности как каменщика ,то он будет оберегать его как необходимость,потому как это -его!
                        Зикар--у славян были рабы, вы не правы. Среди зависимого населения древней Руси IX - XII вв., весьма существенное место занимали рабы. Их труд даже преобладал в древнерусской вотчине. В современной исторической науке особенно популярной является идея о патриархальном характере рабовладения на Руси. Но в литературе есть и другие мнения. П.Н.Третьяков, касаясь рабства у славян и антов, писал: «Рабов продавали и покупали. Рабом мог стать член соседнего племени. Во время войн рабы, особенно женщины и дети, являлись непременной и очень важной частью военной добычи. Вряд ли можно рассматривать все это в качестве примитивного пат*риархального рабства, которое было распространено у всех первобытных народов. Но это не было, конеч*но, и развитым рабовладением, оформившимся как целостная система производственных отношений».
                        Русская правда также указывала и другие источники появления рабов на Руси, помимо захвата пленных. Такими источниками являлись: самопродажа в рабство, брак с рабыней, поступление в услужение (в тиуны, ключники), «без ряду» (то есть без всяких оговорок), банкротство. Также рабом мог стать беглый закуп или человек, совершивший тяжкое преступление. Исследователь Е.И.Колычева о рабстве в древней Руси пишет следующее: «...холопство на Руси как правовой ин*ститут не представляло собой нечто исключительное, непо*вторимое. Для него характерны те важнейшие черты, что и для рабства в других странах, в том числе и для античного рабст*ва». На Руси существовало несколько форм рабства: холопство и челядь (В VI IX веках челядь рабы-пленники. В IX X веках они стали объектом купли-продажи. С XI века термин «челядь» относился к части зависимого населения, занятого в феодальном хозяйстве. В середине XI века его сменил термин «холопы». В XVIII XIX веках слово «челядь» обозначало дворовых людей помещика).
                        Чехия

У чехов торговля военнопленными рабами велась уже при Бржечиславе I; тогда же в рабство отдавались и за совершение известных преступлений, и за нарушение брачного союза, а также и неоплатные должники. В XII веке рабами торговали в Праге евреи; это было запрещено королём Вацлавом I. Известны случаи освобождения рабов в Чехии или по милости владельца (1108, 1132 гг.), или по выкупу (1167 г.). [1].
                        Польша

В Польше о существовании рабства ещё в середине XIII века свидетельствует один памятник польского обычного права, написанный на немецком языке [2]; в нём не говорится о рабах, но говорится о рабынях (нем. Dirne), которые покупались, давались в приданое, словом, находились в гражданском обороте наравне с движимыми вещами. У поморских славян также были рабы, главным образом из военнопленных[3].
                        Сербия

В различных сербских памятниках находится много известий о рабах («челядин, сиракь, челядь, работьник, робь»); к ним по положению можно приравнять и «отроков». В § 21 Законника Душана («и кто продаст христианина в иноверную веру, тому пусть отсечется рука и отрежется язык») можно видеть указание на существование у сербов рабства в XIV в. [4].
                        Славяне Адриатики

У славян адриатических, вероятно, уже в IXХ вв. велась работорговля [5]. Из статутов прибрежных островов и городов Далмации [6] можно заключать о существования здесь рабства. Главным поводом к рабству служила война с внешними врагами и внутренняя борьба между владельцами, племенами и общинами. Так как жители Далмации не имели довольно земли, чтобы приучать рабов к земледелию, то появилась торговля рабами, не прекращавшаяся несмотря на запрещения. Рабов можно было продавать, закладывать, отдавать в уплату долга, давать в приданое дочерям, отпускать на волю. Рабство простиралось на потомков через рождение. Обращение с рабами было не мягкое, но все же раб был не совсем вещью и господин не имел власти над жизнью и смертью раба. Беглых рабов господин мог отыскивать через приставов. Никто не имел права что-либо покупать или брать в заклад от рабов. За вред, причинённый кому-нибудь рабом, отвечал господин последнего. В далматинских статутах мы находим также следы рабства за долги. Имели рабов и дубровничане, как видно из грамот [7]. Среди других предметов торговли они не брезговали и рабами, которых в изобилии доставляла Босния.
                        Русь (средние века)

Хотя работорговля и рабство не являлась существенным социальным явлением в жизни подавляющего большинства русских славян (в целях войн не было захвата рабов и наложниц, не было невольничьих рынков и т.п.), с появлением государства рабство на Руси стало иметь место (в рабы попадали за совершение особо тяжких преступлений, см. виды наказаний «Русской Правды»). Таким образом, начало рабству было положено необходимостью осуществлять наиболее суровую меру наказания не прибегая к убийству, в рабы изначально попадали наиболее опасные преступники. О рабстве на Руси известно из многих средневековых источников, в частности, из законов «Русской Правды» киевского князя Ярослава Мудрого. Кроме того, некоторые народы (в частности, варяги), по-видимому принятые за славян, имели в качестве основного источника дохода похищение и продажу рабов и потому в отдельные источники вошли упоминания, иногда ошибочно понимаемые как упоминания о славянах как живущих за счет работорговли. В частности, так арабский путешественник первой половины Х века Ибн Фадлан описывает работорговлю варягов в волжском городе Булгар.
                        Что же касается ар-Русийи, то она находится на острове, окруженном озером. Остров, на котором они (русы) живут, протяженностью в три дня пути, покрыт лесами и болотами, нездоров и сыр до того, что стоит только человеку ступить ногой на землю, как последняя трясется из-за обилия в ней влаги. У них есть царь, называемый хакан русов. Они нападают на славян, подъезжают к ним на кораблях, высаживаются, забирают их в плен, везут в Хазаран и Булкар и там продают. Они не имеют пашен, а питаются лишь тем, что привозят из земли славян»[8]
                        (В тексте явно прослеживается противопоставление описываемых автором "руси"-варягов - славянам).
                        Положение рабов на Руси было сходно с положением крепостных. Единственное отличие состояло в том, что крепостной мог перейти к другому хозяину на Юрьев день. Раб был лишён такой возможности.
                        В дальнейшем рабы слились с холопами, дворовыми людьми и другими категориями крепостных. В России отмена рабства произошла в 1861 году: Алескандр II издал указ, запрещающий крепостное право (для сравнения: официальная отмена рабства в Мавритании произошла в 1981 году, институт султанского гарема в Стамбуле с женщинами-рабынями прекратил существование лишь в 1909 году, после отречения от престола Абдул-Хамида Второго, до сих пор натуральное "классическое" рабство имеет место де-факто в Мавритании, Судане, Сомали, Пакистане, Индии, Непале, Мьянме, Анголе).

Комментарий

• a.plex
                          Участник

• 18 September 2012
                          • 130

Зикар, Зикар.Двойка вам по истории.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от a.plex
                            Ха-ха-ха.Ну и рассмешил.''' УВЕРЕН----''' Да в чем ты можешь быть уверен?Ты не знаешь,будешь ты жив через час или нет.Говори за себя.А то корчишь тут из себя авторитета.
                            Это то о чём я и говорил. Тот кто принял иудейскую историю,доктрины,признают тем самым возвышают иудейского Бога,признают данный народ избранным,принимают их тексты за священные-никогда не будет для них(иудеев) своим,а лишь рабами. Хотя в прочем я уважаю судя по постам rabi он трепетно относится к своему народу,своей религии,культуре,всячески оправдывает,и не забывает при всём при этом возвысить-Вот тогда и начнёте вспоминать миролюбивых евреев,которые из лапотной России сделали сверхдержаву. Это за хазарский кагонат,которые делали набеги уводили в рабство,ведь славяне граничащие с их империей платили им дань -по белой девице от дыма-.. И как пишет ибн Фадлан-"все же народы ,живущие рядом с ними,хазары считают своими рабами". И тут Святослав взял да разбил каганат.И о Святославе заговорили как о люцефере,с языческого народа исходившее больно имя схожее показалось.

Комментарий

• a.plex
                              Участник

• 18 September 2012
                              • 130

А по моему РАБИ просто ... .

Замечание модератора:
                              Не следует переходить на личности пользователей и давать им идентификацию - это противоречит правилам форума. Вы можете поставить пользователя в "игнор", если вам не нравятся его посты. Можете написать ему в приват о чем-то личном. В конечном счете можете обратиться к модератору. В открытых же темах следует раскрывать суть темы. Мир вам.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 08 October 2012, 11:50 AM.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=a.plex;3818847]

Зикар--у славян были рабы, вы не правы.
                                Рабы были но ни в том понимании как это было по мнению Запада,Востока. В основе своей это были пленные,но они не имели статуса раба как это принято понимать! К ним относились благосклонно,по некоторому истечению времени пленных либо отправляли в восвояси,либо брали за них незначительную мзду в большинстве же своём пленным предлагалось жить на правах свободного в данном народе.Более того,как писали очевидцы это был радушные гостеприимные народы. Где гость чужак,являлся неприкасаемым в плане уважения к гостю . Чем были "ошарашены" те кто бывал в землях Славян,это и купцы с Арабского мира и мнение Византии .
                                Сообщение от a.plex
                                Зикар, Зикар.Двойка вам по истории.
                                Я же не спроста привёл лишь некоторых авторов,и писал-Изучайте анализируйте , ни кто не запрещает,Ваше право! Попробуйте Ишутина просмотреть,его теоретический взгляд как историка он приводит различные взгляды учёных мужей.

Комментарий

Обработка...