Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Зикар
    Надо же не знал,что израильтяне и евреи различные народы,простите не знал,да впрочем мне достаточно моих знаний дабы делать выводы,я больше акцентирую внимание на изучение истории своего народа.
    Можете называть их Авраамиты,если так приятней для вашего слуха!Но всё равно в Святом Писании упоминается полное имя Авраам Иври,так что Иври являются все потомки Авраама и с этим не поспоришь....

А как на счёт царства Иудеи и Израиля ,одно которое распалось в виду вторжения ассирийцев,другое уничтожено Вавилонской империей?
    Одно царство после Ассирийцев действительно не восстановилось и примкнуло опять к Иудее,став её провинцией.Но второе царство после Вавилонского ига, через 70 лет снова восстановилось.Так что не очень понятна суть вашего вопроса?

да кстати а как Вы относитесь к труду если не ошибаюсь историка Херомона?
    Не знаю такого историка!
    помню одно он иудеями называет тех,кого изгнал из Египта Рамец-Саптах после подавления их бунта.При чём иудеями называл именно изгнанников. В состав которых входили две группы египетские изгнанники и иерусалимские Шасу,пришедшие на помощь Месу(Моисею) именно в египетских землях они скооперировались,соединившись в одну группу,дальше известно изгнание , бегство ,блуждание по пустыни и образования как народа,ну а после решили всё же заполучить "свои" земли у хананеев.
    При Рамзесе Саптахе, вероятно, началось восстание сирийца Ирсу, попытавшегося захватить власть. Кто кому и как приходил на помощь,и кто куда изгонялся,можно фантазировать сколь хватит фантазии...
    Это не ко мне,я знаю и признаю,что как ислам так и христианство взросли с иудейства.
    Ну какое иудейство в языческом Тарсе,расположенном в малой Азии?Христианство взростало с платонизма и гностицизма грека-прозелита Павла....

Но вот вопрос Вы так и неответили относительно вопроса рождения иудейской религии.Концепции и идеи Единого, легенд,Ут Напишти и тд и тп???? Вот здесь мне действительно интересно как это писавшие тору это выдают за откровение? Не является ли это по сути плагиатом,идиентичным тому что предьявляются притензии исламу?
    С точки зрения современной науки, в космогонических представлениях древних стран Вавилона, Египта, Индии и Ассирии, - отсутствовали исторически и археологически достоверные данные, аналогичные доктрине о сотворении Вселенной, изложенной пророком Моисеем.

Разобравшись в тонкостях космогонии древних цивилизаций, можно неизбежно прийти к заключению, что представленная в фантастических мифах и эпосах примитивная космогония, не выдерживает научно-философской критики современного мировоззрения.Все помнят из школьных учебников, как представляли наш мир древние китайцы, ассирийцы и т. д.: море, три кита, плоский блин - земля на их спинах...

Кстати, вот как представляли возникновение неба и Земли

Вавилоняне : В результате борьбы стихий и войн между богами, богинями и чудовищами, после побед одних над другими, из чудовищ делают созвездия. Весь же космос вначале состоял из воды . Затем расстановка небесных светил, и наконец, сотворение земли и человека .Человек создается из крови богини Тиамат и земли.

Египтяне: верили, что первоначально существовал только океан, на котором появилось яйцо или цветок, из которого явился бог-солнце. У бога-солнца было четверо детей, из которых двое - Шу и Тефтун (земная атмосфера), поставили свои ноги на Гебе (земле) и подняли сестру Нут (небо) к небесам. Геб и Нут имели четверо детей: Озириса, Изиду, Нептису и Сета. Бог потустороннего мира Озирис и его супруга - богиня Изида совместно управляли миром. В годы Среднего царства Египта культ Озириса процветал.

Индийцы : за 1500-1000 лет до н.э., то есть во времена от Моисея до Соломона, оформились Веды..В Ригведе, в гимнах сказано: "Тогда не было ничего существующего и несуществующего, не было ни воздушного круга, ни неба вверху. Что же двигалось? Где? Под Чьим покровом? Была ли вода бездонной?.... Кто знает наверное, кто может разъяснить, откуда произошло это творение? Через ее (Вселенной) эманацию произошли все божества, как ее следствие; кто же знает, откуда она сама проистекла?

Что касаемо шумеро-аккадских эпосов,то не забывайте,что род Авраама вышел именно из этих земель и поэтому говорить о плагиате у самих себя, как то не совсем корректно!

Подданные те кто проживает. А у них будующего народа в Египте были и дома и скот,и имения и деньги и золото. Действительно у какого раба это всё имелось? Напоминаю по мифам вылели тельца из золота.От куда у рабов золото,или в пустыни добычей занимались?
    Если бы читали по внимательней,то знали бы что выходило вместе с евреями ещё уйма разного разноплеменного народа,у которого возможно и имелись запасы в золоте.Да и мазанки назвать домами сложно,а был ли у них свой скот или они купили его на последние....неизвестно!

От чего же не понять ,понимаю ведь хочется иметь свою землю,десятину в иудействе ни кто не отменял или же отменена?
    Маасер ришон -«первая десятина», передавалась левитам.

Маасер шени -«вторая десятина» отделялась в первый, второй, четвертый и пятый годы, считая от последней шмиты и которую необходимо было съесть в Иерусалиме во время праздников.

"Ц
    дака» (букв. «оказание справедливости»), 10% от заработка, который еврейский законпредписывает жертвовать на нужды бедняков.«Десятина бедняка» в третий и шестой годы,её необходимо передавать бедным.

Не поверите по ТВ. слышал "исповедь "многих людей евреев в отношении изменения фамилийи не только по ТВ а от самих евреев.Пусть это сочтут за лицемерие, предательство,хитрость-но это выгодно.
    После погромов в Российской империи и даже после Холокоста(после войны), наблюдалось изменение фамилий(у малой части),но не ради выгоды, а ради сохранения жизни,так как уже были научены горьким опытом...

Прекрасно,браво,а не подскажите о предпосылках повлиявших на издание данных указов? Почему?Только не надо говорить о ненависти к евреям.
    Конечно нет!Эти указы создавались от большой любви...

Да кстати ,а Вам известен случай желание евреев России поселится в Крыму тем самым создать там автономную республику ну понравилась данная земля евреям и климат хороший что поделать,и планировалось переселить коренной народ в частности крымских-татар,но увы не получилась. Ну и порешали остановится на Биробеджане.
    Не изучал!Да и решали это не евреи.

Читал,что ООН прадлагал создать государство для евреев где то в африканской глубинке,а Биробеджан,это такая же насмешка язычников над евреями, как и более ранняя их насмешка над Иисусом(имею ввиду табличку с надписью "царь иудейский")...

Вот именно об этом я и писал до иудаизма-христианства была лишь "лапотная Русь"по мнению идеологов , которая уничтожила хазарский каганат,усмирила враждебных печенегов и мадьяр,добралась до Византии.И всё это Русь!
    Вы наверняка путаете русь со славянами.Да и уничтожило Хазар нашествие арабов,а славяне лишь только получили почти без сопротивления их земли,впрочем как и земли половцев и печенегов...

Савл (Павел) Вам это лично сказал?А я дурак думал что он был иудей до мозга костей когда гнал последователей Христа!
    Наверняка гнал и убивал Павел последователей других мессианских сект а не людей из общины Иисуса.А иначе врядли бы его приняли апостолы как друга и соратника,простив убийства.....

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=rabi;3819656]
      Можете называть их Авраамиты,если так приятней для вашего слуха!Но всё равно в Святом Писании упоминается полное имя Авраам Иври,так что Иври являются все потомки Авраама и с этим не поспоришь....
      Меня улыбнуло даже-не поспоришь.Во первых: обращаю Ваше внимание-полное имя Авраам Иври.Что-ж согласится с этим можно.Читаем далее-Так что Иври являются все потомки Авраама. Здесь уже возникает вопрос:-Кого считать потомком Авраама ,его детей,зачатых от его семени? Следовательно его сын от рабыни является так,же его потомком,ведь он от его семени! Выходит народ произошедший от этого парня,так же является Иври! Во вторых:Вы действительно думаете ,что от одного имени произрастают народы.Готы,Саксы,Скандинавы(Норманы),Славяне,не подскажите ли от какого имени?Хотя можете считать,этот вопрос за придирку и не ответить,в принципе предположить могу . В третьих:Почему именно Авраам, а не отец Авраама и не дед и.тд,ведь они по данному факту причастия рождения Авраама тоже по сути Иври?В плоть до Адама! Ну и на конец относительно писания и моего слуха,Я уважительно отношусь к людям чтущих свои корни,своё.И небыло бы негодований с моей стороны еслиб Вы написали так-но всё равно в Святом Писании Евреев упомянается полное имя Авраам Иври....Без вопросов.Но увы. Вы пишите указывая(доказывая) неважно как сказать,важно о что для меня не является таковым,и не только для меня .Я могу признать что это святое писание евреев и точка.По этой причине сами понимаете авторитетность своего заявления опираясь на то,что я не чту за святое.Для меня Единый Бог лишь свят и мои родители отец и мать!

Одно царство после Ассирийцев действительно не восстановилось и примкнуло опять к Иудее,став её провинцией.Но второе царство после Вавилонского ига, через 70 лет снова восстановилось.Так что не очень понятна суть вашего вопроса?
      Да действительно Вавилон пал под ударами персов,но не мало важную роль в этом сыграли иудеи,которые были переселены именно в сам Вавилон,тем самым персы получили так сказать,"своих" среди чужих.Взамен же этого да действительно персы разрешили иудеям вернуться в те места от куда их империя Вавилона переселила.По сути Иудея уже не представляла -суверенного государства как независимого царства.Ибо была зависимой от империи персов.Персов сменил Македонский и даже после смерти самого Македонского Иудея оставалась как провинция Македонии,после Иудея перешла под покровительство Рима. По сути этим всё и закончилось,опять возникли недовольства относительно свободы,ропот на своих покровителей в результате чего в первом веке римляне взяли взбунтовавшихся против них Иерусалим и разрушили его Храм-гллавный символ,вокруг которого объеденялся еврейский народ.После этого это государство вообще перестало существовать,евреи начали покидать Палестину тем самым расселяясь по всему миру.Но у данного народа имеется одна ценность это их сокровение их религия как вера,и это их сплотило по всему миру. Ну а что представляет собою религия я говорил -сама система, в которую иудеи верят и следуют как заданному "маршруту". Тем самым выдавая это за пророчество-элементарное надувательство всего мира,только и всего. Пример:-человек разработал в себе "систему" я взял это за правило во исполнения каждого "шага своей системы" при этом предномеренно говорит: Я через десять лет буду таким. Следуя своей системе он наконец то ,добивается то чего желал,для людей же которым он некогда заявлял Я буду тем, но но ещё не был им -пророк? Улыбаемся вместе. Как это именуется я думаю Вам известно.Но я не против ещё раз говорю,народа евреев как нации,я не терплю обмана-народов.

Не знаю такого историка!
      Я говорил возможно я ошибаюсь в правельности имени данного человека.По этому не возражаю.
      При Рамзесе Саптахе, вероятно, началось восстание сирийца Ирсу, попытавшегося захватить власть. Кто кому и как приходил на помощь,и кто куда изгонялся,можно фантазировать сколь хватит фантазии...
      То есть всё-же восстание как бунт при данном правители Египта Вы не отвергаете? Этого достаточно.
      Ну какое иудейство в языческом Тарсе,расположенном в малой Азии?Христианство взростало с платонизма и гностицизма грека-прозелита Павла....
      Если Вы призываете доверится Святому Писанию иудеев,почему же Вы отвергаете Священное Писание христиан? Я это привёл лишь справедливости ради,а так мне глубоко по "барабану" кто был Савл,может стоит спросить об этом у христиан? Кстати я к Павлу тоже как то не очень,об этом даже есть такая тема о Павле точно не припомню название толи "Можно ли доверять Павлу" или же "Отношение к Павлу" или же " Являлся ли Павел последователем Христа"что-то в этом роде. ,там я свою точку зрения ,со всеми подробностями изложил.
      С точки зрения современной науки, в космогонических представлениях древних стран Вавилона, Египта, Индии и Ассирии, - отсутствовали исторически и археологически достоверные данные, аналогичные доктрине о сотворении Вселенной, изложенной пророком Моисеем.
      А я наоборот с точки зрения науки ,слышал по сути о идентичность представлении многих предков древних народов,в отношении космогонии.

Разобравшись в тонкостях космогонии древних цивилизаций, можно неизбежно прийти к заключению, что представленная в фантастических мифах и эпосах примитивная космогония,
      Вы меня откровенно говоря удивляете. А знаете какой смысл содержит сказка к примеру о казалась бы примитивная-о Репке или же о курочке Рябе?
      и кита, плосне выдерживает научно-философской критики современного мировоззрения.
      Вы думаете Писание евреев выдерживает критику современного мировозрения?
      Все помнят из школьных учебников, как представляли наш мир древние китайцы, ассирийцы и т. д.: море, тркий блин - земля на их спинах...
      Вот именно помнят из школьной программы,ну "втёрли" ребятишкам,что здесь ещё сказать.
      Кстати, вот как представляли возникновение неба и Земли
      Интересно.Остановимся на некоторых.

Индийцы : за 1500-1000 лет до н.э., то есть во времена от Моисея до Соломона, оформились Веды..В Ригведе, в гимнах сказано: "Тогда не было ничего существующего и несуществующего, не было ни воздушного круга, ни неба вверху. Что же двигалось? Где? Под Чьим покровом? Была ли вода бездонной?.... Кто знает наверное, кто может разъяснить, откуда произошло это творение? Через ее (Вселенной) эманацию произошли все божества, как ее следствие; кто же знает, откуда она сама проистекла?
      Попробую я- Ничего не существовало ни ясное Небо,Ни величия свод, Над Землёю простёртый.-Что же покрывало всё? Что ограждало? Что скрывало? Были ли это бездонные глубины вод? Не было смерти,и бессмертия не было.Не границ между днём и ночью.Лишь Единый в Своём дыхании без вздоха,И ничто другого не имело Бытия!Царил Мрак,и всё было сокрыто изначала.Зародыш скрытый в скорлупе,Под жаром пламени Он развернулся.-.Кто тайну познал? Кто её повестил? Откуда,откуда это творение многообразное? Сами Боги были рождены познее-Кто знает.откуда величие создания? То,откуда величье творения возникло? Его воля создала,или была безмолвна? Великий Ясновидец в вершинах Неба,Он знает! Но может быть,даже знает ли он? Погружая взор в Вечность,За пределы эонов основания Земли.Ты был.И вот.когда подземный огонь Пробьёт свою темницу,грани уничтожения,Ты всё же будешь Тем,Кем изночально был-Вне времени,Неизменным,О ,мысль Бесконечная ,Божественная Вечность! -И Вы уверяете это примитивная космогония? И ничего не напоминает? и если Веды примитивны как на счёт - Станцы дзиан?

Что касаемо шумеро-аккадских эпосов,то не забывайте,что род Авраама вышел именно из этих земель и поэтому говорить о плагиате у самих себя, как то не совсем корректно!
      Что значит не коректно говорить о плагиате? Ведь если говорить о Аврааме ,то именно он отверг древних богов коим ранее покланнялся как он так и его пращуры,тем самым дав этому ярлык "идолов никчёмных",ну и ни как не видел в них Бога. И замечу сам Авраам никакого отношения к писанию не имел! И что писание не является плагиатом,с Языческих пусть по Вашему мифов? Напоминаю практически все библейские персонажи один в один,это што совпадение? И даже легенда младенца в крорзине относительно самого Моисея-совпадение? Ну а законы ,заповеди и наставления всё это писали люди,выдавая за Божественные. У царя Давида если я не ошибаюсь-Господь Бог говорит мне и слово Его на языке у меня! Да кстати ,а что стало с народом Медиаитами,которые по сути приютили сбежавшего Моисея с Египта,при чём он взял в жёны одну из дочерей данного народа-Сепфору,отец которой Иофор по сути дал ему приют.За что Моисей данный народ уничтожил?
      С хананеями иудеи разобрались понятно,"изуверы".
      Если бы читали по внимательней,то знали бы что выходило вместе с евреями ещё уйма разного разноплеменного народа,у которого возможно и имелись запасы в золоте.Да и мазанки назвать домами сложно,а был ли у них свой скот или они купили его на последние....неизвестно!
      Забавно,хотя в прочем я говорил ,что как единый народ иудеи сложились в пустыне из нескольких .Ну да ладно с этим,То есть Вы этим хотите сказать ,что тельцы вылели не иудеи "евреи"?За что потом произошла чистка.Логично.
      Маасер ришон -«первая десятина», передавалась левитам.

Маасер шени -«вторая десятина» отделялась в первый, второй, четвертый и пятый годы, считая от последней шмиты и которую необходимо было съесть в Иерусалиме во время праздников.

"Ц
      дака» (букв. «оказание справедливости»), 10% от заработка, который еврейский законпредписывает жертвовать на нужды бедняков.«Десятина бедняка» в третий и шестой годы,её необходимо передавать бедным.
      То есть под подпункт оказания справедливости,подходит и идея воссоздания для бедного народа Государства Израиль,о чём Вы говорили давича -всем миром скидывались.Следовательно обязаловка для тех кто нажил огромные состояния в чуждых землях.

После погромов в Российской империи и даже после Холокоста(после войны), наблюдалось изменение фамилий(у малой части),но не ради выгоды, а ради сохранения жизни,так как уже были научены горьким опытом...
      То есть трудность произношения фамилий ,всё же не при чём?! Но так или иначе это не является достойным,по меркам благородства и верности.И так изменили фамилии дабы смешаться с общей массой,и в тоже время в душе остались евреями.Это Вы не считаете за лицемерие,веди ради жизни это тоже относится к выгоде?Не говоря уже о той выгоде, в чём как им казалось их притясняли-учёба,занимание должностей,и тд и тп.
      Конечно нет!Эти указы создавались от большой любви...

Не изучал!Да и решали это не евреи.
      Ну да коммунисты окоянные в лице народа.
      Читал,что ООН прадлагал создать государство для евреев где то в африканской глубинке,а Биробеджан,это такая же насмешка язычников над евреями, как и более ранняя их насмешка над Иисусом(имею ввиду табличку с надписью "царь иудейский")...
      Странно ,что за насмешка? Или Крым надо было отдать или ещё что,может Краснодарский край? Спасибо что выделили эту землю,тем самым сделав родиной Российских евреев,считают онит её за родину не важно,по каким либо причинам взяли бы да сами выстроили ,создали подобно Израилю,но нет же -не нравится,подавая чего по лучше. .

Вы наверняка путаете русь со славянами.Да и уничтожило Хазар нашествие арабов,а славяне лишь только получили почти без сопротивления их земли,впрочем как и земли половцев и печенегов...
      А Русы это не словяне? Какие арабы? Вы о чём? Хазарский каганат был иудейским по факитической власти,в нем были уже как мусульмане как и рании христиане так и те кто веровал вере своей древней,но идеалогия была во власти иудейская,Вы знаете по какому принципу избирался хакан-бек?И кто избирал,и для чего? Что Византия ,что Арабы были в шоке когда Русичи во главе Святослава Великого князя уничтожили данное царство! Что же относительно печенегов они вообще его считали полу-богом и почитали и уважали,как и мадьяры от того и побаивались.Хазарский кагонат ,что у Византии ,что у Арабов стоял как кость в горле,за что они Язычнику Славянину были благодарны.

Наверняка гнал и убивал Павел последователей других мессианских сект а не людей из общины Иисуса.А иначе врядли бы его приняли апостолы как друга и соратника,простив убийства.....
      Если исходить из учения Иисуса ,ученики его должны были впитать учение Иисуса а иначе какие они ученики? По этому и пряняли более того поверели.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

В Египте мусульмане разрушают христианскую церковь IX века

09.10.2012 14:32
        Источник: Анна Ковалёва специально для Седмицы.Ru
        КАИР. Церкви в египетском Рашиде угрожают сносом. Прокурор в александрийском суде Мохаммад Мостафа Камел с двумя сыновьями, несколькими другими мусульманами и грузовой техникой приехал в церковь св. Марии в 4 часа дня 8 октября. Они разрушили часть алтаря, утверждая, что имеют право на снос храма, пишет Assyrian International News Agency.
        Камел пытается уничтожить храм с 2009 г. Согласно его заявлению, греческая православная церковь IX в., арендуемая коптами (число греков в Рашиде значительно сократилось, и община приняла решение продать ранее принадлежавший ей храм), была куплена им. В 2009 г. он и его сыновья предприняли первую попытку повредить храм, разрушив стену. Тогда же был ранен охранник прихода. Никаких документов о демонтаже церкви Камел не предоставил.
        Приходской священник Максимос в сопровождении еще одного клирика и адвоката обратились в полицию с просьбой о помощи. В участке Камел и его сыновья угрожали истцам смертью. Полиция конфисковала погрузчик, но никаких правовых мер в отношении Камела не приняла.

Рубрики: Новости
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Зикар
          Это то о чём я и говорил. Тот кто принял иудейскую историю,доктрины,признают тем самым возвышают иудейского Бога,признают данный народ избранным,принимают их тексты за священные-никогда не будет для них(иудеев) своим,а лишь рабами. Хотя в прочем я уважаю судя по постам rabi он трепетно относится к своему народу,своей религии,культуре,всячески оправдывает,и не забывает при всём при этом возвысить-Вот тогда и начнёте вспоминать миролюбивых евреев,которые из лапотной России сделали сверхдержаву. Это за хазарский кагонат,которые делали набеги уводили в рабство,ведь славяне граничащие с их империей платили им дань -по белой девице от дыма-.. И как пишет ибн Фадлан-"все же народы ,живущие рядом с ними,хазары считают своими рабами". И тут Святослав взял да разбил каганат.И о Святославе заговорили как о люцефере,с языческого народа исходившее больно имя схожее показалось.
          Хазары,это тюрский народ а не еврейский.Их верхушка действительно приняла иудаизм,но что такое иудаизм в руках язычников,за примерами далеко ходить не надо.
          И разбили их арабы,а Святослав лишь добивал ослабевшие остатки...

По поводу рабства в Иудаизме!

Закон Моисеев делал разницу между вещественной и личной собственностью: рабу была гарантирована телесная целость; увечье раба влекло за собой его освобождение, а убийство раба ответственность господина (Исх., XXI, 20 сл.).

Значительно содействовало смягчению отношений и то обстоятельство, что раб мог принять
          обрезание(Быт., XVII, 12; в талмудическое время в случае отказа раба господин мог ждать год и затем в случае нового отказа должен был продать его иноверцу). Раб мог участвовать в культе и праздниках еврейских, пользуясь и субботним покоем (Второзак. V, 4; XII, 12; XVI, 11; Исх. XII, 44; Лев. XXII, 11).

Рабыни часто бывали наложницами, причём запрещалось их продавать в другие руки, а предписывалось отпускать на волю: военнопленная рабыня получала льготный месяц для траура по своим родным.

Туземцы становились рабами или будучи проданы родителями по бедности (Исх. XXI, 7), или по судебному приговору за воровство (Исх. XXII, 2) или за долги (Ам. II, 6). По истечении 6-летнего рабства они становились свободны, но если они обзавелись семьёй в доме господина, то она оставалась у последнего. Любовь к жене и детям не раз заставляла таких рабов отказываться от свободы. В таком случае господин вёл раба к домашнему святилищу и прокалывал ему ухо, после чего он становился рабом на всю жизнь (Исх. XXI, 2).

Рабыни, продававшиеся большей частью для наложничества, не получали первоначально свободы; впоследствии и они были освобождаемы. Установление юбилейного года (Лев. XXV, 39) имело также в виду освобождение рабов в тех случаях, когда не принимался в соображение закон о 7-м годе. Раб при этом получал назад и свой поземельный участок.

Вообще положение рабов у евреев не было тяжёлым, они считались членами семьи и находились в такой же зависимости, как жена и дети; отношения к ним были гуманные; господа нередко советовались с рабами (I Цар. IX, 5), роднились с ними (Быт. XXIV. Парад. I, 2, 34; Исх. XXI, 9). Благочестие требовало справедливого и мягкого обращения с рабами (Иов XXI, 13; Притч. XXX , 10).

Ессеи отвергали рабство, как противоестественное учреждение.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Зикар
            Меня улыбнуло даже-не поспоришь.Во первых: обращаю Ваше внимание-полное имя Авраам Иври.
            13.И пришел один из уцелевших и известил Аврама Иври, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.(Быт. 14)

Так что Иври являются все потомки Авраама.
            Именно!Потомки Авраама да,но не потомки Ектана и Катана (Йоктана, сына Эвера, потомка Шема)-от которых произошли арабы....

Напомню,что Авраам(отец Ицхака и Ишмаэля) родился от Пелега,то есть от его потомка Тераха через 5 поколений!

Здесь уже возникает вопрос:-Кого считать потомком Авраама ,его детей,зачатых от его семени?
            Но не от вашего же....

Следовательно его сын от рабыни является так,же его потомком,ведь он от его семени! Выходит народ произошедший от этого парня,так же является Иври!
            Конечно все его потомки есть Иври.Но потомок и наследник,это разные понятия....

Во вторых:Вы действительно думаете ,что от одного имени произрастают народы.Готы,Саксы,Скандинавы(Норманы),Славяне,не подскажите ли от какого имени?
            Судя по одинаковому генетическому коду,-возможно!
            В третьих:Почему именно Авраам, а не отец Авраама и не дед и.тд,ведь они по данному факту причастия рождения Авраама тоже по сути Иври?В плоть до Адама!
            Нет,это разные ветви,хотя возможно и от одного корня....

Само слово Иври имеет более позднее происхождение и означает "перешедший(от язычества к единобожию) "

Я могу признать что это святое писание евреев и точка.По этой причине сами понимаете авторитетность своего заявления опираясь на то,что я не чту за святое.Для меня Единый Бог лишь свят и мои родители отец и мать!
            Каждый делает свой выбор сам....

Но я не против ещё раз говорю,народа евреев как нации,я не терплю обмана-народов.
            Во первых,праведники всегда были в меньшинстве и гонимы(это по поводу маленького Израеля и окружающих его огромных империй).А во вторых,по поводу надувательства,-так это к митраисту кесарю Константину,который использовал некоторые принципы иудейской религии как краеугольный камень при создании своей языческой гос. церкви....

Я говорил возможно я ошибаюсь в правельности имени данного человека.По этому не возражаю.
            То есть всё-же восстание как бунт при данном правители Египта Вы не отвергаете? Этого достаточно.
            Я не являюсь историком и специалистом по древнему Египту,и поэтому не могу что-либо отвергать или доказывать...

Если Вы призываете доверится Святому Писанию иудеев,почему же Вы отвергаете Священное Писание христиан?
            Потому что они противоречат друг другу.....

Я это привёл лишь справедливости ради,а так мне глубоко по "барабану" кто был Савл,может стоит спросить об этом у христиан?
            У Васи про Васю,и какой Вы ожидаете ответ?

А я наоборот с точки зрения науки ,слышал по сути о идентичность представлении многих предков древних народов,в отношении космогонии.
            Это не совсем так...

Вы думаете Писание евреев выдерживает критику современного мировозрения?
            Во многом!Хотя нужно учитывать,что это обьяснение для людей 4-5 тысячилетней давности.Да и переводы не могут быть верны(не несут нужную смысловую нагрузку),так как таких понятий как скажем "образ" или "подобие",тогда априоре не существовало....

И Вы уверяете это примитивная космогония? И ничего не напоминает? и если Веды примитивны как на счёт - Станцы дзиан?
            Согласно современной индологической науке, Веды достигли своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершились во времена Будды и Панини в V веке до н. э.,поэтому они(взята философия иудаизма) вам что то и напоминают...

И замечу сам Авраам никакого отношения к писанию не имел!
            К письменному Моисея,- нет!А вот к устному....

И что писание не является плагиатом,с Языческих пусть по Вашему мифов? Напоминаю практически все библейские персонажи один в один,это што совпадение?
            Исходите из того,что писалось Святое Писание тысячелетиями и разными людьми....

Да кстати ,а что стало с народом Медиаитами,которые по сути приютили сбежавшего Моисея с Египта,при чём он взял в жёны одну из дочерей данного народа-Сепфору,отец которой Иофор по сути дал ему приют.За что Моисей данный народ уничтожил?
            У Вас не верные сведения!

Первые же поколения евреев, пришедших из пустыни в Ханаан, стали сближаться с мадианитянами (Чис.25), поклонятся Ваал-Фегору, чьи праздники были особо развратны (Ос.9:10). Это вызвало недовольство Моисея («убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Чис.25:5)), гибель 24000 евреев поражённых гневом Бога, и проявилось в убийстве внуком Аарона Финеесом мадианитянки Хазвы (см. легенды о Копье Судьбы) и появлению заповеди: ««Враждуйте с Мадианитянами и поражайте их» (Чис.25:17). За этим последовало открытое столкновение, приведшее к первому истреблению мадианитян, описанному в кн. Чис.31.

Но в дальнейшем сообщается об возрождении народа и совершении грабительских набегов на землю Израильскую (Суд.6:1). Судья Гедеон избавил евреев от семилетнего мадианского ига (Суд.7:19). После этого сообщения о мадианитянах не встречаются.

С хананеями иудеи разобрались понятно,"изуверы".
            Израильтяне относительно Хананеев не выполнили воли Божией. В некоторых местах Хананеи оставались долго не истребленными, как например, в коленах Ефремовом, Манассиином и др.

Покоренные Хананеи жили вместе с Израильтянами и последние довольствовались иметь их своими данниками и союзниками, брали дочерей их себе в жены и своих дочерей отдавали за их сыновей, стали перенимать их языческие обычаи, участвовать вместе с ними в их языческом служении божествам и идолам. Отсюда произошли для Израильтян величайшие бедствия, особенно во времена Судей, и только по мере своего обращения к Богу Израильтяне снова делались их победителями.

Но Хананеи не были истреблены совершенно и во времена Судей. Во время завоевания земли Обетованной иные из них переселялись в Финикию и другие места и даже в Африку, где были Финикийские колонии.

В самом Ханаане они оставались и после времен Судей. Во времена прор. Самуила об Аморреях говорится, что между ними и Израилем был мир (1Цар 7:14). Иевусеев победил уже Давид и взял их крепость, но они не были совершенно истреблены и в это время (2Цар 5:6-9, 2Цар 24:16-24). Иоав, во время переписи, обходил города Хивеян и Хананеев в странах Тира и Сидона (2Цар 24:6-7).

Во времена Соломона Хананеи обитали в Газе (3Цар 9:16). Соломон оставшихся от разных Ханаанских народов Хананеев сделал только оброчными работниками, не истребляя их (3Цар 9:20-21, 2Пар 8:7-8). У Хеттеев были свои цари и во времена пророка Елисея (3Цар 10:29, 4Цар 7:6). Во время плена Вавилонского все эти народы снова свободно распространялись по Иудее...(1Езд 9 и 10, 2Езд 8:65-92 и 9).

Забавно,хотя в прочем я говорил ,что как единый народ иудеи сложились в пустыне из нескольких .Ну да ладно с этим,То есть Вы этим хотите сказать ,что тельцы вылели не иудеи "евреи"?За что потом произошла чистка.
            Почему народ говорит: «они твои боги Израиль», когда речь идет только об одном тельце? Почему они говорят: «...которые вывели тебя из земли Египетской», в то время как телец был изготовлен уже после исхода?

Ответ, как кажется, лежит в эпизоде с царем Иеровоамом в третьей книге Царств. Там указано, что когда Иеровоам сделал двух золотых тельцов, он сказал своим людям: «Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской».

Слова народа в книге Исход идентичны словам Иеровоама в третьей Царств.
            Сегодня нам было бы трудно проследить историю этих двух эпизодов, однако минимум, о котором мы можем заявить, заключается в том, что автор эпизода с золотым тельцом в книге Исход, кажется, взял слова, которые традиционно приписывались Иеровоаму, и поместил их в уста народа. Это сделало связь между историей с золотым тельцом и золотыми тельцами царства Израиль кристально прозрачной для древних евреев
            .

Автор вставленного эпизода, вероятно был силомским левитом, возможно потомком Моисея, и тогда это отвечает на все вопросы касательно рассказа о золотом тельце.
            история носит явно полемический характер; целью писателя является изображение золотых тельцов в наименее выгодном свете. В самом деле, мы увидим другие случаи, в которых библейский автор использует слово «боги», включая золотых тельцов и золотых херувимов; и в этих случаях текст также полемичен.

Последний раз редактировалось rabi; 10 October 2012, 04:58 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Зикар
              То есть трудность произношения фамилий ,всё же не при чём?!
              Причём!Но только для католической Европы!У правоверной России были свои тараканы....

Но так или иначе это не является достойным,по меркам благородства и верности.И так изменили фамилии дабы смешаться с общей массой,и в тоже время в душе остались евреями.Это Вы не считаете за лицемерие,веди ради жизни это тоже относится к выгоде?Не говоря уже о той выгоде, в чём как им казалось их притясняли-учёба,занимание должностей,и тд и тп.
              Не стоит иезуитствовать!Если бы ваших детей,жену и всех близких родственников гнобили из за фамилии вплоть до газовых камер,то и Вы бы наверняка меняли фамилию!Жизнь,-это не выгода, а дар Божий которого достоин каждый человек....

Ну да коммунисты окоянные в лице народа.
              Не знаю в чьём лице,но точно не в еврейском....

Странно ,что за насмешка? Или Крым надо было отдать или ещё что,может Краснодарский край? Спасибо что выделили эту землю,тем самым сделав родиной Российских евреев,считают онит её за родину не важно,по каким либо причинам взяли бы да сами выстроили ,создали подобно Израилю,но нет же -не нравится,подавая чего по лучше
              Посмотрел бы на ваши слова,если бы родиной русских граждан Израеля(на гос. уровне), вдруг стала часть жаркой пустыни?....

А Русы это не словяне?
              Нет!

Этот вывод базируется на толковании содержащегося в «Повести временных лет» «Сказания о призвании варягов» в 862 году:
              "И сказали себе [чудь, словене и кривичи]:"Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, вот так и эти."
              Какие арабы? Вы о чём?
              В 737 году арабский полководец Марван ибн Мухаммад (будущий халиф) во главе 120-тысячной армии внезапно вторгся в Хазарию одновременно через Дербент и Дарьял. Войска взяли штурмом хазарскую столицу Семендер, после чего стали преследовать кагана, который отступал вглубь своих владений. В погоне за ним арабы зашли на север дальше, чем когда-либо, вплоть до «Славянской реки» по-видимому Дона или Волги....

Хазарский кагонат ,что у Византии ,что у Арабов стоял как кость в горле,за что они Язычнику Славянину были благодарны.
              Не совсем так!

Хазария сохранила независимость, а арабы ушли с Северного Кавказа. Вскоре в Халифате вновь возникла смута. К власти там пришла новая династия Аббасидов, которая отказалась от дальнейшей экспансии на север. Таким образом, Хазарский каганат заслонил собой от арабской экспансии Восточную Европу и помог выстоять Византии.....

Если исходить из учения Иисуса ,ученики его должны были впитать учение Иисуса а иначе какие они ученики? По этому и пряняли более того поверели.
              Вот именно что не приняли и не поверили, хоть Павел действовал очень хитро,предлагая общине Иисуса деньги через своего напарника(по бизнесу) Варнаву....

«На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

Комментарий

• Трофим
                Участник

• 30 June 2012
                • 425

[QUOTE=Estrella;3822195]В Египте мусульмане разрушают христианскую церковь IX века

КАИР. Церкви в египетском Рашиде угрожают сносом. Прокурор в александрийском суде Мохаммад Мостафа Камел с двумя сыновьями, несколькими другими мусульманами и грузовой техникой приехал в церковь св. Марии в 4 часа дня 8 октября. Они разрушили часть алтаря, утверждая, что имеют право на снос храма, пишет Assyrian International News Agency.
                Камел пытается уничтожить храм с 2009 г. Согласно его заявлению, греческая православная церковь IX в., арендуемая коптами (число греков в Рашиде значительно сократилось, и община приняла решение продать ранее принадлежавший ей храм), была куплена им. В 2009 г. он и его сыновья предприняли первую попытку повредить храм, разрушив стену. Тогда же был ранен охранник прихода. Никаких документов о демонтаже церкви Камел не предоставил.
                Приходской священник Максимос в сопровождении еще одного клирика и адвоката обратились в полицию с просьбой о помощи. В участке Камел и его сыновья угрожали истцам смертью. Полиция конфисковала погрузчик, но никаких правовых мер в отношении Камела не приняла.
                /QUOTE]

В Египте судят шейха Ахмеда Мухаммада Абдуллу за сожжение Библии

В Египте владелец телеканала и его сын предстали перед судом в связи с обвинениями в сожжении Библии.
                Во вторник египетское государственное телевидение сообщило, что владелец телеканала "Аль-Омма ТV" Ахмед Мухаммад Абдулла, известный также как Абу Ислам, вместе с сыном обвиняются в "оскорблении христианской веры". Такое же обвинение предъявляется журналисту Хани Яссину Гадаллаху, работающему в независимой газете "Аль-Тахрир", сообщает "Католик"
                Абу Ислам с сыном, как утверждает сторона обвинения, разорвали и подожгли Библию во время акций протеста перед посольством США в Каире в начале сентября. Абу Ислам также обвиняется в том, что в интервью газете "Аль-Тахрир" позволил себе высказывания, оскорбляющие христианство.
                ...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=rabi;3822234]
                  Хазары,это тюрский народ а не еврейский.
                  А кто с этим спорит?
                  Их верхушка действительно приняла иудаизм,но что такое иудаизм в руках язычников,
                  Это иудаизм! И самое что интересное,в каганате уживались такие казалось бы враги того времени христианство и ислам,но есть одно большущие НО-над ними стояло именно иудейство сама система. И стяги каганата украшали полотна со звездой Соломона.Любой из бывших каган беков это всего лишь фикция,для народа хазарии он был бог(перед его персоной ВСЕ склонялись и не смели поднять головы) по сути он был как фараон при др.Египте но лишь с одной разницей -он раб! При чём избранный на царствование -народом.Чем не демократия? Но дни правления каждого бека вершились за его спиной без его ведома,да и сам он если и устраивал всех,то его "правление" было предрешено самим им беком,он сам назначал срок после которого -умерали (естественно не от естественной смерти)! в каганате кстати было не мало евреев,и естественно как идеологи устройства занимали не последнее место в народе каганата.больше того в большинстве своём евреи каганата после его окончательного развала ,вынужденны были перекочевать на Запад в Европу!
                  за примерами далеко ходить не надо.
                  Действительно.Куда ходить?-вот элементарный пример истрии.
                  И разбили их арабы,а Святослав лишь добивал ослабевшие остатки...
                  Ну во первых: Действительному мозговому центру каганата, было как то по "барабану" ну сменился очередной каган бек,поставили нового.Во вторых: С халифатом у каганата были всегда "тёрки" и всё это было в виду некогда дружеских отношений с Византией,а Византия с арабами -на "ножах".Так вот в каганате уже был по сути развал ослабление авторитетности в связи с трениями внутри каганата,одна добрая половина симпатизировала Византии ,тем самым имела фактически доступ к торговым путям чёрного моря(хазарского),другая добрая половина симпатизировала исламу тем самым имела авторитетность торговых путей на Каспии! И вот арабы решили эту проблемку для идеологов. Да арабы дошли до северной части каганата,но они были не так долго,и вскоре отошли,после их отхода в связи с "трениями" уже в самом арабском халифате ,каганат вновь воспрял,более того арабы по суити уже стали союзники,тем самым не тревожили(потому как как я уже говорил у самих арабов во власти начались раздоры) ,тогда как Византию хазары просто "кинули как некогда бывшего "союзника"",в виду чего каганат разрушил святыни христиан в Крыме тем самым вытеснил с Крымского полуострова влияние Византии.В Ваших словах есть и правда,да действительно Хазарский каганат утерял прежднюю сплочённость в виду чего такой народ как Болгары просто напросто покинули каганат.Но ещё раз говорю,каганат воспрял,более того теперь контролировал торговые пути от Каспия до практически префектуры Византии.Тем самым озадачил Византию.А Святослав Игоревич взял не просто захватил ,а практически уничтожил идеологию(иудейство) некогда великую империю "тюрков" тем самым сделал их своими вассалами -данниками.А далее да Святослав отправился освобождать Восточную Европу от византийского влияния,а следовательно и христианства. Вот именно почему как арабы так и христианские деятели не признают заслуг Язычника.Того который усмирил печенегов и мадьяр тем самым сделав их вассалами,уничтожил хазарский каганат,освободил народы от византийского влияния,так что Византия было в "шоке".

По поводу рабства в Иудаизме!
                  Благодарю,ознакомился.Но лучше быть-свободным.А раб есть раб.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

[QUOTE=Трофим;3822483]
                    Сообщение от Estrella
                    В Египте мусульмане разрушают христианскую церковь IX века

/QUOTE]

В Египте владелец телеканала и его сын предстали перед судом в связи с обвинениями в сожжении Библии.
                    Во вторник египетское государственное телевидение сообщило, что владелец телеканала "Аль-Омма ТV" Ахмед Мухаммад Абдулла, известный также как Абу Ислам, вместе с сыном обвиняются в "оскорблении христианской веры". Такое же обвинение предъявляется журналисту Хани Яссину Гадаллаху, работающему в независимой газете "Аль-Тахрир", сообщает "Католик"
                    Абу Ислам с сыном, как утверждает сторона обвинения, разорвали и подожгли Библию во время акций протеста перед посольством США в Каире в начале сентября. Абу Ислам также обвиняется в том, что в интервью газете "Аль-Тахрир" позволил себе высказывания, оскорбляющие христианство.
                    Думаете одно уравновесило другое?
                    Если судят за сожжение Библии.значит можно разрушить Храм.

Хорошо вы сдаете ваши позиции.....
                    Даже меньше чем за 30 серебрянников...просто даром.....

Комментарий

• a.plex
                      Участник

• 18 September 2012
                      • 130

Зикар---статейка для вас.
                      Происхождение Руси в вымыслах и домыслах

Опубликовано 25.09.2012
                      В моих статьях на сайте переформат.ру я постаралась показать, что идеи о выходцах из Швеции, принесших имя Руси, княжескую власть и торговлю невиданных масштабов, доказательств под собой не обнаруживают: лингвистика, так и не выйдя из области предположений, плывет по воде, а подтасовка фактов типа истории с пирейским львом к доказательствам никакого отношения не имеет. И далее вполне логично встает вопрос: как же это так получилось?

Как же дошли до такого состояния, что гигантские наиважнейшие процессы в истории государства Российского стали выводить невесть откуда, да при этом еще грубейшим образом подтасовывая факты? Что же, наука у нас совсем негодная? Ученые плохие? Да нет, и наука у нас годная, и ученые хоть куда Но чтобы понять нынешнюю ситуацию в отечественной истории, надо рассмотреть одно удивительное явление в западноевропейской исторической мысли, которое осталось практически неизвестным российскому обществу. В течение XVI-XVIII вв. в североевропейских или германоязычных странах сложилась традиция приписывать своим странам величественное древнее прошлое, основанное на фантазиях. Особенно эта традиция поразила страны Скандинавского полуострова.

Завязкой к истории послужила ситуация, сложившаяся в Италии. Дело в том, что первая страна Возрождения, Италия в XIV-XV веках, представляла собой жалкую картину политического разлада и общественной деморализации при интенсивном экономическом и культурном развитии. При деморализованных правителях трудно было остаться нравственным обществу. Язва низких нравов точила Италию. Общество разлагалось, захваченное алчным добыванием денег и бешеной тратой этих денег.

Большинство итальянских правителей этого не понимало, они бессознательно развращали народ и сами подрывали уважение к власти, подкапывая фундамент созданного ими же здания. Но были политики, которые испытывали беспокойство за судьбы своего народа и страны. Это беспокойство разделялось и представителями интеллектуальных кругов Италии. Два великих итальянца прославленные писатели и мыслители Петрарка и Бокаччо поняли, что итальянскому обществу не хватало объединяющей идеи. Причем объединяющей светской идеи, которая могла бы дать людям понимание общей цели, сплотить их вокруг высоких идеалов и сделать из них жизнедеятельную нацию, способную защитить себя, если придёт такое время, а не погибнуть как скот вокруг опустевшей кормушки.

Выбор таких объединяющих идей был невелик. Идея «светлого будущего» в образах райского блаженства была прерогативой церкви. Поэтому незанятой оставалась только идея «светлого прошлого», которая в концентрированном виде зазвучала так: у итальянцев было великое прошлое античность, а значит есть и великое настоящее, ради чего стоит жить и творить для того, чтобы открыть дорогу к великому будущему. Эти идеи нашли поддержку у одного из ведущих политиков и государственных деятелей Италии, канцлера Колюччо Салютати, а затем у его последователя, государственного и церковного деятеля следующего поколения Леонардо Бруни. Эти люди держали в руках нити внутренней и внешней политики, располагали реальными средставами для проведения в жизнь того, что сейчас назвали бы новой информационной технологией.

Смысл ее заключался в том, чтобы использовать позитивное изображение исторического прошлого итальянцев как светоч для объединения соотечественников в обстановке деморализации общества. Как раз с именами итальянских государственных деятелей связано развитие и введение новой системы гуманистического образования studia humanitatis, от которого пошло название гуманизм эпохи Возрождения. Иначе и быть не могло, поскольку интеллектуалы могут выступать разработчиками идей, а применять их на общегосударственном уровне может только государство это его миссия и работа. И эта работа удалась Италия сплотилась как национальное государство, и у итальянцев до наших дней сильно сознание того, что они великая нация благодаря своему великому прошлому.

Все было бы замечательно, если в деятельности итальянских гуманистов параллельно с возвеличиванием своего славного прошлого не стала бы набирать силу другая линия: очернение исторического прошлого своих соседей североевропейских народов. Происходило оно в форме поругания древнего народа готов, которых проклинали как разрушителей великой античной культуры Рима. Мы, дескать, построили великое прошлое античность, да на беду нахлынули проклятые готы, варвары неумытые, и нашу великую культуру испоганили, разграбили, разрушили. Обезобразили архитектуру, библиотеки запустили, язык нашу благородную латынь огрубили.

Поскольку для нападок всегда лучше иметь живую мишень, то под прямыми потомками готов стало подразумеваться немецкоязычное население Священной Римской империи, т.е. население Германии, а также ощущавшие своё родство с ним представители образованных слоёв скандинавских стран. Какими хитрыми умственными путями готы первых веков нашей эпохи, под именем которых совершались набеги на Римскую империю, стали соединяться с немецкоязычным населением Германии, вопрос отдельный, и лучше в него здесь не погружаться. Однако в то время, о котором идет речь, и итальянские гуманисты, и жители Германии были согласны в том, что потомки готов это северные европейцы, германцы.

И вот слушали эти новоявленные потомки готов, слушали, как их поливали грязью итальянские гуманисты, долго слушали, без малого сто лет, а потом и у них взыграл дух протеста. Начали и из их среды выдвигаться деятели, которые стали заявлять: наши предки были совсем неплохие, это Римская империя сама одряхлела, а мы пришли и влили свежую кровь. Потому у нас геройский дух и братская любовь друг к другу! Мы не разрушители, мы на самом деле наследники античности, созидатели новых сильных держав в Европе, вообще европейской государственности. Да о чем здесь говорить: мы, германцы, создали всю Европу на развалинах дряхлой Римской империи!

- - - Добавлено - - -

И пошла писать губерния: от защиты исторического прошлого «потомки» готов быстро перешли в наступление, и стал твориться миф о величии гото-германского прошлого, вошедший в историю под названием готицизм. C него-то и начинается упомянутая традиция приписывать своим странам вымышленное великое прошлое. А эта традиция как раз и запустила в жизнь норманнскую теорию. И здесь от завязки нашей истории в Италии переходим к развитию действия в скандинавских странах.

* * *
                      Первое, что важно отметить, это то, что особая роль в начавшейся реконструкции великого гото-германского прошлого выпала Швеции, поскольку юг Швеции носил название Гёталанд, и эту область по созвучию стали связывать с прародиной древних готов. И маленькая Швеция оказалась в центре внимания широкой западноевропейской общественности того времени, что было очень под стать интересам влиятельных людей Швеции. Дело в том, что с конца XIV в. Швеция находилась в унии с Данией и Норвегией, т.е. у всех трех стран был один король. В Швеции многие считали, что этим ущемляются интересы страны, что унию следует разорвать и восстановить суверенную монархию. Для всякого действия требуется культурно-идеологическое обоснование. А что могло быть в этой связи лучше доктрины, обосновывавшей уникальность Швеции как прародины готов? Героическое прошлое готов как прямых предков королей Швеции это было как раз то, что нужно. При поддержке королевской власти данная идея быстро стала утверждаться в шведской историографии.

Но еще острее потребность в картинах великого прошлого Швеции проявилась после того, как уния распалась. Шведский король Густав Ваза получил в управление страну, разоренную и залитую кровью. В стране продолжали вспыхивать локальные восстания, введение лютеранства вызывало протесты. Королю как воздух нужна была объединяющая идея. Естественно, его взор обратился к той же самой информационной технологии, что и итальянские политики более ста лет назад: ему необходимо было предъявить Европе и шведскому обществу исторический труд, который прославил бы по полной программе величие древнешведской истории и одновременно дал бы его новой династии древние корни, идущие от самих готских королей. Такой труд был создан, утвержден как официальная история Швеции, и на изображении великих подвигов древних шведо-готов стали воспитываться поколения шведов вплоть до конца XVIII века.

Второй момент, который надо принять во внимание это то, что если у итальянцев их «светлое прошлое» в виде античности существовало в реальности (итальянские гуманисты только высветили в нем все позитивное и героическое), то в древнешведской истории никакого гото-шведского величия не имелось и близко. Даже сами готы вышли совсем не из Швеции, как сейчас стало доподлинно известно. Все было чистейшей выдумкой, фантомом. Но исторические фантомы во многом определяли идейную жизнь западноевропейских обществ XVI-XVIII вв.

Шведское общество уверовало в свое древнее величие полностью. И более того: мысль о том, что предки шведов это знаменитые готы, корень всей великой германской культуры, крепко ударила в голову шведских историков и писателей того времени и вызвала к жизни историозодчество самых чрезвычайных масштабов, особенно будучи востребованным со стороны государства.

История Швеции в древности в трудах большинства шведских историков XVI-XVII вв. стала представляться чем-то феерическим. Одной только силой исторического пера создавались гигантские готские державы, управляемые могущественными шведо-готскими королями, которых не знал ни один источник. При этом вырабатывалась определнная методика. Поскольку собственного исторического материала было маловато, то выработали привычку совершать рейды в истории других стран и приворовывать события и исторических персонажей оттуда это, дескать, были все наши предки, но выступавшие под другими именами. Так, частью шведской истории была объявлена история скифов (мол, те же шведы, просто называли себя скифами). И вот уже предки шведов под именем скифов выступают как завоеватели Азии или отыскиваются среди героев Троянской войны. Дальше-больше. Шведские историки вошли во вкус, и в начале XVII в. были обнаружены новые великие предки шведов. Ими оказались легендарные гипербореи из античных мифов! Тут уж фантазия совсем вышла из берегов.

Подумать только, ведь гипербореи стержень древнегреческой и, следовательно, общеевропейской культуры. И оказывается, гипербореи вышли из Швеции, у них, если внимательно присмотреться и имена шведские, и боги скандинавского обличья. Например, Аполлон. Наверняка, под этим именем скрывался скандинавский Один. Или вот древнеегипетский Озирис в его имени видно шведское слово sijr, что должно значить вижу, а это можно толковать как Одноглазый. А кто у нас Одноглазый? Бог Один! В общем, куда ни глянь, везде предки шведов или культурные скандинавские герои.

То, о чем здесь рассказывается не выдумка, все взято из реальных трудов шведских литераторов и историков XVI-XVII вв. По этим трудам учились поколения шведов того времени. Мало того, эти произведения старались распространять в Европе, повышая международный престиж Швеции. На европейском континенте ими стали увлекаться первейшие властители дум. Эти труды с благосклонностью читали и в Англии, и во Франции. Монтескье, Вольтер писали: вот ведь, надо же какая великая Швеция была в древности!

Правда, это показывает еще и уровень западноевропейской научной жизни в XVII-XVIII вв. Были там блистательные ученые, но была и масса таких, которых венгерский писатель И. Рат-Вег назвал «учеными париками», облекавшими множество надутых посредственностей. Вот это множество производило массами диссертации на тему о том, сколько ангелов может поместиться на острие иглы, или на каком языке говорили в раю.* Д. Свифт смеялся над этими «учеными париками» в своих «Путешествиях Гулливера». Гулливер попал в одну из таких великих академий, где вырабатывали метод обратного производства питательных веществ из экскрементов или пробовали получать порох изо льда. Вот в этой идейной обстановке образы великих шведо-готов и шведо-гипербореев с триумфом шествовали по английским и французским салонам более сотни лет.

Таковы были два первых момента, обусловивших рождение норманизма, а именно: 1) отсутствие реального готского и гиперборейского прошлого в древнешведской истории и 2) создание заменителя древнешведской истории в виде вымышленной великой древности.

Но есть и третий момент, на котором стоит заострить внимание c тем, чтобы понять, как возникла норманнская теория. Длительное купание в выдуманной исторической славе не прошло для шведской исторической мысли даром, оно становилось потребностью как бы подсаживать себя на иглу исторической утопии хотелось бесконечного продолжения праздника. Поэтому поиски новых великих предков продолжались. И естественно, следующими в ряду новообретенных предков вслед за шведо-готами и шведо-гипербореями стали летописные варяги из древнерусских летописей. И также естественно мифо-идеи об основоположничестве шведов в германской и древнегреческой культуре пополнились идеей основоположничества предков шведов в древнерусской государственности.

- - - Добавлено - - -

ПРОДОЛЖЕНИЕ----.Почему это было естественным? Стоит остановиться на этом чуть подробнее. Идея о шведском происхождении летописных варягов стала наклевываться к концу Смутного времени, а дальнейшее развитие она получила в обстановке после Столбовского мира со Швецией, которым, как известно, завершилась русско-шведская война. И по которому Швеция отторгала русские города Ивангород, Ям, Остров, Копорье, Корелу, Орешек с уездами и всю Неву, в силу чего русские отрезались от Балтийского моря.
                      Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=a.plex;3827093]
                        Зикар---статейка для вас.
                        Благодарю!
                        сложилась традиция приписывать своим странам величественное древнее прошлое, основанное на фантазиях.
                        Согласен,но позвольте заметить ровно таким же образом данная "лихорадка эпидемии вируса" приписывать заслуги возвеличивать явилась и в религиозных толках,тем самым унижая достоинства другой. По этой причине я ещё раз хочу повторить,история и процветания земли русской инициируется с принятием -христианства,тем самым заслуги прошлого для данной земли являются ничтожными по причине того ,что принята общеизвестная норманнская теория происхождении земли Русской как государства,где почему-то призванных варягов-руси княжить приписывая к скандинавам! Что собственно говоря ,так или иначе унижают достоинства славян. По этой причине я и упомянул о том,что как иудаизм как христианство так и ислам,никаких заслуг язычников не принимают.Ровно как и rabi разобщает славян и русов.Более того привёл отрывочек с летописи" повести временных лет" и даже подчеркнул варяги-руси,коих призвали княжить славяне и фило-угры.Тем самым отождествляя русов от славян,как отдельный народ чуждый славянам.Вот в чём соль.Замечу ещё одну деталь,первым из арабских авторов истории Ибн Хордадбех упомянул в "книге путей и стран" этнос руса как славянина,а не как нечто раздельное.Ровно и Ат-Табари в "истории пророков и царей" при описании событий 644г.когда правитель Дербента Шахрияр сообщает правителю Арабов.-Я нахожусь между двумя врагами:одни -хазары,а другие русы,которые суть враги целому миру,в особенности же арабам.А воевать с ними,кроме здешних людей ,ни кто не умеет.Вместо того чтобы платить дань вам,будем воевать с русами сами своим оружием,и будем удерживать их,чтобы они не вышли из своей страны- или вот ещё один эпизод истории в предостережение мусульман.Выдержка из письма хазарского царя Иосифа арабам.-Я охраняю устье реки Итиль и не пускаю Русов,приходящих на кораблях,чтобы идти на исмаилитян,и точно так же всех врагов на суше приходить к вратам Дербента.Я веду с русами войну.Если я их оставлю в покое на один час,они уничтожили бы всю страну исмаилитян до Багдада. Это я привёл к тому дабы уважаемый rabi не сетовал на дескать ослабленный хазарский каганат арабами.Где правители каганата без стеснения докладывают обстановку арабам.Но они ещё не знают что скоро каганату будет положен конец,в виду уничтожения его Святославом и его дружиной,и сорвсем не важно кто были дружинники,да там были и печенеги вполне допускаю,но основу составляли русичи.Да кстати многие например с кем имел честь вести беседу,не забывали тыкать "носом" в тот якобы "факт" что само слово нации как русский уже предопределяет как чей-то тобишь русов. Но данные товарищи наверное не в курсе ,что такой термин в указании принадлежности народа как русский чей то в ед числе, был принят в обращении в виду греческой интерпретацией славянского русин в ед числе представителя народа,некогда Киевской Руси основоположником которого был Олег как государства.Что же относительно варягов -руси а именно рода Рюриковичей мало кто знает но проводились генетические исследование потомков рода Рюрика.В частности Маномаховичи показали гаплогруппу N1с1 распространённую в северной Европе и в Сибири,в частности,её частота достигает 60% у финов, и около 40%латышей и литовцев.В северных русских провинциях встречаемость этой гаплогруппы так-же довольно высока 30-35% максимальное значение выявлено у населения Мезени.Потомки Олеговичей показали славянскую R1а1. По мнению современного академика в области геннографическом иследованиии рода Рюриковичей С.С.Алексашина гаплогруппа R1а1 -исконная являясь славянской.Что относительно Маномахавичей это объясняется довольно таки просто данным товарищем-В ходе междоусобных войн Манамаховичам удалось оттеснить Олеговичей от княжения,в результате чего гаплограммаN1с1 появилась в результате неверности Ярославу Мудрому его жены Ингегерды(Ирины) о тайной любви которой к святому Олафу гласит скандинавские саги-именно в результате этой любви,появился Всеволод Ярославич,отец Владимира Маномаха. Есть и такое

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=rabi;3822396]
                          У Вас не верные сведения!
                          Рассмотрим Ваши,и проанализируем.
                          Первые же поколения евреев, пришедших из пустыни в Ханаан, стали сближаться с мадианитянами (Чис.25), поклонятся Ваал-Фегору, чьи праздники были особо развратны (Ос.9:10). Это вызвало недовольство Моисея(«убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Чис.25:5)), гибель 24000 евреев поражённых гневом Бога, и проявилось в убийстве внуком Аарона Финеесом мадианитянки Хазвы (см. легенды о Копье Судьбы) и появлению заповеди: ««Враждуйте с Мадианитянами и поражайте их» (Чис.25:17). За этим последовало открытое столкновение, приведшее к первому истреблению мадианитян, описанному в кн. Чис.31.
                          Так всётаки основной фактор истребления мадианитян это-недовольство Моисея.Тем самым последовала заповедь,якобы от Бога -Враждуйте с Мадианитянами и поражайте их!
                          Логично если брать во внимание-Господь Бог говорит мне и слово Его на языке у меня! Как Язычник я это могу понять. Вопросов относительно "Божественных"заповедей народу иудейскому -больше нет.

Комментарий

• Трофим
                            Участник

• 30 June 2012
                            • 425

[QUOTE=Estrella;3827089]
                            Сообщение от Трофим
                            Думаете одно уравновесило другое?
                            Если судят за сожжение Библии.значит можно разрушить Храм.

Хорошо вы сдаете ваши позиции.....
                            Даже меньше чем за 30 серебрянников...просто даром.....
                            [QUOTE=Estrella;3822195]В Египте мусульмане разрушают христианскую церковь IX века09.10.2012 14:32
                            КАИР. Церкви в египетском Рашиде угрожают сносом. Прокурор в александрийском суде Мохаммад Мостафа Камел с двумя сыновьями,
                            /QUOTE]

------------------

В Египте владелец телеканала и его сын предстали перед судом в связи с обвинениями в сожжении Библии. ...
                            ... Почувствовали разницу?...

Анна Ковалева,специально для Седмицы.Ru, пишет - угрожают сносом, а Иблис, руками Эстреллы - разрушают.
                            ...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Трофим;3830583[SIZE=2
                              Анна Ковалева,[/SIZE]специально для Седмицы.Ru, пишет - угрожают сносом, а Иблис, руками Эстреллы - разрушают.
                              А это тоже от иблиса?

На Северном Кипре в одной из церквей Фамагусты устроен туалет

08.08.2012 12:00
                              Источник: Седмица.Ru

НИКОСИЯ. Агентство церковных новостей "Ромфея" со ссылкой на газету турко-киприотов "Хавантис" сообщило об использовании средневековой церкви св. великомученика Георгия Победоносца в Фамагусте в качестве отстойника нечистот.
                              Заброшены и готовы обрушиться целый ряд других храмов Фамагусты. В том числе в плачевном состоянии пребывают церкви св. Симеона (некогда кафедральной собор православной Фамагустской митрополии), Честного пояса Пресвятой Богородицы и святителя Николая Чудотворца.

Конечно подобные деяния от иблиса.
                              Вам бы каяться, а вы ещё нападаете.

Комментарий

• Трофим
                                Участник

• 30 June 2012
                                • 425

Сообщение от Estrella
                                А это тоже от иблиса?

На Северном Кипре в одной из церквей Фамагусты устроен туалет

08.08.2012 12:00
                                Источник: Седмица.Ru

НИКОСИЯ. Агентство церковных новостей "Ромфея" со ссылкой на газету турко-киприотов "Хавантис" сообщило об использовании средневековой церкви св. великомученика Георгия Победоносца в Фамагусте в качестве отстойника нечистот.
                                Заброшены и готовы обрушиться целый ряд других храмов Фамагусты. В том числе в плачевном состоянии пребывают церкви св. Симеона (некогда кафедральной собор православной Фамагустской митрополии), Честного пояса Пресвятой Богородицы и святителя Николая Чудотворца.

Конечно подобные деяния от иблиса.
                                Вам бы каяться, а вы ещё нападаете.
                                Коли такое на Кипре творится, вы решили и египетскую церковь разрушить?...

Может и мне отвечать тем же и тащить на форум кто и где устраивает туалеты?.... как думаете, найду инфу?
                                Последний раз редактировалось Трофим; 14 October 2012, 09:15 AM.
                                ...

Комментарий

Обработка...