Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • a.plex
    Участник

• 18 September 2012
    • 130

[QUOTE=Зикар;3809862]
    Сообщение от a.plex
    .И в светских судах таких примеров множество.Я вас понял,но на что Вы больше обращаете внимание,на выделенную фразу-ВИНОВАТОЙ СДЕЛАЛИ,или же казнили Ребёнка? Так вот на моём примере так же -Виноватыми сделали и не важно для галочки или нет,смысл и факт в том что, казнили ни в чём неповинных людей.Есть! Но в чем собственно говоря это меняет дело? Ведь родители этой девочки исповедуют ислам и они прекрасно осведомлены о суде шариата.Да как Вы не можите понять,разница в мировоззрении.Напоминаю ислам образовался в среде Арабского народа,христианство было принято Западом,где менталитет иной да и ценности иные,нежели в Арабском мире.По этой причине я ещё раз повторяю:-У каждого народа свои ценности.К примеру если в Арабских странах на тот момент была разрозненность как в плане различных религиозных верований так и междоусобиц в плане наживы.,то посредством ислама как религии Мухаммед сплотил народы,и не важно как принимался ислам насильно или же добровольно,важно что под одной идеей. Христианство же принято Римом в виду идеологических соображений .Так к примеру император Юстиниан решил задачу как управлять массами,в новой идеологии он увидел изюминку.Во первых:-Вся власть от Бога! Во вторых религиозные догматы были приняты,не без участия влияния императора на церковь,в свою очередь церковь явилась утишителем усмирителем масс. И в виду того ,что Юстиниан боялся что верующие станут с пренебрежением относится к заповедям,справедливо считая,что для достижения духовного совершенства отмерено больше одной жизни,что мешало Юстиниану использовать христианскую веру в качестве политического орудия.Он рассудил,тем самым повлиял на церковь,что люди станут серьёзней относится к религиозным обязанностям,если внушить им,и ввести,что в их распоряжении всего одна жизнь.Юстиниан на этом не остановился и-он начал манипулировать религиозными доктринами и убеждениями с целью приобрести мирскую власть.Тем самым он предпочёл дать людям одну единственную жизнь,а затем отправлять либо в ад либо по мере послушания в рай.Помните поднимался вопрос о системе?Так вот любая религия представляет собою систему для того или иного! Согласен ибо так или иначе человек с пелёнок усваивает ,то что слышит,тем самым по крупицам рождается мировоззрение.И кстати на начальных этапах развития ислама был неимоверный скачок как в науке так и в культуре,где в христианском мире хоть религия и старше наоборот включился "тормоз".Как Вы думаете в крестовые походы почему люди шли? Естественно власть имущим это выгодно и они умалчивали это,но зато были лозунги такие-Во имя Христа! И под данными лозунгами как я уже говорил производилось манипулирование религиозными доктринами-Не мир Я принёс но меч! И народ пёрся в эти крестовые походы во имя религии во имя Христа. И поверьте православное христианство мне куда ближе нежели ислам,хотя-бы по той причине ,что христианство так или иначе желало оно или нет но впитало в себя некие ценности веры пращуров.Что относительно Иисуса да я его уважаю как человека ,всем сердцем желавшего прояснить своему народу о его заблуждениях в догматах.Единственно что я не приемлю в христианстве это-первородный грех,одна единственная жизнь,проявлять покорность, смирение,терпение-(кто ударит вас в правую щеку подставь и другую),возвеличивать лишь одного человека в Бога и поклонятся ему как Богу (я конечно же могу понять -Бог во плоти,но не в реалите как это выдают, а чисто со стороны сакральности философии-экзотерически) ну и такие мелочи как незаслуженное канонезирование в ранг святош многих представителей,есть конечно же и достойные. По этой причине любая чужеродная доктрина будь то ислам будь то христианство или же иудейство мне чужды.По средством вмешательства уничтожается ценности народа присущие именно для этого народа,в результате чего народ деградирует в заложенных нравственно моральных устоев.
    Это я не могу понять в чем разница между мусульманами и христианами?Да я почти в каждом сообщении говорю об этой разнице.И я обьяснял откуда берется разница в мировоззрении.А мировоззрение создано кораном и Евангелием.Разве я не прав? А по поводу скачка науки в исламе---тогда ислам завоевал Египет, там было много библиотек и это все обьясняет.Ведь ни в средневековье ни сейчас мусульмане научными достижениями не блещут--их просто нет.
    Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Estrella
      Напоминаю:
      мы здесь не исповедуем многих богов.
      Мы исполведуем Всемогущего Бога, а не ограниченного,который чего-то там не может
      Мы это кто? Сионисты, которые на этом форуме прикидываются христианами, или иудеи, которые подобно пророку Ионе не пожелали понести веру в Единого Бога народам мира, и оказались в ночи изгнания, как Иона в чреве китова?

Теперь о роли женщины в исламе:

Знаете ли вы, что ?

- Первым мучеником за Ислам была женщина (Сумаййя ).
      - Первым человеком, принявшим Миссию Пророка Мухаммада
      и принявшим Ислам была женщина (Хадиджа):::
      Хадис, переданный через Убада ибн Касир, Абуллаха аль-Джарири и Маймуны
      Сказал Посланник Бога:
      Лучшие мужчины из моей уммы - те, которые лучше всего относятся к своим женам,
      и лучшие женщины из моей уммы - те, которые лучше всех относятся к своим мужьям.
      Каждой такой женщине днем и ночью записывается награда тысячи мучеников. Превосходство такой женщины над райскими гуриями такое же, как превосходство Посланника Бога над самыми лучшими мужчинами среди вас.
      Лучшие женщины из моей уммы те, которые стараются принести радость мужу во всем разрешенном (то есть во всем, кроме того, что может включить непослушание Всевышнему).
      А лучшие мужчины моей уммы те, которые обращаются со своими женами так же нежно и бережно, как мать со своим малышом. Такому мужчине днем и ночью записывается награда ста мучеников.

Услышав это, Умар ибн аль-Хаттаб воскликнул, О Посланник Бога! Как же такое может быть, что женщине записывается награда тысячи мучеников, в то время, как мужчина получает награду только ста мучеников (т.е. в 10 раз меньше)?

На это Посланник Бога ответил:
      Несомненно, теперь вы должны осознать, что женщина удостаивается гораздо большей компенсации (за ее труды и терпение) и гораздо большей духовной награды, ведь благодаря довольству жены и в ответ на ее молитвенный призыв, сделанные в пользу мужа, Бог удостаивает мужчину более высокого уровня Рая, чем мужчина сам того заслуживает.
      Несомненно, теперь вы должны осознать и то, что это очень серьезный грех, когда жена не слушается мужа (кроме случаев, противоречащих Закону Бога, например, жена напротив, совершит грех, если будет слушаться таких просьб мужа, как снять платок или пребывать в мини-юбке в присутствии посторонних мужчин, отказаться от выполнения намаза, обязательного поста и т.п.)
      О мужчины! Вы должны быть очень внимательны к исполнению обязанностей, наложенных на вас Богом, особенно по отношению к сиротам и женщинам. Если вы будете относиться к ним хорошо, то заслужите довольство Всевышнего;
      в противном же случае вы можете быть уверены ни в чем ином, как в Гневе Бога, направленном против вас.
      Право жены над мужем такое же как мое право над вами. И кто нарушит это право, тот будет из неуважающих Права Бога. А тот, кто не уважает Права Бога, тот призывает на себя Гнев Бога, место такому человеку - Ад, и как же ужасно это пристанище!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
      Есть одна справедливость как в сердце так и в глазах Бога,зуб за зуб,глаз за глаз.
      Для верующего милость над противником должна быть выше суда, ибо в этом благородство души. Мстительный, что мнительный, попадает в сети своей мстительности.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• a.plex
        Участник

• 18 September 2012
        • 130

Хадисы, хадисы---вот что это такое:
        Хади́с (араб. الحديث‎‎) изречение (кауль), одобрение (такрир), образ (васфи) или действие (филь) пророка Мухаммада, сумма которых образует Сунну, являющуюся авторитетной для всех мусульман и составляющую одну из основ шариата. Хадисы передавались посредством сподвижников пророка.
        Использование хадисов началось ещё при жизни пророка Мухаммеда. Каждый хадис должен был иметь непрерывную цепочку передатчиков иснад, то есть, перечень всех лиц, участвовавших в передаче, начиная от сподвижника (сахаба), впервые озвучившего хадис. Чем больше непересекающихся цепочек соответствовало хадису тем достовернее он считался. Однако наличие непрерывного иснада являлось необходимым, но не достаточным условием определения достоверности хадиса. После составления цепочки, мухаддисы также проверяли биографии самих передатчиков. Если имелись сведения что передатчик страдал плохой памятью, был психически неурановешенным или просто слыл нечестным человеком он считался слабым передатчиком и переданный им хадис не мог быть принят как достоверный. По степени достоверности хадисы классифицируются на достоверные (сахих), хорошие (хасан), слабые, недостоверные и выдуманные.
        Нужно заметить, что хадисы не являются просто преданиями. Мухаммед говорил, что тот человек, который станет приписывать ему то, чего он не говорил, непременно займёт своё место в огне. Эти слова конечно же влияли на богобоязненных сподвижников. Суть хадисов заключается в том, что они раскрывают более подробно предписание, которые содержатся в Коране. Например, в Коране говорится, что нужно совершать намаз. Хадисы же рассказывают как именно нужно это делать. Один из сподвижников пророка Мухаммеда Абу Хурайра рассказал 5354 хадиса.
        Наиболее авторитетным мухадисом, с точки зрения суннитских богословов, считается имам Мухаммад ибн Исмаил аль-Бухари (810870), который обработал порядка 700 тысяч хадисов из которых лишь 7400 включил в свой сборник «аль-Джами' ас-Сахих» то есть чуть больше 1 %. Остальные хадисы аль-Бухари счёл недостоверными или слабыми. Одним из самых объёмных сборников является «аль-Муснад» имама Ахмада ибн Ханбала, который содержит 40 тысяч хадисов (всего Ибн Ханбал обработал около 1 миллиона хадисов).
        Необходимо отметить, что сборники хадисов не являются в полном смысле этого слова биографиями пророка Мухаммеда это лишь собрание рассказов о пророке со слов его современником, включая его проповеди, описание поступков и т. п. Наиболее ранняя полноценная биография пророка Мухаммеда, сохранившееся до наших дней это книга ибн Хишама «Жизнеописание пророка Мухаммеда рассказанное со слов аль-Баккаи, со слов Ибн Исхака аль-Мутталиба» датируется VIII веком (вторым веком по хиджре).
        Тогда Он сказал им: ...а у кого нет,продай одежду свою и купи меч; -------ЛУК.22-36.{ Я не воинствующий христианин---я воин ХРИСТА.}

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=a.plex;3809914]
            Это я не могу понять в чем разница между мусульманами и христианами?Да я почти в каждом сообщении говорю об этой разнице.И я обьяснял откуда берется разница в мировоззрении.А мировоззрение создано кораном и Евангелием.Разве я не прав?
            Естественно складывается устои того что принято тобишь Вы так или иначе создали в себе соглашение на основании общности но это искусственное,и оно не является исконно Вашим мировоззрением как представителя одного из многих народов.Потому как природа народов различна в виду мировосприятия каждого из народов.Тем самым в связи с чуждыми доктринами у человека образуется "каламбур" сумасбродное смешанное понятие о мировосприятии,именно по этой причине утрачиваются ценности,культура -деградация морально нравственных устоев того или иного народа в целом,в виду чего с некогда особенностями народ просто напросто растворяется в "толпе". Заметьте ,что христианство что и ислам религии с амбициями на единственно неоспоримую "истину" при чем для -всех.По этой причине их "ораторы религии- или же как их называют -проповедники" во чтобы то не стало желают присоединить как можно больше народу к тому или иному вероисповеданию. Истоки же какого-либо народа сокральны от всех, и любой народ к своим ценностям к своему мировосприятию и наконец к своим Бога относился с трепетом,оберегая от иноверцев и не допуская их в свои святая святых-к пониманию тех или иных вещей. Ещё одна казалось бы мелочь,но именно как христианство так и ислам возросли из иудейства,последние же в свою очередь остались по сути недосягаемые для всех, а лишь для иудеев! Более тогокак я уже не однократно говорил недосягаемые в почёте как-избранные,более того по сути их навязанного бога их народа почитают как христиане так и мусульмане.Как говорится всё в шоколаде.А вы там христиане и мусульмане боритесь за истины,не забывая при этом не нас и нашего Бога. Более того что в христианстве по сути основоположник религии самой системы идеолог был иудей Савл,что и в исламе были ,так сказать направляющий из иудеев.Абдула ибн Саба один из идеологов направления шиитов еврей родом из Йемена.В частности он сказал,что Али ибн Талиб был Махди,тем самым так или иначе засвидетельствовал.Он утверждал ,что Махдим возвратится и наполнит землю справедливостью.Более того он же заявил-На сколько люди утверждающие что Иса(мир ему) возвратится,что отвергают возвращения Махди(мир Ему и благославление Аллаха) он больше заслуживает второго пришествия нежели Иса! Ещё один идеолог Аббдала ибн Салам по рождению иудей,выдавал секбя за потомка Иосифа,и лично принимал участие в составлении мединской части корана.Абдалла доставлял сведения в этот период из еврейских источников. И это лишь некоторые которые так или иначе пусть косвенно влияли на создании религии.То есть как на Западе так и в Арабских странах чувствуется одна "рука". Они лишь дали пищу а те в свою очередь согласились её принять,тем самым так или иначе сделались вассалами народа иудейского,предав свои родовые доктрины.Как и ислам так и христианство в той или иной части мира в основе своей были -навязанными под страхом смерти,случалось конечно же когда принимали религии с чисто политической выгоды в основе своей князья короли. и тд и тп,и естественно свой народ своих подданых обращали в данную религию.
            А по поводу скачка науки в исламе---тогда ислам завоевал Египет, там было много библиотек и это все обьясняет.
            А что мешало Западу? Запад разве не воевал с Египтом? А об судьбе Александрийской библиотеки Вам известно?
            Ведь ни в средневековье ни сейчас мусульмане научными достижениями не блещут--их просто нет.
            Вот здесь Вы ошибаетесь ислам в средневековье был куда более продвинут в научном, философском плане нежели христианство.Взять хотя бы,арифметику,астрономию именно в исламском государстве была построена и работала обсерватория. Если приводить имена список получится довольно таки большой. Да и цифры приняты именно арабские!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• a.plex
              Участник

• 18 September 2012
              • 130

Зикар у меня к вам большая просьба---поменьше букАффф.Пишите, пожалуйста,коротко и ясно.И между прочим--Египет входил сначала в Римскую империю, а потом в Византийскую.Зачем западу воевать со своей провинцией?Ну вы и знаток истории----арифметика---- Причиной возникновения арифметики стала практическая потребность в счёте, простейших измерениях и вычислениях. Наука развивалась вместе с усложнением задач и требований. Большой вклад в развитие арифметики внесли греческие математики, в частности пифагорейцы, которые пытались с помощью чисел определить все закономерности мира. В Индии появилась десятичная позиционная система счисления, которая благодаря математикам Востока распространилась по миру, в частности в Европу и Северную Африку. Астрономия---Астрономия является одной из древнейших наук. Доисторические культуры оставили после себя такие астрономические артефакты как древнеегипетские монументы и Стоунхендж. А первые цивилизации вавилонян, греков, китайцев, индийцев и майя уже проводили методические наблюдения ночного небосвода. После изобретения телескопа развитие астрономии было значительно ускорено. Исторически астрономия включала в себя астрометрию, навигацию по звёздам, наблюдательную астрономию, создание календарей и даже астрологию.А вы почему-то все приписываете арабам?По моему они просто занимались плагиатом.В основном.И цифр это тоже касается---стырили у индусов и переделали под себя.А вы все носитесь с арабами и исламом.Стоят ли они того?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Зикар
                Это всегда было и будет так,от того мир и разнообразен,от того у каждого народа свои ценности своя культура соответственно и Боги!
                Вы опоздали с выводами как минимум на пару тысячилетий.Даже со времён Авраама Иври хорошо прослеживается факт того,что цивилизация уже стремилась к монотеизму ....

Не смешите,ещё раз повторяю у каждого народа свой Бог при чём если у иудеев пусть по Вашему Бог избрал(хотя это сказки венского леса, так выдают за это сами иудеи такова их концепция)..!
                Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <> Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности. (Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г)

Как писал Луис Якоб: " Мы обсуждаем не догму, которую невозможно проверить, а сухой исторический факт. Мир обязан Израилю идеей Единого Б
                ога, Праведного и Святого. Именно этот Бог стал известен человечеству." С точки зрения иудаизма избранность евреев вовсе не наделяет их " особыми правами " в духе расистских идеологий " высшей рассы " . Библия как раз утверждает обратное:" Вас одних Я выделил из всех семей мира. Вот почему Я призываю вас отчитаться о всех ваших поступках." ( Амос, 3:2).

Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление...

А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода , писал: «Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно «шема», еврей есть, как ни как, «родственник Божий», пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Богом по пророчествам, но все же почему-то «избранный». Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу».

Разницу понимаете,и всё в виду различного мировоззрения данных народов !Да наш Бог Един и Он же Множество,так было всегда и так будет !!!!
                До "Великих" каппадокийцев словом «ипостась» (др.-греч. ὑπόστασις), как и словом «сущность» (др.-греч. οὐσία), обозначалось нечто, имеющее самостоятельное бытие, то есть существующее само по себе.
                Понятие
                «ипостась» в обиходном языке означало просто существование
                субстанции, овеществление какого-либо свойства, понятия, вообще чего-либо абстрактного или просто идеи .
                Термин впервые введен Посидонием в 1 в. до Р. X. Попадая в языческую философию, оно стало принимать значение индивидуального бытия. Смысл этого понятия был искривлён православным
                церквословием "Великих" Каппадокийцев: св. Василия Великого, св. Григория Богослова и св. Григория Нисского,в угоду богохульным догматам своей языческой церквы.....

Поэтому в патристике термин
                «сущность» перестал требовать уточнения, первая или вторая сущность имеется в виду (если говорится «сущность» без всяких уточнений, то речь может идти только о второй сущности). Таким образом, понятие «сущность» в христианском богословии остается аристотелевским(не имеет отношения, к единобожию,учению Иисуса,и всему Святому Писанию).
                Еп. Григорий (В. М. Лурье). История византийской философии. Формативный период.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Зикар
                  ..
                  Вся земля Свята! К примеру для меня Святая земля находится там где жили из покон веков мои предки(пращуры).
                  И где это?Cомневаюсь,что Вы знаете ответ...

Пытающиеся захватить являются теми кто жил в этой земле,Израилю же эта земля досталась выделялась именно по поставленной резолюции ООН,а как выселялся народ жившей там я уже писал.Вот обманутые люди и желают заполучить земли принадлежавшие им.
                  А давайте без фантазий!Англия сдала свой мандат на управления Святой землёй,именно из за военных действий с народными дружинами иудеев,которые очередной раз пытались освободить свои земли от Эдома...

Какую свою,я уже писал у них не было своей земли,они были кочевники преимущественно занимающиеся скотоводством.
                  И я уже отвечал,что так можно сказать о изначальном происхождении всех народов...

А вы случаем не подскажите на какие деньги и на чьи создавалась данная страна?
                  Да Вы ещё спросите, не строили ли её африканские рабы и не защищали ли её, наёмники из бедуинов Аравии.......

Поверте их полностью устраивал такой уклад жизни-они к нему привыкли и жили но увы их спокойствие было подорванно авантюрой созданию на данной территории Государства Израиль!
                  Они просто были на этой земле НИКТО и звали их НИКАК...

Что относительно хананеев их уничтожили завладев их землями.
                  Ну вот, решили применить любимую тактику своей церквы-опорочить и оболгать!

Покоренные Хананеи жили вместе с Израильтянами и последние довольствовались иметь их своими данниками и союзниками, брали дочерей их себе в жены и своих дочерей отдавали за их сыновей, стали перенимать их языческие обычаи, участвовать вместе с ними в их языческом служении божествам и идолам. Отсюда произошли для Израильтян величайшие бедствия, особенно во времена Судей, и только по мере своего обращения к Богу Израильтяне снова делались их победителями.

Но Хананеи не были истреблены совершенно и во времена Судей. Во время завоевания земли Обетованной иные из них переселялись в Финикию и другие места и даже в Африку, где были Финикийские колонии. В самой Палестине они оставались и после времен Судей. Во времена прор. Самуила об Аморреях говорится, что между ними и Израилем был мир (1Цар 7:14).

Иевусеев победил уже Давид и взял их крепость, но они не были совершенно истреблены и в это время (2Цар 5:6-9, 2Цар 24:16-24). Иоав, во время переписи, обходил города Хивеян и Хананеев в странах Тира и Сидона (2Цар 24:6-7).

Во времена Соломона Хананеи обитали в Газе (3Цар 9:16). Соломон оставшихся от разных Ханаанских народов Хананеев сделал только оброчными работниками, не истребляя их (3Цар 9:20-21, 2Пар 8:7-8).

У Хеттеев были свои цари и во времена пророка Елисея (3Цар 10:29, 4Цар 7:6).

Во время плена Вавилонского все эти народы снова свободно распространялись по Иудее, и после возвращения Иудеев из плена посредством брачных союзов снова были искушением для Израильтян, но при Ездре виновные строго были обличены, незаконные браки расторгнуты и все Иудеи клятвенно обязались быть верными Богу в хранении всех Его заповедей (1Езд 9 и 10, 2Езд 8:65-92 и 9).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Зикар
                    О чем Вы говорите? Авраам был прежде всего кочевником и у него небыло никогда свой земли,он пас свой скот в различных землях от Аравии до Междуречья и к Шумеро -Аккадскому царству он ни коем боком не был привязан как к их народу,выпасывать свой скот в этих землях была необходимость. Более того именно из приведённого царства были инторпритивные многие места и включенны в тору-взять хотябы рождение Моисея!
                    Авраам прежде всего был князем своего племени.И где это видано,что бы у безземельного кочевника было(уже по тем временам) более 300 телохранителей?

Хананеи не были кочевниками ,это был оседлый продвинутый народец...
                    По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жерту Молоху.

Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в
                    Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала.

Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище
                    , где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался жертвоприношением на основания. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»

Это Вы называете продвинутостью?

Это всего лишь из мифа писания выдаваемый за историю,более того в данном мифе говорится лишь то, что от Авраама произошли евреи и арабы только и всего.
                    Опять приврали! Нигде в Писании не говорится,что арабы произошли от Авраама.Не путайте,Ишмаельтяне,правнуки Ишмаеля Иври проживали в Синае(около Египта) а не в Аравии...

Вы о народе который приютил одно из кочевых племён, а именно о Египтянах которые якобы унижали своих пришельцев,а те в свою очередь видели в этом рабство?И так начнём с Авраама,одним из внуков которого был Иаков от двенадцати сыновей которого ,по преданию ,и образовался еврейский народ. При чём формировался данный народ не в Палестине,а в Египте!
                    А я то тупой всегда думал,что образование иудейского народа произошло у горы,где пророк Моисей получил Закон....

В большинстве своём данный народ не был не землепашцем ни ремеслинником основной их доход с времён Иосифа стало ростовщичество
                    Какое растовщичество у рабов во времена фараонов? Вас уже понесло...

На самом же деле весь Запад в том числе и Русь,не желала держать трутней на своей земле. По этой причине я не спроста назвал человека царской эпохи Державина который как и некогда фараон в Египте посоветовал всё-же царю обратить внимание на хитрых трутней тем самым заставить работать как все
                    Очередная ложь !

В средневековой Европе, где повсеместно было распространено христианство, сложилась ситуация, когда возможность, предоставленная Торой сынам Израиля, давать деньги в рост, с одной стороны, спасла евреев от полной нищеты, а страны, в которых они жили, привела к быстрому экономическому росту, а с другой стороны, передача денег под проценты всегда вызывала раздражение и гнев должников, что стало причиной многочисленных обвинений в адрес еврейского народа и целого ряда погромов и изгнаний.

Еврей, лишенный ЗАКОНАМИ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВЫ земельных наделов, ограниченный стенами гетто и дискриминационной системой налогов, часто не имел другого способа обеспечить свое существование, кроме как заняться ростовщичеством.

Церковь эта ситуация вполне устраивала, т.к., скопировав ряд законов Торы, она запретила своей пастве давать друг другу деньги в рост, а также занимать под проценты. Новое христианское "братство" не признавало евреев "ближними", а поэтому не запрещало одалживать у них деньги под проценты, а евреев, в свою очередь, не преследовало(до времени) за ростовщичество как за нарушение религиозного закона.

но увы евреи опять недовольны в виду чего нанимали даже убить Державина такова их ненависть,ну не могут они работать и выполнять тяжёлую работу но кушать хотят!
                    Опять языческая ложь! Евреи на своей земле уже прекрасно доказали всем, как они умеют работать и воевать....

Не все конечно единицы встречаются,остальная масса выдают себя за избранных. В бывших советах я лично встречал единицы из данного народа трудягами в основе своей это были сапожники,ювелиры,часовщики.Еврей хрен пойдёт пахать в поле или работать на завод.Анекдоты Вы думаете спроста возникают?
                    Опять ложь!

Коммунистическая церква была родной сестрой Языческой!Спросите у любого еврея и узнаете как не давали евреям учиться в ВУЗах,занимать руководящие должности,покупать земли,работать и жить на них.Да и на заводах, среди огородившихся необразованных гопников и люменов им жилось не сладко, вот и не тянулись туда, хотя многие были слесарями и токарями высшего разряда исполняющие только спец заказы...

Тобишь взять пример с Израиля тайно взять да создать ядерное оружие.Вы хитрость с мудростью не перепутали случаем?
                    Если бы Израель что то создал тайно,то такой антисимит как Вы врядли бы знал об этом....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Зикар
                      Верно не нарушить пришёл но исполнить! Это означает то,что исполнять закон по Духу, а не по букве закона. Взять закон о исполнении субботы-Не человек для субботы,а суббота для человека!!!!!!Это Вам о чём нибудь говорит?
                      Конечно говорит!Эту фразу Иисус цитирует из Талмуда:

"суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                      на упрёки иудеев в неисполнении данного закона, чётко определил что есть исполнение по Духу!Примеры нужны?
                      По какому духу? Духов у Творца тьмы легионов.И духи бывают разные....

Даже ваш учитель Павел предупреждал не верить каждому духу...или не читали?
                      Последний раз редактировалось rabi; 04 October 2012, 12:21 PM.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Radjab

Теперь о роли женщины в исламе:
                        Знаете ли вы, что ?

Ислам чуть ли не прямо обязан своему возникновению женщине, а точнее первой жене Мухаммада.

После жутких видений (припадков), когда некий ангел душил его, сам Мухаммад переживал и считал, что подвергся влиянию шайтана, нечистого духа (вполне можно понять и любой на его месте сделал бы подобные выводы), но языческая жена убедила его, что это было от Бога. Интересно, откуда она это знала, может из своей веры? Он послушался ее выводов и в итоге возникло новое учение - ислам. Так что, если бы не искушенная в этих делах жена, не было бы и ислама.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Radjab
                          В религии не должно быть принуждения, и вы имеете право поделиться своей верой со своими мусульманскими друзьями.
                          3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

В Коране написано, что Ислам это последняя религия. (Сура 61:9,«Ряды»): «Он - тот, кто послал Своего посланника c руководством и религией истины, чтобы явить ee превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.»

Каждый из 150 хадисов, которые следуют за определением джихада, говорит о борьбе; ни один из них не предполагает духовную борьбу. И Коран соглашается с этим, говоря, что мирные мусульмане - лицемеры, предназначенные для ада. Они - "худшие из существ", "самые мерзкие из животных." (Коран, суры: 3, 8, 33)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Radjab
                          Решили монтажём от кафиров побаловаться?

Да и зачем иудейскому проповеднику цитирующему Талмуд и Танах где говорится о любви к ближнему и пришельцу,-мечь?

Комментарий

• a.plex
                            Участник

• 18 September 2012
                            • 130

Сообщение от rabi
                            3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Сура 47, аят 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

В Коране написано, что Ислам это последняя религия. (Сура 61:9,«Ряды»): «Он - тот, кто послал Своего посланника c руководством и религией истины, чтобы явить ee превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.»

Каждый из 150 хадисов, которые следуют за определением джихада, говорит о борьбе; ни один из них не предполагает духовную борьбу. И Коран соглашается с этим, говоря, что мирные мусульмане - лицемеры, предназначенные для ада. Они - "худшие из существ", "самые мерзкие из животных." (Коран, суры: 3, 8, 33)

- - - Добавлено - - -

Решили монтажём от кафиров побаловаться?

Да и зачем иудейскому проповеднику цитирующему Талмуд и Танах где говорится о любви к ближнему и пришельцу,-мечь?
                            Rabi---это моя подпись, и я не только кафир но и ""истеричный" исламофоб---

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=a.plex;3810462]
                              Зикар у меня к вам большая просьба---поменьше букАффф
                              Замётано!
                              между прочим--Египет входил сначала в Римскую империю, а потом в Византийскую.Зачем западу воевать со своей провинцией?
                              А не льзя-ли начать с того времени когда Египет не был ничейной провинцией и представлял по сути Независимую Державу при чём довольно таки цивилизованную на тот момент,Рим как империя образовался будем так говорить довольно таки попозжее. А для того дабы из Египта сделать свою провинцию Риму было необходимо завоевать тем самым ввести свой режим .
                              Ну вы и знаток истории-
                              Извеняюсь какой есть.
                              ---арифметика----
                              Прошу пардона алгебра!Основатель Хорезми!
                              Причиной возникновения арифметики стала практическая потребность в счёте, простейших измерениях и вычислениях. Наука развивалась вместе с усложнением задач и требований.
                              Согласен!
                              Большой вклад в развитие арифметики внесли греческие математики, в частности пифагорейцы, которые пытались с помощью чисел определить все закономерности мира. В Индии появилась десятичная позиционная система счисления, которая благодаря математикам Востока распространилась по миру, в частности в Европу и Северную Африку. Астрономия---Астрономия является одной из древнейших наук. Доисторические культуры оставили после себя такие астрономические артефакты как древнеегипетские монументы и Стоунхендж. А первые цивилизации вавилонян, греков, китайцев, индийцев и майя уже проводили методические наблюдения ночного небосвода. После изобретения телескопа развитие астрономии было значительно ускорено. Исторически астрономия включала в себя астрометрию, навигацию по звёздам, наблюдательную астрономию, создание календарей и даже астрологию
                              Меня улыбнуло. Мне казалось мы говорим о исламе и христианстве их заслуг в эпоху средневековья! И если на то пошло всё то, что Вы привели, никакого отношения к христианству -не имеет,ибо это заслуга Язычников(в лице как христиан так и мусульман если что).
                              А вы почему-то все приписываете арабам
                              Я лишь говорю факты.
                              По моему они просто занимались плагиатом
                              Это лишь по Вашему,в основе своей это было развитие уже имеющихся,накопленных знаний мира.http://www.why*********/statii/vliya...a-na-nauku.htm А теперь вопрос,чем может похвастать христианство средневековья? Каковы заслуги?
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=rabi;3811278]
                                Авраам прежде всего был князем своего племени.И где это видано,что бы у безземельного кочевника было(уже по тем временам) более 300 телохранителей?
                                А что Вас так удивило? С древнего мира уже существовали в общинах лидеры. Ровно как и у печенегов был свой лидер,вождь ,предводитель,князь называйте как угодно,но они были кочевники в виду чего занимались скотоводством. И ещё Авраам из составленных мифов иудеями, не был ни иудеем соответственно ни евреем.И согласно мифу напоминаю по приданию опять же иудеев, внук Авраама Иаков от двенадцати сыновей которого- образовался еврейский народ.
                                По свидетельствам греческих и римских источников, у хананеев практиковалось человеческие жертвоприношения. Ханаане приносили детей в жерту Молоху.
                                А данные свидетельства каким образом попали в греческие и римские источники? Более того и Авраам готов был принести в жертву сына,тобишь ребёнка. Кому Молоху или Яхве? А ежели помыслил -уже согрешил,надеюсь Вам известно?! Только не стоит оправдывать,дескать из любви и преданности к Богу. Тоже самое можно сказать и о "свидетельств" греческих и римских источников относительно хананеев.
                                Рассказывается, что внутри громадного идола этого бога горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь.
                                Кто рассказывает?
                                В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в
                                Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала.
                                Не находите забавным-в библейском справочнике. Рассмешили.

Пишет: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище
                                , где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался жертвоприношением на основания. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»
                                Это уже не важно,и на заборе многое что пишут!

Опять приврали! Нигде в Писании не говорится,что арабы произошли от Авраама.
                                Ровно как и евреи призошли не от Авраама,а лишь от двенадцати сыновей Иакова внука Авраама!
                                Не путайте,
                                Не путаю,может спросим точку зрения мусульман по их преданиям?

А я то тупой всегда думал,что образование иудейского народа произошло у горы,где пророк Моисей получил Закон....
                                Действительно при чём здесь Авраам?
                                Какое растовщичество у рабов во времена фараонов? Вас уже понесло...
                                По всей видимостью из за нежилания работать в поте лица и платить налоги ,сочли это за -рабство.Повторяю ещё разок: Беженци из Египта являлись по сути бунтарями,более того являлись подданными Египта как и все египтяне!
                                В средневековой Европе, где повсеместно было распространено христианство, сложилась ситуация, когда возможность, предоставленная Торой сынам Израиля, давать деньги в рост,
                                Ну да конечно, а я о чём? Предоставленная торой сынам Израиля! Это что не ростовщики? И где я лгу?
                                с одной стороны, спасла евреев от полной нищеты,
                                А точнее будет сказано позволило евреям обогатится на этом поприще,ибо за не уплату долгов взимали в "три шкуры"!
                                а страны, в которых они жили, привела к быстрому экономическому росту,
                                Вот это ложь,ибо евреи за своё поприще платили,власть имущим тем ,что спонсировали военные походы,и это действительно была выгода как для одних,так и для других,но вот народ -нищал.
                                Еврей, лишенный ЗАКОНАМИ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЦЕРКВЫ земельных наделов, ограниченный стенами гетто и дискриминационной системой налогов, часто не имел другого способа обеспечить свое существование, кроме как заняться ростовщичеством.
                                О чём Вы говорите? Я же привёл Вам такую личность при царской России как Державина,который разобрался и понял почему в западных регионов России люди становятся нищими,в результате чего на данной территории по факту был-голод. И Державин тщательно разобрался с данной проблемой, тем самым сделал официальный доклад царю как и почему,и что нужно. А нужно всего навсего заставить евреев работать,приносить пользу России коль живут в ней.

Евреи на своей земле уже прекрасно доказали всем, как они умеют работать и воевать....
                                Ну да конечно -воевать и работать.Так на какие "шиши" образовалось государство Израиль?

Коммунистическая церква была родной сестрой Языческой!
                                Странно ,а Карл Маркс один из идеологов коммунизма кто -монгол?
                                Спросите у любого еврея и узнаете как не давали евреям учиться в ВУЗах,занимать руководящие должности,покупать земли,работать и жить на них.
                                Понимаете нужен был камуфляж,дабы не бросалось в глаза,по этой причине евреи меняли свои фамилии(хитро и лицемерно,попахивает предательством своего рода в виду выгоды не находите?)и преспокойно учились в вузах и в ус не дули,тем самым ждали своего часа,ведь при царской России их раскусили и не жаловали как привилегированных. А тут на тебе бунт революция свержение царской власти замечу "руками" народа,под лозунгом - вся власть народу,в конечном итоге народ в дураках,развал и по сути сырьевая база.
                                Да и на заводах, среди огородившихся необразованных гопников и люменов им жилось не сладко, вот и не тянулись туда, хотя многие были слесарями и токарями высшего разряда исполняющие только спец заказы...
                                Не стоит лгать.Я говорю ещё раз -ростовщики,часовщики,ювелиры,зубо- техники, но не завод и не земля.А там где по меньше пахать,да по больше урвать.

Если бы Израель что то создал тайно,то такой антисимит как Вы врядли бы знал об этом....
                                Нет ничего тайного,чтобы не стало бы Явью! И не надо приписывать мне такой ярлык как антисимит.О данном термине его смысле я уже говорил. Напомню: -в группу семитских народностей входят не одни лишь евреи! Но и арабы! А в данном термине прослеживается негативное восприятие ко всем народам семитской группы. А речь идёт об идеологии иудейства! Правельней было бы еслиб Вы выразили это так -антииудей.Не имел бы претензий.

[QUOTE=rabi;3811313]
                                Конечно говорит!Эту фразу Иисус цитирует из Талмуда:

"суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).
                                Возможно ведь он так или иначе иудей.
                                По какому духу? ..
                                По Духу осознанности ,справедливости и разуму ко всем вещам приминительно, включая и писанные человеком законы,в частности речь идёт о заповедях и законах иудейских.
                                Даже ваш учитель Павел предупреждал не верить каждому духу...или не читали?
                                Кто Вам сказал что это мой? Павел засланный "казачёк" из среды иудейской ,и разработал концепцию религии иудаизм для не иудея. От чего в христианстве и признают иудеев избранными Богом,да и Бога иудеев возвеличивают.

Комментарий

Обработка...