Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жанат
    Ветеран

• 20 January 2012
    • 1309

Сообщение от Estrella
    Не было,конечно.
    если я вас правильно понял, христианства не было, но ислам уже был.

Сообщение от Estrella

Макрух - это действие, которое Махаммад аляйхи-с-салям запретил совершать.
    ну тогда понятно, вы просто перепутали понятия махрух и харам.
    что бы поняли объясняю махрух - это аналог неэтичного, но уголовно ненаказуемого поступка (наказания и греха за совершение этих действий нет, но избежавший таких действий получит «благость Аллаха»).

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от жанат
      если я вас правильно понял, христианства не было, но ислам уже был.
      Это глядя что понимать под 1-м веком.
      Если 7-й,когда началась проповедь Муххамада.то конечно был.

Хотя данную тему адресую к иудеям....
      ну тогда понятно, вы просто перепутали понятия махрух и харам.
      что бы поняли объясняю махрух - это аналог неэтичного, но уголовно ненаказуемого поступка (наказания и греха за совершение этих действий нет, но избежавший таких действий получит «благость Аллаха»).
      Я вам так и написала,процитировав из вступления к Законам Шариата.
      И я очень вам признательна,что музыку объявили неэтичным поведением,которое уголовно не наказуется.

Обожаю мусульман за то,что они порочат Ислам похлеще всех.

PS
      Щелкните пожалуйста вот сюда:

И прочитайте:
      Макрух - это действие, которое Махаммад аляйхи-с-салям запретил совершать. Кто не делает макрух, сознательно боясь греха, тому будет награда от Аллаха - сауаб. Совершающий будет грешным. Кто опровергает и говорит, что эти действия можно делать - становится грешником, хотя и не переходит в категорию неверующего.
      Наиболее распространенные макрух тахрими совместно с предлагаемыми харамами составляет 320 пунктов.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от Estrella
        Это глядя что понимать под 1-м веком.
        например вот это
        Сообщение от Estrella;
        А ДО 1 века нашей эры не было книг?

Сообщение от Estrella
        Я вам так и написала,процитировав из вступления к Законам Шариата.
        И я очень вам признательна,что музыку объявили неэтичным поведением,которое уголовно не наказует.
        вы правы, это только вступление. начинают всегда с простого или с рекомендации.

Сообщение от Estrella
        И я очень вам признательна,что музыку объявили неэтичным поведением,которое уголовно не наказует.
        спасибо, вот еще нашел. не рекомендуется: Сжигать листы с аятами или другие бумаги, на которых написаны ценные мысли, хорошие слова.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от жанат
          например вот это

вы правы, это только вступление. начинают всегда с простого или с рекомендации.

спасибо, вот еще нашел. не рекомендуется: Сжигать листы с аятами или другие бумаги, на которых написаны ценные мысли, хорошие слова.
          Не понимаю,что сказать-то по теме хотите?
          Что книги придумали христиане. а до них были только листочки - камушки?

PS
          Ссылку на Шариат так и не открыли.
          А зря...найдете много нового для себя....

Дело мусульманское так сказать.....если что-то хотите доказать,дайте ссылочку на первоисточник.
          Спасибо.

Макрух - это действие, которое Махаммад аляйхи-с-салям запретил совершать

да,вот дальше из той же ссылки:

Наиболее распространенные макрух тахрими совместно с предлагаемыми харамами составляет 320 пунктов

Комментарий

• жанат
            Ветеран

• 20 January 2012
            • 1309

Сообщение от Estrella
            Не понимаю,что сказать-то по теме хотите?
            Что книги придумали христиане. а до них были только листочки - камушки?
            я долек от этой мысли, бумагу придумали китайцы.
            но вы начали утверждать что 1 веке нашей эры, были книги но не было христиан, а мусульмане начали их сжигать. т.е мусульмане которые сжигали книги были, а христиан не было. вы хоть за ходом своей мысли следите.

Сообщение от Estrella
            Ссылку на Шариат так и не открыли.
            Макрух - это действие, которое Махаммад аляйхи-с-салям запретил совершать
            давайте почитаем что написано дальше (если вы не против). Кто не делает макрух, сознательно боясь греха, тому будет награда от Аллаха - сауаб. Совершающий будет грешным. Кто опровергает и говорит, что эти действия можно делать -становится грешником, хотя и не переходит в категорию неверующего.

Сообщение от Estrella
            Наиболее распространенные макрух тахрими совместно с предлагаемыми харамами составляет 320 пунктов
            рассмотрим для начала, хотя бы вот эти пункты.
            19. В мечети вести мирские разговоры.
            20. В мечети совершать мирские дела (например, купля-продажа).
            21. В мечети для того, чтобы пробраться на первые ряды, перешагивать через людей.
            22. Сидеть в мечети в некультурной позе, играя с усами или бородой, щелкать пальцами, скрестить руки.
            23. В мечети ковырять зубы, нос или уши.
            24. Громко чихать, зевать, делать отрыжку в помещении мечети.
            25. В мечети сидеть в горделивой, хвастливой позе.
            26. В помещении мечети плевать и сморкаться.
            конечно с условием вместо мечеть читать церковь, (надеюсь вы не поклонница пуси рай?, ну что то вроде этого)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от жанат
              я долек от этой мысли, бумагу придумали китайцы.
              но вы начали утверждать что 1 веке нашей эры, были книги но не было христиан, а мусульмане начали их сжигать. т.е мусульмане которые сжигали книги были, а христиан не было. вы хоть за ходом своей мысли следите.
              Вы наверное с Абамой побеседовали,если логику потеряли где-то в там....
              1.Я сказала,что книги начали жечь мусульмане - турки сельджуки.
              Они же объявили суфиев еретиками.
              2.Книги не есть христианское изобретение.
              Это так сказать достижение всей цивилизации.
              3.Китайцы ещё придумали наказание палками по пяткам для дураков.

рассмотрим для начала, хотя бы вот эти пункты.
              19. В мечети вести мирские разговоры.
              20. В мечети совершать мирские дела (например, купля-продажа).
              21. В мечети для того, чтобы пробраться на первые ряды, перешагивать через людей.
              22. Сидеть в мечети в некультурной позе, играя с усами или бородой, щелкать пальцами, скрестить руки.
              23. В мечети ковырять зубы, нос или уши.
              24. Громко чихать, зевать, делать отрыжку в помещении мечети.
              25. В мечети сидеть в горделивой, хвастливой позе.
              26. В помещении мечети плевать и сморкаться.
              конечно с условием вместо мечеть читать церковь, (надеюсь вы не поклонница пуси рай?, ну что то вроде этого)
              Извините, меня совершенно не интересует Шариат,изучайте без меня.
              Я просто привела вам пример неандертальского отношения к музыке в мусульманской среде.
              Успехов вам!

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от Estrella
                Извините, меня совершенно не интересует Шариат,изучайте без меня.
                вот и ладненько, шариат вас не интересует.
                т.е для вас данная тема неинтересна. надеюсь встретится в других темах

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от жанат
                  вот и ладненько, шариат вас не интересует.
                  т.е для вас данная тема неинтересна. надеюсь встретится в других темах
                  мне кажется.что здесь вам нигде не будет интересно,посколько вы не любите отвечать на вопросы.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Estrella
                    Ну так воля Всевышнего и была: создать нас по Образу Своему и Подобию.
                    Образ и подобие заложено в шести днях творения, всё остальное - это результаты беззакония (не желания выполнять Волю Всевышнего).
                    По этому, человек - это творение которое способно:
                    1) Сотворить небо и землю, создать свет и отделить его от тьмы.
                    2) Сотворить твердь
                    3) Сотворить сушу, произвести на ней траву сеющую семя, дерево плодовитое приносящее плод.
                    4) Создать светила небесные для освещения дня и ночи.
                    5) Сотворить душу живую пресмыкающихся и птиц.
                    6) Сотворить душу живую скотов, гадов и зверей.
                    И когда вы это всё постигните в себе, сотворите, тогда Всевышний предоставит вам возможность сотворить человека.
                    З.Ы
                    На данный момент вы не способны этого сделать, по этому вы не являетесь тем человеком о котором говорится в Начале ибо вы не соответствуете образу и подобию Всевышнего, а соответствуете образу и подобию человеческому ( Адама). Но у вас есть возможность стать (изменится) в образ и подобие Всевышнего и как это сделать, говорит писание. На данный момент, вы как сперматозоид внутри отца своего...по этому ещё нужно одно рождение свыше, что бы закончить этот путь.
                    Посмотрите внимательно, вы сможете тут увидеть себя?

А тут?

З.Ы
                    В первом варианте всё должно двигаться как и на втором...но достижение людей ограничены, по этому всё стоит на месте.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Олег МиО
                      Образ и подобие заложено в шести днях творения, всё остальное - это результаты беззакония (не желания выполнять Волю Всевышнего).
                      По этому, человек - это творение которое способно:
                      1) Сотворить небо и землю, создать свет и отделить его от тьмы.
                      2) Сотворить твердь
                      3) Сотворить сушу, произвести на ней траву сеющую семя, дерево плодовитое приносящее плод.
                      4) Создать светила небесные для освещения дня и ночи.
                      5) Сотворить душу живую пресмыкающихся и птиц.
                      6) Сотворить душу живую скотов, гадов и зверей.
                      И когда вы это всё постигните в себе, сотворите, тогда Всевышний предоставит вам возможность сотворить человека.
                      З.Ы
                      На данный момент вы не способны этого сделать, по этому вы не являетесь тем человеком о котором говорится в Начале ибо вы не соответствуете образу и подобию Всевышнего, а соответствуете образу и подобию человеческому ( Адама).
                      Не очень поняла вашу мысль: Адам что,мог сотворить человека?
                      З.Ы
                      В первом варианте всё должно двигаться как и на втором...но достижение людей ограничены, по этому всё стоит на месте.
                      Как-бы в мире ничего не стоит на месте и человек даже полетел в Космос.
                      Так что вы очень не правы.
                      Возможности человека не ограничены.
                      Если птица имеет крылья.то человек создает самолет, если рыбы дышат под водой ,то человек создает дыхательный апаарат.
                      Способность творить и способность создавать и есть Образ и Подобие Бога в нас.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Estrella
                        Не очень поняла вашу мысль: Адам что,мог сотворить человека?
                        Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                        3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Как-бы в мире ничего не стоит на месте и человек даже полетел в Космос.
                        Так что вы очень не правы.
                        Возможности человека не ограничены.
                        Если птица имеет крылья.то человек создает самолет, если рыбы дышат под водой ,то человек создает дыхательный апаарат.
                        Способность творить и способность создавать и есть Образ и Подобие Бога в нас.
                        Мне всё равно. Мне безразлично ваша земная суета и гордыня ибо все ваши пути -это пути беззакония.
                        Вы не творите и не создаёте. Вы играетесь уже с созданными творениями (объектами) Всевышним, не которые из их ломаете и портите.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Олег МиО
                          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                          3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Мы уже обсуждали этот вопрос и я вам уже ответила: что Образ и Подобие Бога не может исчезнуть.
                          Поэтому позже и было написано:

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую,
                          того кровь прольется рукою человека: ибо
                          человек создан по образу Божию;

Мне всё равно. Мне безразлично ваша земная суета и гордыня ибо все ваши пути -это пути беззакония.
                          Общая фраза. я могу адресовать эту фразу к вам:
                          Мне всё равно. Мне безразлично ваша земная суета и гордыня ибо все ваши пути -это пути беззакония

Хотя хочется конструктивного диалога.

Вы не творите и не создаёте. Вы играетесь уже с созданными творениями (объектами) Всевышним, не которые из их ломаете и портите.
                          Нет,мы творим,
                          Например музыку или живопись,или стихи......именно творим.
                          Есть даже слово такое - творчество.

А вы не спрашивали себя.почему Ислам не поощряет занятий творчеством?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Estrella

А вы не спрашивали себя.почему Ислам не поощряет занятий творчеством?
                            Если бы вы хоть чуть знали историю, то бы знали, что основная часть наук, творчества и поэзии произошла именно с арабских народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Мы уже обсуждали этот вопрос и я вам уже ответила: что Образ и Подобие Бога не может исчезнуть.
                            Поэтому позже и было написано:

Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую,
                            того кровь прольется рукою человека: ибо
                            человек создан по образу Божию;
                            В чём заключается образ и подобие по вашему тогда?
                            З.Ы
                            Про человека да, но с чего вы взяли , что вы именно человек?
                            И цитата которую вы выдёргиваете с писания, относится к временам Ноаха(Ноя), после того как Господь истребил всех людей,зверей и всё в чём была живая душа, кроме тех кто был с Ноахом в ковчеге.

Ваши убеждения ни как не сходятся со смыслом вложенным в писании.
                            Последний раз редактировалось Олег МиО; 21 February 2013, 12:27 PM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Олег МиО
                              Если бы вы хоть чуть знали историю, то бы знали, что основная часть наук, творчества и поэзии произошла именно с арабских народов.
                              Ну как это...не было ни др.Египта. ни др.Индии,ни др.Греции.......?
                              Вообще считается,что первое в мире рифмованное стихотворение было написано в др.Греции
                              примерно в Vll веке до н.э..
                              да,ещё др.Персия.
                              Арабская поэзия несомненно возникла под влиянием персидской.

В чём заключается образ и подобие по вашему тогда?
                              Мне кажется,именно в способности Творить.
                              Человек по природе своей творец (на своем уровне).
                              З.Ы
                              Про человека да, но с чего вы взяли , что вы именно человек?
                              Я Хомо Сапиенс, а кто же ещё с вами разговаривает?
                              И цитата которую вы выдёргиваете с писания, относится к временам Ноаха(Ноя), после того как Господь истребил всех людей,зверей и всё в чём была живая душа, кроме тех кто был с Ноахом в ковчеге.

Ваши убеждения ни как не сходятся со смыслом вложенным в писании.
                              Бытие 9 уже после Потопа.
                              Бог дает законы для нового человечества.
                              и именно разрешение судить и наказывать и есть свидетельство того,что мы Образ и Подобие.
                              ни одно другое существо на планете не судит и не наказывает.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 21 February 2013, 02:39 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Estrella
                                Бытие 9 уже после Потопа.
                                Бог дает законы для нового человечества.
                                и именно разрешение судить и наказывать и есть свидетельство того,что мы Образ и Подобие.
                                ни одно другое существо на планете не судит и не наказывает.
                                А те что до потопа типа не человеки были по вашему тогда?
                                З.Ы
                                Образ и подобие - это значит соответствовать полностью всем качествам и действия того, кого являешься образом и подобием.
                                На данный момент, вы занимаетесь пустословием и оно заключается в том, что чем дольше я с вами общаюсь, тем больше вы верите в своё бессмыслие.

Человек сего мира не имеет права судить и наказывать. Это побочный дефект гордыни. Осудить можно только то. что сам создал, а человек ещё человека не создал. По этому все люди сего мира - равны.

Комментарий

Обработка...