Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Олег МиО
    А те что до потопа типа не человеки были по вашему тогда?
    5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Быт.6:5-7)

З.Ы
    Образ и подобие - это значит соответствовать полностью всем качествам и действия того, кого являешься образом и подобием.
    Думаю,что не полностью.
    Это же не матрица, а Образ и Подобие.
    Мы являемся Образом и Подобием родителей.но не соответствуем им полностью.
    На данный момент, вы занимаетесь пустословием и оно заключается в том, что чем дольше я с вами общаюсь, тем больше вы верите в своё бессмыслие.
    Сначала следует доказать,что является бессмыслием и пустословием.
    Сами по себе эти слова не являются аргументом.
    Человек сего мира не имеет права судить и наказывать. Это побочный дефект гордыни. Осудить можно только то. что сам создал, а человек ещё человека не создал. По этому все люди сего мира - равны.
    У вас очень христианская точка зрения по данному вопросу.
    Это приятно.
    Однако в Ветхом Завете дано разрешение судить убийц (Бытие 9).
    Правда потом Иисус сказал:

Римлянам.12:19 Не мстите за себя,
    возлюбленные, но дайте место гневу
    [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я
    воздам, говорит Господь.

Вероятно поэтому смертная казнь была отменена в ряде стран,традиционно христианской направленности.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• абдуЛлах
      Участник

• 10 February 2013
      • 60

Сообщение от Estrella

воздам, говорит Господь.
      а я було падумал что Римляна написал апостл Павл.

Вероятно поэтому смертная казнь была отменена в ряде стран,традиционно христианской направленности.
      Это ког да они стали атеистическоми напрваленности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Иисуса Христа, пришедшего во плоти - означает, что Иисус Христос явил нам Самого Господа Бога - Отца Небесного.
      Если бы явил, то был бы виден явно. Но Бога не видел никото и никогда! Глупвости пишите. Это Бог явил в мир тварный раба своего Иисуса. Потому что БОГ Творец сотворил Иисуса, а не наоборот, как вы лживо считаете.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от абдуЛлах
        Если бы явил, то был бы виден явно. Но Бога не видел никото и никогда!
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        Евангелие от Ионна гл 1:18

Так записано в Евангелии. Если хотите - давайте выясним, кто лжёт - я или вы?

Глупвости пишите. Это Бог явил в мир тварный раба своего Иисуса. Потому что БОГ Творец сотворил Иисуса, а не наоборот, как вы лживо считаете!
        Товарищ, это вы явно глупо врёте, так как я ничего такого вам не говорил.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Estrella
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
          Замечательно...но вы всё время копируете цитаты из писания не понимая о чём речь идёт в их:
          И увидел Господь...... и раскаялся Господь....И сказал Господь.... которых Я сотворил
          В вашем примере идёт речь о людях которых сотворил Господь.
          А в Начале идёт речь о творение которое сотворил Всевышний:
          " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
          З.Ы
          По этому я вам и говорю, что вы не человек которого сотворил Бог, а человек которого сотворил Господь:
          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
          Бог не человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          И в чём же отличие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Думаю,что не полностью.

Сначала следует доказать,что является бессмыслием и пустословием.
          Сами по себе эти слова не являются аргументом.
          Аргумент в том, что способность творить у человека - это результат познания добра и зла, а не образ и подобие Всевышнего.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Estrella
            У вас очень христианская точка зрения по данному вопросу.
            Это приятно.
            Однако в Ветхом Завете дано разрешение судить убийц (Бытие 9).

воздам, говорит Господь.

Вы путаете человеческий суд с исполнением Воли Всевышнего.
            В Законе который дал Всевышний людям, речь идёт не о суде, а об истреблении беззаконников с числа народа и исключительно побитием камнями ибо человека не убивают таким способом, а он умирает сам от колоченых увечий, то есть последнее слово всё равно остаётся за Всевышним.

По поводу мести...этот стих вы привели не корректно ибо месть к суду не имеет ни какого отношения.
            Иисус ответил им: Кто без греха, пусть кинет в её камень. (вот правильный пример в писании).
            З.Ы
            Смертная казнь отменена только по одной причине: Человека держат в клетке как дикого зверя против воли его и против Воли Всевышнего. И цель этого показушного "милосердия" - запугивание ради власти.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от учащийся
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              Ну давайте рассмотрим эту цитату:Бога не видел никто никогда;
              Согласно писанию, на горе Синай Бог открылся всему Своему Народу ( Так записано в Торе Моисея, в той же Торе говорится о Примирителе (Христе), по этому как минимум нелепо принимать одно, а отвергать другое.) Вывод прост: Тот кто это писал, либо имел ввиду что-то иное, либо говорил ложь.
              Рассмотрим далее ибо эта цитата разделена на две части знаками препинания: Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              Единородный Сын, так же был назван праотец Исаак, по эту либо речь идёт о втором единородном сыне либо опять же смысл скрыт в чём-то другом.
              сущий в недре Отчем, то есть живущий внутри Отца - тут просто так объяснить, а тем более понять умом земным вообще не возможно, но слова : "Он явил" слегка дают понять намёк о том, что тот кто в недре отчем должен быть наяву, то есть стоять перед каждым человеком, а так как большинство людей смотрят на изваяния и идолы, то на что они смотрят ни как не может относится к этим словам ибо происходит нарушении Воли Всевышнего, а именно двух Заповедей:
              1. Я Господь, твой Бог, который вывел тебя из Египта, из неволи. Пусть у тебя не будет никаких богов, кроме Меня.
              2. Не делай себе изваяний божества никаких изображений того, что вверху на небе, того, что внизу на земле, или того, что в воде, ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я, Господь, твой Бог, ревнивый Бог. За грехи отцов, отвергнувших Меня, Я караю их детей, внуков и правнуков. А потомкам тех, кто Меня любит и исполняет Мои повеления, Я и в тысячном поколении воздаю добром.

- - - Добавлено - - -

Вывод: Мне не понятна ваша мотивация....

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Олег МиО
                Ну давайте рассмотрим эту цитату:Бога не видел никто никогда;

Аврам видел Троицу.
                Вывод - Олегу надо уметь читать не только попавшиеся на глаза фразы.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Олег МиО
                  По этому я вам и говорю, что вы не человек которого сотворил Бог, а человек которого сотворил Господь:
                  1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.]

Ну прям.....

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                  (Псалом 138:13)

Бог не человек.
                  Не человек.- - -человек не Бог,но Образ Бога.
                  Как галлограмма, в которой даже кусочек дает изображение целого.

И в чём же отличие?
                  Вас от родителей?
                  А что,разве никакого отличия и вы матрица ваших родителей....интересно которого из них.
                  Аргумент в том, что способность творить у человека - это результат познания добра и зла, а не образ и подобие Всевышнего.
                  Творчество не является познанием добра и зла.творчество может быть вполне нейтральным.
                  Например художетсвенная фотография природы.
                  А вот способность творить Адам проявил ещё тогда,когда придумывал имена животным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                  Смертная казнь отменена только по одной причине: Человека держат в клетке как дикого зверя против воли его и против Воли Всевышнего. И цель этого показушного "милосердия" - запугивание ради власти.
                  Ничего нет страшнее смерти для человека.
                  Человек предпочтет жить даже в плохих условиях.
                  Поэтому отмена смертной казни есть акт милосердия.

PS
                  А уж про забивание камнями даже говорить не хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                  Рассмотрим далее ибо эта цитата разделена на две части знаками препинания: Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  Единородный Сын, так же был назван праотец Исаак,
                  Единственный (единородный) - у людей часто употребляемое слово.

так объяснить, а тем более понять умом земным вообще не возможно, но слова : "Он явил" слегка дают понять намёк о том, что тот кто в недре отчем должен быть наяву,
                  Это уже Божий Промысел,как и кому Себя явить.

Исайя 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни
                  ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Олег МиО
                    Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

.................................................. .........................
                    .................................................. .........................
                    - - -

Тут всё коротко и ясно сказано. Не вижу смысла объяснять это мыслителю, и, тем более - мыслителю, претендующего на знание Евангелий.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 22 February 2013, 01:27 PM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от учащийся
                      Тут всё коротко и ясно сказано. Не вижу смысла объяснять это мыслителю, и, тем более - мыслителю, претендующего на знание Евангелий.
                      Где он явил? Мне не видно...вижу только беззакония и поклонения идолам, кумирам, истуканам, творениям рук человеческим, лжи, властолюбию, богатству.
                      Вы видите только обман, которым вас обманули ибо он сладок, только потом останется от его одна горечь и пепел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Ну прям.....

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                      (Псалом 138:13)
                      Мне не интересны слова пустослов и беззаконников.
                      Писания не относящиеся к Торе-Пятикнижию Моисея, Евангелия - 12 апостолов, Корану - пророка Муххамада -всё остальное ложь и беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Не человек.- - -человек не Бог,но Образ Бога.
                      Как галлограмма, в которой даже кусочек дает изображение целого.
                      Покажите где она?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Ничего нет страшнее смерти для человека.
                      Человек предпочтет жить даже в плохих условиях.
                      Поэтому отмена смертной казни есть акт милосердия.
                      Мы говорим о разных человеках...ваш точно умрёт и спасения ему нет.
                      Мой - живёт вечно ибо он есть Дух.
                      Страшнее...страха нет ибо страх это плоды гордыни, которая боится за собственную шкуру.
                      Есть только трепет перед Всевышним и тот кто испытал его внутри себя, ни когда уже не отступит от Его.
                      По этому ему легко отличить вас лжецов и беззаконников любящих всё земное, а Волю Всевышнего - пренебрегающие.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Estrella
                        Исайя 55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни
                        ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        Только вот вы выдаёте за явное свою болтовню и болтовню своих лжеучителей.
                        По этому, если явное, то я должен видеть, а я знаю, то что вижу, но то что я вижу не относится к вашей лжи и ваших лжеучителей.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Олег МиО
                          Где он явил? Мне не видно...вижу только беззакония и поклонения идолам, кумирам, истуканам, творениям рук человеческим, лжи, властолюбию, богатству.
                          Вы видите только обман, которым вас обманули ибо он сладок, только потом останется от его одна горечь и пепел.
                          То есть вы хотите сказать,что в среде мусульман нет идолопоклонников,посклоняющихся власти,богатству,лжи....?
                          Вот уж поистине сладкая ложь для ваших ушей.- -

Мне не интересны слова пустослов и беззаконников.
                          Писания не относящиеся к Торе-Пятикнижию Моисея, Евангелия - 12 апостолов, Корану - пророка Муххамада -всё остальное ложь и беззаконие.
                          Это вы про Сунну?

Псалмы - это часть Библии.
                          Должна вам напомнить,что Забур (Псалмы Давида )- священная книга и в Исламе.
                          В
                          исламе Псалтирь называется «Забур» (араб. زبور‎‎, переводится как «пение», «музыка»).

Покажите где она?
                          посмотрите на себя в зеркало

Мы говорим о разных человеках..
                          Все человеки одинаковы - Хомом Сапиенс.
                          Вы знаете других:гуманоидов или рептилоидов?

.ваш точно умрёт и спасения ему нет.
                          Мой - живёт вечно ибо он есть Дух.
                          О как...про Дух заговорили.
                          А если вы верите,что человек это Дух,то почему вы не верите.что Бог есть Дух Вездесущий?
                          По этому ему легко отличить вас лжецов и беззаконников любящих всё земное, а Волю Всевышнего - пренебрегающие.
                          Вы волей Аллаха называете Коран - древний манускрипт записанный людьми после смерти пророка.
                          а для нас Воля Всевышнего это Живой и Реальный Иисус Христос.

Чувствуете разницу?

PS
                          Кстати сказать и по Корану Иисус сейчас на небесах и смотрит на вас.
                          То есть живее всех живых.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Estrella
                            То есть вы хотите сказать,что в среде мусульман нет идолопоклонников,посклоняющихся власти,богатству,лжи....?
                            Вот уж поистине сладкая ложь для ваших ушей.- -

Это вы про Сунну?

Псалмы - это часть Библии.
                            Должна вам напомнить,что Забур (Псалмы Давида )- священная книга и в Исламе.
                            В
                            исламе Псалтирь называется «Забур» (араб. زبور‎‎, переводится как «пение», «музыка»).

посмотрите на себя в зеркало
                            Что вы там увидите: животное или Образ Бога воплощенный в плоть?-

Все человеки одинаковы - Хомом Сапиенс.
                            Вы знаете других:гуманоидов или рептилоидов?

О как...про Дух заговорили.
                            А если вы верите,что человек это Дух,то почему вы не верите.что Бог есть Дух Вездесущий?

Вы волей Аллаха называете Коран - древний манускрипт записанный людьми после смерти пророка.
                            а для нас Воля Всевышнего это Живой и Реальный Иисус Христос.

Чувствуете разницу?

PS
                            Кстати сказать и по Корану Иисус сейчас на небесах и смотрит на вас.
                            То есть живее всех живых.
                            Мне всёравно. Я знаю Всевышнего и знаю Его пророков. Знаю слова которые пророки передавали от Всевышнего - вам. Знаю вашу ложь и знаю все ваши пути беззакония. По этому, так как вам сладка ваша ложь и пути вашего беззакония желаю прекратить общение с вами.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Олег МиО
                              Мне всёравно. Я знаю Всевышнего и знаю Его пророков. Знаю слова которые пророки передавали от Всевышнего - вам. Знаю вашу ложь и знаю все ваши пути беззакония. По этому, так как вам сладка ваша ложь и пути вашего беззакония желаю прекратить общение с вами.
                              Естественно...за отсутствием аргументов, а так же из-за плохого знания священных Книг даже Ислама...говорить не о чем.
                              Ваши знания догматичны и умозрительны.
                              Это не знания - это забитые вам в голову догмы.которые вы даже не можете отстоять.
                              Поэтому пытаетесь утвердить себя за счет унижения и оскорбления собеседников,но это говорит только о слабости вашей позиции.
                              Поэтому я вас прощаю.

С надеждой на пробуждение вашего сердца и вашего разума.
                              М.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Олег МиО
                                Где он явил?
                                В Израиле, а потом и во многих местах по всему миру.

Мне не видно...
                                Это бывает. Вот что говорит Христос по этому поводу:
                                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться,
                                и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
                                и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

вижу только беззакония и поклонения идолам, кумирам, истуканам, творениям рук человеческим, лжи, властолюбию, богатству.
                                А тут, если мягко говоря, то вы говорите неправду и перешли на клевету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                                ....желаю прекратить общение с вами.
                                Мудрое решение! Чтобы продолжать общение, вам надо сначало немного изучить Библию, пораздумать, почитать что говорят об этом другие и после этого только писать тут о своём мнении.
                                Пока у вас кроме клеветы мало что получается.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 24 February 2013, 01:14 AM.

Комментарий

Обработка...