5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)
Думаю,что не полностью.
Это же не матрица, а Образ и Подобие.
Мы являемся Образом и Подобием родителей.но не соответствуем им полностью.
Сначала следует доказать,что является бессмыслием и пустословием.
Сами по себе эти слова не являются аргументом.
У вас очень христианская точка зрения по данному вопросу.
Это приятно.
Однако в Ветхом Завете дано разрешение судить убийц (Бытие 9).
Правда потом Иисус сказал:
Римлянам.12:19 Не мстите за себя,
возлюбленные, но дайте место гневу
[Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я
воздам, говорит Господь.
Вероятно поэтому смертная казнь была отменена в ряде стран,традиционно христианской направленности.
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:5-7)
З.Ы
Образ и подобие - это значит соответствовать полностью всем качествам и действия того, кого являешься образом и подобием.
Образ и подобие - это значит соответствовать полностью всем качествам и действия того, кого являешься образом и подобием.
Это же не матрица, а Образ и Подобие.
Мы являемся Образом и Подобием родителей.но не соответствуем им полностью.
На данный момент, вы занимаетесь пустословием и оно заключается в том, что чем дольше я с вами общаюсь, тем больше вы верите в своё бессмыслие.
Сами по себе эти слова не являются аргументом.

Человек сего мира не имеет права судить и наказывать. Это побочный дефект гордыни. Осудить можно только то. что сам создал, а человек ещё человека не создал. По этому все люди сего мира - равны.
Это приятно.
Однако в Ветхом Завете дано разрешение судить убийц (Бытие 9).
Правда потом Иисус сказал:
Римлянам.12:19 Не мстите за себя,
возлюбленные, но дайте место гневу
[Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я
воздам, говорит Господь.
Вероятно поэтому смертная казнь была отменена в ряде стран,традиционно христианской направленности.
Комментарий