Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от briar
    Раз не дозволено - что ж вы тут сравниваете жизнь Магомеда и Исуса ?
    Я говорю о возвеличивании одного пророка над другим.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Estrella
      Есть знаете ли субъективное мнение: Каббала - это философская наука евреев -отступников.....или......Сунна это лживое учение арабов сектантов.
      А есть объективное мнение: и Сунна и Каббала являются ПРЕДАНИЕМ двух религий - Ислама и Иудаизма.
      Тогда что можно говорить о Евангелия согласно ваше рассуждения... авторство не известно...появления текста во 2 веке...спустя как минимум два поколения...ещё в придачу текст появляется у тех людей которые ненавидят евреев и всем своим желанием намереваются их стереть с лица земли... Тот зборник который вы видите перед собой как "Новый Завет" вообще творение 5 века, а Библия вообще в 15 веке..
      З.Ы
      Мухаммад - это потомок праотца Авраама и вообще еврейский народ и арабский имеют единый корень и одно благословение Всевышнего. Муххамад прибывал среди народа и множество, множество людей общались с им лично. Он реальный.
      Каббала - это сугубо еврейское философское учение, можно сказать - наука, не чем не отличающаяся от иных наук, как математика, химия, физика, вплоть до биологии. астрологии и прочее...просто она вмещает в себя все науки, но формулы и значения её вообще иного направления...Но она также реальна ибо её создали еврейские философы. Вы же математику учили, физику, химию... по этому каббала для еврея имеет тоже значение.

Лично от себя: Я верю писанию, но я не верю лжецам и беззаконникам которыми были и есть - римляне, греки, немцы, русские и т.д одним словом - гои.
      И к слову, я имею права так рассуждать ибо я такой же как вы - гой. По этому мне известна вся ваша ложь и всё ваше беззаконие.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Олег МиО
        Тогда что можно говорить о Евангелия согласно ваше рассуждения... авторство не известно...появления текста во 2 веке...спустя как минимум два поколения..
        Уважаемый Олег,
        Евангелий четыре,кроме того полно гностических Евангелий,которые подтверждают историчность Иисуса,Его смерть и Воскрешение.
        В отличии от Корана.который был написан после смерти пророка неизвестно кем, был создан канонический текст по приказу калифа Османа,а за основу были взяты тексты Зейды,который был ребенком при пророке.
        З.Ы
        Мухаммад - это потомок праотца Авраама
        На этом форуме ещё ни один мусульманин не смог доказать историчность пророка Муххамада,о котором существуют только арабские сведения.
        Так что будьте поосторожнее.

Каббала - это сугубо еврейское философское учение, можно сказать - наука, не чем не отличающаяся от иных наук, как математика, химия, физика, вплоть до биологии. астрологии и прочее...просто она вмещает в себя все науки, но формулы и значения её вообще иного направления..
        Это так сказать ваше представление о науках как я понимаю....о физике, о химии и прочее.........

Лично от себя: Я верю писанию, но я не верю лжецам и беззаконникам которыми были и есть - римляне, греки, немцы, русские и т.д одним словом - гои.
        Догадываюсь,что вам больше нравится термин ЗИММИ,посколько с мусульманской точки зрения все не мусульмане являются ЗИММИ.
        И к слову, я имею права так рассуждать ибо я такой же как вы - гой. По этому мне известна вся ваша ложь и всё ваше беззаконие.
        Так что я по сравнению с вами - зимми и имею право указывать вам на вашу ложь и беззаконие. а так же на вашу безграмотность.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Estrella
          Уважаемый Олег,
          Евангелий четыре,кроме того полно гностических Евангелий,которые подтверждают историчность Иисуса,Его смерть и Воскрешение.
          Ещё раз говорю. Все Евангелия начинают датироваться 2 веком и даже "гностические", то есть те которые Рим не смог переварить.
          З.Ы
          Гностики - это сугубо римский подход к людям, которых они не понимали дабы естественно их убить.
          Вы слепы и отстаиваете позицию лжецов и беззаконников. Посмотрите кровавую дорогу тянущуюся за вашем антихристом ибо Христос (Машиах) должен прийти, а не был когда-то и об это чётко говорит писание, кроме тех лживых слов которые вложили язычники не понимающие не Тору, не Всевышнего, а намеривающие присвоить всю власть себе и ополчится против Народа Всевышнего и Его Воли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

На этом форуме ещё ни один мусульманин не смог доказать историчность пророка Муххамада,о котором существуют только арабские сведения.
          Не утомляйте своим очередным бредом и бурными фантазиями .

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Олег МиО
            Ещё раз говорю. Все Евангелия начинают датироваться 2 веком и даже "гностические", то есть те которые Рим не смог переварить.
            Вы можете говорить что угодно,но ваши слова не являются историческим фактом.
            З.Ы
            Гностики - это сугубо римский подход к людям, которых они не понимали дабы естественно их убить.
            ГНОСТИЦИЗМ. Гностици́зм (от греч. γνωδτικόζ познающий) (гностика, гнозис, или гносис), так называется совокупность религиозно-философских (теософских) систем...
            Вы слепы и отстаиваете позицию лжецов и беззаконников. Посмотрите кровавую дорогу тянущуюся за вашем антихристом ибо Христос (Машиах) должен прийти,
            Опять Ислам порочите.....правильно, это у вас прекрасно получается .

Коран 3:45
            Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных.

PS
            По вашему получается чтотот,кто верит в Мессию Иисуса есть беззаконник.
            То есть тот,кто верует в Коран.
            И кто тут беззаконник?

Не утомляйте своим очередным бредом и бурными фантазиями .
            Это не доказательства историчности Муххамада.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Estrella

ГНОСТИЦИЗМ. Гностици́зм (от греч. γνωδτικόζ познающий) (гностика, гнозис, или гносис), так называется совокупность религиозно-философских (теософских) систем...

Кто назвал? Греко-римский сумасброд
              Римляне много кого называли варварами , а потом истребляли под ноль во имя Христа
              З.Ы
              Имею желание с вами не общаться. Может всё же вы исполните заповедь как христианка и не будете утомлять меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

PS
              По вашему получается чтотот,кто верит в Мессию Иисуса есть беззаконник.
              То есть тот,кто верует в Коран.
              И кто тут беззаконник?

Не по моему, а по писанию которое вы в упор не видите и не понимаете:
              • 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              • 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              • 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Олег МиО
                Имею желание с вами не общаться. Может всё же вы исполните заповедь как христианка и не будете утомлять меня?
                Это у мусульман может быть заповедь не общаться с христианами.
                У нас такая заповедь отсутствует.

-
                Не по моему, а по писанию которое вы в упор не видите и не понимаете:
                Так это ПРО ВАС написано:

• 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                • 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                • 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Однако вы являетесь на наш форум и ещё что-то пытаетесь диктовать.
                Молодцы!

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Estrella
                  Это у мусульман может быть заповедь не общаться с христианами.
                  У нас такая заповедь отсутствует.

-
                  Так это ПРО ВАС написано:

Однако вы являетесь на наш форум и ещё что-то пытаетесь диктовать.
                  Молодцы!
                  Открою вам тайну: Вашего нет ни чего в этом мире и в следующем. На данный момент вас ещё не существует. Вы в стадии развития, как сперматозоид внутри отца и быть вам или нет будет зависит от вашего исполнения наказания Всевышнего, а именно: рождать в муках, любить единственного мужа и + 10 Заповедей.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Олег МиО
                    Открою вам тайну: Вашего нет ни чего в этом мире и в следующем. На данный момент вас ещё не существует. Вы в стадии развития, как сперматозоид внутри отца и быть вам или нет будет зависит от вашего исполнения наказания Всевышнего, а именно: рождать в муках, любить единственного мужа и + 10 Заповедей.
                    Угу,может это вы сперматозоид где-то...... а мы выкуплены Богом.....и грехи наши изглажены.

. Исайя 44:22 Изглажу беззакония твои, как
                    туман, и грехи твои, как облако; обратись
                    ко Мне, ибо Я искупил тебя.

А потому давайте радоваться жизни,весна на дворе, а вы все бубните про сперматозоиды и рабство.

PS
                    Скажу вам по секрету: христианки должны всех любить,не только единственного мужа.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Уважаемый Олег,
                      ...уважаемая Эстрелла, у христиан нету Евангелия записанного со слов и языком Иисуса Христа(мир ему)... ...кроме того, нету ни одного доказательства историчности Иисуса Христа(мир ему)... ...а Ваши ссылки на христианские источники не могут быть приняты как исторические, так как были записаны неизвестно кем и неизвестно когда...

В отличии от Корана.который был написан после смерти пророка неизвестно кем, был создан канонический текст по приказу калифа Османа,а за основу были взяты тексты Зейды,который был ребенком при пророке.
                      ...Коран ниспосылался 23 года, так что Зейд вырос, если Вы не в курсе... ...кроме того, Коран был составлен комиссией из лучших знатоков Корана, а не как Вы, лживо, говорите "неизвестно кем"... ...то что Вам не известно ничего об этом событии - это Ваша проблема, устраняйте своё невежество пока не поздно...

...уважаемая Эстрелла, а Вы, для примера, докажите историчность Иисуса Христа(мир ему) или любого другого библейского пророка... ...как только я увижу Ваш пример - то тут же приведу свои...

Это так сказать ваше представление о науках как я понимаю....о физике, о химии и прочее.........

Догадываюсь,что вам больше нравится термин ЗИММИ,посколько с мусульманской точки зрения все не мусульмане являются ЗИММИ.

Так что я по сравнению с вами - зимми и имею право указывать вам на вашу ложь и беззаконие. а так же на вашу безграмотность.
                      ...а с иудейской точки зрения все непокорные Богу(немусульмане) являются псами, свиньями и презренными гоями...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемая Эстрелла, у христиан нету Евангелия записанного со слов и языком Иисуса Христа(мир ему)... ...кроме того, нету ни одного доказательства историчности Иисуса Христа(мир ему)... ...а Ваши ссылки на христианские источники не могут быть приняты как исторические, так как были записаны неизвестно кем и неизвестно когда...
                        ...Коран ниспосылался 23 года, так что Зейд вырос, если Вы не в курсе... ...кроме того, Коран был составлен комиссией из лучших знатоков Корана, а не как Вы, лживо, говорите "неизвестно кем"... ...то что Вам не известно ничего об этом событии - это Ваша проблема, устраняйте своё невежество пока не поздно...
                        ...уважаемая Эстрелла, а Вы, для примера, докажите историчность Иисуса Христа(мир ему) или любого другого библейского пророка... ...как только я увижу Ваш пример - то тут же приведу свои...
                        ...а с иудейской точки зрения все непокорные Богу(немусульмане) являются псами, свиньями и презренными гоями...
                        Здравствуйте. Желаю вам пребывать в исламе. Но зачем вам требовать доказательств у верующих и знающих Господа и Бога?
                        Вы не верите, что Христиане верят в Истинного? Что ж, потому ваше неверие нуждается в доказательствах. Но читайте Библию и молите, что бы Бог вам дал свидетельство о вере Христиан.
                        Зачем же просите у людей доказательств истинности их веры, тем более в виртуальном пространстве?

Комментарий

• Marchisio
                          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                          • 1439

Сообщение от Estrella
                          С каких это пор Евангелии стали историческими книгами? Всему образованному миру известно, что Евангелии были написаны столетия после смерти Христа! Смотрите:

Проф. Барт Ерман, Искажения в Новом Завете - YouTube

Мухаммад так же историчен как и Христос.
                          Зажег ты солнце во вселенной,
                          Да светит небу и земле,
                          Как лен, елеем напоенный,
                          В лампадном светит хрустале.
                          Творцу молитесь; он могучий:
                          Он правит ветром; в знойный день
                          На небо насылает тучи;
                          Дает земле древесну сень.
                          Он милосерд: он Магомету
                          Открыл сияющий Коран,
                          Да притечем и мы ко свету,
                          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от JURINIS
                            Здравствуйте. Желаю вам пребывать в исламе. Но зачем вам требовать доказательств у верующих и знающих Господа и Бога?
                            Вы не верите, что Христиане верят в Истинного? Что ж, потому ваше неверие нуждается в доказательствах. Но читайте Библию и молите, что бы Бог вам дал свидетельство о вере Христиан.
                            Зачем же просите у людей доказательств истинности их веры, тем более в виртуальном пространстве?
                            ...а я просто хочу увидеть как наша уважаемая Эстрелла будет пытаться доказать историчность Иисуса Христа или любого из библейских пророков(мир им)...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              ...а я просто хочу увидеть как наша уважаемая Эстрелла будет пытаться доказать историчность Иисуса Христа или любого из библейских пророков(мир им)...

Уже года два тому назад предложила вам много исторических трудов того времени.
                              Плиний Младший (письма императору Траяну) или Корнелий Тацит.....и пр.....Талмуд наконец......но вы ведь ничего не читаете ,..

PS
                              А вот хоть одно свидетельство(не арабское) по поводу историчности Муххамада вы так не нашли....увы и увы...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Уже года два тому назад предложила вам много исторических трудов того времени.
                                Плиний Младший (письма императору Траяну) или Корнелий Тацит.....и пр.....Талмуд наконец......но вы ведь ничего не читаете ,..

PS
                                А вот хоть одно свидетельство(не арабское) по поводу историчности Муххамада вы так не нашли....увы и увы...
                                ...ну-ка, уважаемая Эстрелла, процитируйте хотя бы одно доказательство историчности Иисуса Христа(мир ему)...

Комментарий

Обработка...