Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от igoshir
    ...
    Ну из Писаний мы знаем, что нам сказал главный учитель - Иисус Христос.
    От Матфея 6:‎33 - Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    ‎От Матфея 7:‎7 - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Главный учитель-иудей Иисус, учил Иудаизму а не язычеству!

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
    (Иер.29:12,13)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      .....
      Не очень поняла вашу мцсль.
      Падшие ангелы женились уже на рожденных женщинах.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
      2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.(Быт.6:1-2)
      Здесь речь не о ангелах или сынах Божиих :

/1/ И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ УМНОЖАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОДИЛИСЬ У НИХ,
      /2/ А СЫНЫ СИЛЬНЫХ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ.
      /4/ ИСПОЛИНЫ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ В ТЕ ВРЕМЕНА, И ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЫНЫ СИЛЬНЫХ, СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И ОНИ РОЖДАЛИ ИМ; ЭТИ СИЛЬНЫЕ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ. . Быт.6

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Азиз
        У Вас какая Книга?
        Богодухновенное Святое Писание!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от briar
          Так, батенька, и от Матфея достаточно....
          Для чего достаточно? Для разрушения лжехристинства от отцов церквы?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от briar
            Не весь.
            Исус Господь пришел чтобы Закон был весь и другого не будет.
            Вообще то по евангелиям он пришёл исполнять Закон....

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от rabi
              Здесь речь не о ангелах или сынах Божиих

ведь ясно написано:

быт 6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от rabi
                В оригинале сказано..
                это что такое получается? в оригинале одно написано, а почитают совсем другое?
                ну если так, то где найти перевод с оригинала интересно почитать( от слова читать).

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от жанат
                  ведь ясно написано:

быт 6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал
                  Это Аврам написал.
                  И кланялся он в Уре другим богам.
                  И потом пришли семиты.

Угроза вторжения амореев, пастушеских племён западных семитов, нависла над империей Третьей династии Ура в конце третьего тыс. до н.э. (амореи, ивр.; амурру, акк.; марту, шум.). О номадах-амореях уже в самых ранних источниках говорится как о грубых и диких людях, весьма беспокоивших оседлое население империи. В шумерском гимне "Божеству Запада" кочевники-амореи характеризуются следующим образом: "Его спутник - оружие... Он тот, кто не знает рабства; он тот, кто питается сырым мясом; он тот, у кого никогда не было дома; он тот, кто не погребает своих соплеменников" (20.с20).

Если нельзя победить - возглавь.

Поскольку пастухи-амореи не поддерживали ирригацию; то в результате пашни стали сохнуть и даже сделались непригодными для выпаса овец. Изобильные поля шумеров быстро превращались в выжженную солнцем пустыню: "Мои поля... откуда изгнана мотыга, выращивают нечистые сорные травы. Моя равнина (Эден), где веселились и пировали, воистину высохла, как печь" ("Плачь о гибели Ура").
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от rabi
                    Здесь речь не о ангелах или сынах Божиих :

/1/ И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ УМНОЖАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОДИЛИСЬ У НИХ,
                    /2/ А СЫНЫ СИЛЬНЫХ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ.
                    /4/ ИСПОЛИНЫ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ В ТЕ ВРЕМЕНА, И ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЫНЫ СИЛЬНЫХ, СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И ОНИ РОЖДАЛИ ИМ; ЭТИ СИЛЬНЫЕ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ. . Быт.6
                    Ваш перевод это трактовка текста.
                    В подлиннике стоит бней Элохим.

Ваиръу вънэй xаЭлоим эт бенот xаадам ки товот xэйнна ваикъxу лаэм нашим миколь ашэр баxару.

Ш.Р.Гирш переводит бней Эорким как Сыны Божественного рода.

Потому что Бог не может гневаться на браки между народами и сословиями.
                    Такое всегда происходило и происходит.
                    Любопытно, что в Быт. 6:4 стоит слово НЕФИЛИМ.

АНефилим айу ваарэц баямим xаэйм вегам аxарэй xэйн ашэр явоу бънэй xаЭлоим эль бънот xаАдам веяльду лаэм эйма xагиборим ашэр мэйолам анъшэй ашэйм.

Слово ненефилим возможно перевести и как павший.
                    На самом деле греческие титаны и их борьба с богом Зевсом,это нефилимы восставшие против Бога.
                    Так что давайте не будем о трактовках...это дело сугубо индивидуальное.
                    Совершенно очевидно,что в данных отрывках идёт речь об особых,противоестественных браках,которые в конечно итоге явились причиной Потопа.

Не все так просто.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 30 May 2012, 05:36 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от rabi
                      В оригинале сказано:"..дыханье Всевышнего витало над водами..."!

.
                      В подлиннике как раз стоит Дух БОЖИЙ
                      Традиционный перевод Дух Всесильного (Сильного):

Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от rabi
                        Главный учитель-иудей Иисус, учил Иудаизму а не язычеству!

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                        (Иер.29:12,13)
                        Это же надо. Новая религия возрождается. Иудаизм, под водительством Иисуса Христа?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от жанат
                          ведь ясно написано:

Не смешите людей!

В оригинале стоит еврейское слово элохим,... а брехливый перевод оставьте необразованым богопротивникам! Если Вы уверовавшая конечно....

В Писании есть куча мест, где в одном стихе это слово означает разные сущности. В общем слово сие означает множество сил и тех кто ими обладает. Это могут быть как несколько различных сущностей обладающих какими-то силами, а может быть и ОДНА СУЩНОСТЬ обладающая ВСЕМИ СИЛАМИ. В последнем случае имеется в виду Творец. Собственно ВСЕСИЛЬНЫМ Он потому и называется, что обладает всеми силами.

слово «Элохим» Бог/Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.
                          Это слово имеетдо 16.000 определяющих смысловых значений слову "бог" - доставит вам не малое волнение (если мы хотим по настоящему исследовать)в таком большом спектре разнообразия взглядов и мнений.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от жанат
                            это что такое получается? в оригинале одно написано, а почитают совсем другое?
                            Именно! Вот лишь один из множества примеров,где беззаконики пытаются искривить слово Божье:

начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19).

Если бы христианские переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

(Исаия)
                            Последний раз редактировалось rabi; 30 May 2012, 01:14 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Ваш перевод это трактовка текста.
                              В подлиннике стоит бней Элохим.

Ваиръу вънэй xаЭлоим эт бенот xаадам ки товот xэйнна ваикъxу лаэм нашим миколь ашэр баxару.

Ш.Р.Гирш переводит бней Эорким как Сыны Божественного рода.
                              Извините! Я не знаю никакого Ш.Р.Гирша ?..а логика подсказывает,что речь о сынах от сильных людей(судьи,князья,воины или просто более развитые конкурирующие племена и т.д. и т.п.)
                              Любопытно, что в Быт. 6:4 стоит слово НЕФИЛИМ.

АНефилим айу ваарэц баямим xаэйм вегам аxарэй xэйн ашэр явоу бънэй xаЭлоим эль бънот xаАдам веяльду лаэм эйма xагиборим ашэр мэйолам анъшэй ашэйм.

Слово ненефилим возможно перевести и как павший.
                              На самом деле греческие титаны и их борьба с богом Зевсом,это нефилимы восставшие против Бога.
                              Так что давайте не будем о трактовках...это дело сугубо индивидуальное.
                              Cогласен! Хотя и слово исполины,тоже не худший из вариантов.Да и нефилим (ивр. נפילים‎, от ивр. נָפַל‎ вполне можно перевести как просто развращённые.....

В других священных иудейских книгах также упоминаются люди необычайно большого роста (Вт.2:10:11; 2:20-21; Нав.12:4; 13:12), но в оригинале употреблено другое слово рефаимы..

Рефаимы (ивр. רפאים‎), они же анакиты или авим древнейший библейский народ великанов, живших во времена Авраама Быт.14:5, 15:20). Обитали как в Ханаане, так и в Иордании (Моав). Моавитяне называли их эмимами (Второзаконие 2:11), а аммонитяне замзумимами (Второзаконие 2:20). В Библии рефаимы упоминаются и под другими названиями, в частности, как анакиты (сыны Анака или Энака, Числа 13:33, Второзаконие 1:28) или авим.

Потомки Рефаимов существовали спустя еще долгое время. Царь Ог во времена Моисея происходил от них (Второзаконие 3:11). Во времена Давида несколько потомков Рефаимов жили в Гефе и воевали на стороне филистимлян (2Цар.21:22). Иногда отождествлялись с нефилим.

Пророк Исаия пишет, что Господь истребил их, и уничтожил всякую память о них (Ис.26:14).

Совершенно очевидно,что в данных отрывках идёт речь об особых,противоестественных браках,которые в конечно итоге явились причиной Потопа.

Не все так просто.
                              Так я разве спорю!

Податель благ(Бог перс.) вполне вероятно может оказаться невидимой субстанцией,а не гуманоидом.А "cыны тех кто обладал могуществом"(силой), вполне могли быть нашими человекоподобными конкурентами на земле,а не "сынами Божьими".

В эволюционном контексте термин «человек» относится не только к ныне живущим людям, но и к представителям вымерших видов рода Homo. Кроме того, исследования антропогенеза распространяются на других гоминин, например, австралопитеков. Род Homo отделился от австралопитеков или подобных им гоминин . Существовало несколько видов людей, большинство из которых вымерло. К ним, в частности, относятся эректусы и неандертальцы.
                              Последний раз редактировалось rabi; 30 May 2012, 01:15 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                В подлиннике как раз стоит Дух БОЖИЙ
                                Традиционный перевод Дух Всесильного (Сильного):

Веаарэц аийта тоу вавоу веxошэx аль пънэй теxом веруаx Элоим мэраxэфэт аль пънэй xамаим.
                                Не согласен!Древнеевреское слово "руах", , как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

Комментарий

Обработка...