Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от rabi
    Первым народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура бога Солнца.
    Символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы,это подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски клали под него младенцев....

.
    Так и обрезание от египтян.
    Значит евреи и мусульмане натуральные язычники.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от igoshir
      В мусульманстве нет такого откровенного поклонение идолам как в православии и католичестве. Нет культа поклонения разным святым. Да и имя Мухаммада не используют что бы обращаться к Богу. В этом я вижу большой плюс. Еще плюс вижу в том, что они хотя бы честно не принимают Иисуса Христа. ....
      Зато честно плачут и целуют волос от Мухаммада,хотя Коран запрещает покланяться кому либо кроме Яхве Аллаха!

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от rabi
        Зато честно плачут и целуют волос от Мухаммада,хотя Коран запрещает покланяться кому либо кроме Яхве Аллаха!
        Ну так почему многобожники, раби ?
        Или пальцы отрезало ?

Кстати, мусульмане от евреев несильно отличаются....
        Золотого Тельца целовать конечно приятнее...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от briar
          Возможно и наоборот.Ведь у египтян с единобожием и обрезанием не сложилось.....а картинка на камне ничего не говорит,так как не возможно выяснить время её написания.А как египтяне умеют подделывать всё под древность, надеюсь мне вам рассказывать не надо!

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rabi
            Возможно и наоборот.Ведь у египтян с единобожием и обрезанием не сложилось.....а картинка на камне ничего не говорит,так как не возможно выяснить время её написания.А как египтяне умеют подделывать всё под древность, надеюсь мне вам рассказывать не надо!
            Невозможно, раби.
            Египтяне оседлый народ, в отличие от семитов-кочевников.
            Аврам и Моисей тоже из оседлых народов.
            Связь Египта и Шумера неоспорима.
            Можно надолбать на камнях тысячи картинок, но Господь на то и Всемогущ, что кресты Исус были раньше, чем все ваши измышления.
            Вы только толкователи и разносчики, и нет на вас Божественного света.

Один Рублев больше чем весь ваш Талмуд.....
            И хоть бейся, хоть кричи, хоть спорь до посинения...

Комментарий

• жанат
              Ветеран

• 20 January 2012
              • 1309

Сообщение от rabi
              Не Иисус, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знамение). Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни сына Божьего. Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross).
              хотелось бы узнать мнение христиан, ваше мнение не столь важна как вам кажется

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от briar
                Иисус христос так же обрезан

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от жанат
                  Иисус христос так же обрезан
                  Он не ставил это в обязанность.

Теперь это ваша с талмудистами отличительная черта, принятая добровольно и исполняемая принудительно.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar
                    Он не ставил это в обязанность.

briar! Прекращайте строить из себя клоуна....и заниматься лжесвидетельством!

17 Не думайте, что Я пришел нарушать закон или пророков: не нарушать пришел Я, но исполнять.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Мат.5)

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и пророки. Лк 6:31

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от жанат
                      хотелось бы узнать мнение христиан, ваше мнение не столь важна как вам кажется
                      Так я вам и пишу о мнении историков-христиан!Или богохульства от ..... вам милее?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Вы только толкователи и разносчики, и нет на вас Божественного света.
                        Не смешите людей!

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
                        И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)
                        Последний раз редактировалось rabi; 29 May 2012, 11:42 PM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Невозможно, раби.
                          Египтяне оседлый народ, в отличие от семитов-кочевников.
                          Аврам и Моисей тоже из оседлых народов.
                          Связь Египта и Шумера неоспорима.
                          ...
                          Причём тут связь народов ? Если какая то секта жрецов в Египте и обрезалась(возможно племя Ишмаеля),то это совсем не означает,что обрезание пошло от Египтян обьединивших в себе народности Северной и Восточной Африки!

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от жанат
                            Светой дух это не Бог, пока Бог не сказал, святой дух просто носился туда-сюда туда-сюда. 1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            Святой Дух это ипостась Бога.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и
                            голос его слышишь, а не знаешь,
                            откуда приходит и куда уходит: так
                            бывает со всяким, рожденным от
                            Духа.

Я просто хотел сказать, что ( падшие ангелы и нефилимы) сперва женились а потом уж все остальное
                            .

Не очень поняла вашу мцсль.П
                            Падшие ангелы женились уже на рожденных женщинах.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

(Быт.6:1-2)

E]Кто спорит?
                            Надеюсь вы не думаете,что Слово Божие существует автономно от Бога?
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от briar
                              Ну так почему многобожники, раби ?
                              Или пальцы отрезало ?

Считать до трёх умеете?

Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский Собор Церкви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями.
                              Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом Сыном

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от жанат
                                Светой дух это не Бог, пока Бог не сказал, святой дух просто носился туда-сюда туда-сюда. 1.2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                В оригинале сказано:"..дыханье Всевышнего витало над водами..."!

А "Святой Дух",что у иудеев,что у первых христиан,-это пророческий дар!

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.....(Деяния Апостолов 2:17)

А остальное от лукавого....

Комментарий

Обработка...