Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от briar

Это в виде мусульман, талмудистов, католикопротестантов и православных ?
    Зачем столько ошибок, случайных и преднамеренных ?
    Это история веры ,промысла Бога.
    Иудеи изменяли Господу Богу 2000 лет до пришествия,столько же изменяют язычники после пришествия.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Крутиков
      Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь
      мой и Бог мой!
      Это Ипостась Бога Живого.
      Бог Тот же Самый, а Ипостась другая.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Единобожник
        Участник

• 06 June 2012
        • 35

Сообщение от briar
        39. Так нет же, они объявляют ложью знание, которое не способны постичь и толкование которого еще не свершилось. Таким же образом его отвергали их предшественники. Погляди же, каким был конец беззаконников!(Сура 10 :37-39)

Мы не поняли про конец.

И кто придет ?
        39. Так нет же, они объявляют ложью знание, которое не способны постичь и толкование которого еще не свершилось. Таким же образом его отвергали их предшественники. Погляди же, каким был конец беззаконников! بَلْ كَذَّبُواْ بِمَا لَمْ يُحِيطُواْ بِعِلْمِهِ وَلَمَّا يَأْتِهِمْ تَأْوِيلُهُ كَذَلِكَ كَذَّبَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ فَانظُرْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الظَّالِمِينَ
        Неверующие отказались уверовать в Коран, представляющий собой высшую истину, потому что не смогли постичь его откровений. А если бы они постигли кораническую мудрость и осознали истину надлежащим образом, то непременно уверовали бы в это писание. Их неверие усугубляется тем, что до сих пор не исполнилось кораническое пророчество о наказании нечестивцев. Однако это неверие ничуть не отличается от поведения неверующих, которые жили в прошлом. Почему же они не задумываются над участью, которая постигла их предшественников? Воистину, они были погублены и искоренены. Пусть же безбожники остерегаются неверия, дабы их не поразило наказание, которое поразило целые поколения неверующих.
        Этот аят свидетельствует о необходимости внимательного изучения любого вопроса. А это значит, что людям не следует принимать или отвергать воззрения или предложения, пока они не будут досконально изучены.

----------
        Не кто не придет ) я эстрелле написал . Он не верит в личность Мухаммада , думает что такой пророк не был а просто выдумка.Может он скажет что еще крушение Византиской и Персидкой империи небыла а это всего лишь выдумка мусульман ?) Его убеждение противоречит историю , если не существовал бы такой пророк ,а это был бы всего лишь мифом то и крушение Византийской и Персидской империи бы не был от рук Арабов, а просто стал бы Мифом которую придумали бы историки. И каким же образом многобожники Арабы вдруг стали Единабожниками если такого пророка не существовало ? и когда они завоевывали византию и персию они шли со словами "Нет божество кроме Аллаха и Мухаммад раб и посланник его"

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Estrella
          Это Ипостась Бога Живого.
          Бог Тот же Самый, а Ипостась другая.
          А вы знаете,что означает ипостась?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Салман
            Так вы не объяснили, это призыв к распутству или нет?...
            Как правило нет.
            Всё зависит от места и обстоятельств.
            Например футболка с вырезом на груди и обтягивающие брючки - удобство для водителя, а не вызов для секса.
            Вырез на футболке для жаркой погоды.
            Что вас смущает?

Не спрашивал о реакции мужчин, про хиджаб, психику и спорт.*
            Спросите на досуге...интересно ведь

Так же не спрашиваю у христиан, если они верят написанному: ...Мф. 5,29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в Геенну.
            Да,заметьте,СВОЙ глаз вырви, а не кого-то другого.

У мусульман нет с этим проблем, они должны потуплять взоры и не смотреть на запретное. Если не может потуплять (так как блудницы заполонили все общественное пространство, остается смотреть на небо или под ноги), он может женится на одой, двух, трех или четырех женщинах.*
            Ну.во-первых что считать запретным.
            Если волосы на голове женщины - это одно.

Во-вторых и потупляйте на здоровье.чего вам рассматривать вырезы и короткие юбки,если нет проблем.
            Вы и замечать этого не должны......

Неужели вы думаете, что я пойду по вашей ссылке на немецкие бани, смотреть на голых людей??!!
            Аллах не любит распространяющих нечестие!
            Ну надо же, какое неприличие создал Аллах....кто-бы мог подумать,что он создаёт такие непристойности!
            Последний раз редактировалось Estrella; 07 June 2012, 03:49 AM.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Крутиков
              А вы знаете,что означает ипостась?
              С греческого слово означает сущность,существование.
              Можно сказать Лики.
              Типа Исход 33:14

евр. текст: «Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Estrella
                С греческого слово означает сущность,существование.
                Можно сказать Лики.
                Типа Исход 33:14

евр. текст: «Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»
                "Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению.
                Разве может одна печать иметь разного содержания и рисунка оттиски?
                Бог явился во плоти.Он и не скрывался и говорил явно Иудеям,что Он есть Йегова Элогим! За это его и распяли ,что Он на вид человек ,а представлялся Богом.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Крутиков
                  "Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению.
                  Разве может одна печать иметь разного содержания и рисунка оттиски?
                  Бог явился во плоти.Он и не скрывался и говорил явно Иудеям,что Он есть Йегова Элогим! За это его и распяли ,что Он на вид человек ,а представлялся Богом.
                  Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»)

Ипостась Википедия

Наверное вы понимаете,что Бог ОДНОВРЕМЕННО может существовать в разных Ипостасях?
                  Одновременно........

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Крутиков
                    Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь
                    мой и Бог мой!
                    Разве Фома и Иисус были вероотступники и многобожники?

Хоть иногда думайте о том, что эти люди были иудеями и единобожниками!Всякому лжесвидетельству есть предел....

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от rabi

Хоть иногда думайте о том, что эти люди были иудеями и единобожниками!Всякому лжесвидетельству есть предел....

Как-бы образ Бога как дедушки на облачке никак нам не подходит .

Даже предмет может существовать в двух точках пространства одновременно, а вы Бога ущемляете в праве быть Единым во множестве.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Единобожник
                        )) может еще скажете пусть придет ко мне и покажет себя что бы я убедился.
                        И что же вы не поняли в этом аяте ?
                        Совсем не надо историческому лицу приходить к нам.
                        Достаточно ссылки на свидетельства историков ТОГО ВРЕМЕНИ например.
                        Ну, скажем от соседних народов, с которыми Муххамад якобы воевал ЛИЧНО.

ЗЫ
                        Вы наверное должны понимать,что свидетельство книги о самой себе это не свидетельство?
                        Это нечто вроде Марксизма.

Учение Маркса всесильно,потому что оно верно.
                        Так и с Кораном получается: Коран истина,потому что там так написано.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          Это неважно титул или Имя....
                          Главное ,что ВСЕ СОЗДАЛ ЕДИНЫЙ БОГ.
                          И этот Бог назван ЭЛОКИМ - Творец и Создатель.
                          Вы же и сами знаете,что слово элохим имеет огромное количество переводов в зависимости от смысла текста!Если речь о Творце,то элохим переводится как Всесильный(имеющий все силы)!А понятия для слова бог("дающий блага" рус.),как и перевода в иврите не существует....

P.S. Сказал Всевышний Моше:

Моё Имя ты хочешь узнать? По деяниям Моим называюсь Я.
                          Иногда называюсь Б-гом Всемогущим (Кель Шакай),
                          иногда Господом Воинств (а-Шем Цваот),
                          иногда Б-гом (Элохим),
                          иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего).
                          Когда сужу Свои творения, Я называюсь Б-г, когда иду войной против преступающих, называюсь Господом Воинств, а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Б-гом Всемогущим. А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем, потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6):
                          а-Шем, а-Шем, Б-г жалостливый и милосердный. Поэтому и ответил Господь Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Имена описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.

Почему у Всевышнего нет «Собственного» имени? Потому что имя это определение, выражение сущности а сущность Б-га мы понять не можем, тем более не можем её определить. Сказал пророк Элияху в молитве (Тикунэй Зоар 17, 1):
                          «Владыка миров Ты Высший над всеми высшими, Непостижимый из всех непостижимых, мысль неспособна постичь Тебя». Поэтому Всевышний сказал, что Его называют по Его деяниям, т.е. все Его Имена отражают лишь то, как Он открывается нам.

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Estrella
                            Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»)

Ипостась Википедия

Наверное вы понимаете,что Бог ОДНОВРЕМЕННО может существовать в разных Ипостасях?
                            Одновременно........
                            Один единственный раз употребляется в Библии выражение -ОБРАЗ ИПОСТАСИ. Я привел вам его значение.
                            К сожалениею,от философии 4 го века,Иисуа представляют как лунный модуль,который отстыковался от основного корабля ("Аполло" -помните?) сел на Луну,а потом взлетел,обратно пристыковался с правой стороны .
                            Бог вездесущ (единовременно по человеческому разуменю). И когда Он был во плоти МАЛОЕ ВРЕМЯ,ОН ТОТ ЖЕ БОГ,ДУХ ,КОТОРЫЙ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ,И ВСЕ ИМ.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от rabi

Сами написали глупость,присвоили ее мне,сами и отвечайте своему суду о себе!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Салман
                                Это сказано о иудеях.
                                Сомневаюсь!

В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Аллаха. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .

Создатель Ислама Мухаммад говорил,что все муслимские уммы будут гореть в аду,кроме одной,которая уверует в последние дни в Яхве Аллаха....!

Комментарий

Обработка...