Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Неверующие отказались уверовать в Коран, представляющий собой высшую истину, потому что не смогли постичь его откровений. А если бы они постигли кораническую мудрость и осознали истину надлежащим образом, то непременно уверовали бы в это писание. Их неверие усугубляется тем, что до сих пор не исполнилось кораническое пророчество о наказании нечестивцев. Однако это неверие ничуть не отличается от поведения неверующих, которые жили в прошлом. Почему же они не задумываются над участью, которая постигла их предшественников? Воистину, они были погублены и искоренены. Пусть же безбожники остерегаются неверия, дабы их не поразило наказание, которое поразило целые поколения неверующих.39. Так нет же, они объявляют ложью знание, которое не способны постичь и толкование которого еще не свершилось. Таким же образом его отвергали их предшественники. Погляди же, каким был конец беззаконников! بَلْ كَذَّبُواْ بِمَا لَمْ يُحِيطُواْ بِعِلْمِهِ وَلَمَّا يَأْتِهِمْ تَأْوِيلُهُ كَذَلِكَ كَذَّبَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ فَانظُرْ كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الظَّالِمِينَ
Этот аят свидетельствует о необходимости внимательного изучения любого вопроса. А это значит, что людям не следует принимать или отвергать воззрения или предложения, пока они не будут досконально изучены.
----------
Не кто не придет ) я эстрелле написал . Он не верит в личность Мухаммада , думает что такой пророк не был а просто выдумка.Может он скажет что еще крушение Византиской и Персидкой империи небыла а это всего лишь выдумка мусульман ?) Его убеждение противоречит историю , если не существовал бы такой пророк ,а это был бы всего лишь мифом то и крушение Византийской и Персидской империи бы не был от рук Арабов, а просто стал бы Мифом которую придумали бы историки. И каким же образом многобожники Арабы вдруг стали Единабожниками если такого пророка не существовало ? и когда они завоевывали византию и персию они шли со словами "Нет божество кроме Аллаха и Мухаммад раб и посланник его"Комментарий
-
Как правило нет.
Всё зависит от места и обстоятельств.
Например футболка с вырезом на груди и обтягивающие брючки - удобство для водителя, а не вызов для секса.
Вырез на футболке для жаркой погоды.
Что вас смущает?
Не спрашивал о реакции мужчин, про хиджаб, психику и спорт.*
Так же не спрашиваю у христиан, если они верят написанному: ...Мф. 5,29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в Геенну.
У мусульман нет с этим проблем, они должны потуплять взоры и не смотреть на запретное. Если не может потуплять (так как блудницы заполонили все общественное пространство, остается смотреть на небо или под ноги), он может женится на одой, двух, трех или четырех женщинах.*
Если волосы на голове женщины - это одно.
Во-вторых и потупляйте на здоровье.чего вам рассматривать вырезы и короткие юбки,если нет проблем.
Вы и замечать этого не должны......
Неужели вы думаете, что я пойду по вашей ссылке на немецкие бани, смотреть на голых людей??!!
Аллах не любит распространяющих нечестие!Последний раз редактировалось Estrella; 07 June 2012, 03:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве может одна печать иметь разного содержания и рисунка оттиски?
Бог явился во плоти.Он и не скрывался и говорил явно Иудеям,что Он есть Йегова Элогим! За это его и распяли ,что Он на вид человек ,а представлялся Богом.Комментарий
-
"Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению.
Разве может одна печать иметь разного содержания и рисунка оттиски?
Бог явился во плоти.Он и не скрывался и говорил явно Иудеям,что Он есть Йегова Элогим! За это его и распяли ,что Он на вид человек ,а представлялся Богом.
Ипостась Википедия
Наверное вы понимаете,что Бог ОДНОВРЕМЕННО может существовать в разных Ипостасях?
Одновременно........Комментарий
-
Комментарий
-
Даже предмет может существовать в двух точках пространства одновременно, а вы Бога ущемляете в праве быть Единым во множестве.Комментарий
-
Достаточно ссылки на свидетельства историков ТОГО ВРЕМЕНИ например.
Ну, скажем от соседних народов, с которыми Муххамад якобы воевал ЛИЧНО.
ЗЫ
Вы наверное должны понимать,что свидетельство книги о самой себе это не свидетельство?
Это нечто вроде Марксизма.
Учение Маркса всесильно,потому что оно верно.
Так и с Кораном получается: Коран истина,потому что там так написано.Комментарий
-
P.S. Сказал Всевышний Моше:
Моё Имя ты хочешь узнать? По деяниям Моим называюсь Я.
Иногда называюсь Б-гом Всемогущим (Кель Шакай),
иногда Господом Воинств (а-Шем Цваот),
иногда Б-гом (Элохим),
иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего).
Когда сужу Свои творения, Я называюсь Б-г, когда иду войной против преступающих, называюсь Господом Воинств, а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Б-гом Всемогущим. А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем, потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6):
а-Шем, а-Шем, Б-г жалостливый и милосердный. Поэтому и ответил Господь Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».
Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Имена описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.
Почему у Всевышнего нет «Собственного» имени? Потому что имя это определение, выражение сущности а сущность Б-га мы понять не можем, тем более не можем её определить. Сказал пророк Элияху в молитве (Тикунэй Зоар 17, 1):
«Владыка миров Ты Высший над всеми высшими, Непостижимый из всех непостижимых, мысль неспособна постичь Тебя». Поэтому Всевышний сказал, что Его называют по Его деяниям, т.е. все Его Имена отражают лишь то, как Он открывается нам.Комментарий
-
Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность»)
Ипостась Википедия
Наверное вы понимаете,что Бог ОДНОВРЕМЕННО может существовать в разных Ипостасях?
Одновременно........
К сожалениею,от философии 4 го века,Иисуа представляют как лунный модуль,который отстыковался от основного корабля ("Аполло" -помните?) сел на Луну,а потом взлетел,обратно пристыковался с правой стороны .
Бог вездесущ (единовременно по человеческому разуменю). И когда Он был во плоти МАЛОЕ ВРЕМЯ,ОН ТОТ ЖЕ БОГ,ДУХ ,КОТОРЫЙ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ,И ВСЕ ИМ.Комментарий
-
Комментарий
-
Сомневаюсь!
В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Аллаха. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .
Создатель Ислама Мухаммад говорил,что все муслимские уммы будут гореть в аду,кроме одной,которая уверует в последние дни в Яхве Аллаха....!Комментарий
Комментарий