Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единобожник
    Участник

• 06 June 2012
    • 35

[QUOTE=rabi;3633467]
    Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) содержат отличия от традиционной версии. Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.
    И где же этот доказательство ?

В статье, опубликованной в 1999 г. в журнале The Atlantic Monthly, Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии, говорит: По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена Пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию. Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла
    Уважаемый Герд Пуйн лжет . В Коране нет противоречие . Наверно он незнает арабского языка , раз так говорит
    «Это Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим, дабы не поклонялись вы никому, кроме Аллаха» (Сура 11 «Худ», аят 2)
    «Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» (Сура 47 «Мухаммад», аят 24), Всевышний Аллах также сказал:
    «Неужели они не размышляют над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (Сура 4 «Женщины», аят 82),

Не богохульствуй сын шайтана!
    Это вы богохульствуете . Насчет отмены Аята самим Аллахом вот доводы на это

Всевышний Аллах сказал: «Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах способен на всякую вещь? Разве ты не знаешь, что Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и что нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника?» (Сура «аль-Бакара», аяты 106-107).
    Он также сказал: «Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: «Воистину, ты лжец». Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого. Скажи, что Святой Дух (Джибрил) принес его (Коран) от твоего Господа с истиной, чтобы подкрепить уверовавших, а также как верное руководство и благую весть для мусульман». (Сура «ан-Нахль», аяты 101-102).
    Он также сказал: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него Мать Писания». (Сура «ар-Раад», аят 34).
    Он также сказал: «Когда Наши ясные аяты читают тем, которые не надеются на встречу с Нами, они говорят: «Принеси нам другой Коран или замени его!» Скажи: «Не подобает мне заменять его по своему желанию. Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнут мучения в Великий день». (Сура «Йунус», аят 15).

Ни Святое Писание иудеев, ни Н.З.от нацрим,ни мусульманский Коран даже не допускают мысли о том, что Всевышний мог изменить Свое Слово. Он не меняет Своих откровений.

Сура Йунус 10:64 говорит: Нет перемены словам Аллаха .
    Вы искажаете смысл Аята .

62. Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены.
    63. Они уверовали и были богобоязненны.
    64. Им предназначена радостная весть в этом мире и в Последней жизни. Слова Аллаха не подлежат отмене. Это - великое преуспеяние. Сура Йунус 10:64
    Та же мысль повторяется в Суре Каф 50:28: Не меняется слово у Меня
    (27) Его товарищ (дьявол) скажет: «Господь наш! Я не сбивал его с пути. Он сам находился в глубоком заблуждении».
    Сатана, который подбивал человека на совершение грехов, станет отрекаться от него и скажет: "Господи! Я не сбивал его с пути истины, ведь я не имел над ним власти и не мог показать ему неопровержимых доводов и доказательств. Я не причастен к его грехам он сам отдал предпочтение заблуждению и отдалился от истины". Всевышний также сказал: «Когда дело свершится, сатана скажет: "Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне"» (14:22).
    (28) Он скажет: «Не препирайтесь предо Мной. Я предупреждал вас заранее.
    Когда Всевышний увидит, как неверующие и дьяволы препираются друг с другом, Он скажет: "Не препирайтесь в Моем присутствии, ибо это все равно не принесет вам пользы. Я посылал вам предупреждение. К вам приходили посланники, подтверждавшие свою правоту ясными знамениями и ослепительными доводами. Они доказали вам истинность религии и лишили вас возможности оправдать свое неверие незнанием и неосведомленностью. Сегодня вы предстали предо Мной вместе с вашими деяниями и обязательно получите воздаяние за них".
    (29) Мое Слово неизменно, и Я не поступаю несправедливо с рабами».
    Аллах не нарушит своего обещания, ибо нет никого, чья речь была бы более правдивой, чем речь Всемогущего Аллаха. Он воздаст Своим рабам только за те деяния, что они совершили, и не станет приумножать их грехи и умалять их заслуги.

Комментарий

• Единобожник
      Участник

• 06 June 2012
      • 35

[QUOTE=rabi;3633467]

В Тоурате и Библии мы без труда найдем достаточное количество ссылок на неизменность слов Божиих, например, Второзаконие 4:1-2; Исаия 8:20; Матфея 5:17-18; 24:35 и Откровение 22:18-20.
      Книга пророка Иеремии 8:8
      Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь

И ктому же в Танахе мы находим много не правдоподобных истории . 1) Ной (мир ему) после потома выращивал виноград, и делал из него вино ,постоянного пил его и стал алкоголиком .

2) Лот ( мир ему) совершил прелюбодеяние с дочерями .Когда были уничтожены города Содом и Гоморра, в живых остались только Лот и две его дочери , и они укрылись в пещере. Когда Лот заснул, дочери сказали : <<Не осталось ни одного мужчины, что бы мы могли выйти замуж и продолжить наш род. Давай напоим нашего отца вином>> ( Таквин, 19:30-36) интересно они родили двоих мальчиков Маов иБен амин , и от них пошли Маовитяни и Амонитяни . Вопрос откуда они нашли женщин что бы продолжить род если не было других женщин кроме (лот и двух дочерей)

3)Иудеи пишут , будто Иаков обманул своего слепого отца,выдав его за своего брата ,так получил отцовское благословение.Они обвиняют Иакова в том , что он совершил зло по отношению у своему отцу и брату .(Таквин 27)

4) Они говорят , что Давид(мир ему) был царем и имел много жен, но не смотря на это , когда увидел жену Урии, совершил с ней прелюбодеяние,а Урию послал на войну на верную гибель. Наказанием Давиду послужила то что его первенец умер .

В торе было сказано ,что Давид совершил деяние ,которые было плохим перед Богом ( 2 Самуэль 11\2-12,глава 22)

5) У Соломона , сына Давида ( Мир им обоим ) была тысячи жен, но несмотря на это в конце своей жизни он связался с женщинами-идолопоклонницами и сам стал многобожником . ( 1 , короли 11:1-7)

Без сомнения, здесь клевета на великих пророков (они лучшие из творение , избранные , правдивые люди , ) но для проклятого народа это кажется нормальным, потому что если что либо ,по их мнению ,могло нанести им вред,они не только клеветали , но и убивали Посланников. Наилучшим образом состояние евреев описывается в Коране
      «Горетем, которые пишут писание собственными руками, а затем говорят: «Это отАллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали ихруки! Горе им за то, что они приобретают!» (аль-Бакара, 2:79).

155. За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: "Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)". О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).( Сура 3:155)

Комментарий

• Единобожник
        Участник

• 06 June 2012
        • 35

[QUOTE=rabi;3633467]

откройте суру 10:94, где мусульманам Аллах приказывает обратиться к Тоурату в случае возникновения каких-то сомнений в их собственном писании:

Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Святое Писание до тебя. Пришла к тебе истина от твоего Господа; не будь же из колеблющихся!
        94. Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, кто начал читать Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе тех, кто сомневается
        Всевышний сказал Своему пророку Мухаммаду: "Если ты сомневаешься в достоверности того, что ниспосылается тебе в откровении, то спроси об этом справедливых мужей и праведных богословов из числа людей писания. Они подтвердят, что ниспосланное тебе является истиной, которая полностью совпадает с предыдущими откровениями".
        Те, кому Мы даровали Писание, знают его (Мухаммада или Каабу), как знают своих сыновей. Однако часть их сознательно скрывает истину. (2:146)

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; ( второз. 18:18-19)
        Этот же приказ Аллаха повторяется в суре 21:7: И до тебя Мы посылали только людей, которым внушали; спросите же людей напоминания, если вы сами не знаете!
        Это аят относится к бывшим язычникам Мекканцем. Когда пророк Мухаммад пришел к ним и сказал уверуйте в Аллаха , они стали отвергать его. По этому Аллах сказал : ПУсть Спросят людей писание мы до мухаммада отправляли пророков

7. Мы и до тебя отправляли только мужей, которым внушали откровение. Спросите людей Напоминания, если вы не знаете этого.8. Мы не сотворили их (посланников) телами, которые не потребляют пищу, и они не были бессмертными.9. Потом Мы выполнили данное им обещание, спасли их и тех, кого пожелали, и погубили преступающих границы дозволенного.
        И, наконец, в суре Паук 29:46 Всевышний приказывает мусульманам не подвергать сомнению авторитетность Своих слов в Тоурате: И не препирайтесь с обладателями Тоурата, это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему».".
        46. Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: "Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог - один, и мы покоряемся только Ему".47. Так Мы ниспослали тебе Писание. Те, кому Мы даровали Писание, веруют в него. И среди этих (современников Пророка Мухаммада из числа людей Писания) есть такие, которые веруют в него (Коран), и только неверующие отвергают Наши знамения.(сура 29:46-47)
        Если и есть что-то понятное в этих сурах, то это то, что Аллах настойчиво подтверждает достоверность и авторитетность Святого Писания,- как истинное откровение Божье о неизменности Своего слова!
        Насчеттого ,что Тору возможно было исказить , а с Кораном невозможно вот доводына это
        «Раввины и первосвященникипоступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранитьиз Писания Аллаха» (аль-Маида, 44). Оберегать Таурат было поручено им самим, и искажение ее стало возможным. О Коране же сказано:«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр, 9). Всемогущий Господь сказал: «Ложь не подберется к нему ни спереди, ни сзади. Онониспослано от Мудрого, Достохвального» (Фуссылат, 41:42);
        И поэтому искажение его невозможно»

Искажение людьми писания СловаАллаха

Великий и Могучий Аллах сообщил в СвященномКоране о том, что люди писания исказили и изменили ниспосланные им писания.

Говоря об иудеях, Всевышний сказал:
        «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, еслинекоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того,как поняли его смысл?» (аль-Бакара,2:75); «Средииудеев есть такие, которые переставляют слова со своих мест» (ан-Ниса, 4:46).

О христианах же Всевышний сказал:
        «Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли часть из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудилимежду ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, чтоони творили. О люди писания! К вам явился Наш посланник, который разъясняет ваммногое из того, что вы скрываете из писания, и воздерживается от многого» (аль-Маида, 14-15).

Эти аяты ясно указывают на то, что иудеи ихристиане исказили писания, которые были ниспосланы им от Аллаха. Иногда эти искаженияносили характер добавлений, а иногда они представляли собой удаление священныхтекстов.

О добавлениях, внесенных в предыдущие писания,свидетельствуют слова Всевышнего:
        «Горе тем, которые пишут писание собственными руками, а затем говорят:«Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, чтонаписали их руки! Горе им за то, что они приобретают!» (аль-Бакара, 2:79).

Об удалении же некоторых частей священныхписаний свидетельствуют слова Всевышнего:
        «О люди писания! К вам явился Наш посланник, которыйразъясняет вам многое из того, что вы скрываете из писания...» (аль-Маида, 5:15); «Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верногоруководства для людей Писание, с которым пришел Муса и которое вы превратили вотдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие?» (аль-Анам, 6:91).

Доказательства искаженияТаурата и Инджила

Перечисленные нами доводы указывали на то, чтолюди писания искажали Слово Аллаха и Его писания в целом. Что же касаетсянепосредственно искажения Таурата и Инджила, то, помимо уже перечисленныхаятов, об этом свидетельствуют и другие священные тексты.

К доказательствам искажения Таурата относитсявысказывание Всевышнего:
        «Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства длялюдей Писание, с которым пришел Муса и которое вы превратили в отдельные листы,показывая некоторые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому,чего не знали ни вы, ни ваши отцы». Скажи: «Аллах». Затем оставь их забавлятьсясобственным празднословием» (аль-Анам,6:91). В толковании этого аята говорится: «Вы записываете писание, которое принес Муса, наотдельных листах для того, чтобы иметь возможность искажать его, вносить в негоизменения и скрывать упомянутое в нем описание Пророка Мухаммада, мир ему иблагословение Аллаха».

Всевышний также сказал:
        «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, еслинекоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того,как поняли его смысл?» (аль-Бакара,2:75). Ас-Судди в толковании этого аята сказал: «Речь идет о Таурате, который они исказили». Ибн Зейд же сказал: «Они искажают Таурат, который был ниспослан им,объявляя запретным то, что было разрешено в нем, и дозволенным то, что былозапрещено в нем; нарекая ложью то, что названо там истиной, а истиной то, чтоназвано там ложью».

Доказательством искажения Инджила служат словаВсевышнего:
        «Мы такжевзяли завет с тех, которые сказали: «Мы христиане». Они забыли долю из того,что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Днявоскресения. Аллах поведает им о том, что они творили. О люди писания! К вамявился Наш посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываетеиз писания, и воздерживается от многого» (аль-Маида, 5:14-15).

В толковании последнего аята некоторые изкомментаторов Корана говорили:
        «Он разъясняет, что они изменили, исказили, неверно истолковали илиизмыслили, и умалчивает о многом из того, что они изменили, потому что вразъяснении этого нет пользы» («Тафсир Ибн Касир», 3/63).

Эти аяты указывают на то, что Таурат и Инджилбыли искажены и изменены, и поэтому мусульманские богословы единодушны в этом.
        «Он разъясняет, что они изменили, исказили,неверно истолковали или измыслили, и умалчивает о многом из того, что ониизменили, потому что в разъяснении этого нет пользы» («Тафсир Ибн Касир»,3/63).

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Да что же это делается?
          Столько места занимать.... и чем?
          Пустыми текстами...

Если вы и правда хотите что-то обсудить,то обсуждайте постепенно, а задавливать нас буквами не стоит.
          Не вы первый. не вы - последний.
          К сожалению.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Единобожник
            Участник

• 06 June 2012
            • 35

[QUOTE=rabi;3633467]

А вот истинные слова Аллаха подтверждённые во всех Писаниях,включая и Куран:

В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога.
            Всевышний также сказал: «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?» (аль-Бакара, 2:75).

Гореть муслимам, кто отменяет или изменяет слова Всевышнего, в аду!
            71. Тех, которые не уверовали, толпами погонят в Геенну. Когда они подойдут в ней, ее врата будут распахнуты, и ее стражи скажут им: "Разве не приходили к вам посланники из вас самих, которые читали вам аяты вашего Господа и предупреждали вас о встрече с этим днем вашим?" Они скажут: "Конечно!" Но сбылось относительно неверующих Слово о мучениях.
            72. Будет сказано: "Войдите во врата Геенны и пребудьте там вечно!" Как же скверна обитель возгордившихся!
            73. А тех, которые боялись своего Господа, толпами проводят в Рай. Когда они приблизятся, и его врата распахнутся, его стражи скажут им: "Мир вам! Вы были хороши. Входите же сюда навечно!"
            74. Они скажут: "Хвала Аллаху, Который дал нам правдивое обещание и позволил нам унаследовать райскую землю. Мы можем поселиться в Раю, где пожелаем. Как же прекрасна награда тружеников!"
            75. Ты увидишь ангелов, окружающих Трон и прославляющих хвалой своего Господа. Их рассудят истинно, и будет сказано: "Хвала Аллаху, Господу миров!" (Сура Зумар 71-75)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Единобожник

И где же этот доказательство ?
              Не прикидывайтесь безграмотным бедуином! Написано ясным языком:cамый древний Куран из Саны,Йемен, не соответствует сегодняшней подделке.....и что не понятно?
              Уважаемый Герд Пуйн лжет . В Коране нет противоречие . Наверно он незнает арабского языка , раз так говорит....
              А муслимские аяталлы тоже все вруны?

«Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)

Cуществует большое количество хадисов в авторитетных суннитских книгах об искажении Корана (Сахих Муслим, т. 5, стр. 116; Муснад Ахмад, т. 1, стр. 47; Сахих Бухари, т. 4, стр.11, и т. 8, стр. 209; Мунтахаб Канз аль Уммал, т. 3, стр. 43).
              Это вы богохульствуете . Насчет отмены Аята самим Аллахом вот доводы на это

Всевышний Аллах сказал: «Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах способен на всякую вещь? Разве ты не знаешь, что Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и что нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника?» (Сура «аль-Бакара», аяты 106-107).
              Да воздастся уверовавшим в лжепророка и ставшими богопротивниками,-сынами шайтана!

Аллах дал свои законы записанные пророками Божьими на веки вечные....или не знали?

Никогда такому не бывать, что бы Всевышний отменял или изменял Свои слова в угоду бедуинам-идолопоклоникам!Гореть вам всей умой лжецов в Геене огненой.....

«народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
              Вы искажаете смысл Аята .

62. Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены.
              63. Они уверовали и были богобоязненны.
              64. Им предназначена радостная весть в этом мире и в Последней жизни. Слова Аллаха не подлежат отмене. Это - великое преуспеяние. Сура Йунус 10:64
              Смешно слышать это от богопротивников!

Читайте Святое Писание:Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

А ваш лжепророк Мухаммад говорит, что Аллах изменяет Своим словам,и этим обвиняет Всевышнего во лжи! Если до вас это не доходит,то готовтесь гореть вместе с ним!

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Ждем единобожника.
                Господа, только по сути, меньше цитат.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от briar
                  Ждем единобожника.
                  Господа, только по сути, меньше цитат.
                  Он в катакомбах копирует очередные тезисы.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Крутиков
                    Он в катакомбах копирует очередные тезисы.
                    Крутиков, не путайся под ногами, болтун.
                    Прибьют ведь тапком, модерация бессмысленных болтунов не любит.
                    Береги шкурку, а то будешь только читать, писатель...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE]
                      Сообщение от Единобожник
                      Книга пророка Иеремии 8:8
                      Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь
                      Иеремия считал искажением,то что мудрецы трактовали- что на земле скоро настанет мир и не нужно будет уже учиться воевать ! Мудрецы осрамились а иудеи поняли что если хочешь мира готовься к войне !
                      Что они и cоблюдают в наши дни, ведь муслимы постоянно нападающие на иудеев,при их ответе, разбегаются как шакалы.

ТАК ТО, ЧТО БЫЛО ИСКАЖЕНО,УЖЕ ДАВНО ИСПРАВЛЕНО КАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО !!!!

(9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость
                      (11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.
                      (15) Ждем мы мира, а нет добра (Иеремия 8)

И к тому же в Танахе мы находим много не правдоподобных истории
                      Без сомнения, здесь клевета на великих пророков (они лучшие из творение , избранные , правдивые люди , ) но для проклятого народа это кажется нормальным, потому что если что либо ,по их мнению ,могло нанести им вред,они не только клеветали , но и убивали Посланников.
                      Ну да!Откуда вечно брехливым муслимам-богопротивникам знать, что такое совесть,мораль и правдивая история,если врать их учат с детства, заставляя читать искривлённые мысли от хитрого и лживого лжепророка,который обучался обману у миссионера иезуита!

Разве последователям шайтана может прийти в голову,что закон Яхве Аллаха говорит о том,что в грехе надо каяться.А для покаяния народ(евреи) избранный Яхве Аллахом говорил о себе всегда только правду,и именно в этом отличие иудеев от всех богопротивников !И именно за это они и избранны Всевышним!...ведь кроме них ни один народ о себе правды никогда не говорил а более врал и хвастался....

Наилучшим образом состояние евреев описывается в Коране
                      «Горетем, которые пишут писание собственными руками, а затем говорят: «Это отАллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали ихруки! Горе им за то, что они приобретают!» (аль-Бакара, 2:79).
                      Иудеи никогда не знали вашего луного божка,и никогда не называли Всевышнего аллахом ! Так что речь в суре идёт о халифах-писателях лживого Курана!
                      155. За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: "Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)". О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).( Сура 3:155)
                      По поводу не уверованья в знамения от ЛЖЕЦА-бедуина Мухаммада:

Сокровенным желанием Мухаммада(по Карану) было признание его иудеями как посланника Яхве Аллаха.

Кулиев
                      Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. 5:43

«Принесите Тору и изучите ее, если вы хотите быть людьми истины.» [40]

Это доказывает то, что автор Корана верил, что текст Торы был точен в 7-ом веке.

По видимому, Мухаммад не подозревал, что будучи безграмотным(в Святом Писании) арабом, он не имеет шансов стать Мессией для иудеев. Рассчитывая, что после переезда в Медину большое число иудеев последует за ним, он обнаружил, что их противостояние ещё в большей степени подрывает его авторитет, чем противостояние мекканцев. Евреи подвергли сомнению его миссию. Более того, Мухаммад ударил в грязь лицом, обнаружв незнание священных книг.
                      Мухаммад начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек.

Мухаммад понял, что заблуждался, но было слишком поздно исправлять ошибки в Коране. Указывая на искажения в Коране, иудеи подрывали его миссию. Это очень огорчало Мухаммада и его отношение к евреям становилось всё более враждебным. Единственным выходом было - изгнать евреев из Медины и атаковать их обличительными речами в Коране.

По поводу убийства лжепророков
                      :

(13) И сказал я: о, Яхве Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте".
                      (14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
                      (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки(Иер.14)

P.S.

Когда последователи лживого бедуина-лжепророка лезут свиным рылом в Святое Писание,то их тупость в понимании слов Всевышнего, не выше уровня хрюканья у помойной ямы и не более...

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от briar
                        Крутиков, не путайся под ногами, болтун.
                        Прибьют ведь тапком, модерация бессмысленных болтунов не любит.
                        Береги шкурку, а то будешь только читать, писатель...
                        Вы появились ? Видится мне ,что вас застали в катакомбах за мастур..цией.Где тезисы ?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Не, ну глянь, тараканья прыть.
                          Крутиков, мне даже лень тебя унижать, уж больно ты жалок...
                          Драпай быстро за мусорное ведро, там полно жратвы...

Вспомнился мультфильм про таракана.
                          "Я так славно проводил с ним время возле камина под креслом-качалкой...
                          Мы ели из одних тарелок....
                          Я так его любил и ждал его в доме, а он пришел и убил меня тапком...."
                          Последний раз редактировалось briar; 09 June 2012, 12:06 PM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Единобожник
                            Всевышний также сказал: «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?» (аль-Бакара, 2:75).
                            В одном из хадисов Мухаммед утверждает: никто не знает, что будет завтра, что скрыто в утробах, что он приобретёт завтра, в какой земле умрёт и никто не знает, когда пойдёт дождь (Бухари, 1039). Итак, он сам расписывается в том, что не знает будущего, но это ещё, как говорится, полбеды, согласно мусульманским же источникам, Мухаммад всё-таки делал предсказания, и они не сбывались!

Вот пример: однажды, в конце своей жизни, пророк совершил с нами вечернюю молитву, поднялся и сказал: Понимаете ли вы, что это за ночь? Поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одного из живущих на ней (Бухари, 116). Любой, читающий эти строки, является опровержением этого пророчества, ибо не только через сто, но и через полторы тысячи лет земля полнится живущими.

Ещё хадис: посланник Аллаха сказал: скоро Евфрат откроет сокровищницу, полную золота, но пусть тот, кто будет жить в это время, ничего не берёт оттуда Евфрат раскроет гору золота под ним (Бухари, 7119). За более чем полторы тысячи лет это скоро так и не наступило.

И ещё: никогда не преуспеет народ, который сделает женщину своим правителем (Бухари, 9.88.219). Английский народ вполне преуспевает при полувековом правлении королевы Елизаветы II, как и до того преуспевал при правлении королевы Виктории; аналогичные примеры из истории можно продолжать, но их, впрочем, образованный читатель и так знает.

Как мы помним из Библии, по закону Моисееву даже одного несбывшегося пророчества достаточно, чтобы не только признать человека лжепророком, но и поступить с ним весьма сурово: пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить предайте смерти (Втор 18:20)

Мухаммад, каким он известен по мусульманским сказаниям, не соответствует нравственному образу пророка, каким его рисует Священное Писание!
                            Основной пункт: корысть.

Все истинные пророки бескорыстны, и это не просто личная черта характера каждого из них, но свидетельство того, что тот, кто действительно имеет связь с Вседержителем, не имеет никакой зависимости от смертных людей. А в Коране видим сплошную корысть в пользу пророка.

Ни один пророк Божий не изрекал таких откровений, типа: а мне вот причитается пятая доля всей добычи (Коран 8.42), или: а мне вот позволено неограниченное количество жён (Коран 4.3), или: а вот мне позволено жениться на жене приёмного сына (Коран 33.36-51), или: захваченное у врага недвижимое имущество всё переходит в моё распоряжение (Коран 59.7), или: мне Бог позволил не соблюдать клятвы, данные жёнам (Коран 66.1-2), а ещё позволил самому устанавливать очерёдность их посещения (Коран 33.51), а ещё запретил после моей смерти жениться на моих жёнах (Коран 33.53) и т.д.-даже малая корысть, даже в мыслях считалась тягчайшим грехом.....

Делайте выводы пока есть время!

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от rabi
                              Мухаммад, каким он известен по мусульманским сказаниям, не соответствует нравственному образу пророка, каким его рисует Священное Писание!
                              Основной пункт: корысть.

Все истинные пророки бескорыстны, и это не просто личная черта характера каждого из них, но свидетельство того, что тот, кто действительно имеет связь с Вседержителем, не имеет никакой зависимости от смертных людей. А в Коране видим сплошную корысть в пользу пророка.

Ни один пророк Божий не изрекал таких откровений, типа: а мне вот причитается пятая доля всей добычи (Коран 8.42), или: а мне вот позволено неограниченное количество жён (Коран 4.3), или: а вот мне позволено жениться на жене приёмного сына (Коран 33.36-51), или: захваченное у врага недвижимое имущество всё переходит в моё распоряжение (Коран 59.7), или: мне Бог позволил не соблюдать клятвы, данные жёнам (Коран 66.1-2), а ещё позволил самому устанавливать очерёдность их посещения (Коран 33.51), а ещё запретил после моей смерти жениться на моих жёнах (Коран 33.53) и т.д.-даже малая корысть, даже в мыслях считалась тягчайшим грехом.....

Делайте выводы пока есть время!
                              Аплодирую.
                              Это опровергнуть невозможно...
                              Причем виновен в корысти до смертного одра...

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от briar
                                Не, ну глянь, тараканья прыть.
                                Крутиков, мне даже лень тебя унижать, уж больно ты жалок...
                                Драпай быстро за мусорное ведро, там полно жратвы...

Вспомнился мультфильм про таракана.
                                "Я так славно проводил с ним время возле камина под креслом-качалкой...
                                Мы ели из одних тарелок....
                                Я так его любил и ждал его в доме, а он пришел и убил меня тапком...."
                                Это айяты? Теперь давай суры.Прах им с миром.

Комментарий

Обработка...