[QUOTE=rabi;3633467]
И где же этот доказательство ?
Уважаемый Герд Пуйн лжет . В Коране нет противоречие . Наверно он незнает арабского языка , раз так говорит
«Это Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим, дабы не поклонялись вы никому, кроме Аллаха» (Сура 11 «Худ», аят 2)
«Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» (Сура 47 «Мухаммад», аят 24), Всевышний Аллах также сказал:
«Неужели они не размышляют над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (Сура 4 «Женщины», аят 82),
Это вы богохульствуете . Насчет отмены Аята самим Аллахом вот доводы на это
Всевышний Аллах сказал: «Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах способен на всякую вещь? Разве ты не знаешь, что Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и что нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника?» (Сура «аль-Бакара», аяты 106-107).
Он также сказал: «Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: «Воистину, ты лжец». Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого. Скажи, что Святой Дух (Джибрил) принес его (Коран) от твоего Господа с истиной, чтобы подкрепить уверовавших, а также как верное руководство и благую весть для мусульман». (Сура «ан-Нахль», аяты 101-102).
Он также сказал: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него Мать Писания». (Сура «ар-Раад», аят 34).
Он также сказал: «Когда Наши ясные аяты читают тем, которые не надеются на встречу с Нами, они говорят: «Принеси нам другой Коран или замени его!» Скажи: «Не подобает мне заменять его по своему желанию. Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнут мучения в Великий день». (Сура «Йунус», аят 15).
Вы искажаете смысл Аята .
62. Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены.
63. Они уверовали и были богобоязненны.
64. Им предназначена радостная весть в этом мире и в Последней жизни. Слова Аллаха не подлежат отмене. Это - великое преуспеяние. Сура Йунус 10:64
Сатана, который подбивал человека на совершение грехов, станет отрекаться от него и скажет: "Господи! Я не сбивал его с пути истины, ведь я не имел над ним власти и не мог показать ему неопровержимых доводов и доказательств. Я не причастен к его грехам он сам отдал предпочтение заблуждению и отдалился от истины". Всевышний также сказал: «Когда дело свершится, сатана скажет: "Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне"» (14:22).
Когда Всевышний увидит, как неверующие и дьяволы препираются друг с другом, Он скажет: "Не препирайтесь в Моем присутствии, ибо это все равно не принесет вам пользы. Я посылал вам предупреждение. К вам приходили посланники, подтверждавшие свою правоту ясными знамениями и ослепительными доводами. Они доказали вам истинность религии и лишили вас возможности оправдать свое неверие незнанием и неосведомленностью. Сегодня вы предстали предо Мной вместе с вашими деяниями и обязательно получите воздаяние за них".
Аллах не нарушит своего обещания, ибо нет никого, чья речь была бы более правдивой, чем речь Всемогущего Аллаха. Он воздаст Своим рабам только за те деяния, что они совершили, и не станет приумножать их грехи и умалять их заслуги.
Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) содержат отличия от традиционной версии. Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.
В статье, опубликованной в 1999 г. в журнале The Atlantic Monthly, Герд Пуйн, немецкий специалист по коранической палеографии, говорит: По моему мнению, Коран представляет собой коктейль из текстов, которые были не до конца понятны даже во времена Пророка. Многие из них, вероятно, были на сотни лет старше самого ислама. Даже внутри самой исламской традиции имеется большое количество противоречивой информации, включая значительный христианский субстрат; при желании из них можно вывести всю исламскую антиисторию. Коран заявляет о себе, что он является "мубин", ясным, но если посмотреть на него внимательно, Вы заметите, что примерно каждое пятое предложение просто не имеет смысла
«Это Писание, аяты которого ясно изложены, а затем разъяснены Мудрым, Ведающим, дабы не поклонялись вы никому, кроме Аллаха» (Сура 11 «Худ», аят 2)
«Неужели они не размышляют над Кораном? Или же на их сердцах замки?» (Сура 47 «Мухаммад», аят 24), Всевышний Аллах также сказал:
«Неужели они не размышляют над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий» (Сура 4 «Женщины», аят 82),
Не богохульствуй сын шайтана!
Всевышний Аллах сказал: «Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему. Разве ты не знаешь, что Аллах способен на всякую вещь? Разве ты не знаешь, что Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и что нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника?» (Сура «аль-Бакара», аяты 106-107).
Он также сказал: «Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: «Воистину, ты лжец». Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого. Скажи, что Святой Дух (Джибрил) принес его (Коран) от твоего Господа с истиной, чтобы подкрепить уверовавших, а также как верное руководство и благую весть для мусульман». (Сура «ан-Нахль», аяты 101-102).
Он также сказал: «Аллах стирает и утверждает то, что пожелает, и у Него Мать Писания». (Сура «ар-Раад», аят 34).
Он также сказал: «Когда Наши ясные аяты читают тем, которые не надеются на встречу с Нами, они говорят: «Принеси нам другой Коран или замени его!» Скажи: «Не подобает мне заменять его по своему желанию. Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнут мучения в Великий день». (Сура «Йунус», аят 15).
Ни Святое Писание иудеев, ни Н.З.от нацрим,ни мусульманский Коран даже не допускают мысли о том, что Всевышний мог изменить Свое Слово. Он не меняет Своих откровений.
Сура Йунус 10:64 говорит: Нет перемены словам Аллаха .
Сура Йунус 10:64 говорит: Нет перемены словам Аллаха .
62. Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены.
63. Они уверовали и были богобоязненны.
64. Им предназначена радостная весть в этом мире и в Последней жизни. Слова Аллаха не подлежат отмене. Это - великое преуспеяние. Сура Йунус 10:64
Та же мысль повторяется в Суре Каф 50:28: Не меняется слово у Меня
(27) Его товарищ (дьявол) скажет: «Господь наш! Я не сбивал его с пути. Он сам находился в глубоком заблуждении». |
(28) Он скажет: «Не препирайтесь предо Мной. Я предупреждал вас заранее. |
(29) Мое Слово неизменно, и Я не поступаю несправедливо с рабами». |
Комментарий