Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Единобожник
    Воскресение Иисуса христа , это Миф которую придумал Павел . Апостолы не знали нечего о воскресение

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
    3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
    4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
    5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
    6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
    7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
    8Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
    9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. ( Евангелие от Иоанна глава 20:1-9)
    Ваше невежественное преосвященство! Никому и никогда Бог не открывал столько своих тайн,кроме как Павлу.
    В его посланиях нет ничего плотского ,ВСЕ СЛОВО БОГА (без модераций 4 го века).
    Потому и тяжело было его модерировать таким же невежам ,как вы и ваша единственная овса у соломы.
    Его Послания цельны,как ничто в мире,и не расходяться с Торой ,Писаниями у евреев ни на йоту.
    И ,если хотите,ваше любимое Второзаконие 18:18 ,после Иисуса Навина,(ВЗ)относится напрямую к Павлу.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Обязательно было.

Ос.6:2 оживит нас через два дня,
      в третий день восставит нас, и мы
      будем жить пред лицем Его.
      Но и зачем Вы решили путать людей?

У Осии речь об обьединении(послет раскола) Иудеи и Ефрема в одну страну Израель!...думаю Вы об этом прекрасно осведомлены:

(13) И увидел Эфрайим болезнь свою, а Йеуда рану свою, и пошел Эфрайим к Ашшуру, и послал к царю Йарэйвскому, но тот не может исцелить вас, и не излечит вас от раны,
      (14) Ибо буду Я, как лев для Эфрайима, и как молодой (могучий) лев для дома Йеуды. Я, Я растерзаю и уйду, унесу, и никто не спасет.
      (15) Пойду Я, возвращусь в место Свое, пока не повинятся они и не станут искать лица Моего; когда будет им тяжко, (то) обратятся они ко Мне:

6

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас.
      (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним.
      (3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю".
      (4) Что Мне делать с тобою, Эфрайим? что Мне делать с тобой, Йеуда? Ведь благочестие ваше, как утреннее облако и как рано исчезающая роса....(Осия 5-6)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Крутиков
        Нет ,конечно.Я просто хочу сказать ,что слово Божье не писалось как тексты к музыке.
        А форма его произношения и чтения -всего лишь форма.В церквах поют или пели почти все тексты Нового Завета.не только псалмы.
        Я в курсе,что пели в церквах многобожников....!

например: «Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6) и т.д.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Но и зачем Вы решили путать людей?

У Осии речь об обьединении(послет раскола) Иудеи и Ефрема в одну страну Израель!...думаю Вы об этом прекрасно осведомлены:
          Вы тоже должны быть прекрасно осведомлены,что смысл в Торе и у Пророков - многоплановый.
          С одной стороны речь идёт о текущем моменте, а с другой стороны - пророчество.
          Иначе они не были бы пророками.
          А главное,что сбывается!
          Вот и Иисус восстал именно на третий день,как написал Пророк Ошеа
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от rabi

например: «Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6) и т.д.
            Меня это мало волнует. Всем тем можно назвать всех ,кто более или менее говорит о Боге устами.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi

Очевидно,что это пели в своих церквях дураки......чего на них обижаться?

Комментарий

• Салман
                Участник

• 14 March 2012
                • 90

Сообщение от Estrella
                Никак не понимаю,чем вас смущают волосы на голове у женщины?
                Хотя если проспала,то не надо причесываться или мыть голову....хиджаб одела и пошла на работу.
                Мда.....
                ... Это непонятно, когда читаешь Книгу и думаешь, что сказки древних народов...
                Были бы христианкой, поняли...или кем вы себя считаете, иудейкой или еще кем то...
                ...ну ладно... Если будет воля Аллаха, последуете прямому Пути.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Салман
                  ... Это непонятно, когда читаешь Книгу и думаешь, что сказки древних народов...
                  Были бы христианкой, поняли...или кем вы себя считаете, иудейкой или еще кем то...
                  ...ну ладно... Если будет воля Аллаха, последуете прямому Пути.
                  Журнал мод не приложен ни к Библии, ни к Корану.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Estrella
                    Очевидно,что это пели в своих церквях дураки......чего на них обижаться?
                    Как вы думаете ,Иисус Христос -это имя и фамилия?
                    Христ и Христос -это одно и тоже ?

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не
                    исповедует Иисуса Христа, пришедшего во
                    плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
                    котором вы слышали, что он придет и теперь
                    есть уже в мире.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Крутиков
                      Как вы думаете ,Иисус Христос -это имя и фамилия?
                      Христ и Христос -это одно и тоже ?
                      е.
                      Не так и не так...это имя и отчество.
                      Иисус Христосович.......

Комментарий

• Салман
                        Участник

• 14 March 2012
                        • 90

Чтож... Печальная картина, "христиане"...
                        Пречист Аллах!*
                        Нет ничего гнуснее многобожия. Убедился в который раз, наблюдая *за участниками этого христианского форума. Человек может быть бандитом, преступником, подлым и т.п. Но это ничто по сравнению с многобожником!
                        Сколь мерзка и отвратительна речь мушрика!...можно представить каковы его поступки, как он относится к окружающим его людям, как он нечистоплотен в быту и личн. гигиене.*
                        Скажу вам так, приходя сюда, ощущаю вощедшим в лужу с нечистотами, сплошное хамство, неприязнь, злость, нетерпимость, откровенная ложь и лицимерие.

Забавляйтесь собственным словоблудием!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Салман
                          Чтож... Печальная картина, "христиане"...
                          Пречист Аллах!*
                          Нет ничего гнуснее многобожия. Убедился в который раз, наблюдая *за участниками этого христианского форума. Человек может быть бандитом, преступником, подлым и т.п. Но это ничто по сравнению с многобожником!
                          Да что вы говорите!?
                          А вы нас повесьте на площади......

Хватит вам ересь городить,если чего не понимаете,то почитайте темы,их полно на форуме.
                          И хватит проповедовать дедушку на облачке,который совсем один сидит и на вас смотрит.

Сколь мерзка и отвратительна речь мушрика!...можно представить каковы его поступки, как он относится к окружающим его людям, как он нечистоплотен в быту и личн. гигиене.*
                          Скажу вам так, приходя сюда, ощущаю вощедшим в лужу с нечистотами, сплошное хамство, неприязнь, злость, нетерпимость, откровенная ложь и лицимерие.
                          За неимением воды, от нечистот подотритесь землицей по законам Шариата и до свидания.
                          А мы будем вас оплакивать.
                          Забавляйтесь собственным словоблудием!
                          Без вашего словоблудия будет скучновато.
                          Нам далеко до вас в этом вопросе

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Estrella
                            Не так и не так...это имя и отчество.
                            Иисус Христосович.......
                            Если с отчеством,то скорее Иисус Яхвеевич Христос. А по истине?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Салман
                              Пречист Аллах!*
                              Чище пустоты в мире плоти нет никого. Таков и ваш овес со своей единственной соломой.
                              Но по Богу пустота ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЕТ.ОГОНЬ ВАШ УДЕЛ.

Комментарий

• Единобожник
                                Участник

• 06 June 2012
                                • 35

Сообщение от igoshir
                                Что странного для вас уважаемый? То, что в Торе не описано конкретно как и каким образом Иисус воскреснет? И это все ваши доводы? Апостолы еще много не понимали даже когда рядом с Иисусом. И если вы не верите Евангелию и Павлу тогда поверьте вашему Корану.
                                Сура 43 61. (61). И он, поистине, - признак часа. Не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной! Это - прямой путь.

Если вы ожидаете Ису еще до ссудного дня, тогда как вы не верите что Он может воскреснуть?
                                Вот именно что его не распяли .

157. и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
                                158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах - Могущественный, Мудрый.(сура 4)

Насчет Павла , мы не считаем его Апостолом , так как он не видел Иисуса при жизни его , и не участвовал в не каких его жизненных событиях .Он сам себя объявил апостолом Иисуса. Когда апостолы Иисуса ( 12 приближенных )в первые столкнулись с ним , они ему не поверили ,они боялись его интриг , если бы не вмешательство Апостола Варнавы (один из 12 апостолов) ,они бы не поверили ему. Но когда Варнава у видел что Павел вносит изменения в Религии , он поругался с ним в Кипре и покинул его. И Павел обвинил в Лицемерие Варнаву и Петра лишь за то что они соблюдали Тору! После этого Павел объявил сам себя сво*бодным от Торы только потому, что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2: 19 - 20). . Павел стал единственным законодателем : Он давал свои интерпретации ( часто под видом откровение ) . Павел предаст проклятию любые толкования учения Иисуса, отличные от его собственного толкования, даже если их возвестит ангел Бога (ангел передает откровение Бога проро*кам). Павел выговаривает галатам:«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью христовою [т.е. от меня] так скоро переходите к иному благовествованию [т.е. иному Евангелию], которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить [извратить] благовествование Христово [т.е. мое Евангелие]. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать[т.е. ниспослал Евангелие] вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: «кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема»(Гал. 1:6-9).

В своем послании Павлу Иаков пишет : "Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло"Послание Иакова 4: 16.
                                Первые христиане многие из них, по свидетельству Иринея Лионского, называли Павла «лже апостолом».

Во всяком случае, и сведения о «таинстве причащения телом и кровью Христа», и сведения о воскресении Иисуса от мертвых Павел почерпнул не от апостолов-свидетелей Иисуса, а исключи*тельно из своих видений:
                                «Ибо я от самого господа принял то, что и вам передал, что гос*подь в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...» (I Kop. 11:17 34)
                                «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам... Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (IKop. 15: 1 -4).
                                поэтому мы не можем что то принять от Павла . Иисус сам говорил : Я не пришел разрушать,или уничтожать законы торы , а наоборот исполнять .

«Не думай, что я пришел разрушить порядок (Тору), или пророков : Я пришел не уничтожать , а исполнять, Воистину говорю я вам , до скончания времен ни малый , ни большой не обойдёт закон (Тору), пока все не исполнится .Поэтому кто бы ни нарушил одну из этих последних заповедей , и будет учить других этому , его последним позовут в царство небесное . но кто будет исполнять и учить им , будет великим в царстве небесной .»
                                (Священная Библия ,Матвей ,5:17-19)

Кроме этого Иисус был послан только к своему народу

"А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 10: 6);"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., 15:24).

И увидела женщина из Хонаан подошла И плачет , говоря ему смилуйся ..моя дочь охвачена дьяволом .Но он не ответил ей. И его ученики подошли и просили его , отошли ее, она плачет . Но ответил он, я послан только потерянному колену рода Израилева . Но подошла и преклонилась она перед ним , говоря, Господи помоги мне . Но сказал он. Несправедливо брать хлеб у детей и бросать его собакам

(Священная Библия ,Матфей 15:22-26)

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (матфей 10 :5-6)

Комментарий

Обработка...